和喜欢的一切在一起--同里.花间堂

曾经 莘莘学子 峥嵘梦想
如今 气韵生动 再现民媛风范
一花一木 一砖一瓦
應你来 续写新页
恰同学少年,风华正茂,挥斥方遒。
             ---题记

“烟花三月下扬州”,而我来苏州.同里啦。虽然它离杭州很近,但我却是第一次与它相见,一路上充满期待,我会与它发生怎样的故事呢?到达花间堂的时候已是傍晚时分,循着导航,穿过几条曲折的小巷,看到不远处门墙两边挂着红灯笼的便是它了--花间堂,为你而来。
同里花间堂尊重历史,在最大程度上保留了它的本来面貌。虽不复莘莘学子的朗朗读书声,但往日风范依然存在。花间堂由古风园和丽则女学两个部分组成,目前开放的是古风园,丽则女学预计6月份完成。
一直是个有着古镇情怀的民国控姑娘,最欣赏那些充满传奇色彩的民国女子,她们美丽和智慧,在动荡不安的乱世里,谋生亦谋爱。而花间堂以时间旅程为设计概念讲的也是民国女子的成长,从青涩无知的豆蔻少女到魅力知性的民媛仕女的人生蜕变之旅。

花间堂以色彩元素来命名,阳光灿烂的黄,学院保守的蓝,情窦初开的玫紫,纯真少女的白搭配淡色藤木缠绕编织出丽则女孩特有的花样雅居。办理完入住手续后,来到客房入眼便是满目干净柔和,背景墙面是学院风的蓝,在客房的墙面上门边的双木矮木柜也是一色学院风的蓝,搭配怀旧复古的花玻璃。椅子则是情窦初开的玫紫。茶几右边上放着花间堂的介绍集和同里古镇地图还有手写的欢迎入住卡片,左边放着玫瑰花茶和红茶,中间放着个很精致的原木盒子,青色的苹果立于上面,忍不住去摆弄它,没想到另有玄机,轻轻地推开,原来还有一层,里面摆放着马卡龙和饼干,打开柜子竟然还有个小冰箱,冰箱里放着可口的饮料,满满的惊喜和温馨!(前台妹纸告知这些都是免费供应的)不能再赞了有木有!!!真的是比五星级酒店还要好啊!

卫生间是纯真的白,搭配花砖地面,显得大方雅致。淋浴,浴缸,马桶都各自分区,互不干扰。空间虽不大,但能从细节上看出酒店的用心。石壁木板上摆着盆绿萝,在一片白里增添了抹绿色的生机,就像少女纯粹而有活力。浴袍质地柔软亲肤,洗漱用品独家订制,马桶高配带冲洗。最喜欢它家的浴缸,躺下去可以把整个人陷入里面,闭着眼睛,感受水温的流动,疲惫感也一点一点消逝。这是我第一次在酒店的浴缸泡澡,也许是它的干净清新,还有处处体贴周到让我觉得放心吧。

清晨醒来,漫步在花间堂中庭,在这之前从来没有一处酒店或民宿让我觉得此处便是风景。古风园中庭池塘边、百年紫藤花畔有一个精致文艺的品茶空间【真茶满瓯】可以和三五好友品茗对弈,一旁还有精心准备的瓜果茶点伺候,人生好不写意快活!
早餐在【多多的面包树】花间堂自创餐饮品牌,来自丽江。早餐有中式和西式,吧台上有自助饮料和牛奶咖啡。这里也有着浓浓的民国女校元素,墙面上的小黑板,古色古香的花窗。挑一张舒适的桌椅,吃着甜点面包,随手从架上拿起一本书静静翻阅,抬头便能看见那座见证了历史的六角亭,如果再过些时日,等到紫藤花开,望着满目紫藤花开,那是怎样的风景,或许痴痴望着的你也会变成别人眼中的风景。就想这样虚度时光,很美好。
在诚品看到一家花间市集的创意小店,店员说那是花间堂旗下的零售品牌,而在每一处花间堂都开着一家。【花间集市】里有复古风的棉麻服装,各种有创意的周边产品,陶瓷杯碟等。

花在堂间,人在花间。花间堂一家可以把客栈当作旅行目的地的地方。在每周六晚上举办烧烤派对,你有故事么?我有酒和肉。古镇晨跑,需要提前一天预约,酒店前台,真茶满瓯,多多的面包树,三个区域的书籍都可以免费借阅,亲水平台夏天的时候供你撒欢。不同于其他酒店,花间堂允许宠物入住,店里便有两只狗狗,多多和圣诞。前台有微信照片打印机,可以留下你美好的回忆挂在留言墙上亦或带回家。这些温馨提示编成了一本书,让人觉得很温暖和感动,把客人当作自己的家人,乐于分享互动,尽情享受度假村式的休闲欢愉。如果可以,我想在这里种花,变老,度过余生,和喜欢的一切在一起。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-06-07 12:04

引用 xujunwei_eric 发表于 2016-06-07 12:04:06 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复xujunwei_eric:讲什么?

2016-06-07 12:05

只看图片不过瘾啊!

2016-06-13 18:50