2个猛男和1个女模不小心潜入了杜马盖地的三角恋漩涡

• 出发时间/2016-02-06

首先把海底世界最美的生物整理收纳一下给你们看看头图图片!!!美呆了!养眼吧!后面还有精彩的图文等着你去看看O(∩_∩)O哈!

菲律宾游记终于要和大家见面了,我第一次写游记,望大家多多指教!
我去年开始出境国外旅行 马来西亚 泰国 巴厘岛等等。每次旅行回来留下照片不就好了啊!
随着时间的推移,旅行拍摄的照片越来越多!
后来朋友劝我一句 :人生苦短,只做必要的事;人生苦短,只保留最值得纪念的照片。
最近我发现我的电脑中的照片很乱,好几个地方都有,重复的很多。我的头快要裂开了!
由于后期的整理和修片也成为了一个万分折磨人的过程,
不过这次的整个游程的确非常精彩,每天都会有惊喜和让人窒息的海底美景,
所以大家就跟着我一起开始走进这段漫长而又充满的神秘东西。。。。\(^o^)/~
我词穷了!!!实在不知道该用什么词来形容:浪漫,刺激,奇幻,神秘,这次旅程几乎囊括了所有旅程中最精彩的元素。

这次的游记照片会非常非常非常多,所以大家要有耐心看完哦,绝对不会让你失望的!OK???

想想还有点小激动呢!明天粗发!( Hugh 猛男B先生晒信朋友圈 2016.2.5 下午1:10)
 Hugh:你是没感情的僵尸
乖乖兔 :是你偷走了我的感情
粉娜公主:我也是!
 Hugh:

奥斯洛布(Oslob):与鲸鲨“共舞”一直是我梦寐以求的事。终于如愿以偿了。

为什么考潜水证?

1、为什么考潜水证?
    去年去泰国普吉岛体验潜水。在教练带着下水的那种潜水,感觉特别好玩,应该是除了徒步之外就喜欢潜水了吧。对自己说过下次一定要去考证。
2、为什么选择菲律宾
    春节时期人多,本来是想去香港澳门的,都已经在看机票了,结果朋友说菲律宾各种好玩儿啊,我又属于没啥追求的人,只要人少这个理由,我就立马会被拐走的人,所以我来了菲律宾
3、关于事前的学习:
    我有在国内下载了四套套的视频资料来事前学习了下,就差个潜水的书还粗了看一遍。当然咯,这是因为我喜欢追求冒险刺激的白羊座,所以我提前做了些准备,如果有需要的话,就敲我下吧,可以分享个云盘链接哟。
    本身是会蛙泳 自由泳 仰泳的,游泳的要求是,能不沉游个200米就ok了,所以不会游泳可以考虑先去简单学个游泳,但是对游泳要求不高,就是如果你一不小心在船上被抛到海里了,你还能扑腾几下,等到人救你上来就可以了,水下用不上游泳。
4.女性潜水可能遇到的问题?
    计划好去潜水的日子遇上不方便,如果你体质不错,MC期间没有什么不舒服,觉得自己下水没有问题的话(通常会血气不足导致比较怕冷,容易抽筋,容易头晕等),那么简单的用OB内置卫生棉条就可以了.。 卫生棉条杜马好像没看到有卖的,所以最好国内买了带过来。
    关于感冒。感冒了对潜水是有影响的,所以最好最好不要感冒。鼻炎对潜水不利,具体可以咨询潜店的人,如何判断影响程度。
5.注意事项(见文最后,直接电梯下)

学习潜水的要求是身体健康,没有以下禁忌症:

1. 曾经接受过中耳手术,或眼角膜手术
8. 有红血球病变,如镰刀型红血球贫血者
9. 胰岛素依赖型糖尿病患者
10.长期酗酒或药物成瘾者
11.有精神疾病者

有上述问题的人,不能承受太大的运动或心理上无法适度调试,容易发生危险,所以不适合潜水,但是你可以学习浮潜,在能见度好的地方,浮潜也能享受到大海给你带来的礼物!

坐标:上海菲律宾马尼拉
时间:2月6日—2月14日
人物:粉娜公主,Hugh, 乖乖兔
教练:剪刀

人物篇

介绍同行小伙伴
1号主人公:粉娜公主
         优点:能吃 喜欢冒险刺激
         缺点:太美
         喜好:很多
1号主人公 洋名:  粉娜公主     生日:1987年3月24日      出生地:上海    身高:174cm 体重:60 kg      血型:B型    生肖:兔         星座:白羊座      嗜好:运动、看电影、上网       专长:模特       对自己最有信心的地方:工作的态度      最害怕的事:家人出事       最讨厌的事:被人造谣       最大的愿望:环游世界        生气的方式:不说话又哭                     理想男性形象:聪明、有学问、身体健康、事业家庭并重

2号主人公:乖乖兔 (猛男A先生)
         优点:摄影师
         缺点:害羞
乖乖兔---猛男A先生  洋名:steven73       生 日 :1987年11月5日      出生地:上海      身 高: 185 cm 体 重: 90kg          血 型: o  星 座: 天蝎座      生 肖:兔        职 业:  设计师      爱 好:摄影 健身 绘画          个人才艺:谁知这位虎虎有气的文艺青年一上网络,便出尽了风头,大受很多人的欢迎。于是,害害羞羞的他摇身一变成为成熟的摄影师,短短数月便成为爱好摄影者的偶像。不仅如此,他出的摄影作品也成为人们收藏的对象。       理想女性形象:孝顺、独立、体贴、理智、聪明

3号主人公: Hugh(猛男B先生)
         优点:挑战自己
         喜好:一个极其爱美的生物
         缺点:喜欢的,那点缺点都不算啥
猛男A先生  洋名:Hugh    生日:1981.10.28     出生地:上海 身高:183公分     体重:90kg     星座:天蝎座  血型:A型                  睡眠时间:6小时      特殊专长: 做菜      吃的口味: 辛辣       最喜欢的地方: 旅行      最喜欢的颜色:橙色 灰色 黑色              最喜欢的食物: 鸡腿   最喜欢的异性典型: 懂事         最喜欢的电影: 似曾相识           最大的愿望:事业一帆风顺、家人身体健康          最讨厌的事: 没有辛辣的食物         第一次恋爱:  高二上学期 恋爱次数: 一次

徜徉在这光影变幻、色彩灵动的世界里!
在享受饕餮视觉盛宴的同时,
透过一个个被定格的精彩瞬间,
我们似乎能够感受到美丽大自然的清新呼吸,
触摸到时代脉搏的强劲律动,
也似乎听到了历史的沉重步伐,
看到了对幸福生活的美好憧憬。
而伴随这一切的,是每一位摄影人艰辛跋涉的生命历程。
这是心与心的碰撞,情与情的交融,这是美的呼唤,爱的共鸣。——乖乖兔

晒恩爱照~~~~~~~~~~~  粉娜公主喜欢嘟嘟嘴,他真拿我没办法(=@__@=)

2月6日出发

味道太好吃!!!非常符合我们的胃口!!!

港特色美食 云吞面  其实就是云吞加面,云吞有点像馄饨. 口味绝赞!!!

港特色美食 肉酱面 有点辣~\(≧▽≦)/~啦啦啦

在香港国际机场呆了6个小时 没事找事做!!!
Hugh和我扮演一天的情侣 》》》》》》》》 速度来拍情侣表<( ̄3 ̄)> 表!
乖乖兔看到我们暖和的情景就心里很开心 ̄へ ̄ 转脸就走,见到我想理却不理!!!
噗哈哈~~~~我有时还会故意和别人在一起引起乖乖兔的注意,令他也吃醋。 (ˇˍˇ)
他样子臭臭的!阴晴不定,吃醋就是心里很烦.
看到我跟异性玩很不高兴.但又不能说出来。~~~~(>_<)~~~~

偶尔吃醋会让对方知道你很在乎我!这是我想知道的 他心里还容下我一个女人。(*^__^*) 嘻嘻……

转机四次 折磨死我!!!

马尼拉国际机场里太闷了!!!我开始脱一件外套,看到乖乖兔也穿白T恤,WO 一直嚷嚷要拍情侣照。乖乖兔一刚开始不喜欢给我拍照 ,但我挤出撒娇的样子给他看 。爱撒娇的女人男人都喜欢 !!!O(∩_∩)O哈哈哈~

租WI-FI 网速还勉强!建议大家 买电话卡比较好!淘宝万能!

出行前准备

出行前准备:
1、中国银行兑换比索16000人民币,当天汇率1:6.825,凑比索整数兑换了110000P。(我在当地看见很多国人找ATM机准备换比索,杜马盖地的ATM不是满大街都有,如果在海岛上更没有了,建议出国前提前换好)
2、笔(飞机上写入境卡等)
3、小剪子(一定要托运,放在随身包里不允许上飞机,方便剪零食,鱼食等)
4、潜水鞋(有些酒店没有潜水鞋和袜,只有脚蹼,沙滩和海中珊瑚很扎脚,当地人都是穿人字拖潜水....)
5、手机和相机防水袋(杜马盖地是浮潜和深潜的天堂,水下拍摄是必须的~当地也能买到,但很少有卖)
6、防晒霜和晒后修复(带了3瓶防晒去的,他们说不怕晒黑,后来2个晒的快认不出来了,乖乖兔全身晒伤...那么严重,第二天就开始蜕皮了,疼痛感慢慢降低。)
7、连体游泳衣(防晒的最佳方式,而且防止水中小虫或小水母咬)

泰趣菲律宾签证旅游 材料简个人旅游签证 拒签赔 免在职 全国办理-tmall.com天猫  https://detail.alitrip.com/item.htm?id=15946900994
1、半年有效期护照原件 +护照首页(本人信息页)复印件
2、照片2张2寸白底彩照(35mm*45mm背后请注明姓名,请勿弄花照片正面) 6个月内近照,不可戴眼镜
3. 菲律宾签证申请表【2张】:可选我社代填表套餐

2015.9.1新版表格
【在填写表格时 家庭地址、工作地址栏和职业栏全部空着】
申请表 :用A4纸正反面打印出来(每个申请人准备2份)

菲律宾表格
打印出来后请手写填表,英文或拼音填写(不分大小写),中文签名。反面第二页就是未来的签证,那是领馆制作部分(特别提醒:父母是必填项,无论过世或离异与否)
领馆的水印请忽略,这就是领馆的表格。

菲律宾表格填写样板:http://www.visacity.org/uploads/soft/150828/1-150RQQS1.doc
资产证明
(以下四选一,任选一项)
A.办理人本人的国际信用卡正面复印件【有VISA或MASTER或JCB字样的】{主人公选择A 所以大家尽早办理VISA信用卡 }

B.办理人本人的2万元存款证明[复印件],冻结至回国。

C.办理人本人的银行对账单有余额1-2万原件或存折复印件有余额1-2万。

D.车或房产证复印件需要有办理人名字在的也可以

夫妻可提供关系证明共享,子女提供出生证复印件。

【常规入境口岸英文代码】:
1. 卡利博(KLO) 2.马尼拉(MNL) 3.宿雾(CEBU)其他入境点请大家查好后真实填写

【友情提示】因中国新版护照的缘故,自2012年12月3日起,菲律宾材料有所变更,实行“另纸签证”,出入境必须与护照同携带。在您入境菲律宾时侯:1.请准备好往返机票(往返日期不能超过签证最高停留期) 2.酒店的确认单或预定单,入境处可能会抽查。
重要通知:如果您要办理签证的护照上,有曾经在菲律宾的滞留记录,我社将无法代办。

①拍下宝贝 →② 寄送材料 → ③审核材料入领馆 → ④获得签证
付款后,请按详解里的签证材料和便签纸邮寄我们(不接受到付件)材料邮寄/送取地址:上海长宁天山路600号思创大厦4号楼27C 菲律宾组  021-62492165    收件人:陈小姐(地铁2号线娄山关路站4号出口出来,步行10分钟上下即可到)

手机下载APP  如上图

上海—>马尼拉(转机)—>杜马盖地菲律宾航空公司服务很好,唯一不足的是当天到马尼拉,第二天转机飞杜马盖地,回来后很累很乏,下次还是多花钱坐最快转机走的航班或直飞...
全程菲律宾航空,机票往返3400/人。

行程安排:
2月6日:上海—>深圳—>香港
7日:马尼拉—>杜马盖地  下午 泳池练习潜水
入住酒店五晚2间
8日:坐船去锡基霍尔岛     晚上去LAB-AS吃饭;
9日:坐船去APO岛(阿波岛)看海龟
10日:坐船去看苏龙米岛鲸鲨(本次出行重点项目),下午苏米龙岛出海游深潜     不是潜水员的话就体验(浮潜+钓鱼)4500P(1500P/小时),浮潜看鲸鲨1000P/人,租照相550P;
11日:岸潜 休息玩水 下午购物
12日:6点55分前上飞机 到达酒店去海滩散步,下午逛酒店周边超市  入住一晚大号床间
13日:退房去马尼拉机场  7点10点前登机
14日:到达上海

本次旅游3人同行(算上我),合计每人花费不到8000人民币。

大年初一从香港马尼拉杜马盖地紧紧张张的一天就这样度过啦,好充实。
(飞机上的除之夜  2月6日)
上海深圳 ,深圳香港香港马尼拉马尼拉杜马盖地 次日早6点多马尼拉飞杜马。所以我们睡在了机场的lounge.t3航站楼内,.吹着冷风冻的哆了哆嗦在椅子上全着身子睡了4小时
看着好心酸 因为从6号凌晨4点 到7号早上6点没好好休息!!!

离转机杜马盖地还有两个小时时间,3层是出发4层是好多餐馆,办理好值机手续后便上4层喂肚子了,廉航飞机上都是没有免费餐食的。吃饱喝足便去候机了。

顺利登机 再飞了一个小时
终于到了 历尽千辛万苦盼来的 杜马盖地
抬头看到了蓝天  心情瞬间好了太多太多
很淳朴的机场啊 又惊呆了

机场真袖珍,只有一条跑道,开始看游记里有说飞机降落时候离海面很近都能溅起水花,可能我们是下午太阳落山,逆光。跑道是东西向的,我们飞机调了个头冲着大海的方向降落的,降落后又在跑道原地调头开到航站楼附近。都称不上航站楼啦,只有一间小房子而已。进入房间后大家都在等行李,当然这里也只有一个行李转盘,机场除了我们这架飞机旁边就仅有一架带旋翼的小飞机了。这里每天航班非常少滴。

好了! 终于到了心心念念的杜马盖地
也证明我们的完美无人干扰假期正式开始
取完行李 就到门口找接机小黑
把我们带到了一辆小面包车上。。。。。。。。

乖乖兔口渴了!!!去当地小超市买水 ,也有我喜欢喝的饮料 !

当地tutu车

一个闹市中的地标,杜马市区的教堂,看看就行

终于到了目的地方 就是潜水点这个标志

威尔海滩潜水度假酒店 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/group/s.php?q=%E5%A8%81%E5%B0%94%E6%B5%B7%E6%BB%A9%E6%BD%9C%E6%B0%B4%E5%BA%A6%E5%81%87%E9%85%92%E5%BA%97&seid=05E3268E-079A-4D32-BCF5-5FE2B6EE4035
酒店很温馨,含早,早餐也很不错。酒店包括潜水,德国老板把潜店管理得很好,从装备、潜导、出海船时的潜水体验很好。如果不潜水的话,本人不建议住该店。非常适合潜水爱好者,酒店位置距市内20多公里,离malatapay市场很近,主马路上往来的巴士超级方便,去Apo很近,员工虽然满脸热情的类型,但都非常友好,为我们提供了很多帮助,值得一提的是厨师的手艺真心不错呦~

转机4次 !我一宿没合眼本已精疲力尽,亲眼目睹美丽的好灘潜水度假村马上就亢奋了起来。期待明天出海……
他们俩第一个时间拿自己的手机上WIFI...........低头族!╮(╯▽╰)╭

我们登记时给了免费的饮料,酒店唯一就在这家吃的饭,晚饭特别好吃。楼下是沙滩和海,可以散散步,看日出,很美

菲律宾潜水胜地  潜水员各自忙整理自己的装备

我们仨人爱自拍也爱拍照。 所以 对于人的外貌以及角度,能驾驭的风格以及潜在的潜力都有一定了解,第二就是模特对于我自己的一些习惯的熟知程度,比如我拍什么样的图是很活泼的氛围,什么样是很安静的感觉。

耶耶耶~~~我叫他们做一个动作  真乖话!!!好玩不?Hugh一直在追着乖乖兔跑

做的有点不自然啊!下次改进一下

Hugh最懂我 一拍就直接进入状态 拍成很有情绪的好照片 。而且我还是会顺着他的情绪走,双方互相引导,而不是由谁来主导,可能我觉得这样更适合自然的表露吧,就好像自己在和模特谈恋爱一样,确实是这种顺其自然的感觉最好。

瑜伽境界

瑜伽

乖乖兔特意买下无人机,得到当地小朋友的喜欢!因为小孩好奇心比较强 !

乖乖兔对模特行业非常热爱,想当一名模特。但他自身条件有点不符合 因他头好大!!!怒我直言!大家也可以推荐他  私我 ~1号主人公微信 fennagongzhu

经过上两周的北京学习模特提高学习效率,收获颇多!
这次要感谢乖乖兔帮我拍摄一组《嫵媚動人》。

在潜店学习间的午餐我们全部在酒店用的,人均60块人民币那样吧,我基本每餐都点个主食,餐点特色就是咸甜,
反正在潜店挺多天的,早餐可以考虑换着点,个人观感在杜马点餐,或者想尝尝看特别的,可以考虑点一些有当地特色的餐点。

下午2点40开始学习,由一个教练负责我们此次的ow+aow学习,我们这个班一共有4个人。
 抵达泳池 开始平静水域训练,第一先做基本的装装备,装完下水学习各种水下技巧,视个人情况,我们情况比较好,大概5点结束了下午的训练。练习总结:感觉有些技巧的步骤还是记不太清,所以一定要多想,想清楚了再做。

做平静水域练习的泳池,不深,不长,但足矣。

第一次开放水域深度不可超过4米,尔后也不可超过9米。
任何潜水时间,教练必须在旁监视,密切的注意我们的行为。
温暖的水温(摄氏21度以上)。

在教练的协助下,能顺利的调整及穿戴潜水装备。
1.调节复位与排水后,继续呼吸。
2.面镜排水。
3.耳压平衡
4.使用脚蹼游动。
5.使用简单水中手势
6. 面镜进水时,还能顺畅地使用水肺呼吸

然后去体验岸边潜水  应在逐渐斜平稳的地形,波浪的起伏须在腰在腰部至胸部为佳,倾斜的幅度能使我不慌不忙的做耳压平衡。
  1.从下水、水面流动至下潜上升,整个过程均使用水肺呼吸。
   2在水中不做任何练习动作,只在水中观光、观赏、体验潜水活动。
   岸潜主要做了半面镜排水,还有中性浮力的练习

潜水的感受: 今天风浪太大了,我们顺利地完成了潜水开放水域的一堂课,收获不少!

首先要说餐厅太棒了,亚洲菜系很不错,清单口味,在这里的三顿正餐都很赞,吃的很满足,side dish里的homemade potato很赞,一定要试试!酒店就围绕泳池两栋楼,一栋客房两层6间房,一栋是餐厅和老板的家,老板是个外国老头,热情但不是过度热情的那种,整个酒店感觉就是一个小花园,房间装修用料的材质很不错,虽然简单但是干净卫生,床垫也还不错,舒服。这样环境好的小酒店住的人少都会说说话聊聊天,不像住大酒店住客都很陌生。

臭美ING............

壁虎宝宝是益虫 又不会咬人! ! ! 不要害怕!

菲律宾美食

菲律宾对于我来说是一个潜水和美食的天堂。菲律宾的早餐很有特色,味道也比较符合中国人的口味,总体来说比价清淡,我是吃着一点没有不习惯!罗宋汤一大碗味道有点浓。

牛奶布丁 我们都爱吃!!!味道太好次!!!

2月8日船潜 - 锡基霍尔岛

7日平静水域的练习已经结束了  ! 8点20店里集中,今天准备第一次船潜,接下来的潜都是在海里,只练一些比较基础的技巧了。由剪刀教练带我们4个人下海。
我们很是兴奋也很忐忑,要在真正大海里面潜水了。我们的船不能太靠岸边,需要涉水过去登船

出发前的装备检查,一定一定要自己检查过!!!切记!补充 :2月11日我就在检查时候发现自己的BCD排气阀有问题,还发现少了呼吸管之类的问题,就像BWRAF检查一样,不要以为简单,就不去做,潜水是项好玩儿的运动,但是一定一定要安全潜水。

出发前拍照

瞧瞧乖乖兔身材很不错嘛!很多人起给他一个外号 “肌肉男 "。

出船去锡基霍尔岛观赏迷人海景,享受这里与世无争的静谧和原生态。这里也是浮潜和潜水的圣地。

我们出行的这天风和日丽!当地人都说是个难得的好天气!天真蓝,海真清,世界真安静!~~~谢谢老天的赏赐!~~~这才是生机盎然没有污染的大海啊,看看国内堆满垃圾的海滩,只能长叹一口气。

在船上摆造POSE 美不???哈哈哈

左:剪刀教练  中: 乖乖兔  右:Hugh    卖萌!!!真的是可爱死了啊~~~

看上去感觉很般配!!!默契真好!!!嘘嘘嘘~~~~~~~~~~乖乖兔别

船潜 午饭  每人吃一顿饭就即可!!!潜水前不要太饱了!!!!

Hugh 虽然是我们组织的老大,但是行为上带有点像小孩一样 讨人喜欢!!!其实我感觉跟他在一起玩,这种感觉真好啊!玩得开心!!!

一天的船潜才结束了。8日是春节,我们坐tutu车一起去前往杜马市区的海鲜餐厅——> LAB-AS吃年夜饭

杜马市区的海鲜餐厅——> LAB-AS 吃年夜饭

WO 忘记拍了!!!(如图)网上下载的 !    餐厅就是海边公路的旁边,出门就能看到海,不过我们是去吃晚餐,也不怎么看海啦,因为天太黑~~~餐厅环境还是不错的。

杜马市区的海鲜餐厅——> LAB-AS

出游前看到很多蜂友推荐这家餐厅,我们也跟着去了~

Lab-as可能是网上推荐的杜马最火的餐厅,在海边有二层,一层是酒吧的感觉二层地方比较宽敞。还值得一提的是酒店点餐的服务生很实惠,我们开始想点一份大龙虾还在研究一只两种吃法,头可以做个汤。现有的大龙虾一只起码要2公斤那就是6000比索,人民币800那样了。

鱿鱼不错 牛骨汤牛肉比较嫩 里面竟然有香蕉- - 但是也是海的味道你知道 芝士生蚝也好吃  椰子很不错   SHAKE 也不错  这些菜吃掉6034P  相对MOOON CAFE来说性价比就低了
这家店消费在当地应该属于中高档,每道菜价格都不是很便宜,都会在300P左右,但是和国内比的话,差不多国内一道菜,这儿吃一桌菜吧。

我很喜欢喝这个椰汁!~比酒店便宜~很大的半个椰子~!!口味绝对~\(≧▽≦)/~赞~~~~

鱿鱼还不错,不过是我们吃的所有菜最贵的,按斤算钱。

点了几个菜,还是螃蟹最合我们胃口,其他我都感觉很好!
美中不足的是,螃蟹有种当地酸辣酸辣的味道,不过个头很大,吃蟹肉吃的很满足了。

如果你问服务员推荐什么菜?他们会义无反顾的告诉你——>鱼,当然,菲律宾盛产鱼嘛~不过我们点这个觉得好吃。我觉得不算贵,也不算非常便宜。

TIPS:一定记得结账时候对一下账单!!!!发现账单会重复出现1-2次你只点了1次的菜....看不懂英文不要紧,数一下一共点了几盘菜也可以。

顺路去当地超市买喜欢的饮料 真好喝\(^o^)/~

巧克力冰淇淋是我的大爱!!!(⊙o⊙)乖乖兔,o(>﹏<)o千万别抢我的大爱啊!!! 结果他买了两份!最懂我的心!!!   (*^__^*) 嘻嘻……

2月9日船潜 - 阿波岛看海龟

每当一个新事物或者新技能都会让人从喜欢到害怕,等到重新战胜它你才能够正在爱上它!潜水如是,人如是!

.....顿有土豪出海的感觉~~~

船夫下潜时拿了一些绿色的东西  我不知不知什么名字?加点盐 尝试了一口感觉蛮好吃!

阿波岛APO Island是一个非常原始的热带小岛。在潜水爱好者中向来以清澈的海水底下大片美丽的珊瑚花园而闻名,吸引着世界各地的潜水爱好者,阿波岛需要交上岛费每人100PHP。

和船上工作人员合照

我和潜水酒店老板(德国老头)合照  KAN 他笑得多么美!也是潜水教练  多才多艺

上升之后的时候,已经看到船上工作人员已经在船上等候了,他们热情的欢迎我们,并递来热毛巾擦手擦汗 还有一杯茶 好暖心!!!~~~让我们真的觉得服务很到位!~~~(手占着没机会拍照...)

偷拍的一瞬间!!!

乖乖兔太累了 睡了一会儿!!! 你知道吗?仔细看贴图 嘟嘟兔是主人公,不喜欢被吻的是乖乖兔  下面是看到(づ ̄3 ̄)づ╭❤~的画面吓跑了的Hugh

主人公爆晒自己的身材 你们别嫌我有点胖了 (。・∀・)ノ゙

在apo岛,我们如愿的看到了大海龟,但是大海龟一点也没有我们想像的那么笨拙,在水下速度比我们还快,他们甚至游泳浮潜的时候还追过,几乎没追上!但我们还是按照要求,尽量不触碰海洋生物、不破坏海下坏境,放它走了!

出水,上船。小黑会帮忙在水面脱掉你的装备。先把配重还有脚蹼脱给他们,然后再把BCD的D型环那里松开,最后把魔术贴撕开,BCD递给他们。

主人公趁休息的时间随拍。。。。。。。。。

主人公微信朋友圈很多微友说那个穿橙色的男好帅!!!尖叫起来了~~~~

船潜(9日) 午饭

午休一个小时半 乖乖兔带无人机欣赏一下航拍道因的美景 此过程将创建“天衣无缝”的图像。你想象不到的震撼美丽!

2月10日船潜 苏米龙岛与鲸鲨共舞

看苏米龙岛鲸鲨前的准备工作~~~~~~~~~~~~~

当地6点看日出超级无敌!!!该去出船~\(≧▽≦)/~啦啦啦

下午4点左右天色渐渐暗了  乖乖兔马上拿单反抓住别错过的落日人物

今天约好和北京小情侣一起去看鲸鲨登苏米龙岛。
到了看鲸鲨那里先买票,浮潜是1000+100比索门票,深浅是1500+100比索门票。
螃蟹船就是好,下水可以扒着竹竿这样有安全感。之后会有一个专门喂鲸鲨的人把鲸鲨引过来,庞然大物近在咫尺还是挺刺激的,虽然知道它很温顺很安全但看到这么个大家伙还是挺震撼,下面还看到了有深浅的人在拍照。租个水下相机很重要啊,把这些水下的精彩瞬间也都记录下来。
这里说一下看鲸鲨一定要越早越好,这样留给在苏米龙岛上的时间才多。苏米龙太美了!
这海水真让人有喝一口的冲动,由于苏米龙岛位于一片珊瑚礁保护区之中,所以周围的海水特别干净清澈,鱼也特别多。

海上还有很小的船,只有一个人,是专门负责投食,引诱鲨鱼浮上水面~~如上图

本次出游的重点来了!!这是杜马盖地最大的特色!(引用网上的资料)

门票费用:浮潜1000P,船上看不下水500P,深潜好像是3000P(好像必须有潜水证)。

看鲸鲨时间:30分钟。

租水中拍照相机:550P(船员会拿着帮你拍,完事去岸上找专人去取CD或你拿U盘拷。)

鲸鲨关门时间:12:30PM

全程英文解说,背后有图示,听不懂不怕,看的明白,是看鲸鲨的注意事项,我就记住:
1、不许化妆,不许擦防晒;(朋友说看见一个韩国女化妆很浓,大红嘴唇,管理员让她先去卸妆)
2、不许开闪光灯,会惊吓到鲸鲨;
3、不许摸鲸鲨,罚款的,如果鲸鲨“摸”你没事....(有个小伙伴儿有幸被鲸鲨尾巴扫了一下,很滑很硬...)
没几分钟就说完了,我们很快被指引带上小船,开始啦!!
每条船都有2位船员,前后各一位,一个负责拍照,一个负责你的安全和协助你水下拍照。

鲸鲨探险 我很幸运!鲸鱼是养殖的,其实它不会咬人 !上升时我和许教练2人观看距离1.5米啊,当时我吓呆了( ゚皿゚)(#゚Д゚)(づ。◕‿◕。)づ[憨笑]

船潜(2月11日)午饭  虾仁土豆饭

主人公酷不酷???(*^__^*) 嘻嘻……

前天岛上新来了两位北京小情侣,今天一早随我们一起出海去苏美龙岛,10点多大家开始第二潜,潜着潜着看见教练给男生一本水下写字本,这家伙琢磨着教练是否要求练水下写字?于是默默移到女生附近准备接着写,女生写完教练也没理她,另一个女潜友示意自己还没写呢,教练被逼着拿出写字板,只见上面写着:“你愿意嫁给我吗?”“我愿意。”好浪漫!我头一次看到别人求婚。

戴黄色的面镜 粉红的潜水服袖口是偶!(*/∇\*)ྉྉྉ

见证人和一对小情侣 还有所有的潜水员(包括我们仨)合影

游到水下深30米多的苏米龙岛  破例了!记录一下   主人公是女汉子 ,厉害不?

(如图上)酒店工作人员为了一对北京小情侣准备甜蜜的烛光晚餐,我们见证他们的求婚过程,再一次祝他们幸福!!!

酒店老板的儿子长得好可爱啊!( ⊙ o ⊙ ) 我想抱他带回家 。。。。。。

我心快要痒痒了!!!他瞪了大眼睛一直看着我大美女。。。。。。。宝贝,我来喂你,好吗?

2月11日 写潜水日志

最后一日的早餐

kankan他们被晒黑了不少。。。。。。两个小子一边看手机一边吃早餐

最后一日的午饭 牛肉面条

昨天潜过之后今天心里有谱了、有了这个相机真是太方便了。
我强烈推荐 奥林巴斯最新款的潜水相机TG4小巧轻便效果好,最重要还有WIFI可以随拍随分享随时装逼随时秀。
学过潜水真是让人太上瘾了,水下世界太美妙了。回来这么多天了天天看潜水相关的微信,中毒了。
潜水归来后就是考试啦,很简单的,最后大家都考试通过了合影留念很开森。潜店里面那个老外合影时候就搞怪。

水底世界,与我们身处的陆地是截然不同的空间。现在我们可借助最新的潜水器材,在无重空间下,傲游于这色彩美丽、充满动感及活力的水底世界,拍照留念,记录在您眼前掠过的事与物。难怪,潜水活动是近年最迅速蓬勃发展的休闲活动之一。

再与你的至爱亲朋一齐分享,那份满足感及乐趣,尽在不言中。水底摄影真的可以这样容易吗?是的。其实,数码相机的发展克服了不少传统相机在水底的限制。

后期制作 : 由于水较空气的密度为高,光度和色泽随深度而消失。传统胶卷感光度低,而且胶卷都是由机械冲晒出来的,摄影师不容易控制其色彩。现今随着科技的进步,市场上提供各类简单易用的编辑软件,使我们很容易因个人喜好而调教相关的光度及色差。更可经不同介质,包括电脑,电视甚至由打印机输出,完全由自己掌握一切程序,增加摄影的满足感。

今天也是结业潜了。首先做了跨步式入水下潜。
结果一次性毕业了,其他就是关于怎么使用指南针,怎么使用电脑表之类的啦,
跟我们一起的潜导还教我怎么用自己吐的气做圈圈,原来水下无聊的时光是可以这么度过的呀。
可教练让我们自己下潜,回忆我第一次一个人下潜,顾着放气,就忘了耳压平衡,顾着耳压平衡,
就忘了放气…所以试了各种方法感觉耳非常痛啊,“不动,头朝下,升一点点”都无效,就着急了,
一着急就被带到了水面上了,而且忘记看头顶有没有船,是件非常危险的事。教练看到我快要飘走了,
立马拉我的胳膊下水 。。。。。。。
最后由教练带着我们,环绕着游一圈。
潜完了,回到船上,由于风浪比较大,所以换了个地方潜。
顺利通过的话就顺利毕业啦。
顺利毕业咯,写了我们的潜水日志。

大家庭 合影

OW+AOW六天结束了,最大深度30米。学会一项运动、结识一帮新朋友、与鲸鲨同游,这就是潜水的无数乐趣之三。
( TДT)

潜水感受 拍照姿态

我首先感谢我可爱的许教练耐心教我怎样学水肺潜水。        吖吖吖……潜水电脑表下水深20.8米,游了4️0分钟.  海底大大小小的珊瑚,海葵,成群的nind和tony,闪着红色的超大海丹,还有五颜六色的海星等等。(微信朋友圈 将于2016.2.8 下午11:55)

2月8日~10日这三天九潜.每天七八点出海潜水。我在此感谢可爱的许教练耐心教导我,以安全为前提!在一旁看着我们新手潜水。再次在水下帮着拍照的大叔们。10日在水下深30米的苏梅岛,队里的北京情侣突然求婚了,我才是最后一个才知道的人!负责拍照的大叔们真会玩耍我!所谓惊喜总是惊险和欢喜并存!杜马盖地,(。・㉨・。)ノ♡ 爱你么么哒٩(♡㉨♡ )۶ (微信朋友圈 将于2016.2.11 下午5:46)

跨步式入水。一定一定按好面镜,不然鼻子进水是蛮难受的

然后扑通扑通一个个的带好装备跳下水,头一次下去也没敢带相机怕顾不过来。所以暂时没有水下照片喽~别急后面一大堆。在教练的要求下完成相关的动作技巧后教练带我们看到了水下世界的小生物,太有意思了。太阳落山返程喽,又是要游回岸边,噩梦。我捣着那根绳子上岸的,嘿嘿。

接下来给大家看看 (⊙o⊙) 我们这些潜水员在水中摆造型POSE \(^o^)/~

忘记害怕,一头扎进杜马盖地碧蓝如玉的海底世界吧,从惧怕到勇敢,怯懦到充满成就感及胆怯到自信,你将会打开对水底世界的眼界,看到生动活泼的珊瑚礁。

船潜   后背入水的姿势看起来很专业,在水下基本是自己控制深度、速度,
我最深到了水下30.2米,不过一定要紧跟着其他人别走丢,一般是沿着水下的峭壁前进,才能看到珊瑚和鱼类集中在这里活动。
有几个瞬间我不知不觉漂远了一些,当时能见度不高,看不到海底看不到海面,看不到悬崖边也看不到其他人,四周只有深蓝的海水,假想一下要是就这么沉下去,不知道多久会到海底,瞬间自己就渺小了,实际上并没有漂太远,扑腾几下脚蹼就能看到队伍了。

海底生物

水下的情形相当惊艳,每个潜点的地形特征不一样,出没的生物种类也不一样,不是学中文的无法用贫乏的语言来形容水下的世界,just amazing, another kind of world,之后整理了再上图片吧。水下看到了baby shark,大海龟(有两种,鹦鹉海龟和绿毛海龟,这个名字太搞了...),著名的JACK风暴,海马,石头鱼,各种颜色的NEMO(NEMO真的好可爱),BITE FISH,各种各样的lobster,还有海星、海蛇和飞鱼,还有许多五颜六色萤光的我不认识的鱼。潜水受天气影响很大,天气晴好,浪不太大,水下能见度高,鱼的颜色也丰富,宁静的海域有更多鱼类出来活动。

吸引着世界各地的潜水爱好者,享受这里与天条的静谧的原生态,风光无限!

2月9日夜潜

记录2月9日夜潜才能看到海底的美景呀!摸黑的节奏!挑战自己!体力快要透支了!本公主太累了还是感觉这太值了!

灯号-主要使用于夜间潜水。

只有夜潜才能看到的美景!

2月11日 结业潜水(岸潜)

今日潜水是最后的一天!我们潜水员在水下愉快地摆姿势拍照(๑Ő௰Ő๑)。゚+.ღ(ゝ◡ ⚈᷀᷁ღ)

教练日:是我的招牌姿势!!!

潜水注意事项

下面是我整理的资料:

以下這些建議,應該可以幫助你有效地降低得到潛水疾病的可能性和影響:

(1)限制潛水的深度。
(2)遠遠地保持在電腦錶或計畫表的安全極限以內,儘量預留空間。
(3)一天之內只從事一至二次的潛水,而非三次以上的潛水。
(4)可能的話,安排假期的第三天休息,不要潛水。
(5)緩慢地上升。24 公尺以內的上升速率不得超過每分鐘 10 公尺,而且儘量在上升至最後的 6 公尺以內時,速率低於每分鐘
6 公尺。
(6)執行安全停留。於 5~6 公尺的地方進行至少 3 分鐘的停留,此乃合理之安全預警手段,而如果深度超過 30 公尺的潛水,
則應該在 9 公尺左右的深度,再加上 1~2 分鐘的停留。
(7)確實補充水分和維持適合潛水的體適能。

拋开一些因种种原因学刁时学得不太理想的,看过不少国内潜水人,可能因初初接触美丽迷人的海底世界,很多都不自觉的:
1. 忘了照顾潜伴(这情況特別多出现在男生);
2. 忘了看剩余气量,或因想多停留固意剩极少气量;
3. 只顾拍照,忘了基本安全措施;
4. 超越潜水个人能力.

个人体验 上升速率绝对不可太快 特别是五米减压点後要上船那五公尺 很多人忽略那一部份 那一部份速率太快 会造成你很严重的头疼

如果没有感冒症状鼻炎等情况,一般下潜两米左右最好就做一次耳压平衡,等你感到疼痛的时候,靠自身的那点力量是无法与气压水压抗衡的,这时需要上浮一些,保证耳压平衡才能继续下潜。

建议日常多捏鼻子来给耳朵加压,使耳咽管较易打通,对下潜时的反压动作会有一定帮助的。。。

水下喝水很EASY,口向下,对着嘴,嘴里往瓶中吐汽,水就自动流你嘴中,或者带锡纸包的润喉糖,在水下吃。

万不得以,可以考虑以下方法:
在MC之前的任何一天开始吃黄体酮(一般的避孕药例如妈富隆等),每天吃一颗,吃到不用下水,停药后大约3-7天就会来了.副作用就是有些人可能刚开始一两天会有点头痛或者想吐,服药期间胸部会比较胀但是不会痛,视乎各人体质.

被海胆刺后的处理:
一般遇到情况是热水浸泡后涂抹洋甘菊止痛,然后立马拔罐!拔出毒液或者刺后涂抹薰衣草 一般第2天就不疼了 3,4天伤口就完全愈合了!上岸后,立即用当地最酸的小青桔子的汁涂在上面,查了下,共21个黑点。晚上再把纸巾用醋浸湿敷在上面,2天后,刺进皮肤的海胆刺消失变成红色的点,4天后可以不痛了。

很多海洋生物的毒素属于蛋白毒,热敷可以使毒素蛋白凝固失效,所以用尽量热的热水、熟鸡蛋热敷效果较好。

被海里有毒生物伤害时:
治疗方法:
1. 受伤后请尽快通知潜伴并陪同出水进行治疗,以避免伤者溺水;
2. 将伤处处理干净后用尽快热水浸泡。尽量在受伤半小时以内,越热越好,只要是伤者可以忍受的范围。如果没有热水,吹风机的热风也可。温度可以破坏毒素中的蛋白质;(这次如果能够及时用热水处理牛油的伤处,大概不会放过下午的一潜,而且也不会让膝盖的酸痛持续若干天)
3. 用肥皂及清水搓洗伤处
4. 是否需要用止血贴或者纱布包扎伤处? 查到的资料中有不同的说法。我想如果没有流血的话,应该是不需要包扎的。
5. 如果出现更严重的状况例如晕厥,尽早就医

那個疹子 看你的狀況 有些時候 有些人 為了圖方便 水面間隔時間不脫防寒衣 或是不擦乾身體 一天三潛 加上天氣熱 很容易長濕疹
以我個人而言 水面間隔時間我連泳褲都會換掉 盡量保持身體乾燥
至於減壓病狀況 或許也有可能 但是減壓病狀況的疹子跟濕疹的不一樣 得請教醫師
一般來說 濕疹的狀況多 因為水面間隔時間刻意保持乾燥的人不多

顺便总结一下,药箱清单会包括:

1.创可贴(还可以贴在相机的外壳上减弱闪光强度,多谢leo同志的创意);

2. 过敏药(使用机会较多。对一般的过敏和一部分的红疹有效果);

3. 晕船药;(每个人的体质不一样)

为了避免潜水后飞行致减压病的发生,美国潜水人员紧急医疗网(DAN)对潜水后飞行之建议如下:
一、潜水人员若一日只作单一次潜水,则潜水人员于搭乘飞机前,应至少有12小时之水面间歇休息时间后,再搭乘飞机。
二、潜水人员若一日作多次重复潜水,则潜水人员于搭乘飞机前,应至少有24小时之水面间歇休息时间后,再搭乘飞机。
三、记住以上之建议并非为一准则,不管水面间歇休息时间多长,对于以上之建议并不能保证可预防减压病的发生。
你的感觉应该是:突然感到头晕,像已经喝了很多酒那类头晕,但你是很清醒的,懂得惊慌,懂得有理性地处理问题。如果是,可以降落一英尺。

对付耳朵进海水,我的经验是在冲淡水的时候用淡水反复冲洗耳洞~这样能稀释耳内海水盐度,减轻不适应感觉。传统的蹦跳控水的方法也十分有效。blushblush
顺便说下:请养成经常清洁耳朵内部的习惯,保持畅通。因为我们的潜水是要依赖这个非常重要的听觉和感觉器官cool

一点心得供大家参考:
轻微流鼻血是有的,下沉时耳平衡做的过快过猛引起
不能吃太多饭,否则在水下打嗝动静很大,打嗝前很犹豫啊!
不能喝太多水,海水压力大,水下pp对膀胱考验太大!

总之教练说过:找镜比找隐形镜容易。还有,除非你潜完1个马上换1片,否则有不卫生的嫌疑。还有就是排氮的事项了。使用的时候建议用日抛型的,为了干净.

AUI和其它潜水组织开始建议休闲潜水员在上升过程中于最大深度的一半追加一分钟减压停留后再继续上升至5米进行3~5钟的减压停留。

通常情况下,潜水用具都是租来的,那么按一下按钮能给BCD充多少气不好把握,也许在泰国,按一下给BCD充气可以上升半米,而在马来租到的BCD也许会半米还多就不会一样了。所以我们教练要求我们在上升时,放弃给BCD充气的方法。正确的上升方法,是把左手准备在BCD(排气)按钮上及提到最高位置,以防上升速度太快时把空气排出减慢速度,然后用脚蹼自己拍水上升.

2月11日 自由活动

岸潜结束了 。下午自由活动。。。。。。。。。。。。。。。。

我们仨都会游泳 游得如鱼一样

我的大脚丫被晒了不少啊!!!~~~~(>_<)~~~~呜呜

身体全部多处受小伤,一不小心磕在太礁石上。(乖乖兔晒微信朋友圈 将于2016.2.11 下午 5:29)

乖乖兔太需要微友们的同情心和关心

以下 最屌絲男士 —我超可爱的许教练 那你们不许抢我的教练!ᕕ(ᐛ)ᕗ

主人公被晒黑了  睡觉前敷珍珠面膜

你们害怕了吗?

当时我想了一个好主意“吓跑剪刀教练“ 想想看他如何反应呢?  吾迅速地下楼敲下教练的房间。等了2分钟后Hugh开门了 ,我马上把自己的想法告诉他,并需要他的配合。然后他关灯了!!!鬼女子抹黑一看教练已经躺在床上。。。。。。他果然瞪了大眼,眼前的鬼女子竟然是我教的学生,真醉了!!!第2天剪刀教练说床上有件东西陪了我一个晚上 所以我睡不好!!!神马东西???我一头雾水 追问一下才能知道这是我用过的珍珠面膜碎屑 。O(∩_∩)O哈哈哈~逗比

2月12日 玩马尼拉一日

今天6点55分就要飞啦!!!5点半登机哦,杜马的机场非常非常的小,大家不太需要留过多的时间啦,请放心。
上午8点25分抵达马尼拉机场,一样住the wings,价格,入住方式都已经做了调整。

9点多到达马尼拉酒店。这个酒店位于sm购物中心南侧,地理位置可以说得天独厚了。
Booking.com: 亚洲购物中心温德姆麦克罗特酒店 , 马尼拉菲律宾 - 1117 住客评语 . 现在就预订酒店!  http://www.booking.com/hotel/ph/microtel-mall-of-asia-manila.zh-cn.html?checkin_year_month=2016-07&checkin_monthday=16&checkout_year_month=2016-07&checkout_monthday=17&selected_currency=CNY&aid=352624&label=55a8976b-89e2-1490-6c73-f0fa22b46f55_1465178865_41965428

最赞的是屋顶泳池,虽然很小,但风景无敌,整个马尼拉湾尽收眼底,还可以看日落,躺在躺椅上发呆。

马尼拉湾SM mall of Asia对面的游乐场

乖乖兔帅不帅???望网友多多顶他!d=====( ̄▽ ̄*)b谢谢大家!

乖乖兔头一次送的情人节礼物(白色袋里有一件墨绿色服装) 俺来展示一下(。・㉨・。)ノ♡ 爱你么么哒(2016年2月12日当地1点多在亚洲购物中心买的)

乖乖兔偷拍的!这张很有感觉!我好喜欢不得了!也喜欢此跳跃照

出门就是娱乐购物中心,海边美食一条街,很多当地人在消费,非常安全,去马尼拉住宿两天的最好选择。

(吃喝玩乐最方便)

亲眼目睹结婚的直播  这跟中国人传统结婚风俗不一样啊! 我在此祝福新人新婚快乐!!!

施至诚的地产,跟国内的SM超市是一个老板的,实施老板是上个世纪福建的移民,最开始只是开鞋店的,后来借亚洲腾飞契机,成为了菲律宾富豪,世界五百强之一,旗下的SM和其他业务已覆盖菲律宾中国部分地区。该商场于2006年开始营业,是菲律宾最大的购物中心,也是全球最大的购物中心之一。商场最主要的景点是有世界上最大的3D屏幕IMAX的电影院,另还设有一个奥林匹克标准大小的溜冰场,它既可供娱乐消遣也可供竞技性花样滑冰以及冰上曲棍球。

轿车价格太便宜了!!!就等于人民币10万左右   你们心动不???

菲律宾 SM亚洲购物中心商场情人节气氛布置尤为重要!甜品大爱~!!!祝所有的人情人节快乐!

(づ ̄3 ̄)づ╭❤~晒大小杯咯~~~~主人公是小女人,乖乖兔是大男人

吃完午饭,体力有点不支的我还是决定先回酒店睡个午觉再出门。所以我们回酒店睡到了太阳快下山,走出门压马路了,最后再回到亚洲购物中心逛逛吃晚饭。

玉米味 混合味 荔枝味      我个人觉得 荔枝味仅仅太好喝!也免费续杯!!!

是我点的 ,怪怪的味_(:зゝ∠)_ 辣鸡!!!

很多攻略里,都说它是亚洲最大的购物中心,不过按照维基百科的说法,它是亚洲第三、全球第四的购物中心。
SM Mall of Asia是一座综合性的购物中心,购物、餐饮、健身、电影院一应俱全。入内需要安检,乖乖兔只背了个腰包,打开里面放着一个镜头,门卫一看,就说不用再检查了。整个SM Mall of Asia其实是分为三栋大楼,在三栋楼之间穿梭需要重新安检。在攻略里最为被推崇的店是LEE、Levi's、The body shop、GUESS和Lacoste等等,据说价格比国内便宜很多。购物中心内的结构非常复杂,不过有电子显示的平面图能帮助找到你需要的店面位置。因为我不是购物达人,所以并没有在SM Mall of Asia里详细逛。

饭后去了,剪刀教练跟着怪难为情了!还是硬着头皮去逛了,说自己同时具备男生和女生的审美可以很好地帮我挑衣服O(∩_∩)O哈!

我们随后发现各大商场,餐馆,车站等地都有类似于门卫员身上配枪....不知道是不是真枪实弹.???

我看不出来了剪刀教练喜欢玩网络游戏啊

晚饭后我们沿途走了一圈,感觉这个地方很大很大 逛个没完啦!~\(≧▽≦)/~啦啦啦

2月13日
早上7点10分点的飞机,离开啦!!!
恭喜你们!主人公,乖乖兔,Hugh get一项新技能。愿,“好奇不止,青春不死”。

关于抹防晒
     平静水域及陆地学习是建议是抹防晒霜的,因为真的很晒,而且一定一定抹前涂点芦荟胶打底,效果翻番哟。但是,但是,但是海里,不论是浮潜还是深潜都不要抹防晒,因为每毫克的防晒霜对海洋生物来说都是伤害哟,黑了我们是可以白回来的,但是对他们的伤害却是不可逆的。

学习经历

【主人公的学习经历】
提前两个月学习过程是两天,在菲律宾每天时间安排都很紧张,基本除了学习没有时间和精力去观光,如果想连学带玩的话,把学习时间完全排除在外,比如去薄荷一般都是三四天的行程,学习需要三四天,而且潜水前后一天建议别坐飞机,所以时间更是要合理安排。

【第一天】
前一段时间上两节理论课。教练会把重点的东西细致分析讲解。
下午:泳池即平静水面练习  还要去岸潜下水潜水啊。普遍是半天,要学会自己组装和拆分装备,并需要掌握20个动作技巧,需要进行水面漂浮10分钟和游泳200米的测试。折腾完后差不多也是5点多了, 吃个饭,散个步就要回宾馆休息了,因为第二天出海潜水,8:30集合,需要好好休息。
(第一天过后,我有所担心,因为自己在水下的表现并不好,担心在海里会不会更差,但也都出于尝试过后再放弃才比较甘心的想法,继续去参加了第二天的潜水,事实证明,这种担心是多余的)

【第二天】
上午:出海去锡基霍尔岛潜水 (第三四潜)。教练会告知大家今天的计划,并就几个技术问题再次强调,也介绍了很多这一潜一起下水的各位助教和教练,基本可以达到一对一,所以安全方面是不用担心的。潜店和学生一样知道,第三潜的重要性,他们会在安全上做完全的保障。
下海时采用跨式入水,第一次做还有点紧张,后来越来越无所谓了。下潜时有缆绳,一入水便开始做耳压平衡,后来渐渐适应,呼吸顺畅,这一次不会要求你做任何动作,只是调整呼吸和适应压力。第一次深度在4-5米左右。

上船回岸边潜店休息和排氮大约一小时,然后第二次入水,这次会做一些技巧方面的动作。入面镜排水、二级头寻回等等。第二三次深度在10米左右。

出水后休息两个半小时,吃个午饭时间就有啊。下午继续时差不多是三点,继续练习。结束后差不多4点5点,该等着吃晚饭了,也就回宾馆洗漱休息了,因为第二天一早还要集合。

【第三天】
上午:出海去阿波岛(第五六潜),继续练习技巧动作,教练会重点教大家掌握中性浮力,这是休闲潜水最为重要的部分。由于阿波岛多是峭壁潜水,所以离开断崖,离开眼前的沙地,第一次看见那片深深的蔚蓝,水里游荡着黄黑相间的鱼儿和大龟。这是略显痛苦的学习过程中,比较少有的可以enjoy的时刻。跟随教练一起游弋,踢动蛙鞋,可以通过踢腿和呼吸控制来调整自己,不会莫名就上浮,渐渐与水融为一体。第五六潜深度在14~17米左右。

【第四天】
上午:出海去苏米龙岛看鲸鱼 (第七八潜) 再次入水也是毕业前的最后两潜。这次会练习全面镜排水,即把面镜全部摘掉,模拟全部进水后的面镜排水。还会练习紧急上升,模拟的是空气耗尽时,吸入最后一口气,然后连续的“啊”上浮到水面,并用口吹式给BCD充气。
练习完后,继续练习中性浮力,随教练到断崖处,溜达一圈,回来沙地上做3分钟的安全停留,然后出水。深度在25~30米左右。
 整个学习的过程,明显感觉到一潜比一潜更轻松,在战胜了自己的恐惧,并逐渐使技巧熟练的过程中,我在水中会越来越有自信,越来越顺畅。

本篇游记共含19231个文字,427张图片。帮助了游客。 举报

好长好长的文章,辛苦了!

我的一些照片好丑

2016-06-07 11:11

引用 恒翔 发表于 2016-06-07 11:11:11 的回复:

好长好长的文章,辛苦了!

我的一些照片好丑

回复恒翔:O(∩_∩)O哈哈哈~最关键的是提纲  我真心说你很上镜!!!

2016-06-07 11:17

啊哈哈 优雅的姿势

2016-06-07 18:19

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-06-07 18:25

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-06-07 18:19:24 的回复:

啊哈哈 优雅的姿势

回复爱咳嗽滴冉er:我替他说一声 果酱了!

2016-06-07 19:51

引用 wang_amor 发表于 2016-06-07 18:25:34 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复wang_amor:值得一去!!!只要你喜欢就好\(^o^)/~!!!

2016-06-07 19:52

嫉妒、羡慕中……

2016-06-07 21:42

引用 套不住的马 发表于 2016-06-07 21:42:32 的回复:

嫉妒、羡慕中……

回复套不住的马:速度行动起来吧!!!

2016-06-08 10:31

有点范

2016-06-12 09:43

引用 Abin 发表于 2016-06-12 09:43:48 的回复:

有点范

回复Abin:果酱了!我还要继续努力

2016-06-12 09:49

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-06-13 01:00

姑娘很美,猛男就没有那么猛了,还有,标题好拉风

2016-06-13 07:10

引用 wenxiao 发表于 2016-06-13 01:00:26 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复wenxiao:O(∩_∩)O~呵呵!强烈推荐你去长滩岛看看

2016-06-13 09:08

引用 独自醉倒 发表于 2016-06-13 07:10:55 的回复:

姑娘很美,猛男就没有那么猛了,还有,标题好拉风

回复独自醉倒:你嘴真甜!瞧我脸都红了!标题是三号猛男B先生起的  太吸引人!

2016-06-13 09:10

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-06-13 14:50

引用 Caroline 发表于 2016-06-13 14:50:37 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复Caroline:我也是!!!回忆闪烁着清晰的画面
我小心翼翼地把它们珍藏
待年迈时再捧在手心里品味
有酸有甜
有苦有乐

2016-06-13 14:58

照片都是美美的呢,很喜欢楼主的游记,想请问楼主有微博微信之类的账号嘛?想要关注楼主,多多请教交流呢~~

2016-06-14 14:09

2016-06-14 21:38

引用 酒酱 发表于 2016-06-14 14:09:26 的回复:

回复酒酱:谢谢你的喜欢!我微信号:fennagongzhu   欢迎交流!!!(づ ̄ 3 ̄)づ么么撒

2016-06-15 10:46

引用 皮皮虾精 发表于 2016-06-14 21:38:10 的回复:

回复皮皮虾精:谢谢你的夸奖!!!

2016-06-15 10:47

好棒

2016-06-16 12:48

引用 rayqirui@sina.com 发表于 2016-06-16 12:48:39 的回复:

好棒

回复rayqirui@sina.com:你调查问卷我已打勾!谢谢你让我深入了解这方面

2016-06-17 09:52

引用 LOVE-粉娜公主 发表于 2016-06-17 09:52:44 的回复:

你调查问卷我已打勾!谢谢你让我深入了解这方面

回复LOVE-粉娜公主:您太谦虚了,是我要感谢您。

2016-06-17 12:29

您好 这个浅店 是提前预约的ow考证课程还是到哪直接办理就行 求答复 谢谢

2016-06-20 17:23

引用 🐰没有尾巴的逗号。 发表于 2016-06-20 17:23:17 的回复:

回复🐰没有尾巴的逗号。:亲好!石景山好像没有潜水点    PADI潜水培训地点有苏州 上海 广州 北京大城市。 如果你英文非常好,可以直接去菲律宾找教练考OW证.  东南亚也去过,OW价格不太知道,但是潜水价格差不多。一潜30-40刀。
官方正规店,私人教练可以砍价。

2016-06-21 09:16

在忙中抽空阅读了一遍,正好当我们计划行程的攻略之一,谢谢你们给我当参考。你们拍摄的照片让我们知道海底这么美!期待你们的下一站~~~

2016-06-21 12:12

引用 平凡韵律 发表于 2016-06-21 12:12:26 的回复:

回复平凡韵律:O(∩_∩)O~呵呵!!!我首先预祝你们旅途愉快!!!海底世界真的是超级无敌美!

2016-06-21 13:08

2016-06-22 10:45

引用 爱XD 发表于 2016-06-22 10:45:01 的回复:

回复爱XD:O(∩_∩)O谢谢!

2016-06-22 11:24

回复🐰没有尾巴的逗号。:那你可以上PADI官方网站,查找一下注册的潜水中心

2016-06-25 20:52

2016-07-04 15:31

引用 行行色色 发表于 2016-07-04 15:31:40 的回复:

回复行行色色:抓拍的一瞬间

2016-07-05 09:18

游记太棒太美了!43顶

2016-08-02 14:18

引用 独木成林 发表于 2016-08-02 14:18:22 的回复:

游记太棒太美了!43顶

回复独木成林:果酱了

2016-08-03 08:59

2016-08-29 12:26

引用 去旅行 发表于 2016-08-29 12:26:32 的回复:

回复去旅行:

2016-08-29 16:24

2016-09-01 23:56

引用 云淡风轻 发表于 2016-09-01 23:56:31 的回复:

回复云淡风轻:西西~~~~我潜伴喜欢收集关于画画的资料

2016-09-08 09:10