上海迪士尼一日游

• 人物/带小孩

上海迪斯尼一日游
—2016年6月5日Lina一家的亲身体会

写在前面:
我不是写手,也不常写攻略,第一次写,还有点生疏。不过这是我作为一个普通游客的亲身经历和感受,是我诚恳的建议,没有广告。如果你喜欢,我很开心,如果你跟我看法不同,也没关系。只希望洋洋洒洒的这一篇,对看客有所帮助,就够了。

Part1 流水账

• 早上~十点
六点半起床,八点就到了迪斯尼小镇,因为票是别人送的,稍等了一会才拿到,耽误了半小时,再经过安检、进园两次排队,进到公园里已经9:20了,没犹豫,撒腿就跑,目标是明日世界fastpass领取点,那里已经排上了长龙,10分钟后拿到了创极速光轮的fastpass,下午14:30的。
接着转向旁边的巴斯光年星际营救排队,大约半小时排到,但其实这个项目真心没啥意思,就是坐在一个车上往旁边的坏人身上打激光枪,号称是帮助巴斯光年打敌人……

我朋友因为知道自己刷身份证就可以进园,7:40就到园门口排队了,8:00开园就冲向翱翔飞越地平线,排队一小时到9:20玩好出来,上厕所后冲到明日世界拿创极速光轮的fastpass,就是下午15:30的了。而这个时候,飞越已经要排4小时了。我对于这样排3、4个小时玩个几分钟的事情非常难以理解,也拒绝接受,因此排队一小时以上的项目我都不考虑。就是这样,她比我多玩了一个项目。等她领完fastpass,巴斯光年排队基本也要一小时了。飞越地平线我没玩上,但听他们描述,应该类似于北京欢乐谷的球幕电影,座椅升起来,屏幕和座椅的互动让你觉得自己像一只大鸟在翱翔,很爽。

• 十点~十一点半
由于十点以后大多数项目都至少排队一小时以上,热门项目全部在150~180分钟,于是我们开始闲逛,去了爱丽丝的梦游仙境迷宫,逛到了宝藏湾,那里正好有个室外演出,海盗招聘大副之类的,老公和女儿就看了起来,我在11点刚过就往fastpass领取点走,准备11:30领下一张。结果宝藏湾因为雷鸣山漂流没开,飞越地平线的fastpass领得超级快,这时已经领完了。我又奔向奇幻花园去领,发现那个队啊,排出去老远老远了。而且奇幻花园最热门的项目,七个小矮人矿山车的票已经领完了,小飞侠天空奇遇的票也不多了!但我想无论如何不能浪费这次机会,排吧。20分钟后领到了小飞侠的票,已经是18:55的了。
说几句爱丽丝的梦游仙境迷宫,里面有爱丽丝变小之后的花园,有红桃女王的花园,有疯帽子餐会,还有一个小绿篱组成的迷宫,逛逛拍拍照还蛮好的。那个海盗招聘大副的表演,很一般

• 十一点半~三点
这个时间段,我们逛了一个叫船奇戏水滩的地方,有几艘海盗船,海盗船上有好几个水炮,可以打水仗,一群小朋友大朋友都玩的挺开心。女儿爬上了一艘海盗船,又是玩舵又是玩旗杆,也挺开心。我们这期间随时就吃,带的面包啊,玉米肠啊,火腿片啊,还有什么鸭胗肉脯饼干什么的,大多数都是这个时间段消灭的,我们还在十二朋友园坐着休息了一会。一点钟花车巡游当然是这个时间段的重头戏,我们从头看到尾。但不知道是不是因为试营业,巡游太短了!这个时候,我已经累得不成,实在走不动了,我们在明日世界找了个地方休息。女儿躺在石凳上睡,我趴在石桌上睡,直到被大白超酷活力秀吵醒。快14:30了,收拾一下,向光轮进发。
这个光轮真心不错,百公里时速,绝对是速度与激情的体验,现代科技感很强,非常过瘾!不愧是第二号的热门。

• 三点~七点
由于此时各处排队的情况依然不容乐观,我们决定去城堡,那里一小时以下绝对没问题。刚到城堡附近,发现好多人往城堡下面的花园里走,一问,是金色童话盛典,15:15开始。真是赶的早不如赶得巧,赶快下去找了个很好的位置,女儿看得津津有味。也可能是试营业的关系,好多熟悉的公主都没出来,演出就结束了。
转到城堡入口排队,40多分钟才进去。城堡里是白雪公主的故事,魔镜,毒苹果,矮人的小屋等等。小孩子还比较喜欢吧,对大人来说其实没啥意思。
城堡里出来,我们决定去看冰雪奇缘的演出,这是女儿最喜欢的了。路过提示板,发现旋转疯蜜罐只需要10分钟,爷俩跑去玩了,我一个人去排队。因为累,觉得这半小时很痛苦。五点半入场,林间剧场很大,关键是里面有座位!太赞了!这个演出不错,虽然三个外国主角说的汉语有点好笑,不过整体上舞台,墙壁,天空喷的泡泡,还有一些互动,都很好。女儿还被拉出去跳了一段舞。这也跟我们坐在第四排有关系,排的早还是有点好处的。
看完演出,我觉得好饿,面包香肠和零食的午餐绝对支撑不到晚上十点。我们天真的还想看看能不能买到火鸡腿,还没找到地方随便问了一个小哥,人家说早就卖完了。于是就近去了餐厅,好像是叫部落丰盛堂的,点了一份80块钱鸡肉一份60块钱的滑蛋虾仁儿童餐,都配饮料。鸡肉餐是四分之一只仔鸡,一个夹了肉末炒香菇和红薯,和一只玉米,这个分量对我来说绝对是太大了,我和减肥的老公俩人吃了一份。那个滑蛋虾仁看起来很奇怪,虾仁很大,滑蛋却是汤,里面有一个米老鼠造型的米饭团,可是女儿喜欢的不得了,说特别好吃,吃了个精光。

• 七点~十点半
小飞侠的fastpass时间到了,我们躲过了50分钟的队,小飞侠还算好玩,飞来飞去的,如果看过那个电影就更有感觉,值得玩一下。
小飞侠结束后的时间段,按之前的攻略,加勒比海-沉落宝藏之战应该人不多了,我们匆匆赶到一看,还要75分钟!我朋友的儿子这个时候也在排队二刷加勒比,想必这个项目很不错,又想想烟花是九点反正有时间,我们也进去排了。虽然最终只排了一个小时,但这真是最难过的一小时,原本就累,加上排队基本在室内,人多,闷热,队伍拐来拐去看不到头,女儿又憋尿直哭,我都差点放弃……
(有人问此处最终的解决方案,由于当时的情况类似于堵车,进不去出不来的,所以我准备了一个一次性雨衣和一件T恤,准备DIY一个尿不湿。可女儿觉得不好意思,还在尽力憋,这时发现旁边有个紧急出口,而且门没关!如释重负啊!)
好容易排到了,哇塞,真棒!船,漂流,巨大的球幕,效果震撼!绝对对得起那一个小时的排队时间!
好玩出来,女儿激动得还要玩一次,虽然光轮下来她也这么说,不过当时光轮要排150分钟啊!而此时的加勒比,应该很快。我们于是一起决定放弃烟花,反正LA迪斯尼的烟花已经看过瘾了。冲回加勒比,发现不到10分钟就可以刷一回!美死!
二刷之后,去看了飞越地平线,关门了,又跑去矿车,因为大多数人在看烟花,矿车排队半小时,于是又坐了矿车。其实我们只是没有正了八百在城堡下看烟花,来回跑的过程中,也欣赏到了烟花的美丽呢。
矿车出来,女儿心心念念还惦记加勒比,我们一路小跑,竟然赶在21:58,关门前两分钟又进去了!三刷成功!话说这最后一刷,中间还停了两次,一艘船上就我们仨人,前后船上都没人,在黑乎乎的空间里听着海盗音乐,还挺吓人的。我赶紧确认了手机有信号有电,才安心。
加勒比出来,广播里已经开始播放音乐,尊敬的各位游客,本园的开放时间马上结束……赶紧飞奔去商店买纪念品,七七八八划拉一堆,出园,十点半。

Part2 总结
 进园13小时,走了三万步,对体力是个考验。
玩了创极速光轮,七个小矮人过山车,三次加勒比海盗,小飞侠天空奇遇,巴斯光年星际营救,旋转疯蜜罐;看了金色童话盛典和冰雪奇缘的表演,以及海盗招聘和大白两个路边表演;逛了童话城堡,爱丽丝梦游仙境迷宫,船奇戏水滩,十二朋友园。要说遗憾么,没玩上飞越地平线,还有雷鸣山漂流没开放。不过我已经可以给这一天打100分了,非常非常不错。
园内消费差不多1000块,因为自带了面包香肠零食和水,基本上消费都是下午四点以后发生的,饭、水、冰激凌花了200多,买纪念品花了700多。园里的消费确实不低,饭基本是80~100,一瓶矿泉水10块,一瓶可乐15,一个冰激凌25~35,随随便便都要两三百。我们花的不多,是因为真的背了很多东西进去。不过,我看到园里有直饮水的水池,正式开园后可能会开,应该可以省下水钱。

Part3 我的评价

去之前也怀疑,到底值不值得去?人那么多是不是还有乐趣?去过LA的迪斯尼,七月已经计划了巴黎迪斯尼,上海迪斯尼还去不去?我的回答从上面的打分里大家应该能看出来了,值得去,要去,有意思!

首先,我们去迪斯尼干什么去?迪斯尼的游乐设施每一个都排队,如果仅仅是玩一些普普通通的项目,石景山游乐园10块一次,一张迪斯尼的票钱可以玩上一整天,实在没必要去那里挤。在我看来,去迪斯尼要看别的地方没有的东西,比如迪斯尼城堡,比如冰雪奇缘表演,比如花车巡游,甚至是爱丽丝梦游仙境迷宫,这些都不需要排很久,但都挺有趣,都是只有迪斯尼才有的东西,这是迪斯尼的价值。

第二,上海迪斯尼是一个新园。迪斯尼要开一个公园可不是圈块地盖点房子那么简单,这是个系统工程,从环境搭建到内容设计,要保持迪斯尼特色,又要创新引领这个行业,耗时耗力耗钱。因此近年来,新园不多。但有新园就会有新东西,尤其是科技日新月异的今天,园里最受欢迎的飞越地平线,加勒比海盗,创极速光轮等,都是各种球幕啊,XD啊,百公里时速啊等新技术在游乐场的新应用,新科技让游乐设施变得不一样,更有趣更刺激也更震撼,值得体验!

Part4 我的建议

1. 准备要充分
不论是体力上的准备,攻略上的准备,食品水的准备,还是在心理放下成见准备好开心享受,都是十分必要的。

2. 时间安排要合理
早上开园第一项,两次fastpass的机会都不要浪费,基本能玩上园里排名前五当中的三个了。
如果可能,放弃去城堡下面看烟花,烟花时间可以用来玩,不排队,找关门晚的项目去玩,至少可以玩两个。

3. 我推荐的安排
7:30要到门口排队,8:00开园后以最快的速度直奔探险岛,去排飞越地平线,玩好之后应该是9点多。
这时候第一个fastpass可以就近领雷鸣山漂流,或者飞奔去明日世界领创极速光轮,这种热门项目只能二选一。这时候领到的fastpass应该是下午14:30左右的。
领好以后,挑一个目前排队1小时以内的去排队,这个时候总体上人还不算太多。
11:00,距第一次领fastpass差不多1小时40分钟时,要去排队领第二个fastpass,这时估计上面的项目都领光了,可以去排梦幻世界,领七个小矮人矿山车,如果矿山车领光,可以领小飞侠天空奇遇,因为这两个项目在一个地点排队,肯定不会浪费机会。这时候领的fastpass应该是19:00左右的了。
领好以后可以去看个表演,冰雪奇缘和人猿泰山都可以,如果不计较座位不用提前很多去排队,表演提前15分钟入场,那个时候去可以坐到后面的座位。
看完出来刚好是花车巡游时间,下午13:00。最好去明日世界看,那里是出发点。
看完巡游可以去逛逛城堡,排队应该在一小时以下。
城堡出来的时候,你的第一张fastpass应该到时间了,14:30,赶紧去享受一下不用排队的特权!
玩好这个项目后,15:15是金色童话盛典,去看看吧,在城堡后面的大舞台上。
16:00了,可以找找类似疯蜜罐这样的小项目,10~15分钟就能玩一个,刷上两个,再去看个演出,刚刚推荐的两个演出才看了一个呢。
看完演出应该是18:00了,去吃晚饭吧,鸡肉牛肉的随便来一份,虽然80块一份,但不吃饭真的坚持不到晚上啊!
酒足饭饱之后,19:00,又一次特权时间到了,享受一下。
玩好出来,哪里排队人少就去玩玩,也可以去看看太空幸会史迪奇,或者逛逛爱丽丝梦游仙境迷宫,等待烟花时间到来。
21:00,烟花开始,城堡、灯光,配上烟花,很美。
不过,对于爱玩的人来说,一天中最美妙的时光来了,像加勒比海盗这种要排一个半小时的项目,这时候只需要5~10分钟!你高兴可以刷两次三次!建议提前看看每个项目的关门时间,充分利用好这个时段,你会收获不少快乐。
22:00,所有项目都关门了,从容的去商店购物。大门外已经没什么人了,不需要挤地铁和公交,打车也容易多了。对了,地铁末班22:30。

最后一个提醒,非常重要,大家一定要记得,排任何队之前都要先上厕所啊!!!

字码了不少,要是有点图就好了。

2016-06-08 12:26

第一次写,没搞清楚怎么传图

2016-06-08 19:41

文笔不错,再配点图片就更好了

2016-06-13 17:51