倚安曼达海,品泰式风情——7天6晚普吉岛纯玩(2016.5.28-6.4)

坏脾气小姐 LV.4
2016-06-06 21:15 1921/10
  • 出发时间/2016-05-28

一周的旅行那么快就告一段落,还是有很多值得mark的呢!算是给自己留个念想吧!哈哈~写完这个我就要乖乖去看会计中级考试资料了,加油!

想法篇

早在年初我就一直歪歪想要出去玩,怀胎十月,哺乳一年,婚后是生活基本上是这样,实在掩盖不了我这颗年轻悸动的心!所以我和戚先森下决心计划五月断奶,断奶后就来一场旅行,又不想大动干戈去那些需要好多攻略的地方,况且戚先森近期加班是家常便饭,要是做攻略也是我来主导,我实在心有余力不足!另外,我俩都是不折不扣的大吃货,so,挑了这个不遥远的东南亚小岛屿,想要逃离世俗,去到这个神仙般的地方。

准备篇

1.机票,来回花费4k rmb.
提前了三个多月携程预订了南航的机票,不过我发现宁波到普吉的机票基本上就维持在往返2k每人,很少见到廉价的。强烈建议大家一定一定注意中转预留的时间,我们飞广州时,中间留了2小时多,但是没想到宁波广州的飞机延误了一个小时,碰到第一次转机的我们,心里慌得很,幸好最后赶上了,呼~~~
2.住宿。六晚一共2400rmb.
住宿是在booking定的,还算比较优惠,其中四晚是芭东sleep with me酒店,两晚是卡塔Metadee Resort Phuket。两家各有特色,sleep当地四星级,在江西冷购物中心边上,出门吃喝玩乐非常方便,而且他们家的早餐很棒。metadee是国际五星级,他们家的泳池真是赞的不要不要的,恨不得一整天都泡在水里,环境一级赞,建议预订他们家的泳池接入房,阳台直通泳池,酷!美中不足的就是早餐味道一般,跟他们五星级的标准有些差距,甚至不如sleep更好吃。
3.pp岛一日游,两人458rmb。
pp岛一日游是在TB定的,悠游还不错,导游泰国人,中文说的好溜。出海浮潜是戚先森最开心的了,恨不得一直在海里呆着,只是天气不给力,阵雨不断。
4.马杀鸡
预定了东方和lets relax的马杀鸡,各有特点,总归是享受啦!
5.悬崖餐厅海景日落晚餐
6.接送机
以上就是出行前我预订的所有了,还算比较周全的,下面来个行程安排表see see,其实我们的行程真的很空闲,休闲放松为主,我们都不喜欢那种奔走型的旅行。

出行篇

5.28下午我们叫了神州专车接机服务到机场,神州的服务真的很赞,司机帮忙提行李,车内干净整洁,感觉以后去机场都不需要自己开车了哈,hiahia!南航的餐食还是不错的,飞机也还算平稳,位置大小就这样啦,毕竟经济舱。到普吉岛的航班基本上都是半夜里的,凌晨我们睡眼惺忪地到普吉这个破破小小的国际机场啦!

下飞机后发现普吉下着磅礴大雨,而且未来一周都是阴雨连绵,哎!感叹普吉的雨季。普吉机场接机的师傅还是比较给力的,感受到了泰国人民的热情和准时。大概凌晨三点入住sleep with me,标准的蜜月布置~

这是酒店阳台,隔壁就是江西冷。

day1 酒店的早餐

煎蛋的味道真是棒棒的!现在想想就留口水,听说sleep的厨师经常参加泰国厨艺比赛,大拇指一个!

每天吃完早餐我们会在屋顶的小泳池里戏水游泳,虽然咱俩都还没完全学会游泳换气,但是即使泡在水里也是开心的。我全身涂各种防晒霜,不过还是免不了晒黑

这是酒店泳池

游完泳差不多快到中午了,芭东的店面基本上在上午11点开门,泰国人民生活自在,不像国人那样拼命赚钱。差不多12点多了我们整理下马上出门去有名的班赞生鲜市场,离酒店比较近的,穿过江西冷就到啦!看了下,除了卖家,基本上大部分是中国人,我们挑了两只青蟹,四只皮皮虾和几只老虎虾,一共花了1700泰珠,去楼上找到有名气的“你的厨房”加工点,又付了950泰珠的加工费。一顿海鲜大餐下来大概花了520人民币。

后来才得知,以前的班赞市场是泰国当地人的菜场,不过游客多了,现在基本上就成了一个旅游景区,价格也piapiapia往上窜,但是味道还是非常好吃的,我最爱椒盐皮皮虾,感觉吃多少都吃不够呢!

下午逛江西冷,类似宁波的银泰吧!只能说就那样呗!不过有家冰淇淋店真的好好吃,价格也公道,叫swensen,貌似是美国的牌子,哎!国内怎么没有呢!我还调侃着要不招商引资开一家~

真的很好吃!完胜DQ和哈根达斯!性价比极高!

由于早餐中餐都吃的快撑破了肚皮,晚饭吃不下了,于是我们先去做了东方的马杀鸡,两小时,才80块人民币一位,性价比极高啊!手法也可以的,我俩都睡着了呢!做完两小时的马杀鸡,到了夜宵时间,ok!这次我们在班赞门口的夜市吃了海鲜炒饭和鲜榨果汁,意犹未尽!PS:好喜欢百香果,鲜榨果汁要百香果,冰淇淋要百香果味,哈哈!戚先森快被我弄疯了!

一天就这么结束了,回酒店睡觉,准备第二天的PP岛一日游。

D2 早上7点半,司机准时在酒店大厅等我们,接上我们以及其他几位之后,把我们送到了码头,准备出海。这里建议在酒店就换好泳衣,这样就不用去码头排队在厕所换啦!坐船真的挺难受,很容易晕船,导游给我们发了清凉糖含在嘴里,真的有效,比晕车药管用。在靠近PP岛的位置,我们准备浮潜。

这是浮潜装备

戚先森不怕水,直接下去,我老是感觉鼻子进水,迟迟不敢下水,对这个大海,我还是比较恐惧的。不过还是浮潜看到了水里的美丽鱼儿,可惜没能拍照!
中午就在PP到享受海景大餐,依着海洋,不过正赶在吃饭的点儿,开始磅礴大雨,雨季真的不适合出海!

这是中午的自助餐,味道还行吧!肉类居多。

享用完午餐,我们出发快艇到竹子岛,这里的沙子很细腻,海水是蓝的,虽然阴雨天,不过还是能感受到猛烈的紫外线。
来几张沙滩图吧!

上岸后,确实这里没怎么被开发,各种树林,小动物。我不管了,黑就黑吧!洒脱点!

PP岛一日行结束

晚上回芭东后我们去了lets relax,享受了两小时马杀鸡,果然一份价格一分货,这里比东方的服务更好,在店里居然还有电梯,屌炸了!昨晚马杀鸡还有茶水饼干。好评吧!不过在普吉的最后一天,我们又来了,技师没有第一次那么专业。碰运气啦!

D3 中午12点退房,准备去卡塔海滩的美乐地度假村。上午我们去了攻略上的Briley,吃到了猪脚饭。这里确实是当地人会来吃的,不过味道不如想象中那么好。

价格确实是公道的,人民币10块钱一份饭。

退完房我们计划坐当地的TUTU车(当地才有的出租车)前往卡塔,10公里,400泰珠,价格挺漂亮。

这就是传说中的TUTU车,又闷又热又颠簸,你居然还笑得如此灿烂,I 服了U!

到了美乐地,我惊呆了,竟有如此美丽舒适的度假村,人生第一次,乡下人果然要多出去走走!

这是大堂外的景观

这是我们的房间,又大又舒适,最关键的是阳台直通泳池,酷酷的!

先来泡个花瓣澡吧!美美哒~

泳池贯穿这个度假村,与其说泳池,其实小河潺潺更适合它!我们在这里像鱼儿一般,游泳,嬉闹,只怪时间太快!

晚上我预约了卡伦海滩的secret clif悬崖餐厅,司机准时到酒店接上我们,再一次感叹泰国人民的时间观念和服务态度!到了餐厅,往外看,毫无遮拦,就是一片安曼达海和沙滩。

其实我订这个悬崖餐厅的初衷是想观落日下的安曼达海,既然没有落日,没不要紧,我已经被这美景打动了。接下来就是海鲜大餐了,基于之前的评价,我也没有对它有太高期待,不过还是挺满足的!泰式风味的海鲜餐一直如此。

吃完晚餐已是夜幕降临。

结束后我们逛了逛卡塔海滩的街边店,吃了有特色的炒冰淇淋,不错不错!

戚先森还去7-11买了本土生产的啤酒,淡淡的,苦味不重,我都可以接受呢!

cheers!

D4 转眼行程已经过半嘞~戚先森已经厌倦了咖喱味爆棚的泰国菜了。今天照例,早起悠闲游泳,下午去普集镇的central festival吃吃喝喝。普吉岛有太多的鸡蛋花,大爱大爱!

中午我们坐熊猫班车去普吉镇,对了,介绍下熊猫班车,了解过的人都知道,在普吉的打车交通费是非常昂贵的,而公交车又不方便。这个熊猫班车有点像是中国人开发的,关注微信号“熊猫天下”,里面有熊猫班车的信息和班次,在普吉的一些重要地点都有站点,而且价格便宜,5rmb一次。给力吧!多读书多看攻略还是有点用的哈!于是我们在普吉镇中央商场吃了Shabushi日式自助火锅,只能说一般吧!才发现攻略里的评价都是骗人的然后就是买买买了,巧遇华歌尔打折,我帮小伙伴们带了好多,店员看到我都傻眼了!

D6 这么快在卡塔的两天即将过去了,我们又要重回芭东。再来张美照吧!

再来跟美乐地来张合影,超级推荐这里!

D7 旅行最后一天,回到芭东,我们去当地大超市big c扫货,big c就类似我们这里家乐福、乐购这些,本地人也会去日常购物。戚先森火眼金睛,发现新鲜便宜的山竹和红毛丹,全部只要4rmb一斤。

今儿咱俩都不想碰泰国料理了,实在腻了!于是心血来潮去了麦叔叔和burger king,听说这里的鸡翅巨大无比,果然名不虚传!

晚上离开前,我们又去lets relax做了马杀鸡,这次的技师没有上一次来的专业,看来这个要靠运气啦!不过至少过程很享受,这就够了!到了晚上10点,接机的司机准时来接我们,出发去机场。马上坐半夜班机离开普吉了,有些留恋,有些想回家了!

意外的是在天空中看到了日出,美哭了!

总结篇

1、如果航班有宁波到普吉的直达航班且是白天的,我真应该把小洋洋带来!这一次旅行让我真切感受到自由行的乐趣,我喜欢度假型的旅行,而不是奔走型的旅行,或者说来这里疗休养,哈哈!
2、如果再给我一次机会,我可能不会去班赞市场吃海鲜了,应该找找当地人会去的一些海鲜市场,融入当地人的生活。
3、旅行中转换酒店真的挺麻烦,如果下次来,我想我会直接去卡塔海滩,避免了来回带着行李奔波,费时费力。
4、旅行结束,安心准备会计中级考试吧!

引用 坏脾气小姐 的图片:

蜜月房,温馨浪漫

2016-06-07 13:54

引用 Elaine 发表于 2016-06-07 13:54:32 的回复:

蜜月房,温馨浪漫

回复Elaine:是呢,这点酒店还是不错的

2016-06-07 14:03

你买了浮潜的装备没?

2016-06-07 15:08

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-07 15:08:55 的回复:

你买了浮潜的装备没?

回复蚂蜂窝用户:原来我也想过这个问题,我显带去不方便,没买,后来发现不需要,吹嘴都是一次性的,很卫生!

2016-06-07 15:58

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-06-07 18:25

引用 三合会妖妖 发表于 2016-06-07 18:25:30 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复三合会妖妖:11月到第二年4月最适合,5到10月事雨季

2016-06-07 21:15

雨季一天7、8场雨 海天都不蓝,还是寒假风景好

2016-06-07 21:35

请问你的酒店哪里定的??

2016-06-08 13:03

请问楼主,美乐地酒店离熊猫班车卡塔上车点远吗?我本月28日去,住四天卡伦,两天卡塔的美乐地,熊猫班车去年在芭东做过,但是卡伦和卡塔不知道哪里上车

2016-06-08 15:05

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-06-13 12:51