西双版纳三日游

起初准备整理圣地拉萨的过程,发现日记本里西双版纳的旅程勾起了我的记忆,索性干脆先分享西双版纳的旅程吧。

2014年的5月中旬,我和好友在丽江泸沽湖之行后,心血来潮报名了丽江西双版纳的特价团300元,四天三晚。哎!便宜无好货,悔不当初的决定,让我们后来的退团经历也是一波三折之跌宕起伏,悲情剧的节奏~
好吧,开始总是满怀期待美好的~丽江没有直达西双版纳的大巴,我们从丽江坐火车到昆明,在昆明旅行团集合出发到西双版纳。当我们拿到丽江昆明的火车票居然是卧铺,票价152元,团费才300,也就是说除开车票钱到西双版纳四天三日只需148元?我们彻底惊呆了!

昆明发车到西双版纳大约8小时左右,到达茶叶之乡普洱住宿一夜,第二天开始行程。
西双版纳,古代傣族语为:孟巴拉娜西,意思是理想而神奇的乐土。它是属于云南省下最南端的一个少数民族自治州,属于亚热带湿润区,有着丰富的亚热带植物。导游师傅说:两边窗外的风景算得上是全国,最美的风景之一,同时据说有三分之一的毒品是由这条路流入中国的,所以危险与美貌共存呀。我们去到傣族,他们都叫男的叫猫哆哩,女的叫骚哆哩,当有人叫你骚哆哩,好骚,好骚,别误会,别人是叫你:美女,好美好美。

开始美妙的第一站是野象谷,说是野象谷,其实野象早就没了,都是人工驯养好的表野象。
野象谷里,分为蝴蝶园,蟒蛇园,以及大象表演区。园都不大,胆大的朋友可以和蟒蛇合影。最有趣味的还属大象表演,比电视节目还是有意思得多。

一下图例也是一种蝴蝶

可以骑大象背合影,好像是50一次。可以任意选择,也可以让大象鼻子卷起你来合影哦。

离开野象谷,导游就开始迫不及待的忽悠跟团的游客,去购物店购物,而且还要去三个购物店,我去,真的是无所不用其极的手段,有游客说钱不够。导游:旁边就是银行,我可以陪同你去取钱。你肯定想,这么悲催直接离团算了,别个早就把你身份证扣押,美曰其名说帮你买门票需要身份证,之后代为保管。离团得缴纳离团费用,每人500元。这就是贪图便宜的结果。有团友是从其他城市过来的7日游,2000元左右,比我们丽江出发的300元还悲催,一路上已经购买了几千元的纪念品了,所以跟团就是个坑啊~在少数民族地方,你人生地不熟,如果不是年轻人,中年人跟团游估计就一路坑下去了。我们果断离团了~
离团第二天的第一站是曼听公园,公交3路即到,打车也不远就位于城区2公里,门票40元。据说这里以前是傣王的御花园,王妃来游玩时,灵魂被景色吸引,因此得名。

曼听公园不远处就是药园。药园主要用于民族民间医药的整理利用,是我国南药生物的研究重要基地,也让我普及一下中医药知识及其药物原型。团购票价20元左右。

忙碌充实的一天游览结束了。西双版纳的热带水果很多,我最爱他们的菠萝超级甜,水分又足,值得品尝。小提示在热带一定记得随时防晒,那是分分钟晒脱皮的节奏。
第三天的一大早就来到了傣族园,傣族园有泼水表演节目哦。门票50元,电瓶车30元一人,值得购买,它由5个傣族自然村组成,广场每天都有泼水表演节目,租衣服泼水服装40元,基于太晒了,我放弃了这项活动。到傣族园可以在市区客运站坐大巴车,9元一人,大约1小时到达。

以上傣族楼,一楼一般用于防蛇虫,无人居住,二楼才开始住人,全手工搭建。

曼春满古佛,最老的古老佛寺之一

第四天,最后一站不容错过的《中科西双版纳植物园》。非常值得一去,植被繁茂,尤其热带雨林里的植物现象千奇百怪。有人赞美说西双版纳热带植物园是植物王国凤冠霞帔上的绿宝石,璀璨夺目。不多说,上图看看。到植物园只需在市区客运站乘坐到勐仑的班车,在勐仑下车不远即到,票价17,行程约1小时左右。
看到有团购门票还包接送180一人,植物园门票108,缆车40元,具体依据个人意愿选择。

树瀑布

大板根

藤蔓绞杀

美丽难忘的西双版纳就得说再见了,植物的王国,值得大家去探寻秘密。

2016-06-07 14:25

只看图片不过瘾啊!

2016-06-13 12:51