重游广州之与唯叔叔同行

Doisir (潮州) LV.8
2016-06-07 12:55 269/7
  • 出发时间/2016-05-28

这次的行程是提前一个星期确定下来的。
时间短暂但也不至于仓促,事实证明即使是临时决定下来的小旅行也可以有很多小惊喜
大学是在广州读的,那里的很多地方都是去过的,但这次是继上一次厦门旅行后的第二次和唯叔叔离开小城的小旅行,在去之前便是万分期待万分欣喜
像我这样,放弃周末可以在家休息的机会,周六7点钟起床后坐3小时高铁去广州,绝对是真爱

酒店是华景路的如家。
交通方便,出了路口就有BRT,打的也特别方便。
大床房一晚两百多元。卫生情况感觉还不错,房间内不会有那种破破的感觉。
可能是因为酒店楼层够高,再加上那条路本来就不是特别热闹的,没有出现被吵到的情况。

万菱汇

周六中午12点在广州东站下车,坐一个站的地铁到体育中心,出口过个马路便是万菱汇。
之前去出差就注意到这个商场,可惜时间紧迫,上一次没来得及去逛一下。
但是大商场总是没什么新意,衣服的品牌店如果没有折扣,对于我个人也是没什么吸引力。
这次去到后,直奔楼上的开饭。
环境不错,点了几个菜都是很好吃,3个菜,2份汤,3小碗米饭。
午餐,两百多元,两个人,完美解决

吃完饭逛了一下ZARA生活馆,倒是有一两件看起来还不错的小物件,无奈里面香薰味太过浓烈,只能匆匆离开。

时尚天河

以前在那一片随便溜达都能走到时尚天河,这次特地想去,又偏偏一直转不到地方,坐BRT在体育中心站下车之后就开始走各种冤枉路。
转到天河城那边,看到哈根达斯,觉得好馋

仲夏野莓
哈根达斯总是这样口感特别醇,仔细品尝还会有种卡士奶的浓厚感哇~啧啧

买完不久就找到了时尚天河,也许一开始与它的距离,就是那颗哈根达斯
原本一开始是在逛天河又一城,可是那里人群太过嘈杂,衣服也不太合口味,稍微转转就难免有点意兴索然。
时尚天河的装修风格比较特别,整片商业区让人感觉不会太次。
如果细细地把整一圈逛下来,估计也是要花2,3个小时的时间。
过道上还放了几笼小鸟。双层的笼子,拍了照片还是比较难看清

晚餐也是在时尚天河里面解决的。
基本上每一家都在排队,最后选了一家日式料理。
看了菜单没什么特色,但是那时候一家逛到脚酸,这家起码不用排队,坐下就能吃了,多少还是有些可取之处。

吞拿鱼色拉。
口味还行,看起来挺漂亮,就是鱼肉太干,也没有什么甜味。

北极贝寿司
唯一的不足是这家店的酱油是咸的,如果是配上那种香甜的酱油,吃起来口感会更加的好。
勺子倒是让人很喜欢,木的,质感很好
右上角的是醋姜,大概就是解腻+开胃的作用。姜我是不敢吃了,唯叔叔倒是吃得不亦乐乎,边吃边说,晚上不能吃太多姜

烤扇贝。
这个超级赞。总是对海鲜爱到不行。
蒜蓉的味道好香,扇贝又是香甜的,而且这两个的个头大,扇贝肉比较厚,吃起来感觉特别好。

鳗鱼石锅饭。42元一份
这份算是有点特色,但是不辣,有点遗憾。
拌的是煎鸡蛋切成丝、海苔丝、腌黄瓜、姜丝、鳗鱼肉。
味道还不错,米饭很好吃

芝士焗虾。9元一只
挤上一点柠檬汁可以稍微解解腻。
芝士淋得很好,咬下去就会满满一口芝士咸香味道,虾肉应该是挺新鲜的,脆脆的。
这个口感也是很不错哒,我们家唯叔叔吃完也是赞不绝口

还点了一份烤三文鱼排。20元,5小块。
价格倒是不贵,可是跟前面的吞拿鱼色拉感觉一样,肉太干。
我是吃不出这是三文鱼,总觉得特别像巴浪鱼

正佳广场

再一次来到正佳广场。
极地海洋世界已经没有了。
只剩下几个玻璃箱展示着蜥蜴、变色龙、蛇........

HI百货。
为了拍出那块招牌,只能把焦点移了移,照片就变得暗暗的。
这家店位于正佳广场里面。大概是3,4楼的位置。店很大,东西类别很多。
有许许多多好玩的小摆件,有些很有意思,其中还有一些小艺术品,但是价格都偏高。仔细去逛的话,能在里面逛上两小时。
唯叔叔上一次出差无意间发现这家店,觉得很有趣,这次特地带我前往,可是那天逛到脚酸,又看了看价格觉得买不起,虽然看着觉得挺有意思,也只是简单地看看瞧瞧。

做工很精致的八音盒
样子小巧可爱,价格却不太可爱,都在400元左右

原本还计划逛一下太古汇的,走出正佳已经是晚上9点多,鉴于太累和太晚,果断决定等下次再做安排。
突突突地跑到BRT站,坐着公交回了酒店。
补一张夜景图。

在酒店楼下买了西瓜。
一斤14元的西瓜第一次吃
估计是太晚吃西瓜的缘故,隔天起床就开始胃疼

早茶.点都德

想吃早茶已经很久了,一直没机会。
大学室友是广州人,推荐我去上下九的广州酒家。
最后在蚂蜂窝上看到有人推荐的点都德,评价不错。
搜索了一下发现有一家分店位于百脑汇大厦四楼,离我们住的酒店很近。
九点钟退房后就打的过去,11元。
地理位置很好,出了“岗顶”地铁口就到了,印象中是C出口。
百脑汇大厦的左侧有垂直电梯可以直上四楼。

茶位费贵,菊花茶,每位是9元。
旁边有开水,自助饮茶。

艇仔粥
很好吃,早餐吃点粥是感觉最舒服的了
里面放了各种切碎的海鲜,粥很香甜顺口。
缺点是:调味料放太多,太香了有点腻。

芒果椰子糕
一份3块。冷的糕点。
偏甜,但有种真材实料的感觉,上下是椰汁糕,中间夹小芒果粒。
凉凉哒~甜甜哒~真的特别棒

红米肠。
可能是上这道的时候已经差不多饱了,所以吃的时候没有感觉太好吃。
但也还能给个不错的评价哒
外边一层是糯糯的皮,没有味道的。
金黄色的香香脆脆。
最里面的,是剥了壳的虾肉脆脆的。
酱料一种是花生酱,另一种是酱油。都试了一遍,都不太适合,还不如不沾。

虾饺。真材实料的虾饺啊。
除了皮,就都是虾肉了。
一个十块钱的虾饺第一次吃,这么好吃这么多虾的虾饺,也是第一次吃
虽然贵,但是值啊啊啊啊

这个油条,实在不太想评价。十元一份
大倒是挺大的,下面用个卡包对比大小,那油条是真的很大。
可是不知道是发酵发太大了还是面粉的原因,吃起来一点都不香
连唯叔叔这种喜欢油条的人都觉得不爱了

这家真的是感觉不错,可是价格确实偏高。
生意很好,上菜太慢,坐着等了好久。等到我好饿。

在写这顿早点的时候,不知道咽了多少次口水,越写越饿
下次再去广州,还想去尝试其他菜品,当时点的时候怕太多吃不完,事实就是,尽量没点太多,最后两个人还是吃得好饱
吃完早点就是上午十一点了。赶往东站逛逛宜家,和同学小聚一下,时间也就匆匆而逝。

这座城市,我来来回回无数次,这两天去的地方几乎都是我们以前各自到过的,但是身边的人不同,心情是各种雀跃。
一辈子时间还很长,以后以后还要和唯叔叔一起手牵手,去走好多好多的地方

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-06-07 19:08

引用 linda刺刺 发表于 2016-06-07 19:08:03 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复linda刺刺:希望里面有能帮到你的内容😃😃

2016-06-08 00:20

真美!

2016-06-10 13:36

2016-06-11 21:20

有些问题可以问下你吗?

2016-06-13 09:51

引用 niexuan 发表于 2016-06-13 09:51:26 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复niexuan:什么问题呀

2016-06-13 10:07

引用 我是七号 发表于 2016-06-10 13:36:24 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢(*¯﹀¯*)

2016-06-13 10:08