心心念念的巴厘岛-我们来啦

蜂王浆 LV.6
2016-06-06 18:05 917/11

这是我们一家三口第一次出国游,又是自由行,去之前应该好好做功课的,但是柚妈只对买买买感兴趣,对做攻略真是一点也提不起精神。去巴厘柚妈之前买了两副泳镜、一套精挑细选的比基尼、一副潜水设备、一双沙滩鞋、一顶遮阳帽、一个大钱包、数件衣服(结果还都没带着),总之借着去巴厘岛的名义名正言顺的花了不少银子
       最后临走的两天,柚爸花了2小时弄了一份攻略打印出来,就这样,我们带着670美金和一份简易攻略登上了飞往巴厘岛的MU781号航班。漫长的飞行的确很煎熬,再加上小柚子第一次坐飞机兴奋过度一直不停地说不停地说。唯一感到庆幸的是飞机上捡到了两个同行的伙伴菲和琼,成就了本次愉快的旅行。

临时的决定-海神庙+库塔

我们到达GoodWay宾馆已经是凌晨2点了,小柚子居然还在兴奋当中不想睡觉,一个四岁的小孩能在飞机上不停的说不停的说6个多小时真是让人崩溃o(≧口≦)o
     因为提前没有做攻略,所以我们打算这一天就在宾馆呆着睡觉,顺便做做攻略,因为本次旅行的基调就是“躺尸”!
     早上不到9点起床,到阳台一看,满眼的绿色,心情大好。好漂亮的酒店,还有大小两个泳池,各处都是鲜花、绿植,无尘无霾好清新,我想这就是我心心念念的PM2.5=2.5的地方吧。

在酒店玩了一会儿,感觉还是应该不能浪费在巴厘的大好时光,毕竟一天1000多成本呢。求助万能淘宝,租了一辆车+一位中文导游,10个小时的价格是299元,虽然是临时决定,但是从下单到司机来也就等了半小时,非常方便。接下来几天行程用车和游玩也是淘宝解决的,淘宝绝对是居家旅行必备良伴!
       导游一张中国脸,一口纯正普通话,但却是一位纯正印尼人,也从来没有去过中国,中文还是韩国老板教的。想想自己学了十几年英语,经历高考、四六级、考研、考博大大小小多少场考试英语还是张不开嘴,脸红、害臊、羞愧,心中不禁第N+1次决心好好练英语。。。和导游沟通了下,我们今天的旅行安排是海神庙+库塔海滩,行程比较轻松。
       插播一条购物广告:去海神庙的路上,经过一个很大的polo衫店(白色的,忘记拍照了~)里面货很全,三件以上半价,polo衫的价格大概在200~300RMB之间,比国内便宜不少。这次是第一次在巴厘岛购物,看着标价也着实有点儿受惊,动辄几十万、几百万卢比!折合人民币用网友教的办法比较奏效--去三个零除二!柚妈不负朋友重托火速购到3件衣服,走人!

海神庙

海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。现在的价格是30,000Rp/人。

我们只能远远望去这座建在海边岩石上的庙宇,庙中是什么样子我们不知道,因为非印度教徒是不允许进入的。海神庙的照片也就这两张手机照了,相机中的海神庙所有的照片都被我一键删除了。想想或许是因为可能是第一天我还不适应巴厘岛强烈的日光,被晒晕了,也或许是海神的意愿吧。

库塔海滩赏日落

海神庙出来后吃完午餐稍作休息,我们就直奔库塔欣赏日落。日落很短暂,时间要把握好,5点40开始慢慢日落,6点半就天黑了,可能就中间半小时可以欣赏。
库塔海滩(Kuta Beach)号称巴厘岛上最美丽的海岸,是个玩冲浪、滑板的乐园。我们到达的时候太阳开始慢慢落山,一天的燥热开始慢慢退去。一家人手牵手走在柔软细腻的沙滩上,吹着清凉的海风、看着远方的日落,把所有的烦恼都抛在脑后,感觉好极了~

第二天-乌布皇宫+圣猴森林+德格拉朗梯田+金巴兰海滩

今天的行程是飞机上结识的伙伴儿菲儿定的,我们和他们拼一辆车,公摊车费。因为菲儿的英语很棒,所以今天无需中文导游,车费降到了210元,完美印证“知识就是财富”这句话。

乌布皇宫

第一站:乌布皇宫
        在乌布的中心,非常好找的位置,不需要门票,游览时间大概在15分钟左右,也就是说是个非常小的景点,柚爸自豪地说和咱故宫真是没法比啊。听说在这还住着当地的国王,所以只开放了一小部分给游客,很多地方都写着STOP。乌布皇宫雄伟的石刻技术堪称一绝,内部的风格精致手工细腻,处处的金箔装饰让整个气氛更显辉煌。所以应该是个摄影爱好者的天堂。

乌布市场

乌布皇宫斜对面就是著名的乌布市场,里面有很多工艺品,木雕、衣服、工艺品一条街,人多杂乱,网上说这里商品水分很大要往3折里砍价。但
我真心觉得这里不适合买东西,不好讲价,光看看就行,如果想买东西应该去圣泉寺出来的一条街买,里面人少,以当地手工艺品为主。不用你砍价,只要你一迈脚,店家自己就吐血降价。

午餐:脏鸭餐

我们的午餐就在著名的Pundi-Pundi Grill&Asian Cuisine餐厅解决的,是一家半开放式露天餐厅,传统印尼民居装修风格,周围有荷花池,环境优美,价格还算适中,我们点了一份脏鸭餐、一份海鲜炒饭、一份草莓汁,人均在50RMB左右。
脏鸭餐是一份炸鸭、一点儿小菜、一点玉米片和一小碗汤组成,价格是105,000Rp,味道还可以,但是没有吃第二次的冲动。我比较喜欢海鲜炒饭,有点儿辣。草莓汁是网友推荐的, 果然名不虚传,酸酸甜甜,味道浓厚,而且价格不贵,33,000RP一杯。后来几天无论在什么餐馆吃饭我们都会点果汁喝,菠萝汁、杨桃汁、西瓜汁。。。各种果汁都超级好喝。

圣猴森林公园

从乌布出来再坐十几分钟的车就到了著名的圣猴森林公园,成人门票价格40,000Rp,小朋友30,000Rp。这里是猴子的天堂,无数的大猴、小猴嬉戏玩乐,如果你的手中拿着吃的,那么他们肯定会爬到你的头上、肩上直接抢夺。不过也有胆大的美女专门引诱猴子骑到自己的头上拍照。

圣猴山里植被茂密,还有一段深深的沟壑,很有原始森林的感觉。

德格拉朗梯田

从圣猴山出来行车1个多小时才到了著名的德格拉朗梯田,我心中的梯田应该是像元阳梯田那样一大片一大片的很开阔的那种,但是到了德格拉朗梯田会发现完全是另一种风格。登上观景台,层层叠叠的梯田散落在椰林当中,热带风光与田园景色尽收眼底。很多人会带着专业的照相设备来这里拍摄,兜售帽子的老太太也会很友善的满足你的拍摄要求。
梯田这里我们采用了“中式”玩法,用了10几分钟拍完照片就走人,因为我们还有下一站,金巴兰海滩。10个小时的租车时间看似长,但是真是禁不起挥霍,容不得你慢慢的欣赏,细细品味。

金巴兰再赏日落

昨天在库塔赏过日落了,今天回去的路上路过金巴兰,有幸再欣赏一场美丽的日落。感谢菲儿为我们一家三口拍下的温馨的照片。

阳西下,金巴兰海岸上开始了海鲜烧烤。边欣赏美景边吃烧烤一定很惬意,但是我们没有在这里解决晚餐,因为网友评价这里烧烤价格高、味道一般,看看饱饱眼福吧~

第三天-情人崖+圣泉寺

昨天的行程安排的太紧张了,今天安排的稍微宽松些,只去两个地方情人崖和圣泉寺。由于目的地不同,今天没有和菲儿她们拼车,他们去水明漾逛街休闲,听她们说那边的景色也非常棒,而且离酒店很近,打车就可以到。
      昨天有了英文交流的经验,心里少许有了底气,今天我们为了省些银子也租了英文导游。和英文导游见面前,你需要把你打算去的地方用英语写下了,这样司机一看就一目了然。今天司机一看我们的行程,就提前给我们打好招呼说圣泉寺很远很远。。。

情人崖

情人崖就是乌鲁瓦图断崖,相传是一对情侣跳海殉情的地方。进入景区前,需要穿上纱笼,系上黄色的腰带以示尊敬。
情人崖的景色给我的感觉就是震撼!这里不像国内的景点危险的地方会远远的围上铁栏杆,不让近看。这里你可以站在非常近的地方眺望,而脚下就是万丈深渊。海浪一浪一浪拍打着岸边,最后留下了白色的浓浓的泡沫,让我想起了《海燕》中的一句话“在泛起白沫的大海上飞翔!“

情人崖里面也有猴子,所以进入前要摘帽子,保护好眼镜。

景色太美,我和前世的小情人不禁在情人崖

乌鲁瓦图断崖寺庙太大,还得上坡下坡,小朋友很容易累,一直让抱着,经过粑粑的批评,依旧让抱着。。。。。。

圣泉寺

从情人崖出来,我们专门让司机开车到著名的“海鲜世界”享用中餐,非常棒,尤其是蛋黄焗蟹、炒乌冬面、杨桃汁非常好,价格也比较贵,我们三个吃了400RMB+。美餐一顿后是漫漫的旅途,本来路程就很远再加上a big jam,用了2个多小时才到了圣泉寺。我们这样的安排不太合理,圣泉寺应该昨天从乌布那边过去就好了,这样走了很多的冤枉路。
圣泉寺也是一个著名的寺庙,到了寺庙也就意味着不能露腿了,需要穿上纱笼。圣泉寺有十多个出水口,历经千年依然清澈,据说每一个出水口的功效都不同,有的可以消灾、有的可以去病、有的可以洗涤心灵。这里有很多当地的人站在出水口旁双手合十,虔诚地默默的念着。
       也许是受国内景区栏杆的影响太深,这里的泉水池居然没有栏杆,居然还能沐浴,让我吃惊不已。在我的极力鼓动下,柚爸终于答应抱着小柚子走下了冰冷的泉水池。。。。。。

下面这个就是泉眼儿,泉水历经千年仍汩汩不断涌出,真是神灵眷顾此地。

既然是寺庙,必然有精美的石雕,这是我在巴厘岛玩了两天的又一结论。可惜剩余的美景只能我自己欣赏了,父子俩浑身湿漉漉不自在。所以下次来圣泉寺一定准备一套换洗衣服,不然只能湿着赏风景了。

从圣泉寺出口出来,会经过一条商业街,里面大多数都是当地的手工艺品,经不起店家的劝说我真心买了不少,不过价格还算合理。这里光买的欢实了,忘记拍照了,可惜可惜。。。

菲儿她们去了水明漾,拍了很多美照,借用几张我非常喜欢的,下次还有机会的话再去

第四天-南湾+努沙杜瓦

今天是巴厘岛的最后一天了,晚上就要坐飞机回家了,前几天是各地跑跑跑,今天的基调是“休闲”!

南湾水上项目

今天第一站是南湾玩儿水上项目!此时万能的淘宝又发挥了无穷的力量!我们开始是由司机带着去的一个海滩,当地售票降落伞是50美元/人,海底漫步是80美元/人,价格虚高,现场淘宝搜索,由商家指引我们来到了NBC水上俱乐部。店面标价还是很高,但是用淘宝价格就可爱多了。我们玩了拖拽伞和海底漫步。我们像风筝一样被放飞在天空,第一次俯瞰大海,好刺激!

海底漫步是带一个很重很重的头盔下到海底5~6米深 的地方喂小鱼。这是我第一次深潜,亲眼看到电视机里看到的各色小鱼心里特激动,再次感慨不枉此行。可惜没有可以潜水的相机,美美的海底世界只能留存在脑海里了。

努沙杜瓦海滩晒晒晒

今天下午的活动才是我巴厘岛行的主要目的--在海滩上穿上比基尼躺着。经过菲和琼的指引,我们来到了这片人间天堂 Ayodya Resort Bali (巴厘岛阿优达度假村) 。这里人少,沙滩细腻,设施完善,符合我的所有要求。我还做了一个精油spa,两个人服务1小时100RMB,舒服极了,姐姐我真不想走了

巴厘岛最后的烛光晚餐

我们在海滩上躺了1下午,快到吃饭的时间了,最后的晚餐一点要隆重!又是一顿海鲜大餐,蟹、石斑、巴厘岛石锅鸡(我起的名字),然后就是每顿必点的果汁。小柚子睡着了,世界清静了,我们慢慢吃,慢慢享用,终于可以有时间让我们磨蹭了。在巴厘岛的最后一天,才了结了我的最初心愿,慢慢地,静静地,磨磨蹭蹭地享受海滩、美食、spa。。。。

看完内心波动了一下哈哈

2016-06-06 19:26

你酒店在什么区域?

2016-06-06 19:39

👏👏👏

2016-06-06 21:13

有时三点两点雨,到处十支五支花。美丽的风景,朴实友善的当地人,热情奔放的游客,还有途中偶遇的佳人。巴厘岛,美的不只是风景,而收获的,还有一份恬静自在。谢谢你,巴厘岛,我想我会再来。

2016-06-06 23:01

引用 宁宁妈咪 发表于 2016-06-06 19:39:12 的回复:

你酒店在什么区域?

回复宁宁妈咪:努沙杜瓦

2016-06-06 23:02

引用 蜂王浆 的图片:

一看这个风格就是巴厘岛的特色

2016-06-07 13:57

问下亲,我们马上也要出发了。乌布市场的东西怎么样啊?价格之类的。。。我看你有提到圣泉寺那边比较下来更好吗?谢谢~

2016-06-07 21:39

引用 梧桐雨~ 发表于 2016-06-07 21:39:09 的回复:

回复梧桐雨~:是的,我觉得圣泉寺那边的东西比较好讲价。个人感觉哈

2016-06-08 16:34

引用 蜂王浆 发表于 2016-06-08 16:34:29 的回复:

是的,我觉得圣泉寺那边的东西比较好讲价。个人感觉哈

回复蜂王浆:好的 一般可以还到什么价位呢

2016-06-12 22:30

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-06-13 12:51

引用 梧桐雨~ 发表于 2016-06-12 22:30:13 的回复:

好的 一般可以还到什么价位呢

回复梧桐雨~:看自己的承受力吧,我买了不少礼品回来,一般都是20、30、50

2016-06-13 14:39