夜幕下的月牙泉

还没有添加游记头图
若尘qh (敦煌) LV.11
2016-06-07 10:08 392/3

3个小时夜游月牙泉

6月4日,星期六,徒步月牙泉。
        雨后的敦煌迅速就热了起来,中午温度已经达到34°C,面对高温,俱乐部积极应对,调整出行时间,继续组织徒步活动。为避免高温,这周活动调整到傍晚19:30进山。
        夕阳西下,月牙泉在落日的余晖中矗立着,宛如一位披着面纱的神秘少女。我们慢慢的靠近,慢慢去打开这层纱衣,一睹黄昏时刻月牙泉的魅力。
        伴着《月牙泉》的旋律我们走进了景区。夕阳下的鸣沙山有着无与伦比的雄伟壮观,在光与影的巧妙搭配下,以最畅快的线条流泻着舒展着,有的山坡如刀削陡峭不含一丝涟纹;又有的山脊塑成波荡;还有的就如同女性柔美的曲线S型......金黄色的沙山纯净到圣洁,毫无斑驳,在余辉的映衬下,不仅想起王维的“大漠孤烟直,长河落日圆”诗句来。
        再前行,遇到一直长长的驼队,驼铃在微风中吟唱着,骑行的人们,悠闲的随着骆驼行走的节奏,前后晃动着身体。我端起相机,驼背上座着的帅哥,见此情形,大声喊道:美女,这是我的微信号,******,记得把照片发给我。驼队已远行,清脆的驼铃声慢慢消失在绵绵黄沙中,帅哥扭着脑袋还在叨念着。对不起帅哥,请原谅我,在忙乱之中没有能记下你的微信号,但愿这篇游记能飞到远方,寻找到你。
        爬上沙丘,映入眼帘的是无尽的黄沙世界,伫立山顶,多少会有些孤寂,甚至有点没有方向的迷茫......此时,蓦然回首,在茫茫黄沙中,就有那样一弯如月牙形状的一泓清澈的水,澄清若镜,清新惹目,令人神醉情驰。这应该是一种力量,一种希翼,是一种能量的源泉。数千年,任凭狂风侵蚀,她却依旧碧波荡漾,精致灵秀。给浮嚣以宁静,给躁急以清冽,给高蹈以平实,给粗犷以明丽。若一面镜子,洗礼着我们的灵魂。
        这也许就是月牙泉的魅力,在不同的季节,不同的时间,都能给游客带来不一样的收获。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-06-08 16:08

真美!

2016-06-11 00:47

强烈关注楼主~请继续!

2016-06-13 09:51