【墨问前路·Moment】澳大利亚Lake Tyrrell“天空之镜”,忘记时间流动

 (墨尔本) LV.13
2016-06-06 19:43 1190/8
  • 出发时间/2015-09-28

这是一篇迟到的游记,原因是我没有早点认识蚂蜂窝这个神奇的地方。

今天自己变成了马蜂窝的实习指路人,还好一切还不算晚,让我在记忆慢慢消融前,

留下当时,纪念今天。

花费行程这些让我写在前面

人数:两人
方式:跟团
时间:两天一夜
花费:200aud/人(只包一顿晚餐和第二天早餐)+20aud司机小费+两人两天吃吃喝喝
行程:墨尔本市区→Bendigo小镇→天空之境盐湖→返回墨尔本

来土澳五年,都没有好好的玩儿过,不是和小伙伴们走马观花,就是停不下来的吃吃喝喝。

好不容易盼来了志同道合的Biu从悉尼来看我,打工赚了一点钱,当然要抓紧时间浪!PS:我们俩都不是颜值担当,美的还是VIEW~~~

去年此刻,朋友圈很多人更新了图片,关于墨尔本周边的盐湖。

其实,对于一个童年就见识过茶卡盐湖的人来说,这样的经历并没有什么特别的,只可惜当年的我太小,不懂得眼前珍惜景色,匆匆留下几张照片匆匆而去,景色都换做了儿时的游记。于是当我看到Lake Tyrrell 一切美如画,就迅速在心中就长草了,苦于自己不会开车,没有办法立刻一睹风采。

还好墨尔本什么都不缺,旅行社很快开辟了线路,而我刚刚好有个小假期,立刻报名参加。

天没亮,就和biu收拾妥当背包上路,到达集合地吃了早餐开开心心上路,没想到这是个比较大的团,更没想到参团的有很多时髦的大爷大妈!

听着司机大叔说了一路,不知不觉我们已然到达了中途休整站Bendigo镇,天也终于舍得从多云变成了彻底的晴天,不出意外,到达盐湖的傍晚一定能看到彩霞映湖水的美丽风光,一车人都很兴奋!

在Bendigo简单午餐后,我们趁着自由时间参观了澳大利亚的圣心大教堂。

圣心大教堂是bendigo地区最大的教堂,是天主教桑德赫斯特教区的主教座堂。最高的尖塔达87米,仅次于墨尔本圣帕特里克大教堂尖塔的高度,堪称澳大利亚第二高的大教堂。

教堂内非常气派,尽管并非矗立与大城市中央,精美细腻的内饰却令人折服,我还在教堂的许愿留言本上写下了自己的小心愿,或许美好的地方许下的愿望更容易实现喔~

一路吃吃零食,看看风光,赶在太阳西归之前,到达了小镇。

大概是因为盐湖未被作为旅游区开发,Lake tyrrell和十年前的茶卡盐湖一样,仅仅是一个盐矿的小县城,全镇居民都不超过600人。这里的住房条件比较糟糕,我们的旅馆是一个小酒馆,配了一些房间,公用卫生间没有热水洗澡。不过酒馆的服务大妈非常热情友好,让一切虽然陈旧,却干净整洁,井井有条。

收拾妥当,换上拖鞋,司机大叔带着我们向真正的“湖”区前进。

我们在看到早早就下车了,换成步行,因为看起来前方是土地,实际上是盐湖的水干了的河床,表面上变硬结块,见不到光的地方仍然很软,车稍稍往前开一些会陷入泥中。

越往前走,越觉得土地上像撒了雪花一样洁白可人,可是近看却不似雪花的轻柔,全都是干掉的盐碱,甚至穿着鞋走都有些硌脚。

走了差不多十分钟,才到达临水区。而此刻,太阳也即将落山了,晚霞与湖光的盛宴此时拉开序幕。

很遗憾的是,我没有带比较好的相机,自己也没有什么摄影技术,这些纯粹是用手机拍的,效果一般。不过自己回顾起来依然震撼!

图片上看不出来,这个盐湖由于含有特殊元素or藻类,具体是什么我不太记得了,在温暖的时候,湖水是粉红色的。

我们市面上可以买到的粉红色的盐,有一部分产自澳洲的就是来源于这里。

太阳落山,慢慢就越来越冷了,拍完最后一张照片,所有人集合恋恋不舍的返回旅馆吃饭。

本来晚上可以看银河,但是天公下班吃饭了,作美只在夕阳红,云雾比较多,看不到星星,夜间绕一圈回去睡觉,观赏银河就此作罢。

图上biu小哥哥饿的站不起来,实际上中午我们吃的很饱,还背了各种零食,在盐湖玩和拍照总共不超过两小时。

期间我们边拍照边吃前一天朋友家吃饭,朋友做的爱心寿司,一大盒哦!还是很饿!

所以一定记得带点东西吃,不过注意卫生,保护环境,我们看到有很多游客不自觉扔的杂物甚至还有用了一次就丢了的帐篷也没有收掉,孤零零的在盐碱地上很糟心!

第二天一早,伴着清新的空气,我们踏上了归程。

人在路上,多是美景入眼,当然也难免不完美,庆幸的是身边步伐一致的人。

希望更多美景,与你共赏。

总的来说这次旅程非常开心,条件略差但是心情非常爽,下面有一些出行小贴士,希望可以帮助到蜂蜂们!

必看小贴士

1、盐湖有枯水期,每年风景最好的是9月和10月,也就是澳大利亚的乍暖还寒的春天

2、建议有车的一定要自驾,自由方便行程无限制很爽。但是注意爱护风景,收集好自己的垃圾并且根据提示不要把车开到太里面不好拖出来小镇太小找人拖也很麻烦。

3、准备好相机,并且仔细相机,千万不要摔也不要沾一点点水因为是盐湖,水对相机零件腐蚀性非常大!

4、带好拖鞋、纸巾、湿纸巾、身体乳吧!光脚踩盐碱太痛苦,另外踩完盐水即时擦干净抹身体乳!

5、晚间观星很冷,准备好防风衣物,自驾准备好帐篷睡袋。

6、带上吃的多带一点,或者途中在bendigo小镇买好,因为盐湖所在镇太小,店铺很少且关门很早没什么吃的。

7、有会拍照的朋友请一定带上他们!会摆姿势颜值高的一定请带上!!biu拍照超丑,不会教人摆姿势但是很享受我给他拍照,我帮他凹造型,作为一个姑娘很心塞啊!!!

8、有问题欢迎来问我!!!我现在想不起来啦~~~~

9、祝大家行程愉快!

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-06-07 13:26

引用 雅婷 发表于 2016-06-07 13:26:20 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复雅婷:感谢!欢迎来土澳玩吖!

2016-06-07 13:27

美的冒泡

2016-06-07 22:01

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-06-13 01:00

引用 yoyogreg 发表于 2016-06-13 01:00:22 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复yoyogreg:哈哈哈哈谢谢你(´▽`)ノ♪

2016-06-13 06:46

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-06-13 14:50

引用 abuabu 发表于 2016-06-13 14:50:32 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复abuabu:加油! (‵▽′)/

2016-06-13 15:30

11月份计划去澳洲,联系联系呢,那会儿还在墨尔本吗?

2016-09-03 14:02