#他约我去上海迪士尼#6月3日试运营,童话照进现实的9周年纪念

三米 (广州) LV.6
2016-06-07 00:09 987/3
  • 出发时间/2016-06-03

写在开头,文末有彩蛋、文末有彩蛋、文末有彩蛋!!!上海迪士尼的夜光幻影秀视频

你是否遇到一个人,让你觉得已经花光一生的运气
认识、相知、相惜、相许、同行,我们走过9个春秋
换来的是一路走来的彼此见证
见证你从小鸟飞上枝头,通向展翅星辰大海的大道
见证你从不放松自己,深知厚积而薄发
见证你相距千里,不断找寻生活和工作的平衡点,为自立和独立添上新的篇章

此刻的我们,仍沉浸在“二你别走”的时光里
悄悄地,岁月的秤砣已经在“三十而立”上加码
“赶英超美”也不足以诠释,我们要战胜的不是别人,而是自己,而是承担起这个家
吴晓波老师有一句话:
“所有的青春都是在为中年做准备,我今天讲这样的话,年轻的你未必会同意,但我经历过的事实正是,在这个中年的午后,你能够安心坐在立冬的草坪上喝一杯上好的龙井茶,你有足够的心境和学识读一本稍稍枯燥的书,有朋友愿意化他的生命陪你聊天唠嗑,你可以把时间浪费在看戏登山旅游等诸多无聊的美好事物上。这一切的一切都是有“成本”的,而它们的投资期无一不是在你的青春阶段。”

我们一同经历了彼此的青春,所有的时光都不会是浪费
没有一刻不让我清晰地看到我们,尽管努力地卑微而平静的活着
也要去一起构筑我们更好地未来

——写在9周年纪

关于这次旅行
虽然不是狂热的迪士尼迷
不过哪个女孩心中没有童话梦
香港迪士尼超级多人、排队超累也让人望而却步
能拿到“试运营票”是幸运的

富有童话色彩的炫酷烟火表演
富有童心的随行者和游客
确实让我们觉得进入了梦幻般真实的童话世界
久久沉醉其中

现在,就让我们一同进入上海迪士尼的神奇之旅吧

迪士尼乐园历史

迪士尼乐园的历史要追溯到上个世纪。世界上第一家迪士尼乐园于1955年7月开园,立刻成为世界上最具知名度和人气的主题公园。它由华特·迪士尼创办,也就是举世闻名的迪士尼公司创始人、米老鼠之父。截至目前,迪士尼大家庭已拥有6个世界级的迪士尼乐园:美国加州、美国奥兰多日本东京法国巴黎中国香港上海。值得一提的是,上海迪士尼平日票价属于全球最低。

华特·迪士尼一生都献给追求“心中的孩子”,并为每个人心中的幻想和梦想不懈努力,他说:“I do not make films primarily for children. I make them for the child in all of us, whether we be six or sixty.”我并非主要给孩子拍摄电影,我拍的电影是献给我们每个人心中的孩子,不管我们是6岁还是60。
    再次向这位迪士尼鼻祖致敬。

6大迪士尼园区票价对比

值得一提的是上海迪士尼6月16日正式开园,开园至8月31日会沿用节假日门票,即单日节假日票499元,单日儿童节假日票375元;双日节假日票950元,双日儿童节假日票710元。
    正值暑假,超级贵的有没有=_=!!!

行程清单

开园时间:9:00-22:00
交通:地铁11号线终点站。我们是自驾(车停在P1停车场,原驶入P5停车场,被告知是员工专用停车场)
门票 :300(试运营门票价格,开园后正式票价单日票499,双日票950)
园内消费:344(3瓶水+1瓶可乐45 + 焦糖爆米花30+鱼柳饭60+火鸡腿*2 110+米奇棒棒糖蛋糕19 +停车费 80)
机场推荐(非上海的朋友):上海浦东国际机场(约20km)
住宿推荐(非上海的朋友):建议住迪士尼附近,可以晚上游玩至闭园
               我入住了7天(上海浦东国际乐园店),入园前后各一晚,共320元,好处是便宜,以及处于机场和迪士尼乐园的中部,距离浦东机场15km,距离迪士尼乐园7km,第二天直接打滴滴快车到达比较省时。

实际行程路线
关于体能、着装、饮食等的体会

1、上海迪士尼虽然号称占地390万平方米,但目前开放的一期6个主题区,长宽大概只有2km*1km,一天内在各个园区内徜徉,确实不是难事,也不会觉得太累。
2、晴天=防晒+帽子+遮阳伞;雨天=雨衣+防水鞋/凉鞋+伞
由于6月3日上海下着中雨,原本打算穿着运动鞋方便行(ben)走(pao),不料整天脚都泡在了湿鞋子里面,好不难受。
3、自带食品需要注意,只能带有原始包装、未开封的食品,水是可以带的。尽量带一点干果、饼干在排队时补充体力。
4、入园前有一家星巴克,强烈推荐,星巴克价格不论在哪里都一致,面包+咖啡,早餐填饱肚子应对一天的游玩。
5、全程基本上不想把时间浪费在吃饭上,因此之前黑迪士尼餐饮贵的文章对我们不怎么起作用,玩得开心,消费也要开心。
6、园区内消费只能现金和刷卡,移动支付尚未开通。
7、不能带自拍杆!不能带自拍杆!不能带自拍杆!

关于入园、游乐项目的体会

1、一定要准时9点开始排队入园!!!不建议自驾,住周边的打滴滴或者的士吧。
2、建议住周边,不用赶地铁,可玩至乐园关闭,乐园晚上20点后排队人数较少,游玩时间可以利用起来。
3、项目玩乐性:
√ 第一梯队:翱翔·飞跃地平线(探险岛,有fast pass)>加勒比海盗 沉落宝藏之战(宝藏湾)>创极速光轮(明日世界,有pf)>七个小矮人矿山车(梦幻世界,有pf)
√ 第二梯队:小飞侠天空奇遇(梦幻世界,有pf)>晶彩奇航(梦幻世界)>巴斯光年星际营救(明日世界,有pf)>探秘海妖复仇号(宝藏湾)
4、每个主题区都有明星项目,但入园建议,分头行事,一人带齐门票先去翱翔·飞跃地平线(探险岛)拿fp,另一人去排七个小矮人矿山车(梦幻世界)
5、建议明日世界主题区可以晚上20点至22:00前往排队游玩,排队较少人
 如白天排队,有两个插队攻略!!!
(1)直接去存包,然后插队插进显示排队时间的等候区入口
(2)进了等候区,向前指,跟别人说同伴在前面 / 边打电话说,你已经进去里面那个门了哦。。。。哈哈,大家都表示很理解,因为这种分头行事的情况很普遍,不知道正式开园后会不会禁止。
6、除了翱翔和加勒比海盗这种视觉盛宴外,梦幻世界主题区有大朋友们对迪士尼的各种幻想,建议主攻这个区域。
7、除了游玩项目,不可错过的还有米奇童话列车、金色童话盛典、幻彩灯光秀和各种主题区内的表演
    但下雨天,米奇童话专列(巡游花车)和金色童话盛典(城堡前面的迪士尼公主们的音乐盛典)都有可能取消,上海6-8月梅雨天气盛行,不太建议下雨天去。
8、排队时间:
    人气热门项目平均排队时间在2-3个小时。
    普通项目平均排队在1个小时。
    领取快速卡排队时间在30分钟-1个小时。
9、夜光幻影秀演出时间:6月3-6月11日的乐园时间表里显示,烟花只在6月3日-6月8日,21:00有演出。乐园时间表会每周更新,请入园时候拿好留意哦。

迪士尼快速通行证服务(fast pass)

快速卡(fast pass)每张门票可领三次,每次只能到项目相应园区领一个项目,领取间隔时间为2个小时(自领取到fp起计算2小时)

以下项目可领取使用:
探险岛游客服务中心——翱翔·飞越地平线(强烈推荐)、雷鸣山漂流
梦幻世界游客服务中心——七个小矮人矿山车(强烈推荐)、小飞侠天空奇遇(推荐)、小熊维尼历险记
明日世界游客服务中心——创极速光轮(强烈推荐)、巴斯光年星际营救

领取步骤:
1、找到项目所在的游客服务中心,在快速通行证自助一体机处扫描乐园门票(有工作人员协助)
2、选择想要游玩的项目,便可拿到印有指定时间段去玩的快速通行证
3、在指定时间前往项目地,通过快速通行证专用入口,向工作人员出示快速通行证,用最短的等候时间,尽享项目乐趣。

感受:领取很方便,但由于前期对游玩项目了解不够,没有用好fp,全天只拿了一次,就是明日世界里的巴斯光年星际营救。后来到梦幻世界看到七小矮人矿山车已被拿完,剩下小飞侠天空奇遇和小熊维尼历险记,而且时间都在晚上7点后了,误以为那时候排队会少人,就没拿。。。这个太错误了,所以亲,一定要用好用齐fp,特别是正式开园,入园人数剧增,排队真不是轻易的事情呢。

因为没有及时拍下自己的快速通行证,先用网上图片作举例哦

各园区介绍

米奇大街、奇想花园、明日世界、梦幻世界、宝藏湾、探险岛

上海迪士、便捷的服务:
1是童车和轮椅的出租:租车处在主入口附近,有偿租用。(没有体验过,不知道价格如何)
2是商品领取服务:在园内或迪士尼小镇指定地点购物后,商品可以送到主入口附近统一领取,或送到下榻的迪士尼酒店内的商店。(没有体验过,因为我们是晚上才买买买,而且买的东西不多,没有用这个服务)
3是迪士尼乐拍通:迪士尼乐拍通摄影师在乐园内各处为你捕捉奇妙时刻,照片可在美妙记忆屋浏览和购买,也可以在线购买:disneyphotopass.com.cn
4寄存柜:位于米奇大街、临近美妙记忆屋,供游客租用。也可以再创极速光轮、雷鸣山漂流和古迹探索营经典附近借用寄存柜,这是免费借用2小时的,超过2小时则要付费。

建议多留意上海迪士尼官网介绍,https://www.shanghaidisneyresort.com/
并下载app哦:

园区主入口,试运营较多是提前没有拿到门票的
进入主入口有两步

这是检查随身物品的第一道门

经过第二道验票门后就见到迪士尼的钟楼

米奇大街

*****米奇大街*****

从迪士尼乐园的入口处进入后就是第一个主题景区,也是前往其他主题区和离开乐园的必经区域。这里有迪士尼人物造型的购物商店,纪念品和礼物最齐全,不用担心在其他区域游玩错过了,把白天精力全用在游玩上吧,晚上再来买买买!

- M大街购物廊
 - 甜心糖果
 - 美妙记忆屋
 - 老车站商店
 - 幸运兔车厢

在米奇大街上,映入眼帘的就是梦幻童话世界的城堡,仿佛自己是王子公主,向城堡走去。

各式迪士尼人物造型的商店,总会有多个是你熟悉的、喜欢的,关于他们的故事,不断在你脑海闪现,为整天的游玩预热着,此刻的心情已经沸腾了

米奇大街购物廊上的纪念品应有尽有,不用担心在园区内错过了买不到,在这里都可以找到哦

三只小猪故事记忆犹新对不对,他们在上海迪士尼,砌起的可是最牢固的砖房

上海迪士尼乐园最让人惊叹之一,是商店造型、以及里面的装饰摆设都做得十分的精致

奇想花园

*****奇想花园*****

从米奇大街出来后,就会进入奇想花园主题区域,是全球迪士尼乐园中首个以花园为设计主题的园区。
这里是园区的枢纽,迪士尼城堡映入眼帘。这里是所有主题景区的交汇处,从这里就可以根据自己的兴趣安排去其他景区。
在这里,它的七片神奇小花园让人沉醉,或驾着“幻想曲旋转木马”回旋在欢乐中、或乘着“小飞象”翱翔天空、或观赏园区里多项标志性的迪士尼娱乐演出。

此区域主要景区:
 - 幻想曲旋转木马(夜景很赞,拍照推荐)
 - 小飞象
 - 米奇俱乐部
 - 十二朋友园(迪士尼人物的十二生肖)
 - 漫威英雄总部
   •  变身钢铁侠(钢铁侠体验游戏)
   •  蜘蛛侠(和演职人员扮演的蜘蛛侠合影)
   •  美国队长(和演职人员扮演的美国队长合影)
   •  漫威动漫学院(笔者当天19:00活动错过了,无缘体会,据说绘画教学)
 - 金色童话盛典 (每场演出20分钟,演出时间见乐园时间表,下雨天取消,很遗憾)

幻想曲旋转木马,热度持续啊,排队都要在1个半小时以上
但旋转木马满足女生所有浪漫的幻想
在音乐响起,木马旋转中,你的眼中只有那个他,和那个缤纷的世界,一切都是很美好哦

在烟花后仅剩的不多时间里面
我们选择了去逛一下漫威英雄总部
没有一个男生不喜欢哈

美国队长很敬业,晚上10点都还在,并且引导我们摆各种pose
照片可看出来一个是漫威迷,一个不是吧,老公的姿势显然正规许多哦,眼神有似美国队长的笃定

明日世界

*****明日世界*****

明日世界主题区作为园区热门主题区,整体设计风格科幻气息浓郁,初入其中很有电影明日世界中初入未来世界的惊艳感。

此区域主要景点:
  -  创极速光轮 (支持快速卡项目,强烈推荐)(随身包果必须寄存,手机可以带入)
  -  巴斯光年星际营救(支持快速卡项目,推荐)
  -  太空幸会史迪奇(和史迪奇互动)
  -  喷气背包飞行器
  -  创界 雪佛兰数字挑战(即将开幕)
  -  星球大战远征基地 (暂未开放)

明日世界是超现实、科幻风格,看过《创·战纪》表示,真的有如置身其中

明日世界里除了有创极速光轮、巴斯光年星际营救和喷气背包飞行器外,还有太空幸会史迪奇,以及大白超酷活力秀,在上图右上方的舞台上演出,会看到萌萌哒大白和游客互动哦

夜晚的创更添几分神秘和科幻

这里就是显示排队时间的等候区入口,它的左边是存包的地方,还记得我上面说的插队攻略么

>>>建议明日世界主题区可以晚上20点至22:00前往排队游玩,排队较少人
 如白天排队,有两个插队攻略!!!
(1)直接去存包,然后插队插进显示排队时间的等候区入口

其实创极速光轮排队人数多,但车次频密,按进去观察,平均1分钟就驶出一班车,所以等候时间你是在不断往前走的,感觉很快就排到,虽然我们是排了一个半小时

你会被安排作为红、橙、黄或蓝队的队员,去与其他颜色队员比赛,以快速完成赛道为胜利,不过这只是这个项目的游戏设定,我们只需要做好心理准备,坐上酷炫的摩托,任由摩托飞驶就可以了。。。

创有别于刺激的过山车,起伏不会太大,落差不会太大,但车速称有100km/h
我就有点吓怕怕了,不知道你准备好了没有

排队等候的时候,配有“澄、澄、澄、嘟”的四声倒数,然后就看到一车又一车的人冲出去了,很是紧张

2人一组乘坐“飞船”,在外太空场景中手持激光枪射击敌人,瞄准“z”字射击,被射击的敌人会隐身,最后有分数排名。比较适合一家大小体验哦。

打击 索克 大魔王

喷气背包飞行器,我们将变身太空飞行员,搭乘未来的交通工具起飞,座椅抓手处会有一个红色按钮,起飞后按动按钮,臂杆座椅就会升到圆球最高处,也可以自行控制升高或者降低。随着太空球转动可以欣赏到“明日世界”以及上海迪士尼乐园的美景哦。

我们在烟花后前往游玩,整个排队时间只要15分钟,所以烟花后的时间要好好利用哦。

梦幻世界

*****梦幻世界*****

它是上海迪士尼乐园中最大的主题园区,也是矗立于整个乐园中心、宏伟壮丽的“奇幻童话城堡”之所在。
我们可以乘着“七个小矮人矿山车”在闪耀着宝石光芒的矿洞隧道中穿梭,畅游在“小飞侠天空奇遇”里俯瞰伦敦,和小熊维尼探索“百亩森林”,和爱丽丝一起漫游华丽的“仙境迷宫”。
请放下大人的武装,投入迪士尼公主、小飞侠、小矮人、小熊维尼的世界,单纯而且梦幻,在这里你会遇见最初的自己、最纯真的心愿。

此主题区域景点:
   - 奇幻童话城堡
   - 七个小矮人矿山车(支持快速卡项目,强烈推荐)
   - 小飞侠天空奇遇(支持快速卡项目,推荐)
   - 小熊维尼历险记(支持快速卡项目)
   - 晶彩奇航(推荐)
   - 旋转疯蜜罐
   - 爱丽丝梦游仙境迷宫
   - 冰雪奇缘:欢唱盛会(演出,推荐)

作为迪士尼标志物的奇幻童话城堡,主要项目有:
  - 漫游童话时光(重现白雪公主故事)
  - 迎宾阁(可以去迪士尼公主们排队合影)
  - 皇家宴会厅(餐饮)
  - 缤纷变换沙龙(小朋友可换装,需要提前电话预约:021-31589801)

白天的城堡

夜幕初起的城堡

夜晚的城堡

城堡一层,有一个高高的穹顶,穹顶是冰雪奇缘的冰蓝色和水晶吊灯,华丽bling bling的
城堡一层也有迎宾阁(跟迪士尼公主合影)、皇家宴会厅(餐饮)和缤纷变换沙龙(小朋友变装)
值得说的是,城堡一层是不需要排队进入的,排队的是“漫游童话时光”项目

城堡一层,穹顶之下,四面会各有一幅迪士尼的墙画

漫游童话时光,是进到城堡二层,裸眼3D技术呈现白雪公主的故事,王子亲吻公主后,公主醒了,从此他们在城堡了过上了幸福的生活,哈哈,有点老掉牙
不过我们这个项目排了1个多小时队,觉得不太值得
带小朋友的一家人推荐,成人就不推荐了

迎宾阁,演职人员动作神态太到位了

城堡后面,一大片迷宫里,首先映入眼帘的就是这个狰狞的眼神,红桃K皇后

穿过迷宫,去参加疯帽子举办的茶会吧
最近爱丽丝梦游仙境电影出了2,好想去看呐~~可爱的妙妙猫

边吃猪肉干边走迷宫的老公

宝藏湾

*****宝藏湾*****

它是全球迪士尼乐园中第一个以海盗为主题的园区。以加勒比海盗为故事背景,此区域所有项目不支持快速卡,属于游园过渡区域,与探险岛相连,其中加勒比海盗是上海迪士尼独有的项目,它利用尖端的机器人、动画、布景及多媒体技术将水载乘坐项目变为惊险刺激的大冒险,十分推荐排队体验!!!

此区域景点:
 - 加勒比海盗 沉落宝藏之战(裸眼3D,强烈推荐)
 - 风暴来临 杰克船长之惊天特技大冒险(演出,暂未开放)
 - 探秘海妖复仇号
 - 探险家独木舟

在河上的便是“ 探险家独木舟”

正式进入游戏前,会先经过加勒比海盗船的营房、厨房和牢房,排队的空间里,满满都是剧情

然后乘着船,经历杰克船长的寻宝和海战,期间不少裸眼3D技术,让人身临其境、叹为观止!!

传说中 好吃得不得了的火鸡腿 在宝藏湾的土图嘉风味 小吃店里面有卖哦!!!
我们排队大概拍了25分钟,有听别人说排一个小时的
超级大的火鸡腿,55元一只,其实不贵

探险岛

*****探险岛*****

它是全球迪士尼主题乐园中的首座“探险岛”园区。险岛将带领游客进入新发现的远古部落中——这里四处弥漫着神秘色彩,还有隐秘的宝藏。雷鸣山漂流实物拍摄图在雷鸣山脚的游客可以去“古迹探索营”走出自己的探索之路;或是在“翱翔·飞越地平线”里穿越时空;更可登上惊险的筏艇历险“雷鸣山漂流”,深入“探险岛”腹地。

其中翱翔飞跃地平线是目前开园时间排队最长的项目,可惜入园当天下雨,翱翔和雷鸣山漂流都没有开放。但看到其他攻略说翱翔超级热门,平均排队时间3-4个小时,建议开园后直接前往此区域排队领取快速卡。探险岛是我们没有游玩的区域,对“古迹探索营”兴趣也不大,所以这里不详细介绍了。

此区域景点:
 -  翱翔 飞跃地平线(支持快速卡项目,人气项目,强烈推荐)
 -  雷鸣山漂流(支持快速卡项目,暂未开放)
 -  古迹探索营
   •  绳索挑战道(需排队)
   •  探索步行道(不需排队)
   •  考古发掘场 (不需排队)
 -  人猿泰山 丛林的呼唤(演出)

雷鸣山漂流,试运营期间暂未开放

古迹探索营

夜光幻影秀

夜光幻影秀登场,噔!噔!噔!噔!
试运营期间不是每天都有烟花演出,如果很遗憾,入园时候没有能看上烟花,那就看看视频吧,20分钟,看过的也可以回味
烟花配合迪士尼动画,分场景演出
烟雾缭绕灰蒙时,仿佛看到了恶魔般的城堡
烟花四起,光亮四射时,仿佛看到了光明城堡
熟悉的场景、熟悉的音乐,牵手、陶醉吧

也有自己录的一小段,录的不是太好,先看看,建议是看优酷的完整烟花哦

迪士尼钟楼,近看是一个米奇钟,远看是一只北极熊,暖暖哒

当看到钟楼外的米奇造型草坪的时候,我们在上海迪士尼奇幻的一天,正式拉下帷幕,心中有诸多不舍,诸多遗憾,没有看到米奇童话专列巡游、没有看到金色童话盛典演出、没有坐上幸福的旋转木马、没有坐着晶彩奇航探城堡深处、没有抱着米奇米妮拍照……

但是有留下我们小两口“米麒”的足迹
心中满满的感激
牵手走过的地方 遍地都是风景 遍地都是美好
童话的梦想未完待续

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-06-07 12:04

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-06-13 09:51

引用 swallow_ 发表于 2016-06-13 09:51:02 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复swallow_:感谢支持哦