【雪泡儿 行走欧洲18天 NO.2】走进中世纪的翁布里亚,玫瑰古城阿西西、佩鲁贾

雪泡儿 (北京) LV.21
2016-06-07 12:15 965/22
  • 出发时间/2015-09-20

为什么要来阿西西

如果可以,我希望每年都有一次可以去欧洲的机会,开始计划目的地的时候,钟意的是法意大瑞,这是所有人第一次去欧洲最常规的一个路线。经过一番研究后,觉得瑞士并不是很适合我,我对自然风光的喜好是有限的,我更喜欢历史人文。湖光山色奥地利也有,而且还有音乐的的背景。绕道德国主要是因为在十月份有一年一度的啤酒节,还是非常值得去体验一下的。

所以最终行程是:意大利 --德国--奥地利  一共18天

意大利:人文历史 10天 (罗马 阿西西 佩鲁贾 佛罗伦萨 威尼斯 米兰
德   国: 啤酒之都  3天    (慕尼黑
奥地利:音乐之都+湖光山色 5天 (萨尔斯堡 巴德伊舍 哈尔施塔特 维也纳

整条线路走下来我个人非常满意哈,非常爱意大利的人文,爱慕尼黑的啤酒大肘子,也爱奥地利的湖光山色

刚开始的行程计划都是意大利的比较知名的大城市,例如罗马佛罗伦萨米兰,甚至庞贝。但是我觉得意大利的走一些乡村或者中世纪的小城,例如大热的“托斯卡纳”,例如我去“翁布里亚”哈哈,当我第一次看到阿西西的图片的时候,就下定了决心,要去阿西西,因为佩鲁贾翁布里亚的首府,好吧,我们再用一天的时间去逛逛佩鲁贾吧。

阿西西】是翁布里亚相当典型的山城,有古城池、橄榄树、美丽的教堂,不平凡的在于阿西西拥有圣方济各大教堂。

【雪泡行走欧洲18天】系列

【雪泡儿行走欧洲18天】:意大利 --德国--奥地利  一共18天

德   国: 啤酒之都  3天    (慕尼黑

链接如下:

罗马篇】http://www.mafengwo.cn/i/5328618.html
【玫瑰古城阿西西佩鲁贾】 http://www.mafengwo.cn/i/5507960.html
佛罗伦萨 篇】http://www.mafengwo.cn/i/5533123.html
威尼斯 篇】http://www.mafengwo.cn/i/5537306.html
米兰 篇】http://www.mafengwo.cn/i/5541606.html

雪泡儿攻略下载地址

雪泡儿微信:8836314(也可以扫下面二维码加好友,标明马蜂窝噢 )
雪泡儿微博:http://weibo.com/828230880

插播之-雪泡印记攻略下载地址

雪泡这两年每次的旅行都会制作一个【雪泡印记攻略】要的人多了,就建立一个“泡泡游”的公众账号。扫码可以关注公众微信账号,下载所有雪泡儿的攻略,当然也有这次的翁布里亚攻略啦:

微信公众号【泡泡游】搜索:paopaotravel

关注泡泡游(搜索:paopaotravel),公众号会直接推送下载地址哦 ,下图是阿西西佩鲁贾的攻略。

大图欣赏

初到阿西西。。

阿西西【圣嘉勒教堂   Basilica di Santa Chiara 】

阿西西最美午餐。。哈哈。。

【圣方济各教堂】Basilica di San Francesco

俯瞰阿西西。。。

出发佩鲁贾。。。

佩鲁贾古老的拱门。。。

佩鲁贾山顶的中心公园。。

关于“翁布里亚”

翁布里亚
翁布里亚意大利语:Umbria),首府佩鲁贾(Perugia),其他重要城市有Terni、阿西西、Orvieto、Foligno、Todi等,地势多山,特拉西梅诺湖(Lago Trasimeno)位于区内。翁布里亚意大利语:Umbria),首府佩鲁吉亚(Perugia),其他重要城市有Terni、亚西西、Orvieto、Foligno、Todi等,地势多山,特拉西梅诺湖(Lago Trasimeno)位于区内。

翁布里亚一直被认为是托斯卡纳的翻版,直到最近才开始从西边邻居的阴影中慢慢显露出来。有着田园诗般的乡村和山野,风景如画的翁布里亚被誉为“意大利的绿色心脏”。同时这里美丽神秘的中世纪山村小镇也是令翁布里亚出名的原因之一。
这个区内集中了许多极具观赏价值的城镇及景点,刚离开一个典雅的古朴小城,几里之外,又是一个另具风情的迷人小镇。在翁布里亚,艺术和建筑,城市与乡村,一切都那么和谐相融。其中,不可错过的古迹有奥维埃托城及斯波列多城的大教堂。佩鲁贾、托地、古比奥的堂皇宫殿;圣佛朗西斯科的故乡阿西西的长方形大教堂;完好保存了中世纪风貌的小镇那尔尼、阿美利亚、佛利尼奥,齐塔迪卡斯特罗和托迪,幽静、明亮的特拉西麦诺湖;环境纯净、空旷的纳里纳山谷和保留了许多神秘传说的西比利尼山……曾在翁布里亚歇步的人无一不为它那变化无穷,各具特色的自然风光而陶醉。早在中世纪及文艺复兴时期,众多的艺术家们已争相描绘她的美景。

阿西西酒店望出去的景色,好像就是大概意大利中部的景色吧。。

关于【阿西西】

阿西西ASSIS

 一座因为宗教而兴起的城市
 玫瑰色的圣城
 中世纪古城

圣方济各是出生于阿西西的圣人,圣方济各修道会创始人。圣方济各大教堂不仅埋葬圣人,也搜藏了文艺复兴第一人——乔托的湿壁画,长久以来一直是观光客与朝圣者聚集的地方

天主教圣人SAN FRANCESCO曾经生活在这里,并且创立了他独特的教派。 SAN FRANCESCO 按照现代通用的翻译应该叫做圣弗朗西斯科,但是由于天主教早年传入中国的时候把他的名字翻译作圣方济各, 所以他的教派一般被中国人称为圣方济各修会。

圣方济各的很多传说都与关爱动物有关,最著名的是他给小鸟传教的故事。根据联合国教科文组织将阿西西圣弗朗西斯科教堂以及其他圣方济各遗迹列为世界文化遗产的评语中的介绍,“与其他宗教信仰相比,圣方济各会更宣扬和平相处和忍耐。”

圣方济各在天主教界的巨大影响使得阿西西成为天主教徒心目中的圣地。据说1926年,借圣方济各诞生700周年纪念之际,共有两百万来自世界各地的信徒前来阿西西朝圣。在那个交通不甚发达的年代,这实在是一个非常惊人的数字了。 阿西西在教徒心目中的地位可见一斑。

远观圣方济各大教堂。。。

怎么去【阿西西】

很多人很好奇,怎么去阿西西,的确阿西西是一个相对封闭的古城,交通不是非常发达。

阿西西除了自驾,这次2个女生当然没选择自驾。就是靠发达的欧铁了。

怎么去阿西西

阿西西的交通】:

意大利的各城市间的交通主要还是靠意大利铁路,购买渠道有2种,一种是提前购买,一种是现场自动售卖机购买。长途的提前购买会有一些折扣,短途的其实可以机器就买,差别不大。

我这次刚开始保险点是出发前再官网买的票,需要到Foligno倒车,刚开始还挺担心自己是否可以再意大利语区自由的换车,毕竟之前没去过,结果还是低估了自己,妥妥的没问题。

下了火车其实阿西西火车站是个非常小的站,出站口,可以看到公交站,因为去阿西西古城,还是需要做公交的哦 。

火车站到阿西西市区:

交通:火车到达是阿西西山脚下,需要乘坐公交车去山城,有公交A、B、C线,C线是可以到达火车站。除了C线,其余两线班次频率较低,间隔都在1小时以上,一定要仔细看公交站台的时刻表。
如果从火车站去圣弗朗西斯科教堂乘坐公交C线,在圣彼得门 Porta S.Pietro下车,再进城就得靠步行

到达:从罗马阿西西,提前网上预定,中间换乘一次,11欧/人    时间:9:35-12:01

换乘的火车站

下了火车,在这里等候进城的不是哦 。

欧洲火车票网站订购方法:
1、登录相应的欧洲铁路网站(前面有连接)
2、输入出发地和目的地和出发日期(记得要用当地文字,我这次用的意大利语和德语,不会就百度搜)
3、选择自己那个车次,然后到支付页面,用信用卡支付,我用的中国银行,次次成功,没啥问题。
4、订购完成以后,就等着发邮件到你订票时候的邮箱,里面有票据,打印出来,或者放在手机里也可以。
5、基本上都会查票,如果是信用卡订购,有时候会要求出示订购信用卡。

自动售票机购买方法:
几乎所有的车站都有自动售票机,可以购票或者打印车票,持欧铁通票的游客也可以使用自动售票机来预定座位,省去了售票窗口排队的时间。
车次查询非常简单,输入始发站、到达站和日期时间就可以查询。地名需要使用意大利语,如米兰是Milano而不是Milan,佛罗伦萨是Firenze而不是Florence;输完地名会跳出火车站让你选择,如果当地有超过一个的火车站且你不确定在哪个车站乘车,可以选择Tutte Le Stazioni,意思是查询当地“全部的火车站”,Depart里是出发日期,Hour是显示该时间之后的火车。如要查询7月1日15点后从巴勒莫出发到那不勒斯的火车,就按如图一方式填写:

1、自动售票机一般都在车站大厅内,一些小型车站会有只售地区列车的机型,但操作没有区别。但需要注意的是大部分机器都可以使用信用卡或现金付款,但部分只能使用信用卡支付。
2、选择语言
3、购票或者预定座位请点击左上的Buy
4、输入目的地名称,出发地默认是当前车站,你也可以点击Modify来更改购买其他车票。请注意这里输入的目的地必须是城市的意大利语名字(请查阅实用信息章节),下方会出现备选车站,因为往往一个城市有好几个车站,请确认所选的车站正确。旅行日期在下一步选择。
5、页面显示接下来将要发车的四班车信息,点击Modify可以更改旅行日期和时间。如果该页没有你想搭乘的车可以点击Next
Solutions选择后四班车次或者点击All The Solutions显示当日所有车次。点击Select来购票。
6、通常当天发车的车次只能选择Base(Flessibile不再提供,全价票可以更改车次或退票),Familia是家庭票选项但不是所有车次都会出现,Promo则只有在提前购票且有剩余车票时才会可选,需要预约座位的车次会有Global
Pass(欧铁通票)的选项。点选需要购买的车票种类(随买随走的只要点Base即可,地区列车只有Base选项)
7、选择票的类型后右侧即会出现车厢等级及价格,通票则请选择对应自己所购等级车票的车厢,下一步会需要输入票号(在通票上部CIV后以EU开头的8位数字)。选择乘客人数。
8、需要预定座位且可自选的车次则会出现这一步(Intercity自动分配座位),否则直接转入付款页面。点选座位。

贴士Tips:
1、一些自动售票机在一开始需要选择现金或卡片,一些则在支付时才选择,请注意。
2、如果购买的车票有多于一程,请确认车票的数量正确,机器有时候打印很慢,请耐心等待。
3、如果使用现金付款,请记得取走找零。
4、车站人流量很大,购票时请注意自己的财物保管,特别是背在身后的包。

当天我们提早到了罗马火车站,基本上这次火车票我都是网上提前预定,个别没有预定到的,这里的自动售票机可以买,罗马火车站的自动售票机有中文噢 ,可以买到很多出发和目的城市随意的火车票,所以有想买的,在这里下手吧。

万能的自动售票机。

欧洲火车站多数都是没有安检的,所以拖着行李就进去啦。

换乘站小待一会,转车去阿西西了,好兴奋。

转车的车子很特别,好像不是火车了,应该就是短途的快速列车,一定要做这个噢 。哈哈。

哈哈,终于到阿西西啦。一切顺利,到了发现阿西西是个非常小的火车站

火车站里的火车票打卡机,记得火车票要自觉打卡噢,因为几乎没碰到查票的,但是我们要提供我们的素质嘛,做一个好素质的中国公民。哈哈。

因为第二天要去佩鲁贾,可以提前在这买票,很方便,但是这里的就没有中文了哦 。但是有英文,也可以搞定,2.5欧一个人,出发到达站名都有,大家可以核对一下,而且你会发现这个票的日期也是非常的宽泛。其实并没有规定一个日期,虽然你买的时候是要选日期的。

阿西西火车站出来,可以选择taxi和bus,我们选择了bus,记得是lineC哦 。

一路开到阿西西古城啦,哈哈,远观就可以看到山上的找个古城,的确风景很好。

住在阿西西

如果你来阿西西,我真是建议你多住一晚,这样才能体会阿西西的美,很多行程是从罗马出发,有一日游的行程,带你看看阿西西或者佩鲁贾,那真是浅尝辄止,会失去很多乐趣。我在阿西西住了2晚,都意犹未尽。

阿西西是个古城,但是里面住宿已经很多,你要挑选的时候一定要注意,阿西西古城里面是没有公共交通滴,全靠腿着,所以一定要定离城口近的酒店。哈哈,我预定的时候没有考虑那么多,但是我们很幸运,我们的酒店就在城门口。。。门口呦。哈哈,不然2个姑娘要拖着2个行李,走山路想想就可怕。

下面介绍这个酒店。

【伯缇酒店Hotel Berti】   酒店客房数量: 10
地址:Piazza San Pietro 24, 06081 阿西西意大利
otel Berti酒店位于阿西西的中心,距离[圣弗朗西斯大教堂(Saint Francis'Basilica)]仅有200米,设有传统的餐厅和供您享用早餐的宁静花园。
几十年来,酒店的经营者一直沿袭着让客人宾至如归的传统,为客人提供无微不至的关怀,酒店有wifi,还是可以用。
酒店只有10间房间,老板自己经营,有2层,还有个花园,很喜欢这里,我们住在2层,正好窗户打开可以看到外面的山景。底下还有个停车场,景观那是非常的好的呀。

好喜欢这个小院子,如果天气好,可以在这里吃晚餐。。。烛光晚餐。哈哈。

室内也有餐厅,早餐我们都在这里吃的。

房间不是很大,但是2个人住足够了,在2层,窗户对着外面。这点特别满意,可以看看外面的景色。

带着小花花来到了阿西西。。

不晓得外国人为什么把钥匙做的这么大,又沉。知道我们2个小姑娘背着这个要加多大的重量嘛。。。。

打开窗户,就能看到外面的风景。。。

楼下的停车场,虽然阿西西不是意大利的热门目的地,也会有一些大巴带着一日游的乘客前来,可是阿西西只来一日怎么够呢。

初识阿西西

阿西西(Assisi,天主教中文译作“亚西西”)位于意大利中部翁布里亚大区佩鲁贾省,位于苏巴修山的西侧,临基亚肖河,东北佩鲁贾24公里。阿西西翁布里亚相当典型的山城,有古城池、橄榄树、美丽的教堂,不平凡的在于阿西西拥有圣方济各大教堂。阿西西的古迹非常多, 5公里长的城墙包围之内,几乎完全保持着中世纪的模样。整个城市主要都用一种泛着淡淡的玫瑰色石头砌成,远远望去,这是一座玫瑰色的圣城。

初识阿西西,已经被这里的美景所折服,这就是一个相对封闭的古堡,一切保存都非常好。

阿西西欧洲游客比较多,亚洲面孔相对比较少,路上随意可以见背着双肩背的欧洲游客。。。

阿西西,你可以带个摄影师,真是拍摄的好地方。

阿西西是个小山城,很多都是上坡,你可以一边走一边拍。。。

一个拐角处,还是随处可见的欧洲面孔。

看美景,吃美食

阿西西闲逛中,我们已经错过了午餐时间,建议还是按时吃午餐,啊西西很多都是小馆子,当地人自己开的,不会24小时营业,我们用国外的大众点评找了一家餐:ristorante metastasio

好吧,看着也不像英文,就不深究店名了。选它主要是会因为它有一个大的看台,这个从点评中就可以看出,可以一般欣赏美景,一遍吃美食。

阿西西也非常多的岩洞餐厅,不过这家因为有大阳台,又在小山上,所以还是决定在阳台上吃哈。

一上来就被这景色震慑住啦。真是太美了。。

顾不上点菜,就在这里一通瞎拍。。。

点菜的话,菜单我也看不太懂,可以看trip advisor上有评价是带图的,所以可以看其他人的图片,点菜送easy。

点了一盘牛肉,分量真是足足的。

推荐点的这个还是非常好吃的,过了一把肉瘾,在欧洲着实不能对美食又过分的期望。。。

美餐一顿后,我们都很满足,像打了鸡血,对阿西西的热情还在膨胀,我们继续出发吧。

阿西西的教堂们

阿西西是中世纪的古城,由于是圣方济各的家乡儿知名,这里给我了惊喜。这里有很多教堂,而且都有阿西西的特色。

首先要看的就是【圣方济各大教堂】加入了世界遗产记录

先来看看世界遗产委员会评价:
  阿西西古镇是建在山上的中世纪城市,它是方济各会的创始者意大利人圣方济各(Saint Francis)的出生地,与方济各会的建筑密切联系。这里有许多中世纪的艺术杰作,例如圣方济各大教堂,意大利画家契马布埃(Cimabue)、西蒙纳·马蒂尼(Simone Martini)、洛伦泽蒂(Pietro Lorenzetti)、乔托(Giotto)等大师的绘画作品。这些杰作使得阿西西古镇成为研究意大利以及欧洲艺术和建筑发展的一个重要参考。
    Assisi, a medieval city built on a hill, is the birthplace of Saint Francis, closely associated with the work of the Franciscan Order. Its medieval art masterpieces, such as the Basilica of San Francesco and paintings by Cimabue, Pietro Lorenzetti, Simone Martini and Giotto, have made Assisi a fundamental reference point for the development of Italian and European art and architecture.

我们去的时候刚好有演出,所以现场搭了架子,如果不搭架子,我想更美了吧。

哈哈,必须来一个张合影。

圣方济各的小故事
圣方济各修道会是欧洲相当普遍的修道会,其创始者就是1182年出生于阿西西富豪之家的方济各。如同所有的富家子弟般,方济各年轻时也曾经有过纸醉金迷的日子。24岁那年,方济各参加了阿西西与贝路吉亚的战役。在战争中受伤被俘,一年之后才由父亲赎回。回到家后却又感染了热病,几乎在死亡边缘徘回了一圈。在经过人生这一段挫折之后,方济各开始虔心奉献上帝,并着手照顾需要帮助的人,例如麻疯病人、穷人。一天他在一间小教堂内祈祷时,突然听见十字架上的耶稣对他显灵,嘱咐他重新修建这间小教堂。从此,方济各开始默默地一个人整修教堂,并把家中的财物拿去变换建材。方济各的举措让他父亲极为震怒,于是请乡里的主教出来调停。方济各在所有乡里之间退回父亲所给予的所有财富(包括身上的衣服),表示从此将彻底把生命奉献给上帝。方济各与几位教友一起生活在洞穴里,过着清贫的生活,并且开始从事传教的事务,这就是流传甚广的圣方济各修道会的起源。方济各在1224年于阿雷奏一间教堂内祈祷时,发生了一件圣迹,就是他身上出现伤痕,与耶稣被钉在十字架上的伤痕位置相同。有人认为是耶稣显灵,但也有人认为是方济各在祈祷时自己割伤的。不管如何,方济各从此身体状况开始走下坡,于1226年阖然长逝,享年44岁,去世第二年被追封为圣人。

教堂修建之前,它所在的山叫地狱山(Colle d'Inferno),是处死犯人的地方。圣方济各死后就葬在这里,向耶稣一样和犯人以及被社会排斥的人在一起。现在,这座山被称为天堂山。圣方济各教堂分为上堂和下堂。

下堂修建于1228-1230年,其彩色玻璃窗是多位艺术大师从欧洲各地带来的。中央的圣坛上方有4幅由乔托的弟子维莱的大师(Maestro delle Vele, 14世纪)创作的4幅湿壁画,象征着圣方济各的4大寓言。除此之外,洛伦泽蒂(Pietro Lorenzetti, c.1280-1348)创作的《和圣方济各在一起的圣母与布道者约翰》(Madonna with St Francis and St John the Evangelist)曾在中世纪时引起巨大的争议,因为方济各在画中比约翰抢眼。右耳堂里摆放着一幅《宝座圣母像》(Madonna in Majesty),它是由文艺复兴早期的重要画家契马布埃(c.1240-1302)创作的,但原画在后来经过了别人的篡改。
圣方济各墓位于下堂楼下,坟墓周边有一圈长椅。
遗物厅(Sala delle Reliquie)里收藏了圣方济各的遗物,包括外袍、拖鞋、《万物颂歌》(Canticle of the Creatures)的碎片和他本人亲自完成的《生命之书》(Book of Life)。

上堂修建于1230-1253年间,比下堂略晚,二者风格和华丽程度颇为不同。环绕墙壁的是28块湿壁画,一般认为其是由乔托(Giotto di Bondone, c.1267-1337)和他的学生们创作的,它们描绘了《旧约》和《新约》中的场景,它们对西方后世的艺术发展影响深远。为顺应圣方济各“人的身体犹如兄弟,大地犹如母亲和姐妹”的理念,画中没有出现金色树叶和其他图标。

后来走到山的后脚,一个地方,发现是远观圣方济各教堂最好地方。没有人,很舒服。

教堂的钟楼。。。

第二个要看的是【圣嘉勒教堂   Basilica di Santa Chiara 】
圣嘉勒教堂是一座建于13世纪的罗马风格教堂,外部拥有陡峭的壁垒和美丽的墙面。阿西西贵族的女儿圣克莱尔(St Clare)葬在教堂地下,那里的拜占庭风格十字架说明她可以与圣方济各对话。

这里离我们住的地方不远,在太阳快落山的时候我们来到了这里。光线真的很舒服。。。

圣克莱尔教堂(Basilica di Santa Chiara),这是一座意大利哥特式建筑物,同样建于13世纪,标志性特征是教堂两侧巨大的扶壁,以及粉色白色石头相间构成的外墙。圣方济各最重要的追随者--圣克莱尔就埋葬在此。教堂门口有面积较大的广场,从这里可以看到山下全景,是不错的观景台。

来完成一次9连跳吧。。。。

我们准备顺着山里路去马吉垒城堡去俯瞰阿西西的景色,路过了【圣鲁菲诺大教堂   Duomo di San Rufino ,夕阳下的圣鲁菲诺大教堂还是很美的,可以进入,但要保持安静。

圣鲁菲诺大教堂修建于13世纪,是一座罗马风格的建筑,它在16世纪时曾被阿莱西(Galeazzo Alessi)翻新,圣方济各和圣克莱尔洗礼的喷泉就在这里。教堂正面的墙壁上由各种图形和动物图案装饰。
开放时间:夏季 7:00-正午&14:30-19:00;冬季 7:00-正午&14:30-18:00
从火车站步行50分钟可以到达。

夜幕下的阿西西-马吉垒城堡

顺着山道,你就可以找到阿西西的制高点,这里你可以俯瞰阿西西,看到刚才介绍的三个教堂,虽然算不上急美的风景。但是非常舒服。

顺着这里走就能走到【马吉雷城堡 Rocca Maggiore】

【马吉雷城堡 Rocca Maggiore】
阿西西马吉雷城堡是全城最气派的建筑,大厅里展示着ASSISI一年一度的庆典记录和托斯卡纳贵族生活风情。这座古堡建于山上的堡垒可以俯瞰山谷里美丽的风景、眺望佩鲁贾和广阔的托斯卡纳田园。

巍峨的城堡用石头砌成,看着很坚固。我们到的有点晚,所以没有进入城堡内,在城堡外的广阔广场,可以俯瞰阿西西

可以看到刚才的【圣鲁菲诺大教堂   Duomo di San Rufino 】 和【圣嘉勒教堂   Basilica di Santa Chiara 】

还看到一个爸爸带着孩子在这里练习开拖拉机。。。。

好美的景象,希望我们老了也可以这样一起牵手旅行。。。

在马吉雷城堡 Rocca Maggiore一直待到夕阳西下,夜幕降临。

顺着路走,其实可以走到阿西西最中心的位置,就是【市政广场(Piazza Comune)】
市政广场(Piazza Comune),一如既往,意大利的市中心,简简单单,只有一个比其它稍大的广场,间中一座喷泉、一座高塔,没有过多的缀饰。周末的市集还有残留的棚棚架架,零落在路边,阴的天,看上去有些萧索。这里来往的游客,似乎一下都冒了出来,穿梭于广场四周的小店。我很喜欢这里的小店们,卖的都是店主自己喜欢的东西,有工艺品,有老明信片还有自制的小玩意儿,店主会特别的热情,你买下了他们也喜欢的东东,分享后的认可最让人感到幸福不是么?
阿西西的市政厅广场自罗马时期以来就是市中心,北边是米涅瓦神殿,南边是普利欧利宫,往东走是圣鲁菲诺大教堂。

阿西西的橱窗

虽然中国人去阿西西的不多,但是阿西西也是个非常成熟的旅行目的地,从它遍布小镇的店铺就可以看出来了,阿西西的人民,有一层的,都开发出了售卖纪念品和工艺品的小店,多数是冰箱贴,礼品,和有着圣方济各元素的礼品。

红酒塞还是很有意思。。。。

阿西西也盛产火腿,一个个硕大的火腿挂在头顶,也很是壮观呀。。。。

这家是童话的世界,每件都很喜欢。。。。但是价格不菲,最后顺了圣诞老人回去,心在滴血呀。。。

还有这只铁公鸡,哈哈,跟我那天穿衣服一模一样,忍不住就给收了。。。

这个橱窗好喜欢。。每个都想拿来吃一口。。。

中世纪遗迹-佩鲁贾

今天的行程是要去离阿西西不远的中世纪古城佩鲁贾佩鲁贾翁布里亚的首府,离阿西西几十公里吧,可以做火车去,昨天在阿西西站已经购买了今天去佩鲁贾的火车票噢 。

早上起来在hotel里吃了早餐,早餐还是很丰盛的,基本在欧洲这十几天每日的早餐都是这类。

吃饱喝足,准备出发。hotel旁边就是阿西西的邮局,非常小的一个窗口,不仔细看可能就要错过,照例给自己发了一张明信片,在写游记的今天,已经妥妥的收到啦。

中世纪小城之--佩鲁贾篇

佩鲁贾(Perugia),意大利中部城市。位于罗马以北、台伯河上游的山地丘陵。海拔465米。在城市的高地上可以俯瞰台伯河中游谷地和特拉西梅诺湖。人口16.8万(2011)。农产品集散地。有陶器、艺术制品、火柴、食品等工业。铁路与公路枢纽。旅游业亦较重要。有建于十三世纪的佩鲁贾大学与古代意大利特拉斯坎人的城墙遗迹。国立美术馆藏有文艺复兴时期的著名绘画艺术。风景秀丽,环境优美。

出发佩鲁贾

从阿西西佩鲁贾,首先要从古城做bus到阿西西车站,然后做火车到佩鲁贾火车站,下车后,还要做bus到佩鲁贾古城噢。其实还是满曲线救国的,哈哈。

第一程我们准备放弃bus,走到车站,因为今天天气实在太好了。走在古城的小道上,非常惬意。

走出一段路后回望古城,真是建在山上的古城。。。

撒了花的飞奔着。。。

到了阿西西车站,记得车票要打卡噢。就是这个打卡机,打完卡以后就可以等着火车来了。

火车上的人很少呦。。。。

我们看到佩鲁贾的车站就下来了,其实这是一个小站,后面还有一个大的佩鲁贾的站,佩鲁贾毕竟是翁布里亚的首府,所以真正的车站比阿西西大很多,不过也不算错,这里也有bus到佩鲁贾城区。

就在这里等车噢,到国外一定要仔细看站牌,站牌上有明确的每次车过来的时间,一般都非常的准确。

初识佩鲁贾

下了bus,顺着路走就能进入佩鲁贾古城。

山城佩鲁贾意大利保存较为完整的中世纪山丘小镇,这里遍地的教堂与博物馆同时也是大学城,有意大利仅有的两所外国人大学之一的佩鲁贾外国人大学。有学生自然就有各种各样的活动,8月的爵士音乐节,10月的巧克力节都使得佩鲁贾成为欢乐的海洋。历史上这里曾是保罗三世教皇的领地。画家贝尔纳尔迪诺就居住于此,而他也就是后来著名画家拉斐尔的老师。佩鲁贾的艺术底蕴十分深厚,从城市建筑以及博物馆收藏就能明了。

这里也是个安静的小城,游客不多,一直往城区走,估计到古城的中线十一月四日广场,可以看到很多游客了。

佩鲁贾古城里面有 很多的拱门,都很古老破旧,记录着历史的印记。

这个应该是佩鲁贾的邮局。很大哦 。

穿过大街小巷,你会发现很快就到热闹的市区中心,游客也越来越多。

佩鲁贾中心-十一月四日广场

不管从哪条路走你可能都能走到佩鲁贾的中心“十一月四日广场”。

佩鲁贾是万努奇大街古老的中心,万弩齐大街是用当地的画家彼德万弩齐的名字命名的。在街北头,是【十一月四日广场】。广场的中央是一个大喷泉。其后面是15世纪的大教堂。该教堂的入口矗立着【朱琉斯教皇的塑像】还有为圣彼罗德诺建造的讲坛。【圣母百花大教堂】里可以找到圣母的结婚戒指。据说戒指会由于佩戴它的人的不同而呈现出不同的色彩。

十一月四日广场上的市政厅

【十一月四日广场 Piazza IV Novembre】】
十一月四日广场(Piazza IV Novembre)是佩鲁贾的中心,意大利最美的广场之一,在万努奇大街上。佩鲁贾人的生活都是以广场为中心的,在佩鲁贾也不例外。各个著名建筑物粗落得分布在广场四周。在欧洲的城市大多有一个历史中心,佩鲁贾  的市中心是一个由城墙包围起来的圆圈,通过太阳门、奥古斯都拱门、杏仁门、特拉斯梅诺等门向外城开放,中世纪风格的街道狭窄而曲折,上上下下的台阶随处可见

来到十一月四日广场,这是佩鲁贾的中心,好像每个小镇都有自己的广场。

广场上悠闲的游人,在这里,你也想放慢脚步,一点一点的体会小镇的风情。

很多游客都坐在

喜欢这个小城,在广场上晒太阳,享受美好的假期。。

佩鲁贾市政厅

佩鲁贾市政厅  Palazzo Dei Priori】
十二、十三世纪哥特式建筑的最杰出代表,市政厅位于最中心也是最繁华的万努奇大街上,与圣罗伦佐教堂面对面。正门口的大门上方有两座铜像:鹰头狮和教廷狮子。市政厅内部壁画富丽堂皇,全是由佩普尼诺和他的学生在1496-1500年所绘。这个地方内含佩鲁贾最好的博物馆,世界上最美的银行——Nobile交易协会以及最迷人的画廊——翁布里亚国家艺术馆。
 地址:Palazzo dei Priori, Corso Pietro Vannucci, 19, 06100 佩鲁贾意大利
 开放时间:8:30-17:30
 门票:成人/优惠:€6.50/3.35

马焦雷大喷泉 Fontana Maggiore

【马焦雷大喷泉 Fontana Maggiore】
由Fra Bevignate设计,由Nicola和乔凡尼-皮萨诺父子于1275——1278年间建设完成。广场边缘有浅浮雕雕塑,演绎着《旧约》里面的故事、罗马的建立、“自由艺术”以及狮身鹰首像和狮子像。狮身鹰首是佩鲁贾的城市象征。而狮子是教皇党的象征,在中世纪的派系之争中,教皇当比神圣罗马帝国的皇帝党更占上风。
马乔雷喷泉为意大利中世纪著名雕刻作品之一,1278至1280尼古拉.比萨罗(Nicola Pisano)和乔瓦尼.比萨罗(Giovanni Pisano)父子雕塑完成。喷泉在十一月四日广场的中央,两个多边形的水池上下交叠在一起,周围是一圈几级的台阶。喷泉的最上部是一个青铜做的小水池,三个林间仙女的雕塑耸立其间。水池四周的浮雕是比萨诺的作品,很多图案的都来源于圣经故事,还有一些图案代表着一年中的各个月份和星座,最上面的小水池的周围是二十四个神话和历史人物的雕像。
 地址:Piazza IV Novembre,Perugia,Italia(查看地图)
 到达方式:步行
 门票:免费

佩鲁贾圣洛伦佐大教堂

佩鲁贾圣洛伦佐大教堂  Cathedral of San Lorenzo】
始建于1345年,知道1587年建成,然而其主要的外墙从来没有完成过。在内部可以欣赏到梦幻般的哥特式构造,那里有Signorelli创作的祭坛装饰品和杜乔创作的多个雕塑。
这个教堂因为13-14世纪的时候爆发黑死病,大部分的人都死掉了,所以教堂的外观并没有完成,也没有继续休憩,就一直保持着这个样子,见证历史的样子。而且教堂里面保存着当年圣母的结婚戒指,最为珍贵
 地址:Piazza IV Novembre, 佩鲁贾意大利(查看地图)
 到达方式:步行
 开放时间:周二-周日 10AM——1pm,2:30——5:30pm
 门票:免费

佩鲁贾全塔景

从十一月四日一直往上走,走到一个大的观景平台,也是也小公园,这里可以俯瞰整个佩鲁贾,景色非常美。

等到太阳落山,我们准备在佩鲁贾解决我们的晚餐,再回阿西西,就找了一家pizza店,点了2个pizza果腹。

傍晚我们依依不舍的离开佩鲁贾,回到我们的阿西西,一天的佩鲁贾之旅结束啦,也许今生我都不会再来这座小城,但是它给我留下了深深的印象。

首顶!

2016-06-07 13:43

2016-06-07 13:44

2016-06-07 13:44

引用 雪泡儿 的图片:

还做成了pdf吗?

2016-06-07 13:48

2016-06-07 13:53

引用 粉色棒棒糖 发表于 2016-06-07 13:53:11 的贴子:

55的小伙伴,我们下个月要去奥地利,看看

哈哈,奥地利我还没写到呢,真是惭愧。。。我去了奥地利的萨尔斯堡,哈尔施塔特、维也纳

2016-06-07 13:54

引用 粉色棒棒糖 发表于 2016-06-07 13:53:11 的回复:

55的小伙伴,我们下个月要去奥地利,看看

回复粉色棒棒糖:是滴,关注公众号,可以下载哦 。

2016-06-07 13:54

引用 逍遥老爷子 发表于 2016-06-07 13:37:37 的回复:

首顶!

回复逍遥老爷子:哈哈,谢谢支持啦。

2016-06-07 14:03

给朋友举牌支持哦

2016-06-08 10:12

引用 bobw 发表于 2016-06-08 10:12:31 的回复:

给朋友举牌支持哦

回复bobw:哈哈,多谢多谢。

2016-06-08 11:22

我是晚上九点才到阿西西火车站,不知道还有没有BUS或者TAXI进城呢

2016-06-20 21:15

引用 空之境界 发表于 2016-06-20 21:15:47 的回复:

回复空之境界:哇,晚上九点呀,真的很危险,我第二天回去七点多就是走回去的,好像没有bus了。

2016-06-21 20:30

引用 雪泡儿 发表于 2016-06-21 20:30:00 的回复:

回复雪泡儿:从阿西西城走到火车站?那走了多久?

2016-06-23 21:49