瘦兽的川西大环游

微信Bo956220580

先来一波预告图

想了很久的路线行程规划

川西大环游是我很想走的一条线路
因为前几年走318的时候赶路很匆忙 就错过了318周边许多好的景色
这次的环游就是弥补遗憾 哈哈哈

我计划去的地方
没有去成的地方(黑石城,木雅大寺,子梅垭口,长青春科尔寺  格聂雪山   理塘寺
措普沟(这个地方是最后悔没有去的,因为俩年前我进去了,但是突然下大雨,在离终点只有2km的地方我又返回了,这一次是要回去毕业,实在是没有时间了。)

泸定  牛背山

康定    黑石城新都桥  折多山   塔公草原  塔公寺 木雅大寺  高尔寺山 十里长廊   子梅垭口

道孚  雅拉雪山  八美草原  惠远寺

色达  五明佛学院

我实际走的路线

成都——牛背山——康定——丹巴——八美
色达——甘孜——马尼干戈——德格——白玉——亚青
甘孜——新龙——理塘——措普沟入口(没有进去)——雅江——成都——张家界

装备清单

除开到丹巴的路程
其余的路程都是徒搭

徒搭三要素  妹子 妹子  妹子

川西环游25天  总计花费3000

景点都是选择的比较偏的    我不喜欢去人多的景点看人   也不愿意去贡献门票钱

牛背山 伸手触摸星辰

牛背山徒步上山功虐

到了鱼进沟,随便找个人一问就知道了

土豪可以坐车上山

牛背山伸手触摸星辰
我连一个星星毛都没有看见

知道牛背山是在摄影网站上面看见图片
当时就被震惊了,这么漂亮,好震撼。
然后就一直想来,去年听说要封山,没来成
今年听说真的要封山,我就尽力的来了
算是圆了一个小梦想。

趁年轻,赶紧出来浪,好的地方人多之后就没味了

徒步上山
到冷渍之后坐面包车到鱼进沟,统一价都是20

鱼进沟住宿统一价60(包早晚餐)
也可以当天住在蒲麦地  冷渍—蒲麦地40

徒步路线
鱼进沟—蒲麦地—街心花园—云海人家—牛背山
上山时间要7—9小时,一定要走小路,节约时间
路上都有路标,不用担心会迷路
有一个判断路线的好方法看见哪里垃圾多就往哪里走

徒步下山
下山坐车到冷渍200一人
徒步下山  如果遇到极端天气,为安全着想走大路

下山可以选择原路返回

素菜20元
荤菜40元
土豆与[表情]260元
吃饭一人5元饭钱

建议自己带一点干粮,可以节约很多毛爷爷呀。

上顶水资源稀缺 不要奢求有水洗澡洗脚
自己带好湿纸巾     然后其它什么什么的

上顶供电时间只有晚上几小时
电子产品,充电宝,什么的,把电准备充足

山顶大部分旅店都有wifi

以上所说,土豪绕路

康定溜溜的情歌

康定是川藏线上的大城市了

周边可以玩的地方非常多

黑石城新都桥  折多山   塔公草原  塔公寺 木雅大寺  高尔寺山 十里长廊   子梅垭口  贡嘎雪山

可以包车出行  有新都桥塔公一日游  贡嘎俩日游   都是蛮好的线路

众里寻你千百度

丹巴我没有选择去美人谷和甲居藏寨

而是选择去了没有那么火热的中路藏寨

在中路抱着一颗樱桃树吃樱桃   就像孙悟空吃蟠桃时的感觉一样  爽

莫斯卡
中国最后一片秘境   那些小编文笔了得

在这里就是要和土拨鼠亲密接触

交通:目前进出莫斯卡主要有两条公路和一条穿越线路。
1、丹巴--二挖槽村--磨子沟--牧业村--莫斯卡村(78KM,海拔最高点莫斯卡村3900)
2、丹巴--丹东乡--金龙山--莫斯卡(110KM,海拔最高点金龙山垭口4600)
3、金川太阳河谷--情人海--牛肝马肺海--牛肝马肺海垭口(4436)--阿科里沟--莫斯卡沟垭口(4527)--莫斯卡
从上面我不难看出,第一条道路的路程、海拔高度远远优于第二条路线!结合实际情况:目前金龙山道路基本只有不了解莫斯卡的徒步旅游者、牧民在行走。而所有的莫斯卡人进出村子都会从磨子沟经过!并且这里的道路情况远远优于金龙山碎石头道路。
然后我们谈谈第三条道路:金川情人海--莫斯卡村。
这是一条穿越道路,全程需要徒步2-3天。从金川情人海出发经牛肝马肺海--垭口--阿科里大草原--垭口--莫斯卡村。

赶路途中 哈哈哈

317线上的大城市

也是一个中转的县城

玉隆拉措

让格萨尔王妃流连忘返的地方

新路海藏语名为玉龙拉措,“玉是心,龙是倾,拉措是神湖。相传藏族著名史诗《格萨尔王传》中的英雄格萨尔爱妃珠牡来到湖边,被秀丽的湖光山色和幽静的环境所吸引,徘徊湖边流边忘返,她那颗眷念美丽河山的心犹沉海底。后人为了纪念珠牡,取名为玉龙拉措。

德格

经过了雀儿山天险 真是太恐怖了

德格印经院  我这个没文化的人反正是看不懂

莲花圣地亚青寺

许多只知道色达佛学院 却不知道亚青寺

亚青是与色达齐名的寺庙 在整个藏区的名气都很大

蒋阳龙多加参尊者(喇嘛阿秋仁波切),建于公元1985年,在四川白玉县昌台区阿察乡境内,创建了第二铜色德山亚青邬金禅修圣处——亚青寺。主传宁玛巴龙钦、龙萨两种传承的大圆满实修教法(耳传窍诀) —— 极密心滴部之彻却、脱嘎 ,严格要求弟子闭关实修。喇嘛阿秋仁波切为藏汉各省数万人传授大圆满法之殊胜引导。有众多弟子显现出成就之兆:圆寂后遗体出现五彩舍利、彩虹贯空、遗骨成水晶及自生佛像等。亚青寺授记中,未来将有众多弟子虹化而去。
亚青寺现常住有两万余僧尼,觉姆(藏语女尊者以称呼尼姑)为主,是藏区很有影响的大寺庙。小盒子房,从数千间到二万多间,是修行者们自己建立的。
昌曲河围成一个小岛,此岛是世界最大的觉姆区,岛外是扎巴(男僧)区。
亚青寺离白玉县城122公里,离甘孜县城102公里。

色达因为时间关系不能等待法会

在亚青却意外的赶上了亚青的法会

回程 回程

后面的这一段路程就是在疯狂赶路了

旅途结束

成都调整了一下  见几个朋友  蹭了几餐饭  旅程结束

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-06-07 14:26

此次旅行一共搭了30辆顺风车    谢谢好心人们

2016-06-07 14:33

引用 重庆森林Sin 发表于 2016-06-07 14:26:00 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复重庆森林Sin:夏天  草原都绿了   每个季节都值的去   冬天就别去了

2016-06-07 14:34

只为手动点个赞!

2016-06-13 12:51

哥们,拍的照片很用心。

2016-06-21 12:28

照片是我看一路攻略下来最符合美学的了,哈哈哈,下个星期也要去川西了。本来打算九月份再去,然后因为突发事件,就提前到下个星期去,还真是有点突然啊,哈哈哈,所以现在狂补攻略……    还有我主要想问一下,现在的话,那边穿衣情况怎么样?

2016-07-08 03:25

引用 miki-KORA 发表于 2016-07-08 03:25:51 的回复:

回复miki-KORA:出太阳可短袖,温差大,带毛衣外套。

2016-07-08 10:24