泰国甲米岛-皮皮岛-曼谷8天7夜游

• 出发时间/2016-05-14
  • 人物/家庭出游

本人很懒,从来不会在网络上发帖写评论,更不用说发表文章了。这次去泰国后整个人像抽了风觉得此趟旅程太完美,不写游记感觉对不起全世界,所以我决定把我的第一次献给了蚂蜂窝。然而作为旅行者来说,这3年内我已去过西欧法瑞意、澳洲、新加坡东欧德奥捷以及泰国,从跟旅行团到自由行。尽管旅游总是免不了舟车劳顿,自由行更是充满了各种意外,但我总是好了伤疤忘了疼,可谓越挫越勇。
        旅游能够让我从墨守成规,一成不变的生活工作环境中逃离出来,去看外面的世界,看别人生活的地方,呼吸不一样的空气,感受不一样的风土人情,增长见识,开阔眼界,刷新世界观。旅行的意义对于我来说已经上升到生命的高度,就仿佛一个病入膏肓的患者经过一场换血的洗礼,让身体每一个的细胞重新充满氧气和活力,如果说阅读一本好书可以洗涤心灵,那么一场有意义的旅游可以让人如获重生。说了很多废话,马上开始跟大家分享此行满意度100分的旅程。

ONE. 广州——曼谷廊曼机场——甲米机场

我们乘坐的是晚上11:00点的红眼航班,飞行时间3个小时,到达廊曼机场是凌晨2点。在机场休息到早上8点,我们再乘坐飞往甲米的航班,飞行时间约1个小时,到达甲米机场是早上9点。(从广州有直飞甲米的航线,咱主要是为了省钱,所以选择了中转)。但别误会哦,我们出外旅游就不会太在意钱包的事。咱也是苦逼打工族,但既然出去玩了,就应该全身心的放松和享受,所以咱订了甲米岛上的一栋复式的私家别墅。酒店的车已经在机场外面等候咱的光临,于是我们坐上车前往别墅,我已迫不及待要投入到海滩的怀里,倒没多想别墅的样子。

将近半个小时的车程,小车离开城市大马路,驶入山路,正当我开始怀疑是否被别墅网上的好评欺骗时,汽车在一个小坡路边停了。我们沿着小坡路往下走,终于看到了这栋让我以后梦萦魂绕的别墅。迎接我们的不是保安、经理和前台登记员,而是一群的穿着制服的别墅员工(约6人),用腼腆的微笑跟我们打招呼,搬行李。此情此景就犹如主人回家,管家和佣人们在为我们洗尘一样。当中有一个戴着眼镜的文弱泰国男生,也是里面唯一的男生,在旁边身材结实丰满的女员工中特别显眼。(后来知道他叫Beer,会说一口流利标准的英语,一直负责我们在甲米岛几天的游玩,非常认真专业。)管家带我们穿过花园小径走进一栋粉红屋顶的别墅,用英语介绍着别墅里的各种生活用品,游玩路线,还提供一个早餐的清单供我们选择,接着又送来三杯清甜的冻柠檬水。其实我们哪里还沉得住听管家介绍,早已被大厅落地窗外的景色给迷住。

大厅落地窗外,是一个被花草树木拥簇的院子。院子里搭了一座亭台,里面摆放了餐桌餐椅。亭台旁边就是一个无边际的泳池(以前以为无边际泳池就是水会一直往外漫出去的游泳池,其实更大的作用是可以通过地下管道的循环流动保持水质的新鲜干净),在明媚的阳光下晃着蓝幽幽透亮的水。泡在无边泳池里,还可以眺望外面的私人海滩。我们还惊喜地发现主房间是连着泳池的,就是房间的落地窗一打开就直接可以跳到池里,又或者躺在床上透过落地窗看日出日落。GODDESS!这就是我心目中的DERAM HOUSE好吗?!从踏进别墅的那一刻,一切都美好的不真实,连同着周围空气都是冒着彩色的泡泡。

长途跋涉中午决定整顿休息,直接先尝尝别墅的RoomService。嘻嘻,第一次尝到地道的泰国菜,酸酸甜甜,清新不油腻,非常适合炎热天气的味道~

下午我们打算去别墅附近的海滩散散步,结果去到的时候刮起了阵雨。于是Beer把我们带到海滩旁边的一家很有特色的屋子里避雨。屋子是那种充满异域风情,摆放着各种古玩,佛像等等收藏品的咖啡屋。屋子的主人是一个白人,女主人推测是本地人。自己脑补一个故事就是
“白人到此一游,爱上此地就买下房子,娶了当地的老婆。主营业务就是网上贸易之类,爱好收集古玩,把古董都在屋里,顺便作为一个给游客歇脚的地方,还可以和世界各地的人聊聊天,歪国人就是可以这么洒脱随心所欲“~出门在外,不志在景点,而贵在心情。借着一场雨,我们可以这小屋里,喝着鸡尾酒和果汁,拍拍照,翻翻书,看着窗外海滩的雨景,享受一个宁静惬意的下午,一种禅意竟油然而生。而且,我们慢慢跟Beer熟络起来,他热情耐心地给我们推荐之后2天的环岛路线。别墅提供专用游船船夫供我们一天环岛游,游玩点既可以避开人流,水质又极其清澈的小岛。自由行的好处往往就体现在这,通过当地人的介绍,以极优惠的价格,得到更意想不到的服务和享受,能花更少的钱得到性价比更高的体验。

当地很多这种脸呈倒三角,耳朵很细长,身材干瘦,表情很酷的猫,刚开始看以为营养不良,但想想天气炎热猫咪怎么还愿意长出厚厚的毛呢?

甲米小镇的夜市

晚上我们坐着小车慢悠悠晃去甲米小镇的。我本来就想着嘛,甲米镇是一个热闹的小镇,会有很多歪果游客在那里喝酒,还有卖些本地特色商品的商店。结果出乎意料,它是一个Local得不能再Local的夜市,逛街的以本地人居多,夹杂一些游客。暗自庆幸放弃普吉来甲米甲米仍保持着淳朴浓厚的当地特色。夜市里除了卖各种本地的小吃、手工艺品,民族图案的衣服的小摊(后悔没买10件回来,质地非常轻薄清爽,才20人民币一套,在家里当睡衣穿再适合不过),还可以修甲修眉。小摊几乎都不怎么给讲价,因为价格就是卖给当地人的价格,已经相当便宜了。街边有几个小孩在敲打各种不知名乐器有声有色,偶尔会出现一些小时候文具店经常卖的小东西,例如一些手绳啊,彩色橡皮筋啊,还有那种老款圆珠笔等等,现在在广州都看不到了,连革新路的文具街都要拆除了。国内发展得太快,很多实用却不起眼的食物在逐渐消失。反倒在这些小国家和小城市仍保留着时这些小玩意,竟在异国他乡拾回了童年消失的美好。以前觉得普通的东西,现在看来却无比可爱,并不是说现在的东西没有以前的东西好,而是觉得一个城市如果没有记忆了那该多可怕,住在里面的人那该有多彷徨多无助。回到主要事情上,作为吃货的我们,是不会放过任何一个卖小吃的小摊的。于是三人约定每种食物尽量只买一份,然后分着吃,这样所有的品种我们都可以尝到啦!其中芒果糯米饭,和鱿鱼串是非常值得推荐的,芒果糯米饭清香提神,鱿鱼串新鲜肥美。最开心的是可以尽情挥洒着零钱(便宜到根本花不完),痛快地大吃大喝,再也不用担心会吃到的三聚氰胺,苏丹红,Tom&Jack的肉串,满满的满足感和幸福感,仿佛又回到小时候逛杂市的时光。

这里有点对不起大家,咱实在是因为边走边顾着吃,眼神又忙着找下一家吃的,手里又拿着各种吃的,眼耳口鼻均无暇顾及,除了在夜市门口装模作样照了一张照片,后面根本没拍下任何照片。快乐的时光总是特别快快,快到来不及留下痕迹。小吃的长相,夜市的模样只能意会,无法言传,只只等幸运的你们去体验了~

TWO.莱利海滩&奥雷海滩

第二睡到自然醒,仆人们送来了昨晚我们点好的早餐。

吃完早餐继续乘坐别墅的小车出发去奥南海滩。到达奥南海滩,我们没有多停留,直接去票亭买票去莱利海滩(RailayBeach)。因为我们预订了晚上会去当地一间可以观看最美日落的半山餐厅,餐厅到时候会有专车在奥南海滩的尖嘴鱼石雕像接送我们去用餐。而且奥南海滩不适合游泳,所以我很英明果断地决定先去莱利海滩玩,再返回奥南海滩,就可以有更充足的游玩时间。奥南去莱利的船票记得是160株,说是包往返。(但后来回来的时候又说不包返程,有个歪果仁就跟他们理论,我们一来英语没好到能吵架的水平,二来也不想耗时间影响心情,只好作罢。)

坐船出发去美美的莱利海滩。

终于到达了莱利海滩。莱利海岛主要是攀岩的胜地,很多石灰石山。莱利海滩虽不如奥南交通方便,但是这里游客却比奥南更少,更适合度假和休闲。白色细嫩的沙,海水的颜色从远到近分别是清澈的粉蓝-明媚的天空蓝-璀璨的蓝绿色-碧玉般的绿色,神奇地层层递进,分界清晰,在热辣辣的太阳下组成了一条天然的彩色冰淇淋……清凉止渴(煞风景的吃货)。

偶尔会偷拍一下别人,少了镜头前的刻意,多了几分自然流露,往往更能贴合当时的情景与心情。整个画面都在诉说着蓝天,白云,沙滩,慵懒,惬意……

接下来是一张画风突变的照片,哈哈!傻妹的帽子在跳起的瞬间淘气地飞起来后又妥妥地着落回头上,我们用的是连拍,整个过程看起来十分滑稽可笑。人一回归大自然,就会身心放松,为什么?因为它是造物主,是孕育我们所有人的MOTHER啊!!

沙滩上很多寄居蟹挖的小洞洞,洞洞旁堆砌着一点一点被挖出来的圆滚滚的小沙珠,小沙珠的轨迹又形成了各种各样的有趣图案,不得不感叹造物主的不可思议的魔力!

玩得差不多,我们就往沙滩后面的一个小村落填肚子。知道什么叫质朴?就是这样一个风光旎旖,美不胜收,海外游客慕名而来的景点,竟然是没有提供淋浴区和行李寄存的,原始简陋得那么理所当然,又那么讨人喜爱~想象国内有类似这样的一个景点,这条小村会“繁荣富强”到什么地步,聪明勤劳的同胞们会想出10000个方法让景点“锦上添花”,怎么可能会允许连这种基本设施都没有的愚蠢事情发生?想想我们刚到这里的时候到处问店主哪有行李寄存,店主都挠挠脑袋友善憨厚又一脸困惑的表情。后来我们看到沙滩上人们随意摆放的行李书包才明白,如果根本没有人会偷你的东西,那还有寄存的意义吗?对于我们的自作聪明不禁苦笑。

村里卖的只是些手工艺品,还有基本的游泳设备,当然了少不了无处不在的热带果汁~HO~HO~HO~!!!

在村里一个不起眼的小店想着随便刷一顿,结果淳朴地道的口味,令本来就饥肠辘辘的我们垂涎三尺。我吃不了辣,但同行的吃货是不可能放过大名鼎鼎的冬阴功。一个尝了一口,说“辣!好吃!”另一个跟着尝,也说"辣!好吃!“尼玛,死就死,老子豁出去了。我用筷子小心翼翼粘了一点,放嘴里品尝后惊叹:辣!好好吃!”冬阴功的汤底洋溢着满满海鲜的鲜味,酸味,鲜味,辣味三者融合得恰到好处,辣去了腥味,保留了鲜味,酸又解了海鲜的腻,跟国内泰国馆的冬阴功根本就不是一个味道嘛!三个人嘴上不说,筷子已经在默默开抢起来。所以说人生总有些事是流着泪点赞,痛苦而又快乐的~!顺便说说,泰国人点菜一个习惯,几乎每一个菜色你都需要选择是拌猪肉,鸡头还是虾肉。刚来不知道,服务员对我点的每个菜都重复一个问题,我以为彼此英语沟通出现了巨大的鸿沟,中式风味英语VS泰式风味英语,你懂的,所以把快饿晕的我急的快掉出眼泪。

填饱了肚子我们就返程坐船回奥南海滩。再次庆幸我们没有在奥南海滩停留太久,沙一般,海水一般,跟莱利海滩比起来简直就是渣渣。我们在海滩对面的小商店逛逛买了些本地的清凉小背心,刚好路边一个年轻女孩子塞给我们一张masage的宣传单,我们果断放弃莱利海滩,决定来个本地特色的精油masage~遗憾的是有人来之前信誓旦旦地说怎么也要来个正中的泰式按摩,结果真要点的时候就怂了,说什么晒伤了要来个晒后修复的masage。我们就各自点了不同的精油按摩。手法嘛,一般般,全身搓啊搓,揉啊揉,就是图个舒服,顺便清理下身上残留的沙子,再说精油怎么也比较天然吧。谁让我们没选泰式传统马杀鸡,怎么说也是有4000年历史的泰国古代医学文化之一,什么跪背拉筋,保准让你脱胎换骨,打通任督二脉。
        完了马杀鸡,我们就在奥南海滩等候餐厅的接驳车。那时已是傍晚时分,我们闲着蛋疼就来了几张自拍,好给奥南海滩刷点存在感。奥南啊,虽然没有玩过你……不是,虽然没有跟你玩过……但我们短暂相处的时光还是很开心的,对不对呀?……

拍照果然是消磨时光的利器,不一会儿餐厅接驳车就到了。沿着蜿蜒的坡路走了约15分钟,接驳车在一个小山腰停下,到达了我们出国前就决定要尝试的The Hilltop 餐厅。哇!果然名不虚传,餐厅就是坐落在这个半山腰上,几乎360度视觉的全景,低头可以俯瞰整个甲米镇,抬头可以眺望日落美景。只见漫天的红霞泛着金光,小蛋黄收起了锐利的锋芒躲在红霞姐姐后面羞红了脸,整个餐厅宛如涂上了一层魅惑的红妆,连身旁的小伙伴们的脸蛋都被映照得红扑扑的……才怪!都是狗屁好吗?!事实是由于前两天下过雨,这天又是阴天,云层的脸皮又厚又污,把小蛋黄都给挡住了,漫天的红霞后只透着蛋蛋的……不对不对,淡淡的忧伤……当然了,我们会选择性删除后者的记忆,毕竟这场景对不起我们付出的MONEY和满满的期待。但撇开天气不说,这个半山餐厅的坐落位置和视野确实是约会泡妞的胜地。

旁边还有个大草坪,大草坪上有一个小台阶,上去是一个约4平米的制高点,摆着1张白色圆桌和2张白色椅子,圆桌上点着蜡烛。求爱求偶专用,浪漫就要晒,360度无死角地晒,你们爱看就看,不爱看也得看。Jack含情脉脉:“Rose,我对你的爱如同这迷人的sunset,那么艳丽,那么温柔,那么短暂!”Rose忙捂着对方的嘴,娇声娇气:“Oh,Jack!不要说了,u jump i jump!”没几个女孩子能抵挡这种高比格的求爱吧?

不光说些没用的,尝尝食物再说,既然来了我们必须最大力度地大涮一顿完成肚皮的指标。菠萝焗饭,咖喱蟹、炸虾球、新鲜生蚝、虾酱通菜,一样都不能少。此刻,不管是景色,还是食物,都是秀色可餐。在泰国玩最爽的是什么?那就是money流水花,老子任性刷,虾米除以5.,得瑟乐哈哈!一个市中心的半山餐厅,360度无敌sunset view,有西装服务生,有乐队表演,有接驳车接送,食物出品又没得说,这样一个餐厅如果在广州3个人这样吃一顿,人均200少不了吧?在香港半山,人均没有500别想走,还没算服务费呢。这里你们猜多少?结账的时候全单折合人民币不到400元,老娘差点激动得老泪纵横,想移民泰国的心都有!!!不为别的,就为这惊天地泣鬼神的性价比。

THREE.天堂岛(拉丁岛),宏岛4岛环岛游

自入住thai lane bay酒店起,我的生活就如同开启了唐顿庄园模式。本来这酒店本身就仅由几栋别墅组成,没有普通的房间,加之又碰上淡季,这几天整个酒店就就被我们三个人承包。绿林花海环绕,与世隔绝。酒店津十个个员工就只专注为我们服务,管家佣人司机保安,团团围着我们转,随时待命任君选择,这不是主人的架势还能是什么呢?
    开启唐顿庄园模式的第三天,明媚的阳光洒落在床前的落地窗上,可爱的佣人又给咱送早餐来了。主人们这次选择在院子的亭台里享用早餐,气氛果然完全不一样。沐浴着和煦的晨光,听着夏蝉争鸣,还有不远处海滩一浪接一浪的拍打声,百无聊赖,谈笑风生,这才是真正意义的度假吧。

吃完早餐我们就乘坐别墅的小车出发去一个邻近的码头(因为别墅本来就在海滩码头附近,但不是旅游景点)。车上Beer已经给我们备好了一天的食物(零食水果,大爱的水果糯米饭饭盒),浮潜的设备(浮潜眼镜,脚蹼,救生衣,都是免费的),还有一个五脏俱全的小药包,再次对酒店还有Beer的贴心服务无限感动。接着我们登上专属小船,开始环岛之旅。

第一站就去一个无名荒岛,感觉新鲜又神秘。因为此点不是旅游点,人迹罕至,海滩的水质自然是最为清澈透亮的,简直是浮潜的胜地。脚下的珊瑚清晰可见,各种各样的海鲜……不是,海底动物在游来游去。我们沿着崖壁游,当游到脚下看不到珊瑚的水域时,心里会不觉浮起恐惧。因为看不到珊瑚就无法感知海水的深度,在人类对未知恐惧驱动下我本能地游回去感觉安全的地方。不知不觉我们在这里浮潜接近2小时,这是浮潜最痛快的一次。

船夫在海里捞了一个透明晶莹的东东给我们观赏,我们好奇它是什么,船夫说了一个无法分辨是泰文还是英文的词语,但大概意思就是它如果离开水就会越变越小,直到消失,所以推测应该是一种生物。心里有点小失望,刚开始楞以为他捞了颗水晶还是宝石啥的,想着狗屎运来了,他为什么还那么好心拿给我们看而不私吞呢?怪我想太多咯!
        透明小东西在阳光下晶莹剔透,但一放海里就变得几乎透明,肉眼很难看见,惊讶和佩服船夫到底是怎么在海里发现这它的。

第二站,也是一个无名岛,但稍微没那么荒,能看到零星几个歪果仁。 这个岛是 真正意义的360度全海景,完全投入在大海的怀抱中。
        海滩上有个核爆炸蘑菇云状的石头,我妹一上岸就跑去那个蘑菇石下面去摊尸,不愿意下水。我们在这里边慢条斯理地享用酒店提供的水果糯米饭,边享受这海天一色的海景。

休息后,我们继续出发到达第三站:天堂岛(拉丁岛)。这个岛三面被山壁环绕,面朝大海,有种遗世独立,得天独厚的感觉,宛如天堂。再狂暴的海浪在这三面天然屏障的阻挡下,都化作绵绵的涓流。这里海水蔚蓝清澈,鱼群密集,也十分适合浮潜,安全性相对比第一个岛高,但水质肯定不如第一个岛。而且岛上停泊了不少船只,来往小岛的船又比较频繁,容易会造成水质浑浊,对海底观赏性有一定影响。
        我们用提前准备的小面包捏碎拿去喂鱼,几秒不到的时间即引来鱼群的包围,场景十分壮观。鱼群里大多是那种黄黑条纹的鱼,一条条健硕肥大,有时候面包屑还粘在手上,它们就会用嘴啄你的手指,一点都不客气。我们游到哪,它们就跟到哪,终于尝试了一回海洋馆饲养员在玻璃缸里被密密匝匝地鱼群簇拥的滋味。(不过有些岛是列明禁止喂鱼的,像Hong岛,好像是防止被水母咬伤,但这个岛似乎没有明文禁止。)因此与第一个岛的浮潜乐趣相比,这里更多的是与鱼群嬉戏的乐趣。

最后一站就是大名鼎鼎的Hong岛。此岛要收上岛费,记得是200铢/人,但我们四岛游的总费用里已经包含了。Hong岛的海岸线很长,沙滩也比之前的几个岛要大很多,只可惜我们来这时已近傍晚时分,遇上涨潮大风大浪的,海水变得十分浑浊,浮潜的话是什么都看不见的。而且我们上岛的时候,除了我们一个人影都看不到,延长的海岸线放眼望去只有海浪和白沙。虽说之后有遇见几个游客在海里玩了一下,但跟想象中的差别太大,如此出名的Hong岛竟然如此荒凉,心里有种说不出的诡异。于是我们三又再次包下了这个岛,怎么说也得下海里畅游一下,感受一下如私人海岛的待遇,独享大自然的吸收天地日月精华,无奈海浪还是太大,装逼了一下就被迫上岸。傻妹先在岸上继续摊尸,接着又开始乐此不疲地用单反狂拍自己沙滩里的脚丫……还叮嘱我不要删掉那几张“异常行为艺术照”……

临走前,我们沿着细长的海岸线,一路捡了好几个漂亮的贝壳。本人懒货一枚,捡海贝这种很累而且看起来那么傻的事情,放着以前就一定不会干。但碰上这样的黄昏时分,斜阳余晖返照山光水色,海风凉爽宜人,四周异常宁静,在海边悠闲踱步,听着海浪拍打声,捡海贝就变得充满了趣味和情怀,完全一幅电脑墙纸的即视感有木有?

回到酒店,我们回自家的无边际泳池泡澡。一来可以冲刷身上残留的沙石,二来清凉的池水可以去除皮肤表皮的炎热,整个人软趴趴地泡在水里,全身的毛细血管都得到了放松,三来等待前一天预订好的酒店海鲜大餐。
        本来玩了一整天,能量消耗大,早就饥肠辘辘。海鲜大餐一上来我们早已望眼欲穿,食指大动,快连爹娘都不记得,更别说要等还在洗澡中的傻妹。不由分说,擦掌撸袖,拎起大虾,去头剥壳就往嘴里塞,那个鲜啊,那个肥啊,那个汁啊,嘤嘤嘤,通通我都爱,便连声大喊好吃,引诱洗澡的人。果然,那货平日洗澡耗时30分钟钟不到10分钟就稳稳到达桌前,连头都洗了,再次验证了吃货的定义。我们同样在院子就餐,品着美味佳肴,播着热带音乐,又是一晚的的谈笑风生,月朗星稀,笑叹唐顿庄园生活的最后一顿晚餐。
        其实出国吃海鲜,你会发现什么酱料佐料都是浮云,因为我们正正要的就是它原汁原味的那个鲜,那个咸,那种在舌尖上流淌的海洋的味道。再说了,论海鲜的烹饪手法,调制酱料,老外跟咱中国人是没得比的。例如在澳洲一条五六斤的澳洲龙虾,老外就爱这么任性地清蒸。我当时真替龙虾扼腕痛惜。尼玛会不会吃?你们才发挥了人家一半的美味好吗?捶胸直替澳洲大龙虾抱不平,如果落在咱中国厨子的手里,味道必定被发挥得淋漓尽致,人间美味。当时那个大码头上就有那么一家华人馆,同样的海鲜食材,价格要贵一倍,依然座无虚席,就是这么回事。

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-06-07 11:42

要加紧进度了,写了两周才写了两天的行程。大家有疑问啥的,我尽力解答。

2016-06-07 11:45

引用 yuaminta 发表于 2016-06-07 11:42:11 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复yuaminta:偶尔会下点雨,我去的时候第一天就下雨,不过之后就没下。但反而不会那么热,就是碰上阴天拍照就不美。

2016-06-07 11:47

2016-06-09 09:43

引用 .回眸(霖) 发表于 2016-06-09 09:43:16 的回复:

我想问别墅在哪里找 我们一个大家族去…包个别墅是不是合算些

回复 .回眸(霖):别墅在booking.com订的,有2个房间,适合4个人。但是相对偏远,但环境一级棒。

2016-06-09 13:57

专顶新帖,手动点赞!

2016-06-13 21:51

引用 greentea_bj 发表于 2016-06-13 21:51:08 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复greentea_bj:谢谢😊~

2016-06-15 11:44

回复 .回眸(霖):那间酒店也有六个人的别墅房的

2016-06-16 00:23

准备去甲米,参考行程,谢谢

2016-08-04 07:04

引用 💋蚊蚊✨ 的图片:

你好 楼主 我们在booking上搜不到这座酒店别墅呢?求帮助 真心感谢🙏

2017-03-12 00:09

引用 Monkey 发表于 2017-03-12 00:09:57 的回复:

回复Monkey:酒店名字就是叫它巷湾酒店,thai land bay hotel.如果booking上订不到,试试携程其他网站。如果没有就可惜了,我们下次去泰国还想住那呢!😔

2017-03-13 12:55

回复Monkey:试过,能找得到啊!

2017-03-13 15:23

好叻 谢谢亲爱的 找到咯