时光之旅,童趣之行-----伯沙岛+诗巫+新山乐高游乐园

2653663235@qq,com LV.5
2016-06-06 19:51 3536/8

我多想拥抱你,可惜时光之间山南水北,你我之间人来人往,旅行对于我来说就像爱人,他在遥远的地方存在着,我在这方思念着。走过了山川大河,看尽世间烟火,终究对旅行保持着一颗炙热的心。偶然发现亚航近期的航班活动,让我迅速萌生了一家人出行的念头。趁着父母健在,孩子还小,我们未老之时,带父母孩子出去旅行也是必须的事。正如歌词里说的:“走过了人来人往,不喜欢也得欣赏。”慢慢欣赏,旅行总会带给你不一样的惊喜。

带父母孩子去旅行,总是会有冲突,毕竟我父母与孩子间隔了一个世纪,所以父母喜欢的孩子未必喜欢,孩子想去的地方父母又觉得无聊,所以就得找一个两者兼容,适合亲子游的地方。

我们去过很多地方,风景不错跟团游少操心,但束缚太多,往往不能尽兴,个人游自由,但得一人操办全局,总是玩得太累,所以就想找一个可以帮人代办的服务,恰好有一天在网页上看到关于“飞鱼带你玩海岛”的推荐,点进去看了一下,眼前一亮,还有这样周到的服务!?

飞鱼家(微信号13759526088)有好多去各种地方的套餐,可以根据你的出行为你进行“私人订制”,还可以帮助你解决一些比如签证、机票、机场接送、旅行计划、酒店预订等问题,这很符合我的心意。对比了其它地方提供的相关计划安排,觉得飞鱼家服务好,价钱也合理,就联系了客服,跟他们讲了我的大体需求。他们很耐心的为我介绍了很多地方,根据我的要求,客服推荐我们一家人去伯沙岛和诗巫岛,返程时还可以去新山游主题乐园!我觉得这主意不错,但也没马上决定下来,总是不太敢相信,于是我私下又查找了好多关于这方面的资料和攻略游记等,最后不得不拍手叫好。伯沙岛和诗巫岛确实是个风光不错的好地方,安静适合老人,而且隔海岛不远的新山还有三个主题乐园,很符合我家宝贝。于是和家人商量了一下,大家都一致决定就去这两个海岛。于是一家大小的时光之旅,童趣之行就在紧锣密鼓的筹划中开始了。

旅行前期准备

套餐预订:
套餐最终还是在飞鱼预定的,相信他们会给我一个惊喜,我定的是5天4晚乐高乐园升级套餐——3958元/人(包含乐高乐园接送和门票),恰好一家三口加上父母,又省了一小笔,有点小窃喜呢,包新山机场往返接送,当然这个套餐没有包括旺季税(每年的7、8月是旺季,旺季税还得增加400元哦),我们把行程定在了六月中旬,恰好也能躲过旺季税,在飞鱼的独家定制下,我们的行程具体如下:
伯沙岛阿瑟尼亚度假村 3天2晚
诗巫岛莎莉太平洋度假村 3天2晚
新山乐高乐园1天
新山KSL度假酒店  2晚 342元/间/晚(不包括在套餐内,不过飞鱼可以代订)

机票定制:
俗话说机会是留给有准备的人的,这里不得不稍稍夸赞一下自己,由于经常出去旅行,常常有事没事就看看有没有打折的机票或者航空公司做活动,恰好遇上亚洲航空公司做活动,而且活动时间长,从5月到11月最低308元含税!从昆明吉隆坡去程最低含税费608,回程最低含税费487元,不用怀疑直接买了,真的是极佳的机会,话不多说,上图,有出国旅行的人们得赶快来了啊!

护照签证:
护照是必须带的,大家常忽略复印件,请多复印几份(自己随身带1-2份,平时出海玩都请携带复印件,这样不怕丢失或者弄湿) 。
签证280元/本(签证也是飞鱼家代签的,邮寄来回10天),稍微提醒一下出国旅行的家庭,带着孩子出国旅行千万不要忘了孩子的护照和签证还是必不可少的。
  银行卡和电话卡:
马来西亚的很多ATM机都支持银联卡取现,每笔手续费是12元,但是取现时注意安全。
电话卡:去海岛,也是需要上网的,飞鱼说岛上虽然有WiFi,但是不稳定,所以我们购买了hotlink含流量的电话卡。细节决定成败,飞鱼很细心的。
旅行用品:
这得看个人需要,我这里说一下主要的东西,感冒药得自带,因为有老人孩子,抵抗力差了点,而且去的是海岛,海风比较大,容易感冒。其它还有英式转换插头、洗漱用品、防晒霜、等必备,我比较爱拍照,还带了相机,各种美丽的裙子等。

机票/酒店确认单:打印出来带着即可,有些航班仅仅携带护照去柜台即可,无需打印。

踏上旅途——时光之旅

一切准备就绪,就开始我们的亲子旅行了,我们一家三代人,就如一段时光旅程,小时候的时光正如我家宝贝,中年正如我和老公,老年正如我父母,仿佛一生,所以才把这次旅行命名为时光之旅。
  我们从昆明飞往吉隆坡,再转机飞往新山,都说旅行不要把时光浪费在路上,但是最美的风景也是在路上,虽然我们在飞机上没法欣赏风景,可是能享受也是不错的,亚航真不错,座椅超级好,连不爱长途跋涉飞机的父母都练练称赞,所以一路也不是很辛苦。

第一天

第一天  差不多早上六点的时候到达新山机场,拿到行李后就看到接机的人了,由于一路上都没好好吃东西,到丰盛港码头时停下来吃了些东西,顺便在码头上逛逛,调节一下。
12::30分坐上了前去伯沙岛的快艇~感受着沿途的风景,从一个国家转向另一个国家,必须调整观念,比如建筑物。

差不多30分钟后,到达了第一个岛----伯沙岛,看图! 美极了吧!

伯沙岛,号称小马代,也因为这里的沙子细白如绵被称为称为白沙岛,是佛州丰盛港岸外岛屿群中最大的岛屿。我总结下来主要有以下几个特点:
水:海水碧蓝清澈,海天一色。蔚蓝海底则遍布着迷人的珊瑚礁,霓虹色的鱼儿和其他奇特的海洋生物在此繁衍生息,为潜水者及浮潜者提供了一个奥妙的水下景观。

山:海岛周边遍布茂密的热带植物,伯沙岛的原始风貌,保存得非常完整,颇具历史气息。

石:沿海有许多因长期海水冲击而形成的俏丽岩石,使得此岛更具有层次的美感和魅力。

气氛:这里属于私人岛屿,没有大型团游,主要是个人游,所以在淡季人不多,很安静,特别适合修身养性。

我们入住的是入住的是阿瑟尼亚度假村,三星级的酒店,是莎莉太平洋度假村旗下的酒店,也是来伯沙岛商务和休闲的热门之选。它拥有49间豪华客房以及水上运动设施,如钓鱼、水上拖曳伞、风帆、滑水及划船等,还用拥有超大的露天泳池,度假设施一应俱全。

我们选择的是海景别墅,很有格调,一眼就能望到海,我父母一个房间,我和老公孩子一个房间。房间设计很别致,父母很喜欢。

房间的灯光很温和哦!

入住房间后酒店就安排我们去吃饭!感受着酒店的食色,美味的食物在舌尖上跳跃,不同于习惯性的口味,给人一种新的味觉调整。

吃完饭后属于自由活动时间,一大家人,各自分散着去玩,老公带着孩子说单独出去,我去酒店接待中心预定了第二天的浅浮后就陪着父母在酒店里面四处看看,然后就去沙滩上走走,经过一天的奔波,大家都累了,去沙滩上走走放松放松。

酒店里的凳子,供休息用的,很安静做一下午都没问题。

酒店里的游泳池,大人小孩都喜欢,爱玩水的孩子一下午都玩不够。

还可以在树下荡秋千,满满的诗意。

这里有个好玩的树屋,简直就是孩子们的天堂,小孩们一个劲的往树屋里爬,在里面玩得很开心,真的是童趣不分国别,乐趣胜过一切。

美好的日子总是需要等待的,比如日落,它总能在一天的最后一刻给你一个巨大的惊喜!

美好的时光总是走的太快,不知不觉就到了晚上,吃过晚饭一家人就早早的上床休息。

第二天 海洋公园浮游

第二天  海洋公园浮游
深入水底,来跟大海做一个亲密接触吧,跟大海融为一体的感觉,我们作为一个路人甲,看着大海里的生命繁衍生息……

当然,这是游泳,哈哈哈|~~~~~看下面

第三天 岛上四处逛逛,放松心情。

第三天  岛上四处逛逛,放松心情。
岛上上可以租自行车去骑行,由于一家五口队伍实在太大,而且还有老人小孩,我们就选择徒步去逛逛了。

路上有一辆自行车,主人呢?

岛上开着各式各样的小花。老爸赋诗一首:世路红尘,全无半点;山林清气,自有幽香。虽然身处异国他乡,但也同样适合。

收拾行李,准备转向诗巫岛,下午12点左右,我们做了20分钟的快艇后就到达诗巫岛。临走前再看一场沙滩排球,可惜不能参与其中了

诗巫岛是一个未遭破坏的热带岛屿天堂,6公里长,1公里宽的岛上长满了郁郁葱葱的植被。岛上有个村叫马来村,村里还保留着原始的风俗习惯和古老的语言,真是一个值得研究的民族。这里的风景跟当地的人一样,很质朴,也很神秘。

我们入住的是我们入住的酒店是莎莉太平洋温泉度假村,是一个五星级的酒店,度假村度假村有4种房型,豪华海景别墅、海景别墅、半山别墅、花园别墅,我们入住的是海景别墅,再一次近距离的接近大海。

岛上的游泳池,孩子们玩得很开心~~

在酒店感受三餐,美味依旧势不可挡……来一场有格调的露天火锅

下午一家人在沙滩上逛逛,沉浸在跳海浪,挖螃蟹的欢乐之中,错过了日落。有点可惜。

第四天,海洋公园浮游

第四天  酒店安排去海洋公园浮潜,换好装备,再一次亲近大海。

下午回来一家人往岛上的椰子林走去,所谓曲径通幽,沿着石板走在岛上别有一般风味。我们乘日落之前回来,弥补之前没有看日落的遗憾,一家人坐在沙滩上,小孩没耐心,在旁边堆起来沙子,在内陆生活的我们习惯了太阳沿着山头落下,能来感受一下海边的日落也是一件幸福至极的事,小孩玩得很开心,父母也觉得很舒心,真的很适合亲子游。

第五天 童趣之行-------新山游乐园之行

第五天  欢乐的新山游乐园之行
早上起床,吃过早餐后就拿着相机四处走走逛逛,争取为最后的海岛时光留下一些美好的印象,于是我就拍了好多照片。

中11点钟左右,酒店的车在外面等着,准备接我们到下一站新山乐高游乐园,这也是我家孩子最期待的地方,也是这次旅游的第二个目的。

乐高乐园

第一站 乐高乐园(Legoland)
该乐园位于马来西亚新山依斯干达特区,离新加坡仅十分钟车程,所以可以作为新马泰旅游线路的一个景点。马来西亚乐高主题乐园占地约9万3千多坪,园内设有超过四十种的游乐设施、表演与景点,主要分成七个主题园区,有入口处、乐高城、小人国、探险之地、幻想乐园、乐高王国与乐高技术园区。

乐高门票包含在套餐里,所以不用去排长队买门票了,轻轻松松搞定。

园内有许多可爱的大型人偶都是以乐高积木所堆砌而成,让人忍不住一直按下相机快门,像是位在厕所门口捧着马桶的老爷爷、拿着调色盘的画家,或是包着头巾的马来西亚妇女等,都非常具有特色,园区共有一万五千个乐高模型,估计采用超过五千万个大小不等的乐高积木所组成。核心园区是迷你园(Miniland)。这些亚洲著名地标以超过三千万个LEGO积木建造。在比例为1:20的互动世界里,只需触摸一个按钮,就能让人、火车和飞机的生命都活跃起来。下面就一一介绍一下我们所玩过的地方和推荐玩的地方。
Miniland迷你乐园
MINILAND以新奇的方式瞭望世界。它在每个LEGOLAND®都是核心园区。此园区花费了三年的时间以及超过三千万块的LEGO®积木创造出一些亚洲知名地标的精致迷你模型。我们漫步于17个亚洲国家的著名景点,包括马来西亚国油双峰塔、狮头鱼尾像及泰姬陵,就像真正的感受着不同国家的著名景点一样。Miniland 里的部分迷你模型都能活动,大小游客只要碰触按钮,该模型将栩栩如生地展现在您面前。
The Beginning 起点站
占地76英亩的 LEGOLAND Malaysia设有超过40种游乐设施、表演及景点,几乎所有游戏都可让您大展身手,将四肢动作发挥得淋漓尽致,因此我们可尽情挑战自己的身体极限,并以自己喜欢喜爱的方式享受全天无休的乐趣。

我们做了过山车挑战自己!

Imagination幻想乐园
Imagination是无设限的创意区域。此区特为各年龄层的LEGO®迷而设。大大小小的发明家可以将他们所想象的事物带进现实世界里。在这里,孩子们亦会对现实中的DUPLO® Express尺寸感到惊叹。

连上个厕所都这么有爱!

醉倒的士兵和恐龙小分队,萌萌哒!

LEGO®Kingdoms乐高王国
带您进入LEGO® Kingdoms的传奇神话里。

越过吊桥以进入城堡内,让The Dragon带我们经历了一段惊心动魄的旅程。
Land Of Adventure探险之地
进入逐渐被遗忘的法老及恐龙世界。当心哦!您永远无法预料前方潜藏着什么…

里面真的超级有意思哦!

LEGO®City乐高城
LEGO®City乐高城,是孩子拥有控制权的地方。在这里孩子可以化身船长或者司机。

LEGOLAND®Water Park乐高水上乐园
为大小孩子带来不同水上欢乐的乐高水上乐园,一共有14个不同的活动项目。

滑梯。
逛了一天的乐高乐园,我们争取在6:00闭馆前回去,由于里面太大,没能一一的逛玩,不过我们所逛的已经足够了,一大家人拖着疲惫的身体回到事先预定好的酒店。好好养精蓄锐,第二天接着再战。

第六天

第二站 HelloKitty乐园

第二天一早和家人商量好一天的行程,由于家里有个Kitty迷所以就决定早上去HelloKitty乐园,老公和父母都不喜欢去,于是他们就在新山逛逛,由我带着孩子去,吃过早餐我们母子俩就出发了。

新山Hello Kitty主题乐园位于柔佛海峡的普特日(Puteri)海港,是日本领土以外永久式官方授权的主题乐园,是全马第一间凯蒂猫主题乐园,全亚洲第二间类似的主题乐园。乐园分为9大区域,包括游乐场与旋转大茶杯、冒险迷宫、Café和纪念品店,而身为粉丝的你以下3个部分绝对不能错过:Hello Kitty’s House顾名思义是Kitty的家,裡面的客厅、睡房、洗手间及厨房全都有她的踪影;在Wishful Studio可以亲手打造纪念品,例如曲奇、珠宝製作和美甲沙龙;来到Purrfect stage就可以欣赏到Kitty和她的朋友在舞台上的精彩演出。
门票:Hello Kitty的门票是75马币。出示legoland的门票,还可以打额外9折!如果买Kitty乐园和Big Club一起的票,是110马币。打了折后还是贼贵贼贵的呢~

买票柜台的背面就是个咖啡厅~售卖的吃的也全部是Kitty图案的!虽然有了精神食粮,但物质上还是不可少,于是我们买了好多东西!

一进大门,便是Hello Kitty的家~

hello kitty的客厅~

还有钢琴哦!

每个HelloKitty迷都会想要拥有一个这样的房间,我家小公主也不例外。

在这个Hello Kitty的主题乐园里面,除了参观Hello Kitty的家以外,门票也包括一些适合一家大小活动,如美甲活动 Nail Salon、制作首饰 Jewellery Making、制作饼干 Cookie Studio和造型摄影活动 Costume Dress Up & Photo Studio。这些都在Wishful Studio里面。建议一开门就先冲去这些需要排队的项目,这样排队的时间会缩短很多~先去做个HelloKitty美甲和项链,小公主玩得很开心。在制作首饰的活动室内,我们可以选择制作手链或者项链,其实就是现场提供链,然后随各自的喜好选择链坠子,不过这些首饰都没有任何hello kitty的元素,不过看在是免费的份上,大家还是感到很欢喜。

还可以做小饼干,我家小公主想要自己做一份礼物给爸爸和爷爷奶奶,于是我就在旁边帮助她。

这几个都是需要盖戳的,每个活动室只可以进去一次~

制作完饼干就可以出来看表演,顺便上台合照。

看完表演就可以在里面四处走走逛逛,玩了好多游戏,里面各种类型的HelloKitty,造型奇特,于是就拍了好多照片。

逛了一上午,女儿终于玩尽兴,我们才回来,收获满满的……

第三站 愤怒的小鸟乐园

第三站 新山愤怒的小鸟主题乐园(Angry Birds Activity ParkJohor Bahru)

天门票:现场为每张75马币,天宇优惠价仅需20新元
开放时间:每天 10AM – 10PM
门票限制:可以多次进出(从星期一到星期四,门票可在乐园游玩至晚间10点。星期五到星期日 /公定假日 / 学校假期或者PEAK DAYS,门票只可在一个时段使用,时段固定如下:SESSION 1: 10AM - 1PM 或SESSION 2: 2PM - 5PM 或 SESSION 3: 6PM -10PM
公园地址:Angry Birds Activity Park, 3rd Floor, Komtar JBCC, Johor Bahru
新山愤怒的小鸟主题乐园位于柔佛新山的城中城广场(JBCC)三楼,面积达2万6000平方英尺(约2415平方米)。这就是入口。

《愤怒的小鸟》原是芬兰公司推出的一款游戏。在游戏中玩家控制一架弹弓发射没有翅膀的小鸟來打击建筑物和小猪,并以摧毀关中所有的小猪为最终目的。所以,乐园一进门大家就可以看到一个大大的弹弓,还有一只大红色的Angry Bird! 没错啦这里就是愤怒的小鸟主题乐园!

这是新山愤怒的小鸟主题乐园的平面图。从这里看来,游戏项目接近20种。左边开始的话,会先来到小儿游戏区,游戏的难度会往右边提高。乐园游戏主要适合3-12岁小孩。虽然我家宝贝也不小了,可是还是很喜欢这里滴!

我是大朋友,就从右边开始玩咯!Angry Bird “愤怒的小鸟”也有人翻译成“生气的小鸟”,其中我个人最喜欢的是这只黑色的小鸟,它怒发冲冠的造型我觉得很可爱!^^

新山愤怒的小鸟主题乐园是室内冷气游乐园,整间乐园都铺上地毯,所以乐园指定大家一定要穿袜子才可以进场,如果没带袜子,入口处的商店有售卖,仅需4马币就可以买一双了!

当天去时冷气不会很强,棉衣可能不必了,但是给小朋友穿上轻松的衣服,裤子最好,不适合穿裙子,因为这里很多游戏都是跳~跳~跳!就像愤怒鸟一样,不停的弹跳打倒敌人那样。

第一关就让我们来,射小猪!【PIGGY SHOOTING GALLERY】
在这里我玩得不亦乐乎,完全沉浸在小人的世界了。

继续往前,看到了四方,像太空船的地方。这是乐园必玩的其中一项游戏,激光太空船。【LAZER MAZE SPACE SHIP】

里面有一粒大蛋!玩法是大家不能碰触这些绿色的镭射线,用各种方法到达另一端,按下红色按钮,就算过关!是有时间限制的。还有分几个难度,让大家来挑战!赶快来试一试你的身手吧!

接下来,来到这个园内其中一个难度较高的游戏,玩之前记得带上安全帽,也要有心理准备会四脚朝天哦!工作人员都会在旁边细心教导你,就看大家吸收能力多强多快!我家小孩玩过这种玩具,对她来说难度不大。【LAZER BIRD SCOOT】

池旁边,还有好几个,大小不一的,反地心吸力弹跳床!大家一起尽情的跳吧!
【ANTI-GRAVITY TRAMPOLINES】

其中一个还有跑道,踩上跳板直接弹跳进大海绵池!我跳!这也是一张连环图,看!这小弟可以凌空翻几个跟斗呢?
小妹妹正在走的就是。这个小妹很勇敢哦!

在“高空跳”的下方,是一个小小足球训练场。用力踢,看看可以拿几分!
【RED BIRD GOAL】

园区内一个相当受欢迎的游戏,大人小孩可以一起玩!愤怒鸟小型赛车。
【ANGRY BIRD GO!KART TRACK】

在跑车道上方,有很多木桥,透明管连接成的步道,小朋友在管道里钻一钻,找找Angry bird的三颗大鸟蛋!
【BIRD NEST CLIMBING TRACK】

来到我最喜欢的,黑鸟船长游乐场,这里最适合小小朋友玩。
【CAPTAIN BLACK BIRD'S SHIP】

黑鸟船长游乐场后方,有个小小电影院,播放的当然是,Angry Bird的动画片啦。这个电影院也实在小,应该三个人就客满了吧。

这个拱桥很抢眼,会发问数学问题给小朋友,小朋友回答的方式是,踩在答案号码上。
【RED BIRD SONA】

不想进场的爸爸或妈妈,也可以在入口右边的休息处休息,这里不必门票,还可以看到园区内。

厕所也在这里下方。园区是有WIFI的。这里也有饮料贩卖机,爸爸妈妈可以买杯水上楼,小休一下。
园区里还有纪念物商店,全部是关于愤怒的小鸟的,我们买了个背包和纪念手册给我家宝贝当做纪念。

对了,还得补充一点,在主题乐园里头的玩具和设备都是从芬兰直接进口的,包括激光太空船、小型赛车、反地心吸力弹跳床、射小猪、黑鸟队长船及沙堡等游戏,是座适合全家大小一起欢乐的场所。我家有好多他们的粉丝,这次来这里来得很值,如果你家的小朋友是愤怒鸟的小粉丝,这里肯定会让他们玩的很开心。

三个游乐园一共花了两天,结束了三个乐园的游玩后准备回国了,心里满满的不舍。都说“天上最美是明月,人间最美是童心”这话一点也不假,最美的时光莫过于童年,这次的乐园一游 会在小孩的童年里画上浓墨重彩的一笔。

在这次旅行中,我们收获了很多,不管来之前与飞鱼带你玩海岛的相遇,还是来之后的所见所感。不管是在伯沙岛和诗巫岛享受了海岛时光,在盛夏流年里,携一缕清凉入心。还是在三个主题乐园里,我们一家人再一次回归本性,回到最初的童年时光,感受着我们不曾拥有过的东西。所有的一切,都让我感受到这次旅行的意义。

偶然碰上的亚航活动,为我们的出行节约了不小的开销,独特的海岛+乐园的套餐模式也是老少出行的最佳选择!如果你也正盘算着自己家的出行,如果你也想来一次海岛之旅,那就带上你家宝贝,带上你的父母,跟我们一样,选择飞鱼带你玩海岛(微信号13759526088)来一次属于自己的亲子之旅吧!

引用 2653663235@qq,com 的文字:

我也喜欢

2016-06-07 11:30

长不大的孩子

2016-06-07 12:57

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-06-07 20:25

昆明老乡一定要支持!飞鱼我也是早就加过他了,看他在微信上推荐这个地方感觉不错,看了你的游记越发觉得这个行程就是我的下一站,非常不错!

2016-06-10 18:24

请问楼主加上吉隆坡住宿一共要在外面住几天?

2016-06-10 18:28

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-06-13 13:50

好棒的游记,那个愤怒小鸟游乐场是刚来开的吗?跟hellokitty在一起吗?还是另外的地方?那个兰卡威好像离新加坡很远……

2016-06-23 12:14

2016-11-15 22:59