你负责美丽妖艳,我负责抓拍美丽妖艳——美丽靖西二日游

porie LV.17
2016-06-07 00:46 9132/58
  • 出发时间/2016-06-01

今年6月1日有幸到广西靖西市玩了两天。五月份是广西传统的南风天,持续阴雨,新闻也报道阳朔等地被淹。而此次出行的两天,却是蓝天白云,彩霞万丈,无比美丽妖艳,实在是人品爆发之旅!

第一天

车子从南宁出发,一路高速,经百色靖西四小时不到。南宁出发时天气就不错,而过百色后更是蓝蓝的天空白云朵朵,白云下面是连绵的小山头。路上有不少隧道,车子从黑洞洞的隧道开出时,眼前霍然展现出的美景让人激动。

网上查了一下,百靖高速号称是最美边关路。名不虚传!

到达靖西市入住酒店后,直奔第一个景点旧州古镇。

古镇门票48元。街两边的房子基本是新建的,不过也保持了传统的风格。

路两边基本都是卖绣球的店,还有老人坐在路边手工制作绣球。

镇里还有一家人在加工烟叶。

旧州古镇最有名的景点是镇后的文昌阁,靖西旅游、旧州旅游、门票上都有它的照片。

旧州古镇比较小,加之大太阳照在头顶,所以匆匆转了一圈,就转向下一景点——鹅泉。

到达鹅泉已经五点,门票还是48元。景区的工作人员介绍拍日落有两个地方,一个是“灵泉晚照”处,一个是在景区外的公路桥上拍前面的清代石桥。

进入景区,先要在水稻田中蜿蜒走一段路,有插秧的农妇,吃草的老牛,乡间的气息扑面而来。

湖边是一大丛三角梅,十分美丽。

湖水清澈见底,水草丰美,游鱼嬉戏。

还看到两只蓝色的翠鸟,在树枝上停歇后划过水面飞走。

踩着水中的人工小径,到达湖中小岛。岛边有一群一群的鱼,已经被训练好了等着游人来喂。人喂鱼时,还会有鸭子赶来吃鱼。

走过湖心的“鹅”字岛,到鹅泉的另一边。一条路是上山,沿着山腰绕一大圈。因为天色已晚,所以我们沿着湖边的近路走。

太阳已经接近山边,斜射的阳光照耀着稻田中插秧的人。

想起了布袋和尚的诗:手把青秧插满田,低头便见水中天。心地清净方为道,退步原来是向前。

到达“灵泉夕照”,看看前面的山峰比较高,估计拍落日的效果不是太好,于是继续前进,到景区外的公路边等日落。

等待中先喝点小酒解渴。

正喝着,一眼看到有人打了红伞从石桥上走过,放下酒瓶抓起相机就往大桥上跑,跑到桥头可以人已经走过。坐在路边石墩上喘气时,红伞又走回来了。

有一个摄影团雇了一条渔船,长枪短炮抓拍渔夫江中撒网。咱也去蹭拍。摄影团的人要渔夫把网子撒圆,撒开。但渔夫撒了几次都不圆,最后摄影团的人说,算了,他技术就那样了,实在撒不圆。

太阳接近山边时,农夫、老牛纷纷踩着薄雾走过石桥回家了。

太阳到山后边了,我们也该撤了。顺着公路向景区停车场慢慢走去。快到停车场,路边有两块荒地长满小花,同行的MM忍不住下去摘了一把,在最后一抹夕阳中美美的。正应了那句“路边的野花不采白不采”!

晚上回到宾馆先洗澡,然后到夜市喝粥加撸串,愉快的一天结束!

第二天

第二天早上四点半起床,五点出发,乌漆墨黑中向渠洋湖出发。导航定了湖西的一个镇子。五点五十分开到,山道路边正好有个停车场。停好车下到湖边,等了几分钟天空就火红了。湖边还有劳作的人划船去湖中看养殖的水产。

美丽妖艳的日出!

也就十分钟,太阳升高,天空发白,没看头了,打道回酒店补觉。

一觉睡到九点多,起来步行去酒店附近的大龙潭水库。因上游是自来水厂,所以水库水质非常干净。大坝不高,下游建有游泳池,经过时有很多人在水边洗衣服、被褥,还有光屁股的小孩子坐在水边玩耍。到中午返回时,洗衣服的人都走光了,池边开始有人支起遮阳伞卖泳衣。

水库边有两座孤零零的山,叫金山、银山。我们就近上了金山。山不高,一百米左右。走在山道上,吹着凉风,听着蝉鸣,感受着自然的快乐。

山顶有凉亭和观景台,可以360°全景看靖西市容。不过白天的城市是忙碌之人,没有风情可看。

银山后面的山坳中正在盖几栋十几层的高楼。背山起楼实在煞风景,难怪列人生四大恶俗之一!

天空的白云飘的很低,象从头顶上过去。

午饭后返回南宁

靖西其实还有很多好玩的景点,如通灵大峡谷、三叠瀑布等等,因时间仓促,只能留待下次了。

晚上在南宁吃毋米粥涮海鲜,对这次人品大爆发的美丽妖艳靖西二日游做完美总结。

========================================================================
我的其他游记:

《六个人,一台车,十四天环游台湾》 http://www.mafengwo.cn/i/5371252.html

杜马盖地,一场不走心的旅行,enjoy and relax!》  http://www.mafengwo.cn/i/5488551.html

《2015升金湖打鸟记》 http://www.mafengwo.cn/i/5355759.html

《为了梦幻的“天空之镜”——2015西北游》 http://www.mafengwo.cn/i/5432893.html

《跟着尼尔斯找狐仙——北欧三国自驾游》 http://www.mafengwo.cn/i/5444389.html

《遇见朱鹮——德清观鸟记》  http://www.mafengwo.cn/i/5519711.html

《2016中秋,高天厚土一路向北》  http://www.mafengwo.cn/i/6140690.html

《十八天三千八百公里,中土世界惊鸿艳影,17年春节新西兰自驾游》   http://www.mafengwo.cn/i/6727268.html

《六个人十五天,快乐、心跳意北行》 http://www.mafengwo.cn/i/7102874.html