【浪漫三亚】--吃着海鲜玩着潜水,一起浪啊浪!

小飛象 (武汉) LV.15
2016-06-06 19:35 1124/6
  • 出发时间/2015-08-29

若有天我不复勇往 能否坚持走完这一场
踏遍万水千山总有一地故乡
城市慷慨亮整夜光
如同少年不惧岁月长
她想要的不多只是和别人的不一样

韩国·首尔济州岛】--浪漫,买买买!:http://www.mafengwo.cn/i/5496242.html

西安-华山】--探索古城古墓与华山论剑!(自驾9日游):http://www.mafengwo.cn/i/5499836.html

【水墨苏杭】--乌镇西塘,寻找那迷失在时光里的似水年华!http://www.mafengwo.cn/i/5517748.html

厦门·鼓浪屿】--带你去海角8号,陪你到天荒地老! http://www.mafengwo.cn/i/5546930.html

【浪漫三亚】--印象海南

D4:蜈支洲岛
D5:大小洞天-海鲜市场
D6:三亚湾-椰梦长廊-回程

【浪漫三亚】--航班出行

我们当时在阿里去旅行订的机票,因为订的时间有点晚,所以票不是很便宜
武汉出发,往返:1400元/人。
如果你提前一,两个月左右订票,特价机票大概700左右就能搞定了!

我们订了一个接机,很方便,三亚那边现在已经开始实行环保,全部用的是充电的小车。
稳定性也比较高,很干净,司机人也很好,会帮忙提行李。

但是我一个朋友来三亚租车,他说租车会比较划算。
因为三亚的每个景点会离得比较远,如果你住在海棠湾,你要去吃第一市场吃海鲜
单程的士费得80多,车程50分钟。
详细的后面会讲到。

所以,推荐大家可以采取租车形式。
司机会去机场接你,然后带你去门店取车
费用大概日均200左右。和伙伴一起平坦费用是很划算的。
然后信用卡会冻结3000元,3个月以后解冻。

提示1:最好租车

为了配合三亚的旅行,特地做了海洋的指甲,有海星还有小螃蟹!

【浪漫三亚】--住宿地理

三亚分为四个海湾
三亚湾,亚龙湾,大东海,海棠湾

三亚湾和亚龙湾是最成熟的两个度假点。
大小洞天和天涯海角南山寺都在三亚湾以西。
呀诺达雨林,热带森林公园离亚龙湾很近。

东海,居民比较多,酒吧多,海鲜市场也在这里。出行很方便。
除了酒店还有很多民宿,环境也很好。

海棠湾在蜈支洲那边,离中心较远,大概50分钟车程。
但是适合度假,沙滩人不多。
每个酒店都有属于自己的私人沙滩,很安静,在这里你可以什么都不想。
缺点是附近没什么吃的,只有酒店的自助海鲜餐。
这个时候如果你有车那就开心了!

D1+D2:大东海,微蓝艺术旅居,第一天为了吃海鲜,房间就定在了大东海
                   位置很好找,是一个临街别墅改成的旅馆。房间风格有很多种。
                   性价比不错,还包早餐呢!

D3+D4:海棠湾:喜来登度假酒店。
              我们想避开人流,安静的享受下大海,第三天选在了海棠湾
              而且第四天准备去蜈支洲岛,这边也比较近。
              订的是喜来登的尊贵海景房,因为房满,给我们免费升级成御海棠套房。
              本来还有点担心,后来真的惊喜到了。大爱!

D5:三亚湾,通天建国酒店,超级海景房。
        因为第六天要启程回家,所以定在了离机场比较近的三亚湾。
        用的阿里里面的信用住。打了五折。
        原价517元,打完折247.5元,而且免查房!

【浪漫三亚】--海鲜市场

三亚比较出名的海鲜市场有第一海鲜市场和下岗职工海鲜市场。

D1:第一天到酒店快9点了,问了酒店前台说第一海鲜市场一般晚上6点就没海鲜卖了。
        所以我们决定去下岗职工海鲜市场。于是叫了个的士前往。

提示2: 就算是搭车,手机一定要开百度地图搜索你要到的位置。

的士师傅把我们送到了他们合作的一个海鲜店,
   还跟里面的服务员串通,统一口径,这里就是我们要找的下岗职工海鲜市场。
   一个基围虾,一个红花蟹,一个酸辣白菜去了300。
   我感觉情况不对,才掏出手机查了一下我们要去的地方,在这个店旁边的街上,
   差不多步行5分钟的地方!

D2:第一海鲜市场
     有了第一天的经验,这次我们找对了位置。
     在市场买了一只锦绣龙虾,头煮粥,身子辣炒,两只花蟹,一只石斑鱼,一斤花甲,一盘青菜一扎椰汁一个大芒果才400元。

提示3:在市场你会看见很多妇女要求帮你去领东西,带你去选海鲜。她们都是菜馆请的人,20%的提成!(最后一天一个师傅告诉我的)

戴帽子的嫂子一直跟着我,我不好意思一直拒绝她,就去了嫂子介绍的店加工。我知道会贵点,但是比起第一天,心里还是高兴的。

D3:喜来登海鲜自助餐
        第三天因为住在海棠湾,离中心较远,酒店附近没有吃的,看见海滩有自助海鲜餐。
       600/人。
       提示4:住海棠湾的注意了,这边附近是没有吃的,要去市区吃东西车费一去一回得160左右,车程来回将近两个小时。

D4,在蜈支洲玩完回来很晚,随便在岛上吃了点东西
D5,第一海鲜市场
               有了前两次的经验,我们在美团上订了位置,加工费买50抵100元。
               碰到拉客的人,我们都会说:不好意思我们已经定好了。
               最后一天吃的“阿牛海鲜加工坊”,还送椰子饭。

琵琶虾,大海蟹,圣子,扇贝,鲍鱼,海胆,加工费打完折才58元。
               加上海鲜一共270元。

提示5:第一海鲜市场加工店是可以在美团上买劵的,50抵100,发评论还送椰子饭。

【浪漫三亚】--热带天堂森林公园,大东海,海棠湾

D1:三亚热带天堂森林
        拍非诚勿扰的地方,走了吊桥,滑了索道
        电影海报上只两个人,我身后的一群人,冷不峻地想,这桥扎实不?
        好在早上下了一场雨,气温降下来,夏天的三亚也真的是热!

提示6::的士师傅会跟你推荐很多景点,因为他们的业绩跟门票挂钩,大概每个景点比网上要贵20左右。

看刚下过雨的天边,像不像一幅水墨画?

鸟巢,看游记说有很多虫,而且因为住在山上交通不方便,所以没有选择住这里!

一睁眼,在凉台发现的蝴蝶,突然想到那句:你若盛开,蝴蝶自来!
给她照了个相就放生了!

热得头湿了,衣服也汗湿了

兰花谷的兰花

提示7:热带天堂森林公园和呀诺达雨林文化园,风格类型差不多,如果没有太多时间,选择一个游玩。

晚上吃完晚饭,去大东海的海滩散散步,
坐在海滩边的露天酒吧听听音乐聊聊天
点了杯莫吉托清清肠胃
一个国外组合刚好唱到<情非得已>,好好听
让我想起那个大学时代,青葱的岁月却再也回去了

只怕我自己会爱上你,不敢让自己靠的太近
怕我没什么能够给你,爱你也需要很大的勇气
只怕我自己会爱上你,也许有天会情不自禁
想念只让自己苦了自己,爱上你是我情非得已

提示8:海边的露天酒吧,如果不想花太多钱,点杯可乐也是可以的。

D3:海棠湾喜来登酒店
        就想这样睡到自然醒,然后懒洋洋的去海边,
        追逐海洋,聆听浪声,一切都是那么慵懒。

被疯狂的海浪拍打回了海岸

提示9:海棠湾的免税店建议还是不去了,没有什么优势。

【浪漫三亚】--蜈支洲岛

蜈支洲岛三亚必来之地。
这边的海水比起三亚湾,亚龙湾要碧绿,沙滩的沙也会更细腻些。
夏天的三亚容易走暴,不过雨下一会就停
一大早就开始下雨,我还在担心潜水泡汤了,结果去做了个鱼疗,天就晴了

白色的女草泥马叫大毛,棕色的男士叫大野,
大毛一直高傲的站着,大野永远那么优雅的坐着,着实可爱吧。

私人定制的拍摄地。

蜈支洲岛上是有环岛车坐的,但是还是建议大家不要坐了
因为沿路都是风景,好不容易来一次,一定要慢慢享受
随处可见的鲜花,蝴蝶,蜻蜓,像油画一样的蓝天白云

来蜈支洲怎么能不玩水上项目呢
每个项目都是有单价的,但是也有套票
这个旅游的APP或者美团上都有得卖
如果买套票,一天是玩不玩的。
至少要玩两天,而且很多项目也是没必要玩的。
比如那个香蕉船,那真是叫喝一路的海水。
潜水还是蛮好玩的,只是看见的东西不太多
因为是第一次玩潜水,也不敢潜太深,耳朵会痛

提示10:买蜈支洲的通票,你一天时间是玩不玩的。碰到雨天,很多项目都是取消的!

洗出来的照片,后来发现全都一个样,谁都不认识谁是谁
潜水照片450元十张。

【浪漫三亚】--大小洞天

大小洞天,
三亚湾搭的士有1个多小时路程,差不多90元的路费
有班车,但是是有时刻点的。
我们当时预想的是大小洞天最远,我们从最远的往近开始玩。
大小洞天--天涯海角--南山寺--椰林长廊
结果事实证明,一个大小洞天就够我们玩一整天了。
而且最后一班车,4点半发车。
于是我们只去了一个大小洞天。

提示11:大小洞天的班车最后一趟4点半发车,其他载客的车都比较坑,加上路程建议游玩时间一天。

【浪漫三亚】--三亚湾椰梦长廊

从大小洞天回来,已经天黑,只能夜游椰梦长廊了。
没想到在海边碰到好多五湖四海的朋友
大家全部聚集在一起,打着手机的灯捉小螃蟹。

大自然真的很奇妙,碰到海水他们全出来了,海水一走,全又缩回去了
蹭蹭蹭的往沙里钻。
捉到的生物玩了会就放回海里了
因为有位大叔说:它们离开海水会死的。这叫一方水土养一方人。

提示12:请爱护大自然!爱护三亚

第二天早上在酒店看了阅兵,然后就去机场了
天涯海角和南海观音没来得及去。
又给自己留了一个再来一次的机会!

提示1:最好租车
提示2:就算是搭车,手机一定要开百度地图搜索你要到的位置。
提示9:海棠湾的免税店建议还是不去了,没有什么优势。
提示12:请爱护大自然!爱护三亚

什么时候我也能去一趟呢?

2016-06-06 21:18

建议你冬天去会好些,我夏天去的,热晕了

2016-06-06 21:35

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-06-13 09:50

引用 fingers_ 发表于 2016-06-13 09:50:48 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复fingers_:可以过去玩啊,三亚总是有特价机票的

2016-06-13 13:12

棒棒哒

2016-06-13 22:45

引用 姣小月 发表于 2016-06-13 22:45:13 的回复:

棒棒哒

回复姣小月:多谢鼓励