南昌的几个公园

xdks (南昌) LV.11
2016-06-07 13:04 450/2
  • 出发时间/2016-04-04

写在最前面的话:我写游记大部分是为了能为其他想去的人提供时间、路线、价钱方面的参考。至于其他的,我文笔太烂,写不出来!要写也是这里好美那里好美的,所以如果你看我的游记想了解一些旅行中的趣事,肯定是会失望的了!
而且我认为,对于喜欢到处走走的人来说,不管去哪里旅行,首要问题就是心里觉得踏实吧?我本人是一定要计划周全才能玩的开心。只要出去走,我就觉得很开心,即使只是去家附近的小公园,我都能逛出在外省旅游的心境呢!所以我看别人的游记,是没法体会有些人的“忧郁‘一类的心情的。也就不关心别人的旅游心情。反正我确信我去哪玩都会很开心就是了!
我的游记好多篇都有人评价“不详细’等,我实在是写不出来,但是看到这样的评语我又觉得自己好像耽误了大家时间,忐忑着呢!要不如果有谁有什么问题,直接提问呗!
然后我始终认为,心态最重要啦!

艾溪湖湿地森林公园

早晚人很多,中午特别晒。不过如果是全家宿营倒是无所谓时间啦,还是早点来占个好地方吧!
如果坐车的话,地铁1号线啊!到艾溪湖这站下就好了。艾溪湖很大,用脚走估计够呛,因为我骑车环一圈要一个半小时呢!
这里与瑶湖郊野森林公园给我最大的不同之处在于,这里很多很多有组织的健身团队,估计是修了一条环湖公路的关系吧!骑车环游的时候,一会儿过去一个车队,一会儿过去一个跑步的队伍。健身的老年人也多,我看着好羡慕啊!现在好好奋斗,等我老了,也能那样健康才好呢!
附近大学多,很多 拍毕业照的回来这里,上次还遇到了汉服的一伙美女,真是特好看,就是不好意思拍她们。回想当年,我们怎么就那么笨呢?就规规矩矩的拍了个学士服的毕业照而已。

这段路全是小石子,骑车就像走在沼泽地,推着走的,这个时候车又称累赘了!

春天花就是多,油菜花也是很美的,不知道现在怎么样了。夏天还是等百花洲的荷花看吧!

来这里的人不多,因为骑车的话得经过一段推车的石子路;步行的话又有点远。

就是在这里拍的毕业照!

还有拍婚纱照的……

百花洲公园(或者叫八一公园)

这里树很多也很高,整个公园夏天也是很凉爽的!
就在中山路步行街这里。坐地铁到八一馆下是最近的吧!如果你上午出来逛街,中午可以到这里歇着,里面也有游乐场。
夏天会有荷花,特别好看,等以后补充照片吧!

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-07 19:20

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-06-13 09:51