儿童节,济州岛走起!

• 出发时间/2016-06-01
  • 人物/其它

2016.6.1 上海-济州岛

一直想来一场说走就走的旅行,济州岛,是个最佳选择。
在携程上订了来回机票+酒店,小伙伴们需要带回的东西新罗和乐天上下单付款。
按照前辈们的经验,打印了来回机票电子单和酒店确认件,济州岛,偶来也
东航,东航,整个济州岛之行,你就是个败笔。因为飞机延误,本该12点三刻到的我,足足晚了三个小时。。。三点半才到济州岛
磕磕绊绊的,终于在4点打车到了酒店,放下行李,直奔免税店。
基本完成本次出游的采购任务,终于要开始我的济州岛第一餐。。。也是偶6.1的第一餐。。。差点饿死
因为实在太饿,突然在偶们面前有个小伙说到可以说中文哦。。。多大的诱惑,没有犹豫,直接冲进去。
价格小贵,但是味道一级棒
海螺刺身,鲍鱼刺身超新鲜
鲍鱼粥,样子难看了,但是真的真的好好吃。
鲍鱼参鸡汤,首尔的那些根本和这个不能比的好么,超赞的,里面两个大鲍鱼,超嫩的。
吃饱后,宝健路继续扫货。

免费小菜

海螺刺身

鲍鱼刺身

鲍鱼粥

2016.6.2 济州岛一日游

提前在马蜂窝上预定了济州岛一日游。
推荐和偶们一样懒的做攻略的同学哦,会有司机把你送到各个景点,简单介绍下,再约定好来接的时间。
我们的司机是济州岛本地人,中文相当不错了,只要语速放慢,交流不是问题。
第一站,牛岛
强烈推荐时间充足的童鞋,可以在牛岛上住一天哦。
刚上岛,偶还以为又是一个南丫岛,慢慢深入后,发现,风景什么比南丫岛好多了,真的
由于偶和小伙伴自行车么也不会,助动车也不会,游览时间么只有2小时,所以我们只能从一个码头步行到另一个码头,看看导游说的白沙滩,一路上拍拍照,吃吃喝喝,时间正正好好

导游推荐的白沙滩,真的一般般,还没有大宁公园的沙滩白。。。。

每家小店的窗口,都是一道风景

左边是五味子果汁,右边的是芒果汁。个人推荐五味子果汁,味道酸酸甜甜

第二站,城山日出峰
这个,来看日出应该很不错,入口处有块墙,上面写着365天的日出时间。。。
可以我们是下午到了,已经错过了日出,也不可能等到日落,所以我们登到了半山腰,拍了些照片,就到星巴克休息了,毕竟之前走了2个小时的路

标有每天日出时间的墙

每天固定时间,有海女的表演

风大,太阳大啊。。。。

有条围巾很重要,很重要

容本宫在星爸爸缓缓

第三站,民俗村
基本没有乐趣,除了刚开始10分钟左右介绍了济州岛的大致情况,后面就是推销,超不喜欢的。。。

抹鼻子,生儿子哦

第四站,山君不离
名字不错,人也很少,其实就是个火山口
但是,这个地方最好秋天来,走上山的那条芦苇荡会很漂亮
这个时间点,绿绿的一片,不出挑
如果你要拍火山口,首先你要站的高,其次你要有个广角
像偶们这种懒人。。。手机随拍拍

秋天,一片黄色的芦苇,感觉会更漂亮

偶很努力的想把火山口拍出来的

最后一站,新罗免税店
由于前一天已经基本采购完毕,而且酒店离这里很近,所以就自行去宝健路觅食

回到酒店,立马拿出新买的面膜,面子工程很重要

2016.6.3 黄金巴士环岛游

看到攻略上有人介绍黄金旅游巴士。
这个必须推荐!!!!
像偶们这种,不愿意做攻略,方向感不好,英语么也不好的人,这个黄金巴士拯救了我们
黄金巴士,环岛线路,每班次间隔1小时,哪里下车,一小时后就可在在哪里上车,不需要到马路对面乘坐,车票当日有效,当日无限次乘坐,一共二十几个景点,基本每个景点一个小时可以逛完。
车上配有中文售票员,每站下车,会告知你车站至景点的路线,以及下班车的时间。
第一站,民俗博物馆
人家门票人民币大概6.5元啊。。。
虽然叫民俗博物馆,但是还包含济州岛当地动物的介绍,还有海洋馆介绍。
当然和上海博物馆,海洋馆的硬件设施不能比,如果你的时间充裕,还是推荐来一下的,了解下济州岛的基本情况

第二站,山地灯塔
风超大的,坡很抖,路上基本没有人
从坡顶可以看济州岛港口,视角还是不错的
塔什么的,只可远观。。。。。

第三站,东门市场
就是个小菜场,但是比上海的干净多了,基本没有什么大味道
如果进去是卖水果的。济州岛的橘子啊,奢侈品,1万元买了7个,不过真的很甜,水分很多
因为是中午,所以在里面的小吃店解决了中饭,1万元,四个菜,量很足,都没有吃完,味道超赞的。
黄金巴士的售票员告诉我们,东门市场旁边的七星路才是正宗的黑猪肉一条街哦

第四站,道头峰
这个景点前后几站都是在海边的,宣传册上说这个地方可以俯瞰济州岛,基本都是韩国人来的,爬上山顶的人里,只有几个中国
山顶可以看海,看机场
那些韩国大叔大婶看到机场飞机起飞,超激动的
这座山虽然不高,但是很抖

最后坐上黄金巴士,回就宝健路觅食喽
来了韩国,肿么能不是烤肉

星爸爸新出的布丁,国内没有,济州岛看了,当然2个味道都来下
白色的是香草,黑色的是咖啡味

2016.6.4 济州岛-上海

今天就是从济州岛上海的日子,时间过的超快
一日游送的接送机,和人家商量了下,提早3个小时去机场,因为要提货什么的,小伙伴应该都懂的
拆拆包装,合并,6个袋子合并成2个
东航又晚点,不过这次只有十来分钟
济州岛,88喽

下次还要来,要住牛岛

注意事项

1.机票电子版,酒店确认单  打印
   攻略上都说要打,偶入关的时候还主动给人家看,结果人家海关叔叔和偶说,不需要。。。中文哦
2.入境卡,健康卡,海关申报单 填写
  前面2个攻略上都说要写,实际上也必须写,最后那个,即使你没有要申报的,你也必须填,不填不让进啊
3.济州岛可以用人民币
  你用人民币,他找你韩币。。。。
4.要买的东西尽量在新罗或者乐天官网下单
  济州岛的免税店比较下,每天又有游轮来。。。你们懂的
5.酒店选址
  如果你像偶一样,方向感不好,英语也不好,韩文也不会,那你住新济州市吧。。出行方便
6.提早去机场
   我是提前3个小时,济州岛不大,所以机场小,以至于工作人员也少。。。早点去,不会错

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-06-07 14:25

浦东机场开箱抽查多吗?

2016-06-09 02:35

引用 宝宝 发表于 2016-06-09 02:35:23 的回复:

浦东机场开箱抽查多吗?

回复宝宝:因为我们是最早出来的一批,人不多,我们没有被开箱哦,不过前面个妹纸被开了

2016-06-09 09:35

想问下是还要打印返程机票么?

2016-06-10 18:30

引用 rainy 发表于 2016-06-10 18:30:42 的回复:

想问下是还要打印返程机票么?

回复rainy:我都打印了,但是海关没有看诶,而且我是主动拿出来给他看的……

2016-06-10 19:39

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-06-13 01:00

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-06-13 12:51

引用 teen.费德勒 发表于 2016-06-13 12:51:32 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复teen.费德勒:秋天啊,有橘子,有芦苇荡

2016-06-13 22:18