完美塞班之旅--6天4晚蜜月游记

张越 (南开) LV.2
2016-06-06 22:00 467/2
  • 出发时间/2016-05-31

序章

在跑男去之前其实就已经锁定了蜜月目的地---塞班岛。后来有点担心,害怕知道的人多了,变成巴厘岛、马代般的景象。。。不过结果证明我的担心多余了。
由于护照没有提前办理,错过了很多低价机票,最终以9282的价格,拿下了两人的往返机票。行程为天津-首尔-塞班,首尔为转机站,这里有购物天堂,仁川机场免税店。5月31日,我们带着期待和憧憬出发了。。。

出站就是各种免税店,让人欲罢不能,夫人负责按单购物,我负责。。。刷卡。。。几个小时很快就过去了,收货颇丰,登机前吃了点东西,花销19000韩元,合人民币106块。

Day 1

6月1日凌晨3点多,我们到达了塞班机场,经过安检过关,出来已经4点多了,地接韩哥已经等候我们多时,随后把我们送到了高丽人酒店,快速冲了个凉就睡了。可能是生物钟的原因,早上7点多就醒了,由于兴奋也无法继续睡了,起床,吃早饭,然我们决定出去转转,虽然还没买防晒霜。。。简单逛了逛I LOVE SAIPAN,DFS,最后在周天超市买了点面包水当午餐了。

I LOVE SAIPAN里面的东西相当全,我买了件T恤,帽檐,还有点小东西。

周天超市的东西很全,当地人都去那里购物,售货员很有礼貌!

下午2点韩哥,来酒店接我们,先去太平洋商店买防晒霜,然后带我们去南部玩ATV,越野摩托。

ATV结束后,终于转到了哈发代酒店,Taga楼15层,景色那是不用多说,看图。

冲了个凉,准备开始塞班第一顿晚餐,本来想尝尝这里的特产--椰子蟹,但听说现在是龙虾的季节,最终选择了龙虾。在新桥餐厅吃的,1磅半,40美金一磅。。。很鲜嫩。吃完随便溜了溜街,就回去睡了,准备第二天的重头戏--军舰岛。

Day 2

早上9点,潜水员龙哥过来接我们,龙哥是大连人,很幽默,一路被他雷到。我们从悦泰附近的沙滩集合,乘香蕉船前往军舰岛,由于船速不是很快,没有想象中刺激,只是在波浪大的时候上下浮动有点感觉。提醒一下,千万在上岛前准备好矿泉水,岛上水贵的很,3刀一瓶。。。另外,吃的最好也带点上来,或者早餐吃饱点!首先是浮潜,由于涨潮时间没到,海水有些浅和浑浊,不过鱼还是不少的。之后自由活动,拍拍照,等下午2点的拖伞。

拖伞,我们一行6人,互相拍照,摄影。总体还是挺好玩的,可以看到军舰岛和周围的全景,体验很好。

拖伞结束后我们又跑去浮潜,下午水位上涨而且清澈,可惜龙哥的水下相机被别人借走啦直到闭岛前我们才停止游玩,坐左后一班船离开军舰岛,值了!回去的路上,开快艇的小哥很开心,一个劲儿的表演高难度动作,刺激的很,算是小福利,哈哈!最后晒下跟龙哥的合影

晚上赶上了,每周一次的夜市,挺期待的。结果就是卖烧烤和盒饭的小摊,随便吃了点烧烤就回酒店了,也确实累了。

Day 3

来到了第三天,今天的行程是南部景点观光。出发之前当然要填饱肚子,哈发代的早餐15美元每人,品种很多,我个人很满意,东西挺新鲜,吃的超饱,上路了!
按顺序先后去了,马里亚纳海滨教堂、珊瑚海滩、紫色教堂、圣母洞、鳄鱼头海滩、农场、最高峰、坦克海滩,其中紫色教堂很漂亮适合拍照,农场的水果很新鲜,午饭有它就够了,最高峰的景色没的说,坦克海滩没看见星沙。。。

晚上去了TONY ROMA'S吃的猪排,没有想象中的好吃,酸甜口味。饭后拿到了座驾的钥匙,没错,明天去自驾

Day 4

时间很快,来到了行程的最后一天,也是我本人最期待的--自驾环节!为了节省开支,我们和另外两个小伙伴合租了一辆大黄蜂。早上出发之前,根据韩哥的建议,我们来到一家有中式早餐的地方---东方烤肉吃早点。包子,饼,豆腐脑,油条。。。能在太平洋的小岛上吃到这些,感动到哭

吃饱之后,开始了我们的自驾之旅。主要探访北部景点,包括:鸟岛、蓝洞、自杀崖、万岁崖、日军最后司令部,顺便去了马里亚纳度假村和清泉酒店转了一圈。
先秀一下俺们的座驾--大黄蜂!!

再秀几张在马里亚纳教堂的照片

鸟岛、蓝洞、日军遗址

玩完这些已经下午2点,4个人还没吃饭,当然要填饱肚子!Amigo's Pizza&BBQ 坐落在悦泰酒店附近,西式简餐做的很地道,薯条、披萨超好吃,五星推荐!

吃完饭陪小伙伴到美国纪念公园看了小电影,买了点纪念品,无家可归的我俩只能前往他们的酒店:9间房,暂时休息。大概6点多,我们重整旗鼓前往临走前的最后一个美丽地方,黄昏下的麦克海滩,当然也要留下难忘的照片。

终章

最后秀一下和小伙伴的合影,他俩来自西安,我们一同陪伴,让这场旅行更加愉快,有意义!

Tips

最后的最后说几点经验之谈,希望小伙伴们能吸取和借鉴。
1.在飞往塞班的飞机上,空姐会让你填单子,她会问你有没有VISA,白痴的我以为是信用卡,结果导致没有表格,到塞班出关的时候现场填的,急死。那个VISA其实是签证。。。
2.想买7D芒果干的话,mama shop的价格相对便宜,有30包的大套装,价格合适。
3.想买ZIPPO打火机的,可以去美国纪念公园,保真,但是种类较少,都是关于美国军队的,其实塞班机场DFS也有,应该也是真的。
4.关于酒店,如果行程安排主要针对逛景点,酒店最好选择经济型小酒店,如高丽人、9间房,因为一个白天你都在外面飘着,回来最多睡个觉。如果你的行程宽裕,可以在最后几天入住相对偏远,安静的酒店,如清泉酒店,劳劳湾,充分享受酒店内的服务和景色,不要再出去了。
5.关于超市,我们的购物几乎都在周天超市(Joeten Supermarket) 解决,这是大型连锁超市,东西品种全,价格便宜,当地人都去这里,地点在哈发代酒店大门左手。
6.如果想在仁川机场买东西,最好提前做好准备,列好清单,因为待机时间有限,没有太多时间现逛。夫人这方面就做的很好,手机里存好截图,直接给导购看,包装刷卡走人。对了,不要担心语言问题,这里的韩国欧尼不仅漂亮,中文也是很好的!
7.我们的地接韩东韩哥天津人跟我是老乡,人很实在,找他玩没错。打个广告,他的微信号:HD4838858
8.关于防晒,塞班当地的香蕉船防晒喷雾很好,太平洋商店最便宜。这种喷雾有效时间为30分钟,记得补喷!另外,可以从国内准备点安耐晒涂在脸上和脖子上和胸口,由于疏忽,我和夫人这几个部位已严重晒伤,脱皮中。。。
9.关于拍照,如果想借塞班美丽的景色拍出美丽的照片,记得多准备几套衣服以及简单的道具,帽子、头纱、花环等,这点夫人做的很好,照片自然就有效果,全程iPhone手机拍摄,懒得用单反。浮潜拍照的话,如果有条件可以自行准备水下相机,或者自备存储卡让潜水员帮拍。

好了,就说这么多了,有什么想问的请大家留言吧!
Peace!!

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-06-13 01:00

引用 yangchunbaixue 发表于 2016-06-13 01:00:26 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复yangchunbaixue:嗯嗯 令人难忘。。。

2016-06-14 12:53