三天两头的三亚时光

关于起因

故事要从今年的正月说起,大学好哥们儿携女友从温州路过来到我所在的城市,告诉我说今年六月二号,他们大婚,夫人在一边早已心猿意马,等到同学和他女友离开,她便和我商量着旅游的事情,我很诧异,六月二日是周四,即便周五请假算上双休,我以为也只有三天的时间,这中间还不包括花在交通上的时间,然而夫人却依旧不依不饶的,想来也是,我们正在备孕,也不知何时能落地,所以我也就盘算着到时候怀孕了这个旅游计划便会不了了之,于是很配合的与夫人一起讨论去哪里的事情,从一开始的泰国,到后来的香港,再到台湾,无论如何算,都嫌时间太少,最后不知怎的,夫人突然想起三亚来,我竟与她一拍即合,原因很简单:因为本人看过《非诚勿扰》三部曲,其中一部便是在三亚取景拍摄,仅仅是在电视里,三亚的美景已然让我折服,正好趁此机会去大饱眼福,况且温州龙湾机场飞三亚也就三个小时,可以接受,于是,三亚变成了往后一个生活中隐约的期盼。

起飞与落地

终于时间来到了六月份,五月份得知夫人怀孕,我以为计划会夭折,同时动之以情、晓之以理地劝说夫人,然并卵,网上查询了下怀孕前三个月坐飞机是否很危险,结果是没什么关系,加上夫人的一再坚持,我也是恭敬不如从命了,毕竟,这极有可能是小七(我们给孩子起的小名)诞生之前最后一次双人游了。六月二号上午我与夫人整装待发去到温州参加兄弟的喜宴,由于是晚宴,所以去三亚的飞机只能放到第二天中午的12:35,三号早上九点左右,我俩整完东西,简单吃了点早餐,便赶往龙湾机场,这里很想吐槽下:这一天九点刚好是NBA总决赛第一场,就这么活生生地错过了。温州是个工业化城市,所以在我的印象里,那里的天空总是灰蒙蒙的,然而飞机一路南下,天越来越蓝,云也愈加肆无忌惮地舒展各种姿势,大约下午三点40左右,飞机落地了,电话联系了神州租车的接机人员,在他们的带领下顺利拿到车,于是开始了一段不长的三亚行。

吃喝拉撒睡

一上了车,俩人便立马活过来了,开始讨论下一步的形成,因为定的酒店是香格里拉,在海棠湾,驱车大概要三十多公里,于是决定去大名鼎鼎的第一市场解解馋。先前在网上看了下攻略,都说要找个加工店,然后让店员帮忙一起去挑海鲜,我俩确实那么干了,但后来发现,就她这挑法,我们自己也会好么,好吧,不纠结了,毕竟本地人眼睛还是尖的。说起海鲜,我能说其实这边的价格并不便宜么,而且我俩傻乎乎的还尽挑大号的,最终的战果是:两个象鼻蚌100,一直波士顿大龙虾160,两条虾姑130,芒果螺20,四个生蚝10,还有一种三亚特有的长得像四季豆的绿色蔬菜(味道很一般),总过花了四百多块钱,想想这么多东西俩人吃应该能吃到撑了吧,结果是并没有。。。而且俩人还各点了一个椰子,关键是缩水严重啊,最后一张图便是两个象鼻蚌被爆炒后的分量,扶额……不过味道是真不错,我们达成一致的味道最好的是芒果螺,肉质鲜嫩,人间极品,有点夸张了,另外吐槽下加工店的价格,这么几个菜,加工费一共270,我按照小名片上的价格,怎么算都没这么多,想想算了,本来就是出来玩的,别搞得心情不愉快,而且老婆还有身孕,忍了,奉劝大家一定要按照小名片上的价格一样样算,别被坑了。
吃完饭在第一市场的夜市瞎转悠,热闹是真心热闹,个人觉得那里的椰子汁真的不错,一般8~10元一个,在炎热的天气,来几口椰汁是最好不过的选择,后来在水果摊买了几斤荔枝,还有几个澳芒,荔枝挺便宜,5元一斤,澳芒的话去小店买,别去连锁超市,大概12~15一斤,不过挺重的啊,两个澳芒也45了,其中的猫腻我不说大家也应该略知一二的,但是不可否认,味道,真的可以。
后来闲逛了下便驱车回酒店了。(原谅我那个备用机的相机素质比较糟糕,凑合着看)

关于香格里拉

香格里拉,真的觉得让人挺向往的一个名字,绿化搞得挺好,尽管是晚上,但在灯光的辉映下,整个酒店散发着一种静谧和沉稳,第一感觉,不错。办完入住手续,来到自己位于七楼的海景房,打开阳台门,往下往远处眺望,我想说,真的很美,于是俩二货迫不及待地下去转悠了,一会儿到这,一会儿到那,然后发现,这边有许多专门为孩子准备的游乐设置,然后看看泳池里的人群组成,我和夫人似乎明白了点什么,唉,桑心,肚子里的又不能拿出来当充气娃娃玩,只好默默地瞎逛,没错,香格里拉主打的是亲子主题酒店,情侣们慎重……
尽管如此,酒店总的来说还是很不错的,有各种餐厅,有三个泳池,健身房,大草坪,自己的沙滩,总之,你能想到的应该基本都有了,设备算比较完善,基本能满足你的各种需求,吐槽下这里的椰子:30一个,怎一个坑字了得!
第二天早早起来看日出,浸润在初阳温柔光线下的酒店特别让人着迷,酒店的自助餐还不错,杂七杂八的食物都有,还有专门为小孩子设置的躺椅,真是处处体现出亲子这个主题,餐厅人来人往,一眼下来,好像也就只有咋俩是双人行,基本都是带着小孩的,再次无比尴尬ing。吃完早餐驱车去了附近的免税店,据说是亚洲最大的cdf,其实也就那样了,再回到房间已经是傍晚了,于是简单洗漱之后就去了酒店内部的一个餐厅,叫做:西餐厅,海鲜自助,没记错的话269一位,第二位半价。里面的食物种类不能算很多,不过也绝对够吃了,还有两位外国驻唱一直在卖力歌唱着,环境还是OK的。
晚上,伴随着惬意和满足,我们甜甜睡去。

总结

最后,我想说,如果真的存心打算去三亚玩,那么真的至少需要5天及以上的时间,不然真的很不尽兴。
虽然我们只在三亚待了短短两天时间,其带给我们的感受是美好的,三亚,后会有期,下一次,一定会带着小七同行!

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-06-07 15:30

引用 ohmychange 发表于 2016-06-07 15:30:04 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复ohmychange:时间都是挤出来的

2016-06-07 15:39

文字顺序错乱了,郁闷。。。。

2016-06-07 15:40

已经整理