送给自己的东欧 (更新中。。。。。)

• 出发时间/2016-05-12

题记

东欧一直都是自己想去 而没有去 区域, 这次刚好趁着在德国交换和一群交换生去体验不一样的旅游。

每年的生日,都会送给自己一份旅游, 去尝试自己重来没有体验过的事情。
而今年送给了自己一份东欧之旅:克罗地亚的十六湖(这个目的地与我,也许只是为了寻找¨家乡¨的感觉, 虽然我是四川人,可是还没有去过九寨沟),维也纳金色大厅听一场莫扎特音乐会,在卢布雅尔那偶遇的¨dinner in the sky¨让我自己面对自己的恐高。。。。。。。

和不同国籍的人一块出游的好处是可以看到别人旅游的心态 是多么的与我们不同。 而且自己的怪脾气。。。。。。。。

出发之前 必备

1. 流量问题:

出发之前 建议开通欧洲流量, 我用的是德国Norma 超市的卡,其官网有推出 Europea Internte 150 MB 的流量 4.99欧, 个人觉得出门在外很有用。小伙伴用的起它公司的也有同样的套餐。 在欧洲的小伙伴们可以查询下自己的电话公司是否有这个套餐, 在国内的小伙伴也不用急, 可以去万能的淘宝上看看。 对于去自然公园,信息查询,想立刻在朋友圈分享, 小伙伴走失,迷路什么的很有用。。。。。

2. 钱币换算的问题

整体感觉克罗地亚的消费不贵。在Zagreb 住宿可以用欧元结算,当地人相比叫很喜欢欧元。我们在Zagreb 一天, 十六湖一天 (基本上不怎么花钱)所以我大概换了70欧:去Zagreb的中央银行换了30欧以及在自动取款机上取了40 欧。超级不建议在自动取款机上取现, 手续费有点贵。 而且去中央银行的柜台的汇率会比自动取款机上的高。 2天之后,由于我很想吃个 土耳其烤肉饼,就差了2KUNA就去取了100 KUNA 回家发现本身6欧不到 可是手续费就去了5欧。。。。肉疼。。。。。。。

Plitvička Jezera ( 十六湖)

Plitvička Jezera ( 十六湖)

普利特维采湖群国家公园 ( 克罗地亚语: Nacionalni park  Plitvička jezera) 位于克罗地亚中部的喀斯特山区,目前是克罗地亚最大的国家公园。主要有16个湖泊,故名十六湖国家公园。于1979年被列为世界遗产。公园内的湖群 被分为上. 下湖区, 上湖区包含12个湖泊,湖底为白云石 (P2 入口位于上湖区),下湖区湖底位于石灰石峡谷,有4个湖泊,最大的瀑布位于下湖区的末端¨ 大瀑布¨( Veliki slap,高达78米,从P 1 入口进入就可以立刻远眺到)。

官网:http://www.np-plitvicka-jezera.hr/en/   ( 有英语,意大利语,德语,法语 以及克罗地亚语)http://www.np-plitvicka-jezera.hr/en/plan-your-visit/operating-hours-and-prices/ ( 官网 查询票价和 运营时间的链接)
温馨提示:

a.) 票价分超级旺季 (7月1日到8月31日), 旺季(4月1日到6月30 以及9月1日到10月31 日)和淡季 ( 1月1日到3月31日,11月1日到12月31日)

b.) 分一日票和两日票, 在有效的时间内可以无限次进出。 在景点区旅游车可以无限次上下,有专门的上车点, 游船只能免费坐1次,在上游船前会盖章。

c.) 学生记得出示学生证, 有学生折扣。 在购票窗口接收信用卡付款。

d.) 出行之前记得上官网查查,有旅馆,天气 等以及是否在修建的及时信息公布。

旅游大巴从Zagreb 到达:

a.) 提前在网站上买票: 网址: http://www.akz.hr/default.aspx?id=472 (英语, 也可以用作参考,来查询时间  )

b.) 一到达 Zagreb 就 去 汽车站买票。( 温馨提示:如果你是学生,不要犹豫, 在购买票的时候直接出示,当地对于26周岁以下的学生有优惠, 如果没有也可以买往返的票,有优惠) (对于想在当天往返的同仁建议购买往返票且能 够在10点之前到达十六湖的车票。 从Zagreb 到十六湖 大概需要2个小时左右,请具体在网站或者购买票时询问清楚。)

c.) 对于买了往返票的同仁,建议在下车后最后问下司机下午的车次时间,以及在哪里坐回程车。

d.) 如果没有提前买回程, 也不要担心,汽车公司有很多家, 不愁买不到票。只需要在网上查寻下回程的班次或者去 information 问问。 我们这次回程是在Entrance 1 处上的车,由于5点就结束了行程,所以还有很多选择,都是货比三家之后决定得。 心里的价位是不超过100KUNA。

游览线路 建议

关于上下车点:建议到达时P1下车, P2回程上车

十六湖有两个入口: Entrance 1 ( P1) 和 Entrance 2( P2)。从Zagreb 过来的车会先经过Entrance1 (也叫P1停车场) 终点在 P2停车场。

到达时选择P1下车,原因有两:1.) 一下车就能很容易的看到Entrance1, 售票的就在旁边。2.) 大瀑布就在入口1进入后50米处。此处是下湖区的开始。 也是经典A线路的起点。
回程时 选择在 P2上车 原因如下:1.) P2 为大巴的终点站,从这里上车不愁没有位置坐。 特别是对于当天往返的同仁来说这条很有用 2.) 网上查到的回程出发时间都是以P2为起始点来算得。

Veliki slap,高达78米,从Entrance 1 一入口走不到50米就会发现 大瀑布就在眼前。 ( 一个远眺大瀑布的最佳点)一看到瀑布,瞬间大脑里自己就补入了电视剧里 主角在瀑布下冥想的画面。。。真得好想 快点走去那。。

Zagreb

不过有没有图片啊?楼主发点呗

2016-06-07 11:08

引用 wegoto 发表于 2016-06-07 11:08:03 的回复:

不过有没有图片啊?楼主发点呗

回复wegoto:陆续会在这两天上传照片, 好久没有写游记了,都不知道怎么用了

2016-06-11 17:57

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-06-13 09:50

引用 h_flying 发表于 2016-06-13 09:50:46 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复h_flying:这段时间考试, 等8月3号考完了, 补上。。。

2016-07-30 00:30