在离世小岛上面朝大海-香港塔门岛一日(多图)

过路的猫 (广州) LV.10
2016-06-06 22:55 1513/8
  • 出发时间/2016-06-04

在弟弟的介绍下,近期迷上香港的户外。理由有三:第一景美自然环境保护好;第二路线成熟设施方便;第三人少人少人少
发了盆友圈大家都问你怎么那么多假啊,其实只有一天啊一天
广州过去塔门岛不要太方便,出于懒的原因,一行三人还是选择了罗湖口岸----搭地铁到大学站----马料水码头乘船----塔门岛这个方案。
火车东站搭和谐号过罗湖口岸,时长1小时12分,票有的是,随到随买,跟坐地铁差不多。由于香港占中的影响和海外购的普及,大陆游客去香港的人数还是减少了,而且现在有自助通关,过关的时间明显缩短,用卡的话15分钟,用证半小时。我们7:20的火车,9:30已经全员过了境。一过口岸就直接进地铁,刷八达通上地铁,五个站到达大学站,耗时十多分钟。一出地铁站就是美景,一路哇哇哇到码头。

来的路上

到达----大学站。对漂亮的站台永远没有抵抗力哈哈,什么时候能去看看日本新干线,青藏铁路,还有西伯利亚大铁路呢,火车和巨轮是一种情结,飞机永远取代不了。

从B口出站,一出站左侧就有指示牌,往左走过天桥就奔码头去了。

天桥一侧是人行道,另一侧是铺设的自行车道,在明媚的阳光下,红得好耀眼。那一堆建筑,貌似就是香港中文大学的地界?

好看的车道必须拍拍拍,所幸没有自行车通过。那个白衣美少女不是我

过了天桥走地下隧道,全部是小清新的粉蓝色,看得心里好舒服。

请自行忽略粗腿,不然我不客气了

路旁的芦苇,美得不要不要的

我们

到达码头

马料水码头,出乎意料的小,比家里松花江上的码头小了不是一星半点儿。跟大家描述的一样,水质清可见底。虽然天气预报报了有雷阵雨,但此时依旧是太阳公公高高照,而且风平浪静的十分适合潜水。
来得太早了才10点,没什么人,都是附近的居民在这里纳凉,还有带着狗狗来玩水消暑的。麻雀和海鸟不时在码头上落脚。我们坐下来不想动了。

马料水码头

第一张用黑卡拍的,不能凑得更近了怕惊了鸟儿,第二张佳能单反,这个时候还是单反占优势。

来玩水的狗狗,每次从身边经过都抖我一身水

这只已经老态龙钟,步履蹒跚,几乎是主人一路抱过来的,一下了水就很满足的样子。主人是个森系女孩儿,以貌取人的我立时判断她心地很好

姣姣说要带玩偶来拍照,翻来翻去只有它了,就叫它小东北吧,懒洋洋的样子适合晒太阳。

美吧美吧美吧可惜不是我

只有背影还能看的本人

坐了一会儿,两小只感觉饥肠辘辘了,拉我去找吃的。问了晒太阳的阿叔说沿着江边走20分钟可以找到吃东西的地方。因为每次都是来玩的,很少去买东西,所以几乎没有体会过被冷眼相待的滋味,感觉香港居民相当的友善,还艰难地用普通话来给我们指路,有些人还会主动帮忙拍照

路上经过香港中文大学海上活动中心,好奇心爆棚的我们想冲进去看看,没有大门也没有守卫的地方,只是在墙上贴了一张私家路禁止入内,遵纪守法的乖孩子们就撤退了
到了一个貌似高科技工业园区的地方,里面有个饭堂一类的楼,不过这个饭堂也太美好了一点。里面的餐厅有好多是十二点多才开业的,选择的余地不多了。

美好的“饭堂”

价位还可以哦

开船啦~

十二点多冲回码头,发现已经好多人了,不少人是带了帐篷和炉具去露营的,好生羡慕。因为大家都站得松松散散,我们没发现是有排队的,一不小心插了队莫怪莫怪。回想起来我还有个绝招,万一被抓包就装作霓虹国人
船上的风光也是美哭了

看海晒太阳的小东北

不忿的阿狸

还有很满足的哆啦A梦

喂,前面那只闪开,你挡了我的风景

总是忍不住这么玩

中途停靠的小岛,好多人背着帐篷下船了,这是个什么岛呢?好想跳下去看看

有没有种驶向侏罗纪公园的即视感?

用墨镜来当滤镜。本来墨镜是带来装逼用的,没想到阳光太强,而且前几天休息不好视疲劳,眼睛痛得厉害,墨镜真的派上了用场。
透过墨镜看是另一种美呢。

拍拍拍的歪果盆友

塔门岛,终于找到你

第一个窜出去的我

发现蜂友装过逼的停机坪,哈哈,必须来一发啊

跟帅哥合个影,哈

白衣果然和蓝天碧浪更配哦

月亮湾,谁说下不去的,那两人就冲下去了啊,可怜穿系带凉鞋的我,一步一滑地跟,早说我穿运动鞋啊

礁石上好多小生物,海葵还有藤壶,能吃么好吃么怎么吃?
姣姣说她看到海参了,没图没真相

狂风起,黑云压境,大家纷纷跑到露营区的亭子避雨。旁边的帐篷被吹扁了,一堆人在拼命地打桩稳住帐篷。

完全没处理过的图,好有油画的质感,海上的暴雨裹挟着狂风和雷电对于我这个内陆人来说还是有些恐怖的。

雨过天不晴了,有些可惜,不过景致仍然是美得不要不要的。

要是两个人拿的是望远镜就更有感觉了——船长,看到前方那个岛了吗?可能有宝藏~

有小朋友在拍毕业照

早听说塔门岛上有好多的野牛,不怕生的,可惜天气不好牛都躲雨去了,只剩这一只不撩怎么行。

小伙伴说,如果有一天,你们发现我不见了,记得来塔门岛找找,我可能在这里发呆忘了时间

徒步的距离真的不长,快些的话半个小时走完。不过有我这个路痴在,硬生生找出一条绕圈的小山路,穿着凉鞋一步一滑走完还抱怨怎么人家游记里没提到早知穿徒步鞋了,却原来是走错路

找了半天才找到这块叠石,确定这是一个景?

再放一张清纯白衣少女的美图,当然又不是我

船是5:30来的,怕错过船的我们提前到了码头。
这家店的老板娘好nice的,门口贴着和明星的合影,我只认得郑伊健。。。
海鲜大餐价位不低,因为时间关系没法享用,只点了瓶奶茶边喝边等船来接我们,强推冰冻奶茶,不要看包装很简陋,但味道非常好。

晚上的车站。
兴奋了一天了,走累了也淋了雨,开始犯困了,好了回家咯。

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-06-07 13:26

谢谢分享

2016-06-07 18:36

引用 keven_ 发表于 2016-06-07 13:26:28 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复keven_:我也是第一次写,是要记下来

2016-06-11 19:22

有时候真想一走了之……

2016-06-13 01:00

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-06-13 14:50

引用 magicjeason 发表于 2016-06-13 14:50:41 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复magicjeason:是哒,以前的只有照片,时间久了当时的心情和经历的事情都忘掉了

2016-06-13 20:52

楼主真是棒棒嗒

2016-07-07 19:45

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-07 19:45:47 的回复:

楼主真是棒棒嗒

回复蚂蜂窝用户:谢谢~

2016-07-08 20:26