上帝的杰作...加拿大班夫国家公园

• 出发时间/2005-05-13

昨天和朋友晚饭在一起聊到班夫国家公园
大家的评论都是
怎么世界上有这么一个地方,
如此美丽
美丽到震撼
美丽得几乎不像是真实
网上看到一句话,
班夫国家公园是人类偷看到,上帝正在建造天堂,还没完工的样子。

班夫国家公园

朋友一起去班芙国家公园,

班夫国家公园以绵延跌宕的雪山,蓝色的湖水,茂密的森林,清澈的小溪文明
是联合国世界文化自然遗产之一

到班夫公路修得很平整,可以一直开到山前。而且好像没有收费的地方,
很远就能看见冰雪覆盖的山顶,顿时感到说不出的威严,好像看到一个久经风霜的老人。
这术语叫波纹层里,是古代沙滩的波纹被保留沉积下来的。

远处的雪山,雪水融化的湖泊,和针叶林。
这种雪山湖泊松树的景象在九寨沟也能够看见。但和九寨沟的秀美相比,这里更大气,好像有四五个九寨沟的大小。

但是国家公园的形成是由于大型冰川,对山谷的缓慢切割,形成这些近乎圆滑的山谷。
后来由于冰雪融化,气候变暖。才留下了今天的美丽壮观的班夫国家公园

在此引用3张谷歌照片

没有有经过作者同意,绝无盗版意思,如有意见请和我联系。
下载几张低分辨率图片为了给读者一个总体印象

kananaskis度假村
第二天
卡尔加里大学
卡尔加里市和商场

我们自己照片开始了,有点回头脸。不过十几年前的照片,还没有iphone,单反,见谅哈

开车去订了一个大湖。山顶冰雪覆盖,宽阔的湖面色彩美丽,湖面上有人划船。
湖光山色,随着阳光的变化而变化,就好像有画家在画布上描了素描,又涂上了艳丽的颜色,
一会儿又改变主意,换成其他的颜色,一层一层的叠加却不显得牵强。反而越看越有味道。

这里可以看见垂直的岩层,这表示了这里附近的构造活动比较剧烈,
班夫公园市北妹落基山脉的分支,太平洋和北美板块碰撞形成的落矶山脉,形成南北美西部壮美的山脉。
而且,加州,智利等地的地震火山活动剧烈也和这有关。

这是有名的那介绍国家公园是在加币20块钱背面的图案

山体由于冰雪融化对山体剥蚀形成了一个个冲积扇。还有清楚的树木静静的躺在这里,好像在诉说古老的故事。

在山里看见很多人划船,还挺羡慕。
沿着moraine湖和走了一圈,和同行的同学边走边聊,充分的感受这美丽的大自然。

湖旁边是一个很大的夏日度假村,作为学生的我们,点杯热巧,
观赏外边的雪山美景,非常惬意。
记得差点儿误了回家的班车,被老师批评,有点抱歉,
可没有影响我们的好心情。

美丽的酒店,以后争取和家人我这里来度假滑雪。
夏日阳光下远山,清澈的河流和进出鲜花很难想象,
冰河时期强烈的岩石和冰川的切割。恶劣的气温环境。

这是西北警察的一个雕塑,艺术家为纪念无畏的加拿大警察修建的雕塑。
加拿大,也是美国游客暑假独家和冬天滑雪的热门地区。
朋友说在他家里大学读书,聚到春假回来总是很多同学摔了胳膊腿。
因为春假滑雪出了事故特别多。

这是将他家里冬奥会的一个速降滑雪的高台

到了雪线之上看见雪大片的雪,
地心里特别激动。树叶已有变成大片的针叶林。
时不时看见有人滑雪。

看冬奥会的速降滑雪台。我们在犹他州他奥运村看到的接近
像是但是这里好像更多高更高。

Kasanaski

这是卡市的大型商场,感谢现代文明,
随便外面冰天雪地,
但内部还是繁花似,四季如春
想想爱斯基摩人如何过冬的,可没有这么舒服吧。

手里捧着一杯咖啡看着外面,大雪纷飞应该是一种温暖的感觉。
这种白雪覆盖阳光明媚的镜像,让人特别羡慕。

关于雪山的故事

冰雪融化的小溪潺潺流过,记得有一次,朋友带我们上山,不断上爬,看着雪线继续往山坡上爬。
再过来在树林里,还感觉不错。雪线上,松树就停止了。
继续往上爬朋友脚步兴奋,而我的脚下,忽悠下滑。那我就不停地回头向下看。
心想要是这时候滑落下,越往上走向下加速的距离更大。帅的就更惨。
任随朋友鼓励,还是小鸡胆小,退了下来。

面对大自然。时常会感到人类的渺小。
在自然界,人类就不是食物链最上的动物了。还是心存敬畏的好
公司有同事是登山好手,结果一天,山上气候突变,女孩和他朋友着急下山,一脚不小心踩空垂直下落几十米,头撞在岩石上,抢救无效去世。
还记得以前火车回家春运,看见北京大学女子登山队,登四川雪宝顶。年轻人拉大旗兴致高涨,同车厢里人们也都一敬佩敬佩的的眼光看着他们,
结果后来在新闻里听说,他们有一个同学在下山过程中,失足摔下山崖去世。
面对大自然,心存敬畏,小心翼翼。
但不是放弃征服自然的勇气和决心

对我而言,相信保持谨慎的乐观态度,
目标定高一点,虽然路途遥远,困难重重,只要不动摇,不放弃就会能够到达终点。

卡尔加里一日

班夫公园是该再见面的时候了。

本篇游记共含1918个文字,124张图片。帮助了游客。 举报

挺不错,也想去看看。

2016-06-07 14:25

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-06-13 12:51

主要注意天气预报,有雨雪就没有那么好玩。不过时间定了的话,注意做好准备就好。

2016-06-15 08:00

引用 gcykitty 发表于 2016-06-07 14:25:50 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复gcykitty:一定要去,有空能自驾更好更自由

2016-06-18 00:04

不错的地方。