随天秤星一起漂到外婆的澎湖湾

Cathywen (厦门) LV.6
2016-06-06 21:50 499/3
  • 出发时间/2016-06-03

说起澎湖湾的旅行,早在3年前我就有计划和爸妈一起去那里自由行,因为之前看过攻略,那里离厦门近,风景优美,离岛游非常棒,最重要的是费用便宜。今年,由于游轮旅行的兴起,我们全家也来体验新的一种旅游方式。这次旅行中印象最深的还是丽星的大游轮(天秤星号),有点泰坦尼克的派头哦。

说下我们的计划吧,这次时间比较匆忙,应该说攻略做的不够,所以直接偷懒报了旅行社。后来我了解到其实在丽星邮轮的官网上提前订票还有折扣的,另外,这次最不满的就是旅行社的一日游线路,据我了解厦门报的团大都是这个线路:澎湖湾雕像加故居-古村落-跨海大桥-榕树-接着免税店特产店,其实澎湖的魅力在于她那平静的海,游轮上其实有一日游的报名在服务台咨询就知道,他的线路中就有去金沙滩的,选择这个线路才是对的。价钱的话,如果你是丽星的会员,应该船费还有折扣吧,我们报团的费用就是船费加港务费外加450岸上一日游及办证费,顺便说下,去台湾办证必须找旅行社的。需要带的东西有哪些?船上风大,外套带一件吧,转换插头不用带了,移动wifi可以在厦门提前租的,但是船上不能用哦,晕船药还是备上吧。台币要换吗?我的经验是如果你要买吃的(肯定会买)还是提前跟领队换下吧。

Day1 傍晚登船享受美食

周五6点上船后赶紧去房间看看期待万分的豪华海景房,房间虽然没有想象中的大,但是干净舒适,拉开窗户,哇,海景。顺便说下,如果是两个人住一间,海景房有两个单人床价格便宜些推荐这个,如果有带孩子的,就要我们住的这种房型罗。

甲板顶层在9楼,上船后就可以一边看无敌海景一边享用自助晚餐哦。

美食啊美食

船上有三个免费餐厅,本人推荐9楼船尾的自助和5楼吃西餐半自助的四季餐厅。早上7点之前可以上到顶层享用美味蛋糕和muffin。

船上的免税商店会在开船后有限时折扣活动,想要买买买的童鞋要注意收听船上广播。但个人觉得如果要买一定要买有特色的。

四楼大堂的乐队表演是我最喜欢的,可以点上一杯咖啡,享用wifi,一边听着现场演唱的带有海岛风情的轻摇滚歌曲。很不错哦。

五楼的表演我也是比较推荐的,我们登船的那晚有歌舞表演,第二晚有魔术表演,船上每天会发节目单,记得看表演要提前去占位置哦。

船上还有篮球场,乒乓球桌,健身房,喜欢运动的朋友们记得穿上运动鞋和运动衣去消耗下卡路里。

游泳池非常棒的,有儿童池和成人池,池水挺干净的,如果有下雨的话工作人员会清理池水,所以不用担心。还有两个小的温泉的海水按摩池棒棒哒哦。我那不会游泳的儿子特别爱这个按摩池。

甲板上的舒适躺椅适合发呆和数星星

Day2 靠岸了 到达澎湖

我们参加的旅行团的一日游太匆匆,以至于每个景点都只是拍照留影就过,有自由行的朋友推荐两个选择:1,有两日以上时间计划的可以考虑去七美离岛游,岛上的民宿也不贵。2,如果一日游的朋友去金沙滩吧,那里的风景据说非常美。在我们的行程中,除了潘安邦故居和澎湖湾的雕塑一定要去看看,其他景点都没必要去。

去古村落里走走看看吧,那里卖的杏仁茶非常棒,花枝丸味道不错值得买一支来尝尝,很q很鲜美的章鱼丸。

澎湖适合机车环岛游或是自行车环岛游,不时能看到为骑行旅游者准备的休息站

斑驳的墙  手写的对联

澎湖,有很多庙宇,由于这里以渔业为主,人们希望出海打鱼的人们平安归来。

如果是自由行的话,可以好好品尝下这里的海鲜。我们的一日游有烤生蚝的项目,我们坐船到海滨渔场,好客的老板还和客人一起唱起了卡拉OK。全团的人们都在一起投入地high唱澎湖湾。哈哈。

偶然拍到的台湾军舰

玄武岩这里有我最喜欢的海景,但是我们在这里停留的时间只有15分钟

Day3 返程啦 byebye外婆的澎湖湾

返程的上午时光可以继续在甲板上享受日光浴,看着云朵慢慢地移动,感受那瞬息万变的天气,时光也感觉慢了下来。

我们这次的旅行都还算风平浪静,听说有朋友遇上台风的晕船的滋味可不好

开心的游轮旅行结束了,我们这次没有遇上大的风浪,还算风平浪静。不过有朋友遇上台风的晕船的滋味可不好受,所以提醒大家还是要带上晕船药哦。如果有机会再去澎湖的话,我想去看看美丽的七美岛。byebye 外婆的澎湖湾。

像个相册,有没有介绍?

2016-06-07 10:36

哈 昨天先把照片传上去 今天游记补充完成了

2016-06-07 18:12

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-06-13 21:50