毛里求斯的小日子

六月在九月 LV.2
2016-06-07 02:02 601/6
  • 出发时间/2016-05-25

准备出行的一番纠结

因我是一个选择恐惧症患者,对任何做选择的事情都要纠结一番,本是因为想在附近走走,一不小就走到了10几个小时以外的国家,白眼。当初在塞班,巴厘岛芽庄,苏梅和毛里求斯里做选择,后看了不知多少篇游记,并且百度了不知多久,还是未果,最后我们家老郑受不了了,要我说有什么要求,最后在他的拍板下决定了海上明珠毛里求斯。后在旅行社中进行对比,我们选择了国旅的毛里求斯自由行,确定机票以及酒店,楼主本身是没有做过转机的航班,但因朋友的恐吓说中转站会有多无聊,多累,导致楼主一心奔着直飞去,毛里求斯航班MK689,上海浦东机场直飞,老郑本是想要做阿联酋航空,因为听说很牛逼的样子,但是因为要中转迪拜机场被我狠狠拒绝,酒店的选择,看了很多攻略,到最后眼睛越看越花是真,原先想选择洲际酒店,看了几篇游记表示洲际酒店的服务不是很好,又立马掉头,最后决定了四季酒店,5晚的红树林别墅,下文会放图,大家可以参考一下。

最头疼的准备

首先,我们去的时候属于毛里求斯的冬季,我们是5月底到的毛里求斯,去年年底去了长滩岛被热的只想着海边就是阳光沙滩蚊子和美女,,所以我就想带裙子背心或者短裤,因为怕被晒伤带了很薄的防晒衣,事实证明毛里求斯早晚的温差都是很低的,像我比较怕冷,晚上毛里求斯风大,我觉得我穿着长袖和短裙都觉得冷,要长裤才行,所以建议除了除了美美的长裙,短裙,比基尼以外带一条长裤吧。
其他
这边我就推荐几个我觉得用的到的东西,楼主觉得除了美美的衣服以外的东西都可以归类为其他,1.防晒霜带度数高的,一去你就知道太阳晒的脸上火辣辣的,2.说到转换器,百度一下都说是两孔圆孔的插座,害的我买了两个带去,到了那边才发现,酒店的插头完全就是港版iPhone手机三孔的那种,,后因酒店的床头播放音响上有一个充电头可以充电,导致我在毛里求斯的日子都靠他它。3.gopro,无论你是拥有还是借,在海里能拍海豚在滑翔伞上能拍全景,在玩滑索四驱车的时候都很有用,特别告知要带挂在脖子上的绳子或者绑在手上的带子,我因为没有导致滑翔伞的时候怕掉海里找不着了就没有拍,4.腰枕U型枕,飞机上有一个小枕头但是并没有什么软用,我们自己一人一个U枕和腰枕才觉得稍微好一点,5.酒店确定单和机票来回确定单,过海关的时候都是需要的,6.银联卡和visa卡,在当地可以直接刷卡,方便很多,7.浮浅设备,一定一定一定要带,切记~~

在本地换了美金,当地使用的是卢比,不用担心找不到哪里换卢比,一下飞机走出海关,两数排的本地小黑说着中文“换钱”,拿着牌子向你招手,其实不用货比三家,因为都是一样的,我们去的时候是1美金35卢比
成安
在本国的时候就在淘宝上定好了形成,我选择的是胜自由行,本想轻松点定1.2个行程,结果因为觉得不全部走一走会对不起自己,导致后来觉得太累,如不喜欢的朋友,建议还是有一天泡酒店,在淘宝搜胜自由行都找的到,拍下以后会有客服联系,我是添加了微信,有什么问题我就问他,感谢一直被我骚扰却耐心回答的刑凯,你把想要玩的告诉他,他会帮你安排行程,而且时间上都安排的不错。后期会给你毛里求斯当地的微信号,是他们的计调部会每天下午发你第二天的行程,集合时间,导游姓名号码,提醒事项等等,安排到的导游都挺负责,有些会拍照,有些水性好。

谁也拦不住我出去嗨的心情

到浦东机场国际出发F岛就是毛里求斯出发的地点,晚上10点多的飞机8点可以办理登机手续,事实证明7点半就已经排了长队,三种朋友是悠闲的,1是自己在官网上买的机票选过座位(可提前在官网选座位,提前24小时),2是做商务舱(因价位比经济舱高,来回的飞机上看见商务舱的乘客最多5个人),3是对日上免税店没有兴趣的朋友。我们是机票加酒店在旅行社定(1万5一人),在官网上能选的座位都是分开的,并且不是靠窗,所以加入排队行列为了靠前一点,听去过的朋友说,30几号后的座位会比较颠簸,毛里求斯航班的座位是(AB CDEF GH),242的形式,在我的记忆里前8排为商务舱,能平躺洗漱包高级一些,有香水眼霜等等包括一个化妆袋,我们选择的是经济舱但因到毛里求斯下飞机的时候,我刚跨出飞机,小黑空姐塞到我怀里一个商务舱的洗漱包说送给我,我本能反应说了谢谢就接过来了,然后发现大家都没有,后来这事我还在老郑面前得瑟是不是我符合小黑的胃口,

图为座位前的小视频。我们去的时候坐在21排,飞机起飞稳定后空姐会发放餐食,鸡肉饭或者鱼肉面,因为懒癌就没有拍照片,总之我是觉得挺好的,一直都觉得饭会比面好吃一点,飞机上都会有一个中国空姐,用老郑的话来说,每次我们坐哪里,中国空姐就服务另外一边,吃完喝完发放洗漱用品,里面有眼罩袜子牙刷梳子,枕头和毯子在上飞机的时候就在座位上,最后是发送入境卡和健康卡,不会写得朋友不要紧张,百度里都有,下载到手机里照些就好,实在没准备椅子后面的袋子里飞机上的杂志最后一页也有中文的翻译如何填写,这是我在无聊翻阅的时候发现的毛里求斯因为是免签,所以也不需要提前办理签证,飞机上填写就可,在飞机上是睡不好的,还有两个小时就要到毛里求斯的时候,空姐开始发早餐,鸡蛋或面条,我们选了鸡蛋,因为是第一餐吃毛里求斯的鸡蛋饼,还是觉得好吃的。

四季
机场下飞机拿着护照入境卡和来回机票确定单排队过了海关,后拿着健康卡和酒店确定单过一到门,最后拿行李在9号柜台找工作人员送到酒店,放心所有中国游客有接机服务的都是到9号柜台,而且很好找,到了柜台找你们的名字根据酒店不同找的人也不同,确定好以后换钱,因每个柜台都一样,我们就找了一个看着顺眼的小黑换了,机场到四季酒店要1小时的路程,途中你看到的就是满满的甘蔗地和满满的平房,车速比较快,到了酒店,是当地时间7点多,太阳已经升起,行李部将每个人的行李登记再送我们去酒店休息期确定入住,酒店内有中文服务,我们第一天碰到的是新加坡Jolin,对她印象是极好的,也记得她的名字了

酒店送的红掌,我们还是挺幸运的,之前有看游记,很多四季的游客因为房间等待,有些延迟到下午才入住,我们被告知免费升级为两个卧室的红树林别墅房间,区别在于泳池大一倍,卧室浴室多一个(后因为这个房间给行程中偶遇的,同样来自浙江金华的小伙伴们带来了福利,他们要check out时间为中午12点,我们邀请他们去我们房间休息,他们退房以后就在我们另一个卧室一直休息到下午6点,因为回上海的飞机也是晚上10点以后),我们办理完入住手续以后,我弱弱的问了一句可以入住吗,很高兴得知不需要等,直接入住,顿时高兴,下面放几张我们的房间

212房间

反正拍照技术有限啦,已被小伙伴吐槽了

当天我们觉得太累没有像别人一样租了自行车在酒店转一转,如果有精力的小伙伴可以这么做,参观一下酒店也是很好的,我们两个人叫了电瓶车去了SPA,酒店的SPA之前就听说有名,用蔗糖和甘蔗杆帮你做按摩。图为老郑和SPA前台做交流,前台有中文菜单,中文介绍产品,有美发美容水疗和按摩,最后我们两个选择了毛里求斯水疗,大概价位为两个人2880RMB左右,当然是记在房号中在退房的时候一起结算,舒舒服服的做了SPA,中途我睡着了,出来已经天黑第一次感受毛里求斯的妖风,相信我,很冷。

晚餐时间,我是吃货,我最期待。看了攻略听说法国餐厅好吃,当天早上入住的时候就预约了晚上的法国餐厅,这边要说一下,晚餐都是每天早上就可以预约的。大家别忘了预约不然不知道几点才能吃上,我们第一天出去玩就忘了约,让导游打电话去四季酒店约的呢最后。最后个人觉得法国餐厅真的不好吃,除了咸就是咸,如果你要去法国餐厅吃饭,记得就点牛排,老郑因为点了其他的都快哭了,小黑会问每一桌好吃嘛,所有人都说好,他既然回了一句“NO~~~~~~",吓得小黑赶紧换了一道主食,结果他还是不喜欢,老郑说做人要诚实服了他了。最后签单的时候,各位小伙伴可以注意一下让你签的单子上是否有金额,如有金额就是消费过的,需要写房间号和姓名。
大   写    的   注    意~~~~~~~~~~~
推荐意大利餐厅,我觉得是最好吃的,早一点预约,有一天我们早上7点多可以预约到晚上7点半,偶遇的金华小伙伴因为忘了,下午预约,结果到了晚上9点,后来我们邀请他们一起,终于7点半大家都吃上了,意大利餐厅很多东西都挺好吃,我们第一晚是法国餐厅,就去了一次,第二晚是亚洲餐厅,碰到印度自助餐也还可以,后三晚都是意大利餐厅,我们四个基本都把好吃的点了,中文服务的小姑娘推荐我们点汤,点面,点肉,点披萨,我记忆里有一个前菜面很好吃,其中有蘑菇和番茄,我只能帮到这了,,主食的话,海鲜可以的,都很新鲜,羊腿很大只,童子鸡也很大份,总之量都很足,前菜都吃的饱,特别推荐,另收费的牛排,在菜单的中间,(每个餐厅都有中文菜单,不用担心)。折合RBM300左右的牛排,(1500卢比)因没带手机没有拍照很后悔,好吃,当地的调料和中国这边有很大的差距,而且老郑坚持要我试一试3分熟,带点血。我试了一次,大写的赞。完美~~·吃货就是不知不觉写了这么多吃的

第一天我们的行程是追海豚,早上通知6点25要在酒店大堂集合,就在前一天在酒店前台预约了早饭,四季会帮你打包,打包的都很OK,图为我们导游Bruce小哥gopro拍的,四季在东部是距离各个游玩项目较远的,一个小时左右到了做快艇的地方,船长开的只能用飞来形容,因为和老郑都比较喜欢刺激,一上船就坐在最前面,起起落落全身都被海水浸湿,可是最后还会说好爽,我们的船长经验比较丰富,有很负责,带我们兜兜转转,找了很多处海豚会出现的地方,把船的一箱油都开没了,我本以为自己不幸运的看不到了,还和老郑说如果没有看见我最后一天还来,因为看海豚是我最想要的一个,最后发现了,因为泳衣都穿在里面,只要穿着泳衣和救生衣就可,这时候自己的浮浅装备就可穿戴好,站在船边,船长说跳的时候马上跳,跳下去以后赶紧往下看,因为船长的经验会在最好的时候让你跳,这时候海豚就在你的下面,第一次,我不敢跳,噗通下去海豚的尾巴都没看到,还喝了好几口海水,后面几次熟悉了,说跳就跳,如水性好的朋友可以不用穿救生衣,可以穿上脚蹼,能追得上海豚。因为这个船长很负责,下船给小费的时候老郑硬是给了500卢比,中午是旅行社安排的中餐,我觉得算好吃的了,中国的大叔做到,中国味道,还有龙虾,很大只

下午是著名景点鸟公园,因为我对动物没什么很大兴趣就去玩了滑索,反正滑来滑去我是很爽,老郑这个恐高患者又紧张又要玩,作死的节奏。

鸟公园的小动物们,上几张照片好吗?这是在游园的时候拍的照片,这只乌龟就躺在地上也不愿意走,估计也走不快,小黑司机专门开过去让我们看一眼,就走了如果是住在四季的小伙伴们,酒店里面也有同款乌龟哦,三大一小,下文会放图

今天更新到这里,明天继续

忙起来连自己都怕,时隔了好久还是决定要把游记写完(骄傲脸),回归正题,说到当天玩了滑索,坐车回酒店又是漫长的一小时左右,因为四季酒店是距离各个游玩地都比较远,出行都在40分钟以上,除了去鹿岛,这也是为什么四季酒店是有免费去鹿岛的快艇,入住酒店的时候发了很多单页,我也是无聊就都看了一会,专门有一张是写如何去鹿岛,自费与免费的项目,小伙伴们可以对比一下,我觉得还是在淘宝上报团会合算,虽然去鹿岛的快艇是免费的,但是岛上的项目单算都是挺贵的,随便一个几百RMB就去了吧,所以我觉得我还是很明智,

第二天,我们的行程是上午南部四驱车,下午自然桥,蓝湾浮潜,早上还是一样,在酒店就约好了早餐,因为第一天实在点了太多的东西最后都浪费了(酒店实在大方,一份鸡蛋就有三只),第二天我们学乖了,就叫了少量自己喜欢的食物,小黑司机开车极快,以至于在车上你是没有办法吃完早饭的,(如会晕车的小伙伴,记得一定要带晕车药,第一天我坐在最后的位置就晕车了,后来换到副驾驶,我开玩笑说自己的VIP),到了四驱车的地方,我们导游就给我们防蚊虫叮咬的喷雾,我们一共6个小伙伴,一瓶全喷完了,导游不停的叫我们多喷一点,毛里求斯的蚊子比你们想像中的可怕,是我攻略没做好,以至于我们两个是最轻装上阵的,同行的小伙伴已经穿的不能再严实了,因为在开车的途中会有很多泥水坑,无论你怎么将腿抬起,你的全身上下都会沾上很多泥水,如有心的朋友可以在国内备好雨衣,口罩,还有鞋套,四驱车开始前还有有专门的小黑给大家介绍如何操控,比较简单,但是方向没有这么好操控,实在太重了,去的时候都是男生在前面开,(这边介绍一下,四驱车有两人一辆和一人一辆的区别,基本国内游客都是会参加两人一车),回程的时候,小黑教练一定要女生尝试一下,一小段路程我就觉得我的手臂很酸了,我们家这位,在小黑教练还没有集合说教的时候,就在观察每一辆车,和我说这辆比较好操控,那辆应该不行,骑车要带头盔,头盔里面会给你发浴帽,太搞笑的,我不得不上传一张照片,为了防止家庭暴力我还是打了马赛

开车途中的话,女生请放心,车速实在是慢,慢到后面车不停的想超车,啥也不说,直接上图把

老郑的专业景点照,只要我说我拍照了,他总能装出一副很严肃的样子

小黑司机会将驱车部队开到海边,还会给你拍照,拍跳起来的照片,我不知道为什么,每一张我们俩都是脚沾着地,也许太胖跳不起来了吧,我让老郑给我拍拍和大海的合照,结果,结果,就这样吧

上图就是开在前面的小黑教练,很拽的样子,倒着开车还取消我们,时不时的还在泥潭加速,溅我们一身。

驱车途中还会带大家去看瀑布,随手用手机拍了一张,也没有美图,就有这样的颜色,我觉得很美

在看瀑布的地方有专门的人卖椰子和菠萝,小菠萝很甜很好吃,反正我记得椰子和菠萝是一起卖的。图为我的抓拍,不得不点赞的一张照片

吃完椰子以后,小黑会帮你切开

换我开四驱车,老公说我一张严肃脸(因为我手疼啊。。。)

中午吃的是团队餐,咖喱,又是咖喱,到了这天可能会对这边的饮食产生怀疑,因为咖喱实在是太多了

毛里求斯,很多游客都会去自然桥走一走,和名字一样就是自然行程的,也是拍照观光的一处景点。

下车你会看到很多类似与这样的小狗,好像很饿的样子不停的找吃的,在你身边转来转去,这应该就是毛里求斯的土狗把,看完这些景点,下午就去蓝湾浮潜了,我是对景点没什么兴趣的人,所以基本都是走马观花,对于潜伏这类活动我还是比较喜欢,听说蓝湾的海最美,早就向往去看一看,到了蓝湾以后,你会看到距离沙滩非常近的地方就有很多小鱼游来游去,各种颜色,乘坐玻璃船出海,玻璃船就是船中间的那块是玻璃做的,你可以用肉眼看到下面的珊瑚,海水非常清澈,很清晰的看见各种不一样的形状,船长也会用蹩脚的中文和你介绍,我们提前都穿好游衣(这边就特别要说潜水装备的重要性,毛里求斯有很多潜水项目,如自备又干净又方便),如果会游泳的朋友我建议就不要穿救生衣了,因为你根本潜不下去,小黑包括很多外国朋友直接下海,可以摸到下面的珊瑚,当天我们下海的时候温度有点低,很多同行的游客都受不了,叫喊着要上来,我和老郑是会游泳,并且他水性比较好,没有穿救生衣就下海了,所以才能拍到这张我最喜欢的照片

你下海以后,船长就会在周围撒面包,小鱼就会自己过来了,你也可以自备一些,拍照用,我看老郑潜水的开心,我也把救生衣脱了,一扎头,就下去了,结果浮力太多,再用力也下不了很深

结束一天回到酒店,又是选择了意大利餐厅,图为菜单里的鸡肉,没有美图,很大份。下图为甜品,这也是酒店的中文服务特别推荐给我的甜品,原谅我的记忆力好吗,时隔几天我以为将菜名忘光了,但是有特别想推荐,我只能说这款甜品是唯一要等20分钟左右的,菜单上有标注

到了房间,玩了一天,潜完水晚上的毛里求斯又是一阵阵的妖风,泡一杯咖啡,给他一杯茶,在恒温泳池里游泳,很享受

第三天,我们遇上了良心导游,胜自由行的小绿,有一个会拍照的导游是一件很幸福的事,从此我的手机相册的照片就一百一百的来,很负责的小姑娘,很热情,我们可以一路唠嗑,并且不停的主动给我们拍照片,面对我一个不会拍照的女孩子,还有一个不会拍照的老公,遇上这样的导游,我感动啊。

整装待发,去玩咯~今天我们去的是鹿岛,老郑碎碎念期待了很久,建议无论是男生还是女生都准备沙滩裤,原因是易干,湿了以后在快艇上秒干,不然就像我第一天一样,看着别人干干爽爽,心里苦啊。

鹿岛距离四季酒店非常近,所以也是唯一一天我们9点起床就可以,坐车15分钟就到达快艇出发地点,我们首先的娱乐项目是滑翔伞,快到达目的地的时候你会看到就是一块很大的木板漂浮在海上,上了木板,有专门的小黑让你坐下,然后就2个人2个人的准备开始

鹿岛的海非常蓝,在天空中的时候后悔没有带gopro的绳子不然可以拍一拍这样的景色,一般都是男同胞在后,女同胞在前,开始的时候小黑会教你在下降着陆的时候如何操作可以准确的降落在海上木板上,(这边特别提醒各位姑娘们,防霜一定做全了,因为你会在毫无遮盖的地方坐等每一位游客玩结束才能离开)

大家一起玩好一个项目,又乘坐快艇到达下一个,海中漫步,第一次玩的朋友可能会紧张不敢呼吸,其实这个项目非常简单,可以正常呼吸,除了头罩有点中,有专门的小黑带着你在海底走,会撒面包,让你看到很多小鱼在你身边转,这个项目适合不会游泳或有恐惧的朋友

在鹿岛的上换地方有买类似这样的围巾,价格很高都在好几钱卢比,可是这货执意要买,到现在这块类似于围巾的东西还躺在家里睡觉呢

鹿岛上的雪糕

因为其余的自费项目我们没有参加,直接奔向下一个目的地,废墟岛

在快艇上看见废墟岛的样子,因为没有什么注意事项就只放图咯。

看完废墟岛,我们去看了大瀑布,途中两边树林里有很多小猴子

送了一块中国饼干,请笑纳

游玩结束到了酒店,四季酒店有室外洗浴,你总能看见几只小青蛙,还有类似图中的大蜗牛

今天更新到这里哦,!!接下来我们的行程是跳伞~ 太多的要和你们分享

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-06-07 15:48

引用 zhaobo 发表于 2016-06-07 15:48:03 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复zhaobo:好的…容我继续修改

2016-06-07 21:42

你好,我六月底去毛里求斯入住四季,想问一下在四季的餐厅里有没有要求穿正装?男女都有什么要求啊?多谢喽

2016-06-10 00:45

引用 蚂蜂窝用户92290765 发表于 2016-06-10 00:45:40 的回复:

回复蚂蜂窝用户92290765:女生随意的 ,男生的话不要穿夹脚的拖鞋就可以,但是其实我在餐厅看到很多外国人都穿运动鞋拖鞋,服务员也没有阻拦

2016-06-13 11:18

2016-06-13 18:50

引用 xiaolixun_ing 发表于 2016-06-13 18:50:45 的回复:

回复xiaolixun_ing:最近太忙了 打算周末写完

2016-06-16 09:58