【I ❤ SanYa】白小胖儿&黑小瘦儿的首次旅行(详细行程+超多大图...)

夏筱洛 (北京) LV.11
2016-06-07 11:02 1530/15
  • 出发时间/2016-05-22

写在最前,费用总计篇

从预计要走,到真正出发,不超过10天。也算是说走就走的旅行了吧~

在去哪儿网旅游度假频道订的机+酒自由行套餐—【三亚5天4晚自由行,入住半山半岛洲际酒店行政阁】。
3680/人+随行保险30/人,总计7420元。

当地花费,总计:5274.9元
1,机场打车到酒店,滴滴快车,64.4元
2,酒店打车去【海螺号海鲜】,滴滴快车,21.6元
3,【海螺号海鲜】,大众点评团购套餐298元+啤酒10元=308元
4,打车回酒店,滴滴快车,18.4元
5,酒店送餐的午餐—海南炒河粉+服务费=91元
6,一嗨租车,首次免1天租车费用,3天加保险共328元,信用卡违章押金2000元,45天内解除
7,天涯海角门票80/人,合计160元
8,鹿回头风景区,门票+电瓶车,50/人,合计100元
9,蜈支洲岛,船票+登岛门票,152/人,合计304元
10,火车头万人海鲜广场晚餐,海鲜150元+加工费78元,共计228元
11,火车头万人海鲜广场午餐,海鲜230元+加油费87元,共计317元
12,黑小瘦儿买烟,我们买水+买芒果等零零散散的钱200元
13,三亚免税店—特产共计100元
14,三亚免税店—黑小瘦儿的白金项链1409元
15,三亚免税店—白小胖儿的手表套装1160元
16,三亚免税店—午餐85元
17,第一市场—给家人带回芒果2箱,共计200元
18,解放路步行街—给家人带回特色礼品,共计110元
19,打车去机场,滴滴快车,70.5元

综上所述,5天4晚费用,不算预授权押金,共计花费:12694.9元
去个三亚俩人也能花1万多,也算是豪华之旅了吧!

ONE,出发or到达

5月22日7点45的飞机,北京首都机场T2航站楼出发;4点起床,5点出门,爸爸妈咪开车送我们,大概5点半抵达了T2。
火速把带的牛奶喝完,悠闲的去换登机牌和托运。

换完登机牌就开始安检咯~
过了安检,找到登机口,找个地儿坐下,舒舒服服吃着前一天晚上麻麻带着我们去超市采购的面包和零食,避免今天在机场吃死贵死贵的早餐咯~
吃完早餐,黑小瘦儿懒洋洋的蹭着机场WIFI刷着微博,等待着登机的广播。

7点10分左右,登机广播准时响起。我们在窃喜,没有晚点呢。
过了检票口,就是摆渡车。坐了N久的摆渡车,终于看到了我们要乘坐的小飞机了,体积还真是迷你啊。一边儿3排座。幸好我们前1天用【航旅纵横】在手机上值机了,黑小瘦儿选择了靠窗的位置,他喜欢欣赏风景~
我呢?一个负责人的摄影师,在落座系好安全带之后,就开始尽责的给黑小瘦儿大人拍照了!虽然,拍的...有点儿...渣...

7点45分,顺利起飞。万幸的没有晚点。
南航的小灰机上,木有每人一个的平板可以看电影。百无聊赖的我们,只能东扯西扯,畅想一下即将到来的度假时光了。
大约2小时后,空姐来发飞机餐。哎,南航的飞机餐,真的不如前几天去塞班的时候,韩亚的飞机餐好吃啊。
吃完了飞机餐,开始睡大觉!
迷迷糊糊听到广播,说还有半小时就要降落了,心中大喜啊!将近4小时的痛苦飞行即将圆满礼成!
打开遮光板,哇塞,窗外的蓝天白云简直美哭了!白小胖儿摄影师又要开始创作咯~这次不吹牛,真的很棒哦~(等待夸奖ing...)

大约11点50分的时候到达三亚凤凰国际机场。
一下飞机,热带气息扑面而来。妈呀,真热!
到达行李提取处的时候,有一个小小小的海洋世界~
黑小瘦儿最喜欢看鱼看海了,在迷你海洋世界看得乐此不疲。要不是我催促,行李都转了好几圈儿了。

提取了行李,在提取行李柜台边上,有很多租车的。我们大概询问了一下,价格比App上普遍偏高,我们毫不留情的走了。
出了门,滴滴快车,1秒接单,真是方便之极。
由师傅拉着我们直奔半山半岛洲际酒店。
由于酒店是在半山,所以从机场到酒店大概是40分钟的距离。一路看着手机导航,没被绕路,心情大好。

到达酒店之后,第一感觉就是,好喜欢这个大堂啊!
虽然是开放式的,冷气不足,三亚已然是酷暑,但并不妨碍我欣赏一切美好的事物啊~
在等待办入住的时候,白小胖儿摄影师又开始了拍拍拍。
额,没有P图,大家凑合看哈~

办理入住,因为买的是机+酒的自由行套餐,所以前台MM告知我住宿费已经付款,需要刷信用卡预授权4000作为押金。
刷完预授权之后,告知我预定的行政阁享受全部的行政礼遇,问我愿不愿意加入洲际集团的优悦会,可以在之后的入住中享受会员礼遇。想了想,填个单子的事儿,就同意了。
我要重点介绍一下洲际的这个行政阁。
行政阁享受的行政礼遇,大致来说,就是管!三!餐!
当然,除了自助早餐外,剩下2餐都不是那种正经的餐了;而是2点-5点的下午茶,5点半-8点的鸡尾酒会,和全天的软饮及小吃。
其实最开始的时候,没对下午茶和鸡尾酒会抱有太大的期望,但没想到,颠覆了我的预期!接下来的行程中会具体介绍哈~

入住办理完后,前台MM通知我,我的房间还没有打扫完毕,送了2张饮料券当作补偿。
帮我们叫了电瓶车,先把我们送到了行政酒廊—只对行政礼遇的客人开放的专属餐厅,可以去享受下午茶。
到达行政酒廊,不得不感慨,国际五星的装修及待遇真的就是赞啊!
开电瓶车的小哥帮我们把行李寄存到酒廊的前台;我们就选择在酒廊的室外美美的享受悠闲地下午茶时光。

第一天的下午茶还是很让我惊喜的。
我以为只有西点,没想到还有可以果腹的三明治及新鲜水果。

一边欣赏着酒店的景色,一边享用美味的下午茶,一边等待着前台MM通知我们去房间,时间过得还是很快的~

大约3点左右,还没有人通知我们入住,有点按捺不住了。1点半办理好了入住,等了将近2小时了,这效率未免有点太低了吧!到酒廊的前台询问,被告知房间已经打扫完毕可以入住了,我虽然生气这么迟没有通知,但因为不想破坏旅行的美好,也就罢了。
前台帮我们叫了电瓶车,让小哥送我们到房间。
小哥很尽责的帮我把我的26寸大箱子抬上2层高的楼梯,又帮我们开门,开门之后逐一的介绍,让我的心情平复了许多。

虽然房间没有网站上介绍的80平米行政阁,但总体来说真的算是不错了!
走廊,行李架,房间,门外还有一个供客人欣赏人工湖景的超大的沙发露台!

欣赏了未来4天的房间后,最重要的是什么呢?当然就是洗个澡啦!!!
从机场出来,到等待入住,这几个小时可把我煎熬坏了。
三亚跟塞班一样,是一个一出门就想把自己泡在水里的地方。
洗完澡,穿上为了跟黑小瘦儿第一次旅行而买的,美哭我的裙裙,跟黑小瘦儿打车去吃大排档咯~
所谓的大排档呢,就是海鲜市场咯~
我趁着黑小瘦儿洗澡的时候,赶紧大众点评了一下;点评说,第一市场的脏乱差让我望而却步。而几乎每篇游记都推荐的【海螺号海鲜】貌似不错,既然风评都不错,那就去试试咯~反正不管好不好吃,黑小瘦儿对海鲜的挚爱都是任何事无法媲美的…

滴滴快车告诉师傅要去春园海鲜广场,师傅推荐了【火车头万人海鲜广场】,呀,跟在机场询问租车的时候,那个师傅推荐的一样。又询问了师傅春园跟第一市场哪个好,师傅说春园比第一市场强点有限,还是火车头靠谱。犹豫了一下,还是毅然决然的让师傅送我们去了春园。
下车之后对面就是【海螺号海鲜】。不知道我们来的时候是淡季还是7点比较晚了?竟然没有游记中爆满等位的现象。大众点评有团购,我买了298的双人餐,看着还好。吃着怎么说的,一般般吧。
但是最气愤的是,回来写游记的时候,忘记当时的团购是多少钱了,大众点评一下的时候,竟然看到,团购价198了!!!竟然足足便宜了100块!而且套餐内的东西一毛一样啊!这样我如何接受啊!
黑小瘦儿安慰我“嗨,出去玩儿注定要被宰的。咱们才被宰了100块已经不错了。你把自己的经历写出来,帮助更多的人不被宰就好咯~”
黑小瘦儿说完这句话,我瞬间被治愈了。算了算了,出去玩最重要的就是开心嘛。
不过,这是我们在三亚5天,唯一一次吃到三亚的特产蟹—乐和蟹?和乐蟹?傻傻分不清楚。小个子,但是肉很多~鲜美~

吃完饭,溜达溜达,就打车回酒店了。
行政阁的鸡尾酒会我记错时间了,以为到22点30,其实20点就结束了。好吧,没参加成鸡尾酒会不要紧,还有3天时间呢。
到了酒店,凉快一下,我们决定,换泳衣,去游夜泳!
游夜泳好处多多—人少,水温合适,晚饭吃多了帮助消化,最重要的是不用补!防!晒!
不得不感慨一下,半山半岛洲际的泳池夜晚看真是美翻了!斑驳的椰子树影与合上的遮阳伞互相辉映,躺椅在方块台灯中相得益彰,这时候,如果再来杯冰饮,oh my god!夫复何求啊!
恩…不过呢,显然呢,我跟黑小瘦儿都是来打酱油的。正经游泳?怎么会!这不适合逗逼的我们。在水里打打闹闹还差不多。玩儿,也是很消耗体力滴(我知道我是在骗自己,请不要拆穿我)!

请允许我再次夸一下酒店。果然,钱到位了,什么都到位了啊!
泳池边有个小亭子,里面有干净的浴巾和矿泉水。这服务,周到极了。

游完夜泳,我们又跑到酒店的私人沙滩边的一座桥上。貌似还是个出片量很高的地方呢。白天的时候就有许多婚纱摄影在这里拍摄。
虽然木有带微单,但是如此美妙的月色,怎么能挡住白小胖儿摄影师的创作灵感呢?!用手机也得拍拍拍啊!恩…尴尬的是,白小胖儿摄影师的手机仍然是Iphone 5s,摄像头啥的次了点儿(黑小瘦儿!看到这里,请给我买Iphone7),但是,也勉勉强强拍出了一张噪点略高的小片片~

再然后,就回酒店美美的享受我们第一晚的奢华睡眠咯~
会房间的必经之路,绵延的台阶加上光影,相得益彰~

TWO,酒店内一日游

昨天赶行程很累很累,又疯玩了一下午。那今天要做的最正经的事就是,补觉咯!
我给自己上了个9点的闹钟,我知道,黑小瘦儿同学一定是起不来的!没关系,我去给他探探自助早餐的路,如果美味,明天就拉着他一起~
收拾完了已经逼近10点,蹑手蹑脚的出门,生怕吵醒了有起床气的黑小瘦儿。昨天被通知,今天行政酒廊电力改造,所有的康乐活动改到了地中海餐厅。之前就在攻略中耳闻,地中海餐厅的自助早餐品种丰富,口味极佳,心中窃喜,这下赚到咯~
从房间出来并没有叫电瓶车,昨天去游夜泳的时候,已经跟黑小瘦儿大人摸索出了一条通往大厅的路。走了不到一半已然被汗水浸湿!这个鬼天气!
到了地中海餐厅之后,哇哈哈!有一种赚到的感觉!
中餐、西餐应有尽有。连餐后水果都一应俱全!还等什么?开动!

美美哒,撑撑哒吃完早餐;回到房间的时候,黑小瘦儿大人已经醒来,但是,并木有起床。
这个赖床的孩纸,竟然还质问我为啥不叫他一起去吃早餐!
我先给他描述了一下有多丰富,又给他看了眼照片,他决定,明天不赖床,陪我一起去吃早餐~
我将近11点才吃完早餐,午餐肯定是不吃了。
黑小瘦儿大人此时开始撒娇了,说饿了,又不愿意动换,怎么办呢?房间有送餐服务呀!为了黑小瘦儿大人的胃,果断叫了餐。一份海南炒河粉竟然80块钱!而且!还有10%的服务费!总计91元!!!
黑小瘦儿大人反馈,味道棒极了(91块钱的河粉味道再不棒,天理何在)!尤其是上面的黄灯笼椒!
黄灯笼椒已经把黑小瘦儿征服了,以至于买特产阶段,我俩买了N多辣椒酱...

吃完饭,百无聊赖啊。看着看着电视,我俩又进入了梦香~
直到打扫房间的保洁阿姨把我们按醒(门铃啦)。

醒来之后跟大人一商量,今儿不出去了,就在酒店玩儿一天,好好欣赏一下死贵死贵的酒店。

于是乎,待黑小瘦儿洗漱完毕,我们先去了酒店的私人海滩。昨天看到有三三两两的人貌似在逮螃蟹,我们决定去碰碰运气呢~

哇塞,到了很多石头的海滩边,我怂,不敢过去,黑小瘦儿召唤我,说真的有小螃蟹!
壮着怂人胆儿,我颤颤巍巍的走到一堆石头中,黑小瘦儿向我展示他的战利品。
好可爱的小螃蟹啊!这一盆都不够炒一个菜的啊!
呦呵!我发现了一只寄居蟹!小小的,躲在贝壳里,露出2只大眼睛偷窥我。

天色已晚,我们想把逮的小螃蟹送给貌似也在逮螃蟹的小盆友。待我们过去搭讪后,遭到了无情的拒绝。人家是在捡螺,并不需要螃蟹!我俩一脸尴尬,灰头土脸的走了。
又看到很多当地的妇女也在捡螺,我们就又去搭讪。当地大姐人超好的,告诉我们这叫瓜子螺,肉很多,炒着吃很鲜甜。
我们帮大姐捡了好多好多瓜子螺,还向大姐询问了哪的景色优美是必去的景点。

我们就这样像2个长不大的孩子,在海边玩儿到日落。

接下来,拉着黑小瘦儿去地中海餐厅参加我们的第一次鸡尾酒会。
原本,我以为,鸡尾酒会跟下午茶一样,只会有一些酒、软饮和西点,万万没想到,竟然还有正餐!
虽然品种只有2/3样,但我已经很满足了好吗!
有米饭,猪肋排和红酒烩牛肉!
除了西点,软饮,水果之外,还有3样正餐啊!!!

饱餐一顿(因为不花钱,觉得格外美味)后,在地中海餐厅附近溜达的时候,发现了游戏室。里面有台球,牌类及电视。
说实话最开始的时候闹不清是不是要交钱才能进,五星嘛,很有可能是按小时计费的。但是看到里面有2位大爷大妈在玩耍,抱着试试看的心态,刷了房卡,竟然进去了!
黑小瘦儿就和大爷打起了台球,而我嘛,就在一旁的大沙发上开始修图!
不一会儿有位工作人员来让我提供房间号,我报给她之后问了一下是否收费,她说是免费的,俱乐部会员可以免费享用酒店的一切娱乐设施,只需要报房间号就好了。
赞赞赞啊!越来越喜欢这个静谧而又“轻奢”的酒店了!

黑小瘦儿把大爷虐了千百遍后,心满意足的走了。(估计此时大爷内心的os是,小兔崽子,老子让着你而已!)
在回房间的长廊上,黑小瘦儿又闲不住的想去健身房逛逛。
老套路,刷房卡进入。
健身房虽然不大,有几台跑步机(几台?记不清了…),动感单车和哑铃之类的,太专业的名词我也叫不上来。
健身房的配置跟游泳池一样。有水有毛巾,而且,每台机器上,还有电视!
在黑小瘦儿大人练哑铃的时候,我就坐在动感单车上,看!电!视!
估计是拖鞋影响了黑小瘦儿大人的发挥,我们就玩儿了一会儿就走了。
到房间之后,黑小瘦儿大人仍然在抒发对这家酒店的爱;选完明天租车的公司和车型后,我就在他的叨叨叨中睡去了…

THREE,自驾游开始咯~

幸好带着笔记本啊!在此提醒各位大大,如果没做好功课就出来自由行的话,最好带上本本。有的时候用手机并不是那么方便的。

在网页上查了2家大的租车公司【一嗨租车】和【神州租车】;怎么说呢,2家公司各有利弊吧。

【一嗨租车】价格便宜,车型也多,价格比神州大概便宜10%-30%的样子(车型不同),但是风评不是特别好,弄得我在下单的前一秒都想换成神州了。首单优惠为:首单免第1天租金。
【神州租车】服务好是没的说了;大公司天天打广告啊!缺点就是价格贵,车型选择少。首单优惠为:首单可用100代金券抵租车费用。

你问我,啰嗦半天到底选择了哪家?哈哈哈,年轻人,有点耐性嘛,最后当然选择了价格便宜车型又多的【一嗨租车】咯~
租的车为:上海大众朗逸2015款1.6自然吸气,黑色,车况良好。
租车费用:单天129元,3天,第一天免费,加上保险及服务费,总计金额328元。
押金:按理说,要支付押金共4000元,刷信用卡的预授权。分别为2000元的租车押金及2000元的违章押金。租车押金我是支付宝芝麻信用650分以上的用户,650以上可以免租车押金2000元。我就在提车的时候,刷了2000块信用卡预授权的违章押金。(现在还木有退给我,工作人员说,45天内没有违章,银行会自动取消预授权)

滴滴快车到机场的【一嗨租车租车点,现场付了328的租车费用和刷了2000的信用卡预授权;小哥就带我们提车了~
提车的时候,小车会记录油箱中的剩余油量,和车外部的伤痕;自己也要看一圈,避免被坑。车上原本有的伤痕,一定要指出。如果之前有伤痕,他们库里是会有记录的。
哦对,可以购买一天50的不计免赔,就是1500元以下的剐蹭小事故可以不用付额外的修车款。但是,我没买!哈哈哈,因为我对黑小瘦儿的技术妥妥的放心!~

提了车,首先干什么呢?
发现离天涯海角景区不远,黑小瘦儿说,不来景区怎么算来过三亚
好吧好吧,既然不远那就去吧。
反正酒店自助早餐吃的饱饱的。

哎...怎么说呢,大中午12点半,在天涯海角,海边,暴晒!结果是啥!就是晒伤了!!!
都怪黑小瘦儿大人不好好儿给我涂防晒!!!

景区,一个字,坑!
也可能是前几天刚去过塞班的缘故,看国内的海都是人工的痕迹。
淡季,人不多,沿着海边走走,身边有心爱的男人,超级享受!

要说唯一的遗憾是啥呢?就是!拍照好的永远是别人家的男盆友!
黑小瘦儿的摄影技术实在不敢恭维!也就只有白小胖儿摄影师拍他了...

在天涯海角转了一圈儿也才不到2点。
走了走了,之后呢?
再看看附近有什么景区咯~

去看看南海观音吧。
一路导航,还是很精准的。
妈呀,这儿是唯一一个收费的停车场!
看了下票价,142/人!
我们又不信这个,就没买票进去。
拍了张门口的照片,上面写着大大的二不(我知道是不二!)!我只想说,买票的人真是二不!

还有啥景点儿呢?
恩恩恩...还有大小洞天!

又是一路导航。
到了一看,妈呀!门票135/人。
我这么贤(kou)惠(men),仍然是木有进去!门口看看得了,拍个照,也算是来过了!

游完了一圈儿,黑小瘦儿大人肯定饿了,接下来,当然是继续满足黑小瘦儿大人的胃咯~
去前两天,大家都推荐的【火车头万人海鲜广场】。
这个地方,在机场跟半山半岛洲际之间,所以提完车去顺路。
不得不感慨一下,哇塞,高德地图准的不要不要的~
到了之后,被那雄伟的气派震慑住了!
还真是个万人海鲜广场啊!
市场中间是卖海鲜的地方,大概有十几个摊儿;粗略看了一下,价格大致相同,略微会有一些些差别。所以基本上来说,哪家买都是一样的。而且这个是三亚政府主办的,一般来说,管理比较严格,大家都不太会偷斤短两。

我们在一个大姐那买了一斤基围虾35元,一斤小石斑40元,一斤芒果螺貌似30多?记不清了...还有6只鲍鱼,10块钱3只的小鲍鱼;还有2根黄瓜大概是6块;总共差不多花了150块钱吧。
哦对,建议大家在外面买好水再进来!但是附近是没有卖水的,因为对面是个家具城。这里面的水微贵,比外面普遍贵了1-2块钱。

买好心仪的海鲜之后,就可以随意找个商家进行加工了~
加工费明码标价,每家都是一样的。
就找个合眼缘的就好咯~
我们找了个热情大姐招呼我们去的,加工费花了78.
白灼5块,黄瓜10块,鲍鱼6个20,鱼20,辣炒芒果螺15?差不多这些钱吧,不记得了...

黑小瘦儿大人吃美了,顺便赏了我一句夸赞,心里美美哒~

然后,黑小瘦儿大人吃了一身的汤汁!
我们就回酒店洗澡换衣服咯~
顺便呢,回酒店歇会儿去吃行政酒廊的晚餐咯~

刚刚吃完海鲜大餐,其实,并不饿。
但由于白小胖儿摄影师这个爱占小便宜的心理,想着钱都交了怎么也得享受一下啊,哪怕吃个甜品也好嘛~
洗漱完毕就拉着黑小瘦儿又去行政酒廊开搓咯~

黑小瘦儿大人有一个神奇的胃。吃海鲜是怎么吃都吃不饱的。
所以黑小瘦儿在行政酒廊又吃了好多好多东西!
白小胖儿虽然身材魁梧,但无奈有颗玲珑胃,也只能羡慕的看着黑小瘦儿大人吃吃吃了...

吃饱了,然后呢然后呢?黑小瘦儿怕白小胖儿越来越胖,决定拉着我去鹿回头风景区当遛弯儿!

精明的白小胖儿在鹿回头脑子抽了!
马蜂窝的门票是38一人包括门票和电瓶车。
我居然没看清!一看门票,哎呦才35嘛!就不用费劲巴拉的在网上买咯!而且还比网上便宜!
一问,要电瓶车还得再加15一个人。
这样一算也就是50一个人了!

买完票我才反应过来,麻蛋,竟然抽了!失策失策!

怎么说呢,我觉得,鹿回头是我们这次去的景点里,最棒的了!
可以俯瞰全三亚的夜景,还有很多的情人元素;无论是拍照还是溜达,都是非常值得推荐的;尤其是性价比,超高!

坐他的电瓶车,只能到半山腰。
下了车之后,黑小瘦儿发现了夜景区。死活也得拉着我走上去。
麻蛋,白小胖儿大人刚刚吃饱啊!这时候叫我爬山简直要我命啊!
黑小瘦儿大人一记白眼儿,我只好灰溜溜的跟着大人走了。

不过真的是超值啊!
也幸好黑小瘦儿大人把我带上来了!才能看到如此美丽的风景!

在这里拍的夜景,美得不要不要的!请大家不要吝啬赞美!让赞美砸死我吧!

在此跪谢黑小瘦儿大人!

去鹿回头之前在酒店洗澡发现晒伤了,还没带晒后修复,心里也是着急的。
白小胖儿还是很在乎我宽广的后背的!

从鹿回头出来,想着去酒店对面的华联超市买,妈呀,祸不单行哇,华联超市收银机坏掉了,提早关门了。
哦对,顺便提一下,这边的超市啊餐厅啊关门时间都比较晚。
滴滴快车的师傅说,三亚像是广州,晚上8点后人们都会陆续出来过夜生活。

买不到晒后修复可怎么办呢?
机智的我,猜到酒店可能会有,打客房服务让帮忙找一下,果然,不一会儿就给我送来了2瓶。
救急问题解决咯~

所以亲们,如果你住的是国际五星,不巧被晒伤,更不巧的是没带也买不到晒后修复,可以致电酒店试试哦,没准儿就有意外惊喜呢~

FOUR,蜈支洲岛+三亚国际免税店

可能是昨天玩儿的太累了,今天早上睡到了日上三竿,连我最爱的自助早餐都错过了。(自助早餐7-11点哦)

黑小瘦儿大人决定在今天去蜈支洲岛。毕竟人家说,没来过蜈支洲岛就像没来过三亚一样。
先带我去吃了顿德克士;妈呀,原来德克士比麦当当还要贵!不值不值!

到了蜈支洲岛码头,先买票。船票+上岛费是152/人。
我以为这个船,跟厦门鼓浪屿似的,那么简陋,没想到,还是豪华版呢。船舱内都是沙发座呢!
大概坐了15分钟吧,冷气开的足足的,舒服极了。不过,貌似我跟黑小瘦儿大人都有点点晕船...

为啥我们非得赶着大中午的时候来海边啊!
又快被晒中暑了!回来之后,我的小伙伴说,住在海边的人是不会在11-3点的时候去海边的!(麻蛋!老纸来之前咋不告诉我!)

登岛之后,白小胖儿摄影师又开启了拍拍拍模式。
来来来,码头来一张。
抱歉黑小瘦儿大人,并没有看出来是在码头拍的...

到了岛上才明白,1399的通票是多么的值!
单价都几百几百的海上娱乐项目,还包括环岛的电瓶车。
我问黑小瘦儿,要租电瓶车吗?
黑小瘦儿大人特别酷,说:租毛!走走!溜达溜达!一个岛能有多大!
事实证明,黑小瘦儿大人被狠狠地打了脸!因为,岛真的挺大的!

上岛之后,有个大牌子,上面是各种国家的我爱你,还是挺美好(su)的。
右手边就是传说中的情人崖。excuse me?就一个走廊尽头一个亭子嘛!

再往前走,就是海滩了。实话就是,海滩的沙子比酒店私人海滩的强多了。沙白,细软,不扎脚!
但是在天涯海角的惨痛经历告诉我们,晌午时分要远离海边!

既然没有租电瓶车,那就靠腿吧!

一路走走停停拍拍。

值得庆祝的是,黑小瘦儿大人终于给我拍了2张能看的片子!而且其中一张,腿长2米5!

中途还遇上了一只不怕人而且会赵镜头的🐔,真想给它炖了或者做白切鸡...

继续的走啊走。
其实风景真的挺美的。就是这个气候实在不敢恭维!

黑小瘦儿大人还是很贴心的。怕我晒伤的肩膀背包会疼,一路上都帮我背包。
而我负责zhuang bi的拿个相机拍拍拍咯~

之后走到了来到了妈祖庙,惯例,拍完就走,毫无留恋!

再之后,走到了私人订制的拍摄地。
怎么说呢,没有大师级摄影团队,以及没有足够的钱清场,在这里是拍不出好照片的!
这还是淡季就这么多人!

过了私人订制的拍摄地,往前走一点点,就是上岛的地方了。

本想在路边买点冰棍啥的,excuse me?35一根!算了,我这么节(kou)省(men),不吃了还不行嘛!

走了一大圈真的很累了。但是貌似还没有逛完全岛。
看拍的纪录片,貌似还有电瓶车带着环岛的路没有看到。

黑小瘦儿大人自嘲的说“省了一百块不坐电瓶车,差点儿累死!下次再也不省钱了!”
哎呦,心疼黑小瘦儿大人,我麻利儿去给买了杯芒果炒冰。一大杯28,比35的冰棍儿可值多了!

吃完炒冰其实也就3点,我们就离岛了。
因为没有玩任何海上娱乐项目,所以我们的蜈支洲岛主要以逛逛逛拍拍拍为主。

回到停车场,我催促黑小瘦儿大人。因为我们的下一个目的地就是——三亚国际免税城咯!

说走就走的旅行时间太紧,不能出国,还不能让我在国内买买买么!(虽然前几天去塞班的时候都买的差不多了)

导航真是个好东西!发明的人!I LOVE YOU!

到达三亚国际免税城的时候,眼前一亮,哇塞,这么大!好东西一定不少。
看攻略说,这里的东西跟香港差不多,是专柜的7折左右吧。
还犹豫什么!少年们,燥起来吧!买起来吧!

把车停到地下车库,不用担心,这里车库很大的,有很多车位,不用担心不够地方呢~

不过令人失望的是,牌子并不多,东西并不新也并不是那么便宜。
看来,奢侈品除了品牌发源地和日本,就属韩国最便宜了。

在A座还是B座的3层吃了点简餐,真的是简餐,吃点馅饼面条啥的,俩人花了85!国内景点的餐就是坑啊!

实在没什么可逛的,怎么说呢,我来举个栗子。
我在RADO看上一块贝壳表盘镶钻的表,对,汤唯女神代言的那块。
北京专柜是14800,韩国新罗免税店是9800多,而这里,卖差不多12000!

包包跟塞班DFS无差。看上的那款Ferragamo链条包小号,DFS4950,这里也是,而韩国,差不多不到4000!

实在没啥可买的,那就去买点特产吧。在这里总不会被坑吧。
买了点辣椒酱,木瓜膏和鱿鱼粒,差不多花了80多?

之后看到有中国黄金的专柜。
黑小瘦儿大人前几年不小心遗失了一条他非常喜欢的项链,我虽然没有找到同款,但也想尽量满足他的愿望。
我在塞班给他买了条Tiffany·Co的项链,人家貌似并不买账,那就看看这里能不能买到黑小瘦儿的心头好吧。

去了中国黄金的专柜,看18K白金项链。有一款长短,粗细,花纹都非常合适的链子,才1460!
这么值岂有不买的道理!立刻刷卡!包好了直接拿走!出了门我就把包装拆了,立刻给黑小瘦儿大人戴上。
恩,怎么说呢,反正黑小瘦儿大人马上要过生日了,就算生日礼物吧~

再后来,逛着逛着,在B座2层发现了FOSSIL的店,进去随便逛逛,就看上了一块表。
黑小瘦儿大人可能是因为我刚刚的大方,立刻给我付款。哇咔咔,美极了美极了。谢谢黑小瘦儿大人提前准备的527礼物~

心满意足的从免税城出来,一路上,欣赏着夕阳美景,尤其是旁边还坐着你的爱人~

貌似只买了特产,但是还木有给小伙伴们买买买特色的小饰品,点评了一下,决定去解放路步行街。
貌似很多地方都有个解放路...
在步行街,买了很多珍珠手链和贝壳做的饰品~
这是遇到的第二个收停车费的地方,不过一小时才2元,跟北京一比,那真是便宜极了!

回酒店的途中,路过很多卖芒果的小摊子~像是附近的村民自己种的芒果树~
找到其中一个小摊子一问,大青芒才6元一斤,果断买了一个,花了15块钱。
店家帮你削好,拿着就可以吃了~香香滴~

回酒店的路途大约40分钟,我跟黑小瘦儿大人解决了一个大芒果,俩人撑得不要不要的,就木有吃晚餐咯~

到酒店之后,我俩合计着,这已经是我们第四晚也就是最后一晚的住宿了,入住当天补偿的饮料券还没用,那就泳池边走起吧~在沙滩吧把饮料券花掉,在泳池边享用,想想都觉得美好呢~~~

换好泳衣,在沙滩吧用饮料券点了一杯本地啤酒和一杯芒果汁,在等待的过程中,在沙滩吧的那个拍照特美的椅子上就开启了拍拍拍模式。
本来请工作人员把饮料送到泳池边的,饮料都好了我们还在拍拍拍...
假装不在意人家鄙视的目光,灰溜溜的拿着我们的饮料自己去了泳池边~

游会泳,在沙滩椅上喝喝饮料~这种感觉不要太好哦~~~

休闲度假的时间总是过得好快好快呀!
这还没感觉到放松呢,假期就要结束了...

再次再表扬一下,入住的时候,行政礼遇的客人是可以延迟到2点退房的。由于我们住的行政阁赶上电力检修,中间出现过断电的情况,接待我们的姑娘主动帮我们把退房时间延迟到了下午3点。这样,就不用那么赶咯~

跟黑小瘦儿制定了一下明天的计划,又大概看了看行李,看了看有什么没买的,或者是有没有忘记给所有亲戚都带礼物。

折腾完了也差不多1点了。明天还有严苛的考验!睡觉睡觉咯~~~

FIVE,LAST DAY

昨天确定好,今天要早早起床,所以我们8点就起床啦!
起这么早干嘛呢?
当当当当,就是去第一市场的农贸市场买大芒果呀!

收拾完毕赶快到地中海餐厅吃早餐;这也是最后一次吃丰富的早餐咯。

又帮大家拍了拍地中海餐厅的早餐。
包括各种口味的酸奶,果酱和面包;当然还有中餐的面条;纯西式的牛奶谷物等等~

差不多11点的时候,到达了第一市场农贸市场。怎么说呢,开车肯定是开不进来的。全都是小摊子,根本不可能过车。我们把车停在了距离目的地2000米的地方,走了2条街!我不禁开始担心,一会儿买的大芒果,要怎么拿到车上去?

一排都是卖水果的摊子,我们也是找了个合眼缘的摊子,老板娘还挺好的,原本10块一斤的什么红什么芒,9块一斤给我们了。个大!巨甜!但是这个还比较生,不能回家马上吃,还得等几天。
我们又买了一箱大青芒,是回家就可以吃的~6块一斤。
这两箱按斤是215块钱,老板娘200块卖给我们咯~感觉赚到了呢~

满满2大箱芒果,超级沉!黑小瘦儿不忍心让我拿这么重的东西,他就一个人全包了,还安慰我说,就当是做运动练肱二头肌了。
听到这里,白小胖儿内心感动的稀里哗啦的呢

艰难的把大芒果移上车,我们还得赶回酒店去收拾行李加退房。

到了酒店,黑小瘦儿大人累坏了,赶紧让大人洗澡休息。
收拾东西这种活儿,当然让小女子来咯~

忙活忙活也差不多忙活到了1点。跟黑小瘦儿躺在床上懒懒的看看电影,等到大概2点的时候去退房。

没想到,退房的时候还有惊喜!

在酒店大堂门口,竟然遇见了盆友!远离北京还能遇到盆友!这得是多大的缘分呢!

跟盆友约定回北京后约饭,我跟黑小瘦儿办好退房就走咯。

退房的时候,交了黑小瘦儿的送餐91元,退了刷的4000预授权。

走之前,最重要的是什么呢?应该说,对黑小瘦儿来说,最重要的是什么呢?
当然是再去海鲜市场吃一顿了!

哈哈哈,昨天我们就说好,退房之后再去火车头万人海鲜广场吃一大顿,并且,由白小胖儿来付账!
我们还车的时间是6点,2点半左右从酒店出发,3点就到达了火车头。

这次吃的真是够丰富啊!
波士顿龙虾100块1只大约2斤,蛏子皇35一斤还是40一斤,小石斑40一斤,基围虾35一斤,黄瓜2根6块,差不多花了230吧。
上次加工的地方休息没人在,就在隔壁加工了。
不得不说,这次误打误撞的地儿,味道实在是太棒了!!!
加工费花了87,价格我照下来了与大家分享哈~

饱餐完毕,黑小瘦儿恋恋不舍的说回到北京就吃不到这么好吃这么新鲜的海鲜了。

吃完饭大约5点,走起,还车回家咯~

到达还车的地方大概5点20,中途加了个油。是给你的时候多少油,还车的时候就得加多少油。我们用了1/4箱油,花了150块。
还车的时候,工作人员检查了外观,油箱及轮毂等地方。完好无损之后,签字就可以离开了。

原本我还想,这离机场还有大约1公里,我要怎么去呢?附近也没有出租车
没想到,人家【一嗨租车】有商务车可以免费给送到机场!简直太赞了!!!

到了机场,赶快换了身衣服。都是海鲜味,怕没上飞机就饿了...

换好衣服,拉着黑小瘦儿打印登机牌和托运。

搞定之后,过了安检,又逛了逛机场的小店,又买了几罐辣椒酱...

哦对,在三亚免税城买的东西,是免税的,就得在机场提货,跟韩国在乐天买,国际品牌要在机场提货一样。
黑小瘦儿的项链没免税(竟然还这么便宜!),我的手表免税了,所以会拿着工作人员给的提货单,在14号登机口前面取货。
淡季人不多,取货也很快。
取完了之后,记得在旁边的长椅上检查一下,别被弄坏了,那就憋屈死了。

逛了逛又提了货,竟然渴了。黑小瘦儿大人破天荒让我喝星冰乐(因为白小胖儿要减肥,嘤嘤嘤)。
我拿着星冰乐跟黑小瘦儿去了吸烟区。
全国各大机场,除了北京!哪儿都有吸烟区!就北京给关了!
人家三亚户外的吸烟区弄得还挺赏心悦目的呢~

在去机场的路上,就阴天了。在达到吸烟区的时候,外面已经开始下雨了。
三亚是舍不得我嘛!想留我可以再婉转一点嘛!

幸好幸好,没有因为下雨而晚点。19:50准时起飞,大北京,我回来咯~

写在最后

此次的三亚之旅,算是说走就走。
有人说,俩人将近1w3,怎么不去普吉或者其他的国外海岛呢?
1,白小胖儿5月17日刚从塞班回来,还要整理工作,没有时间做功课看游记
2,时间太紧,只能选择落地签或者免签的海岛,离得近的也只有普吉,但忙着准备塞班的行程,并没有时间研究普吉落地签的相关事项
3,出去玩只是为了开心,如果太计较金钱,会失去旅行的意义

综上所述,只要能和爱的人一起,去哪里都可以是天堂!

有人说,在认定一个人之前,一定要跟他一起旅行一次,越远越好。这样,才能深入了解到这个人的性格,是不是真的与你合适。
这是我第一次跟男盆友出去旅行,也是第一次体会到,说那些话的人,没什么不对,但也不全对。
怎么说呢,两个人在一起,无论是不是旅行,都需要相互迁就的。就像我,脾气不好,黑小瘦儿总是哄着我。在旅行的时候,我也经常跟他生气,他也会跟我生气,但他知道怎么哄我,就是给我一个大大的拥抱。两个人要互相理解,互相尊重,才可以走的更远。白小胖儿想在这里祝愿所有的情侣都可以有情人终成眷属!

最后秀一下我们的战利品吧~(*^__^*) 嘻嘻……(大芒果我们是托运回来滴,因为我们俩人只带了1个26寸的箱子。箱子加上芒果一共36公斤,木有超重哦~)

引用 夏筱洛 的图片:

这是啥?

2016-06-07 13:50

引用 Elaine 发表于 2016-06-07 13:50:20 的回复:

这是啥?

回复Elaine:我记得应该是河豚~~~

2016-06-07 13:53

博主要会拍照片哟~~~

2016-06-07 13:59

引用 一块西瓜 发表于 2016-06-07 13:59:58 的回复:

博主要会拍照片哟~~~

回复一块西瓜:要会拍照片啥意思

2016-06-07 15:28

2016-06-07 20:25

你好能写啊,这么多文字还有价格,我记都记不住

2016-06-07 23:39

引用 elle1103 发表于 2016-06-07 23:39:05 的回复:

你好能写啊,这么多文字还有价格,我记都记不住

回复elle1103:嗨,一个买早点都不会找钱的人,怎么可能记住价格呢!哈哈哈哈哈

2016-06-08 16:27

引用 gxiangkun 发表于 2016-06-07 20:25:46 的回复:

回复gxiangkun:其实我是个特别爱发朋友圈的人~这也是回来之后对照着朋友圈整理的~~

2016-06-08 16:28

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-06-13 01:00

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-06-13 13:51

挺好的呀

2016-06-13 20:21

引用 姣小月 发表于 2016-06-13 20:21:02 的回复:

挺好的呀

回复姣小月:嘿嘿嘿,谢谢亲爱的~

2016-06-15 17:25

引用 gandongke 发表于 2016-06-13 13:51:11 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复gandongke:谢谢哈~希望能帮到你~

2016-06-15 17:25

引用 缎面高跟鞋 发表于 2016-06-13 01:00:41 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复缎面高跟鞋:嘿嘿~其中有些细节还是木有能都写出来呢,不过都留在记忆中咯~

2016-06-15 17:26

引用 夏筱洛 发表于 2016-06-07 15:28:45 的回复:

要会拍照片啥意思

回复夏筱洛:很啦 很啦~~~

2016-06-16 11:19