三千世界不如你の别样京都

lulujiang (北京) LV.8
2016-06-07 11:45 558/4
  • 出发时间/2015-09-22

来到京都

箱根离开,我们坐上了前往京都的小火车~~

大概走了两个多小时的时候我往窗外一看,感觉到了一休的世界里^_^,印象中一休动画片里那些绿色的原野,小房子,一模一样,可以让我明确的感受到从关东到了关西,这一点很美妙~~
在火车上我旁边大概是出差的小哥,拿着他的小本子认真的勾画着行程,日本人真的人手一本手账啊,挺可爱的~~

早就听说京都站超级好逛,一看果真是名不虚传~我一下就被那些看上去美丽又好吃的便当给吸引了!!另外各大商场都连着京都站,爱逛街的妹子们在京都站应该就可以解决一天的shopping啦~~

我们定的旅馆叫和平旅店~~类似青旅那么一个旅店吧~~就在京都站不远的地方,很好看,小清新,价格便宜,在一个小的路口拐进去,记得不要走过哦~~

途经的小房子,很可爱

和平旅馆

我们到时还没有到入住时间,就先存了行李~~在旅店买了一日券~~
然后在店里看了一会地图,在京都站拿了几张宣传册,决定先去清水寺逛一逛~~

车站是在伊势丹的后面 恩恩~~

清水寺

到达清水寺的时候已经下午两三点了吧,但是依旧人山人海。

爬到半山腰,随便乱入了几个小胡同,拍了几张照片~

偶遇几名艺妓妆,不知道是旅客还是真的表演节目的人,山上有很多画艺妓妆的地方~~

在通往山上的路上有很多换装的店,价格也不贵(多少忘记了),木木酱在一家大型的、山下的店里换了浴衣,台湾人开的,衣服都比较活泼可爱,会认真给你梳很细致的发型~~我是在快到山上了一家店里换的,一个日本家庭开的小饭馆,我看有个换和服的招牌就想进去看看,然后就被带到了里面,一间和室里挂着大大的飘逸的正经传统和服,没有山下店里那么活泼,更多了一丝传统,穿起来很复杂。后面小小的院子里挂着洗过的大衬裙~帮我换衣服的阿姨不怎么说话,感觉很像老日剧里那种传统的乡间日本妇女,她也穿着简单的短短的那种和服,我不知道叫什么~然后进来一个也是穿着传统衣服的老奶奶来给我梳头发,抹头油,梳了一个简单的发髻,然后她俩给我选了小包包和头饰,点头说卡哇伊乃~~

现在写这些,回想起来,这个店无论是人还是房间,都是我在日本见过日常生活中最传统的人和房间,突然觉得,京都街头巷尾真的藏着一些名不见经传的古老与传统~~

穿着木屐,和服把我裹得楼梯都快上不了,踏过长长的台阶,逛一逛清水寺~我们去的季节不对,没有看到满山的红叶,但是也看到了层层不同的树叶~~

无论是清水寺,还是金阁寺,看的时候没什么感觉,时隔半年的现在,我回想起的时候,都会想起“三千世界鸦杀尽,为君安睡到天明”。仿佛有故事萦绕,不绝于心~

离开了清水寺,天也渐渐暗了下来,我们返程,顺便在京都站逛了伊势丹~~那天北海道食物展还在开着,满载而归,回去吃晚饭~~~~~~

最爱吃的!!!芥末章鱼~~~~

这个鱿鱼饭不怎么好吃,黏黏的。。

半熟牛肉,超级好吃~

特别便宜的royce,大概只有20块钱左右吧~~

美丽岚山

第二天。依旧是10点多起了床,在京都站解决早点问题,木木酱依旧品尝了京都的麦当劳,我依旧去买了一份寿司便当~~~~但是没什么胃口

那天好像是周末,所以岚山有很多当地的学生,家庭在野餐,活动,秋游~~看上去人很多,但人又不多,空气里弥漫着轻松假日的味道,让人情不自禁开朗起来~

逛了一些寺庙,故居,然后到了竹海~~

转发这篇锦鲤,会有好事发生~~~~😄😄

这朵花的名字叫做醉芙蓉~~~

萌萌的投硬币区~~~

翠绿的竹海,很美丽,很凉快~

在山上有一块空地是棒球场,一个爸爸和儿子在练球~我在这坐了一会,觉得微风拂面,内心很柔软,没有一丝丝的压力~~山下有很多人在划船,波光倒映着粼粼的日光、欢笑,色彩明媚,安逸又幸福~~

下山的路~依旧很安静~

途中还看到了给导盲犬捐款的活动,狗狗们都温柔可爱~~

金阁寺

从岚山出来,觉得懒洋洋的,我俩随便逛了逛,顺道去金阁寺走走~
金阁寺也没有什么,就是有一个金色的阁楼,好像里面供奉着舍利子什么的,记不清了,在最佳拍照点拍的金阁寺很美,傍晚的余光在金阁上特别美~反正感觉在京都到处拍照出来都风景如画~
门票是一张符一样的御守,毛笔字~

此处为小tip,在日本无论哪个城市有特别特别多的自动饮料售卖机,有些饮料是专属售卖,所以时不时的可以买到特别又好喝的饮料,但是很多都是易拉罐,日本大街小巷的也没有垃圾桶,所以大家一定要记住随身携带个塑料袋扔垃圾,要不然特别不方便~

回去照样直奔北海道食物展,最后一天了,现场吃了碗拉面~

蟹肉便当~带回去夜宵咩哈哈~

大包子,味道赞~

在伊势丹买了些小礼物,这个好像是个香盘,包装精美。我在清水寺买了把扇子,也是因为包装实在是太精美了==|||买椟还珠~~

雨中的伏见稻荷大社

京都第三天,雨淅淅沥沥的下~~

顶着细密的雨,退了房,存了行李,吃过早饭,去传说中的伏见稻荷大社逛逛~~~

恩,,大概是下着雨的原因吗,从小看美少女战士觉得火星很美的我也没觉得那里有多美,在鸟居那拍照的时候也没有什么时光穿梭的感觉~~但是我建议大家去的时候了解一下历史,投入的去欣赏它,或许会有别样的收获~

狐狸大仙~~~

本篇游记共含2046个文字,49张图片。帮助了游客。 举报

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-07 20:25

引用 soloair 发表于 2016-06-07 20:25:47 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复soloair:详细介绍哪个?

2016-06-07 21:24

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-13 12:51

引用 renee丸子 发表于 2016-06-13 12:51:51 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复renee丸子:在京都所有的感受就是在岚山的那一天,什么都没有发生,却印象深刻~再就是换和服的那一家饭馆,后院真的就是老日剧里的样子,人也一样。

2016-06-20 15:40