古城悠悠,时光漫漫—丽江游记

小西 (北京) LV.2
2016-06-06 23:02 379/4
  • 出发时间/2016-05-29

七彩云南,美丽丽江,心向往之,只因古城悠悠。
       七彩云南,湛蓝洱海,心念往之,只因时光漫漫。
       云南,毕业旅行就心心念念的地方,由于毕业论文的事情而耽搁,后来工作日渐忙碌,假期时间短暂,云南之旅一拖再拖。最近,由于工作与感情的烦忧,匆匆请了年假,在毫无计划下,说走就走。从决定到登机,只用了18个小时,一路随心,放飞思绪。由于假期有限,仅安排丽江双廊两地,这样可以充分感受悠悠古城,漫漫时光。
      经过3个小时的飞行,到达丽江上空,云彩似棉花,天空似锦缎,柔软了时光,洗涤了心灵,原来你的美从千里高空就可以触碰。刚一踏上七彩云南这片土地,就迎上了客栈小哥腼腆真诚的笑容。一个小时车程后,到达丽江古城,在这里,很少会见到快捷酒店,基本都是古色古香、绿植遍园的客栈。走一段青石板路,推开客栈木门,伴随着吱呀声,闻到清香淡雅的百合香,微风吹过,祈福牌发出清脆的碰撞声,好似时光静止,繁华褪去,有的只是云淡风轻、岁月静好。绕过厅堂,来到幽静的小院,三角梅开的正旺,小黄狗睡得正酣,茶水壶煮的正沸,氤氲的雾气,散落的阳光,斑驳的青苔,轻柔的音乐,慵懒了时光,雕刻了记忆。
       午休过后,漫步古城,小桥、流水、人家,是丽江;酒吧、美女、艳遇,是丽江。在这里,风景美得流连忘返,时光慢的日长如岁。娴静的坐在吊椅上,任思绪纷飞,夕阳散落。一束光,将我带回现实,抬头看见一位温文尔雅、略带忧郁的“大叔”站在我面前,未等发问,他便慢条斯理的说到:“人美景美,便不自觉的拍下,希望未打扰到你”。我莞尔一笑,心想年龄真的大了,现在搭讪都要高科技了。他也许读出了我的心思,亦或是搭讪高手,又补充道:“你不要误会,我是国际摄影协会的,师从清江水,同行的有很多朋友,这次是来学习的”。我礼貌的回道:“这个样子呀”。“我可以坐下来喝杯咖啡吗?”还未等点头,他即坐下,简单介绍了名字,我亦无兴趣探寻其他,索性静静的听着,也许他看出了我的戒备,把不远处的两个女同伴一起叫来歇息,礼貌的小聊几句,热情的女性朋友,相约我明天一起拍照,丽江,要留下你美丽的样子。 天色渐晚,只身一人,终归是不便,和朋友礼貌的告别,静静走回客栈。
      清晨,阳光透过窗,温暖每个角落,洗漱妥当,来到后花园,边吃早饭,边听鸟儿低唱。静谧的时光,纷飞的思绪,遇见当年的自己。忆往昔,温柔而倔强,单纯且善良,敢爱又敢恨,终究是迷失了自己,伤害了家人,但终究也认清了现实,成就了自己。拉回思绪,觉得时间将至,悠悠走到约定地点,几位摄影师朋友已到齐,寒暄几句,开启了一天的旅行。拍照、观景、喝茶、聊天,一天下来,熟络了很多,三个摄影师来自温州,一个来自巴黎,他们均有着自己的生意,也都喜欢用摄影记录美好,我羡慕他们的自由,羡慕他们的轻松,羡慕他们的洒脱。路峰看出了我的心思,慢慢的说道:“吃得苦中苦,方为人上人”。我会心一笑。明日大家将分道扬镳,踏上各自旅途,不免有些伤感,各自在祈福牌上写上心里话,这一分别也许就是永远••••••
       在北京,走在川流不息的街道上,拥挤在熙熙攘攘的人群中,依然会怀念那悠悠古城、漫漫时光,因为在那里,你会遇见最真实的自己••••••

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-06-07 15:30

处处皆评价呀...

2016-06-07 20:23

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-06-13 18:50

引用 jjjsll 发表于 2016-06-13 18:50:41 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复jjjsll:可能我身处北京这个节奏快的城市,到达丽江后,觉得节奏慢,轻松

2016-06-23 20:31