云南自由行

• 出发时间/2016-04-26

4月底出行,为期13天云南之旅,2个女生,2个行李箱,2个背包,1个手提包(最后在旅途中丢了,所以建议出行不用拿手提包) 带的衣服是冬天到夏天的都有,带上帽子口罩太阳镜 防晒霜

1day 成都直飞香格里拉 ,很多朋友担心受不了高原反应,其实直飞我们还真没有高反,抵达机场在等客栈老板来接机的时候拍了几张机场前经筒照片,我们第一天住在古城,价格便宜还接机客栈老板人很好,第一天我们到香格里拉她建议我们去那些景点什么的,但是第一天我们2个怕高反,就在古城里面转了下,就回客栈睡午觉了,因为太阳太晒了,怕高原红呀,晚上出去觅食,太冷了又很早会客栈了,在香格里拉的第一天 我几乎把我带的厚衣服都穿上了还是很冷的,晚上在客栈老板娘还在烤火的,温差真的超级大的

香格里拉机场前

名以食为天,早饭加午饭,古城的耗牛肉火锅,对于一个生长在一个美食众多的城市的妹子来说,味道嘛,可以吃真的香格里拉不要期待能吃到美食,我宁愿吃泡面

古城因为之前一场大火,现在还是有很多再重建中

这个是在龟山公园照片,世界上最大转经筒

龟山公园 寺庙

龟山公园上看到的远景,仔细看雪山

这个是在月光广场拍的,租衣服拍照,租衣服的人给拍的

月亮广场旁的牌坊 晚上看很漂亮

2day 普达措国家公园 好像是谢娜他们举办婚礼的场地就在这里,门票我觉得吧 很贵,网上也便宜不了多少,从古城到景点还是很远的,幸亏有2母女要去 我们就4个人包了老板的车去的,一个人来回才35,而且老板人超级好,把我们送过去,一直在那边等我们出来,普达措国家公园真的很冷的,到那边很多人租了羽绒服的,我是把所有的厚衣服都穿上,里三层外三层的

天气不错,所以照片都像是电脑背景照片一样

风吹草地见牛羊呀

晚上回来后逛了下香格里拉城区,天气不太好了,这张照片才能感受到香格里拉是最接近天堂的地方离天好近的感觉

3day 纳帕海 还有噶丹•松赞林寺  门票都是网上订的,去2个景点是找的客栈老板开车带我们去的 来回2个人30元,而且最后还送我们到客车站,真心他们客栈服务很好,就是没有热水,我唯一一件外套穿了3天,本来打算在香格里拉待5天的,就是没有热水 ,我们只玩了3天就去下一个点 虎跳峡

蒙蒙细雨中的纳帕

我们骑马100元一个人是客栈老板帮我们讲的价

在最高处可以看远处的雪山,可以看对面山顶的天葬台,听客栈老板说现在汉化,现在天葬几乎没有了

下午3点左右我们就把景点逛完了,老板把我们送的汽车站做车到虎跳峡,要经过我们定青年旅舍的那趟车早上才有,结果我们只能到下桥头下 ,下车遇上一个驴友一起3个人包车进去150元,因为车主是景区内住户 帮我们逃了票。

4day 中虎跳,有很多驴友是从上虎跳徒步到下虎跳,要2天左右时间,鉴于我们体力果断选择中虎跳 游览,中虎跳没有门票但是还是给了2此道路管理费一样的东西,因为没有开发,是当地村民自己修的路所以在收费

在这样景观中,人真的显的好渺小

陡峭的山,湍流的水

回旅舍,旅舍老板那里买的汽车票55元一人到丽江,晚上去吃的那排骨火锅,逛了下丽江古城,古城没有什么玩的,也没有怎么拍照

5day 丽江修整了一天,前面有点累,就在丽江好好洗洗澡,睡睡午觉,睡醒就出去觅食

6-7day 我们报了一个2天一晚 泸沽湖团,这是这段路程中最累 也最不爽的了,吃的不好就算了,光花在车上的时间就是8小时左右,而且还堵车,真心的累,到了泸沽湖已经没有心情看景色了,心情一团糟 听说2016.11月后丽江会开一条到泸沽湖高速还是什么的路程就只需要3小时左右了,如果是这样的话,可以自己坐车不报团了

情人桥,带伴侣的不能走完,要留一半以后再走

当天晚上我们到丽江后直奔火车站 到大理

8day 大理古城,反正古城都一样,没有啥新鲜的,逛逛就去超市买一大堆吃的回客栈,休息

9day 逛了逛洱海公园

这个地方是洱海湿地公园,风景不错,没有门票

黑色的是 黑葡萄很甜,很美味

11day 大理双廊 租一部小绵羊,2个人环湖,一般走一般拍,晚上到火车站坐车,通宵的火车到昆明,那个累呀,下次旅行千万不要通宵坐车,特别是火车,还是硬座

12-13day 因为到昆明前做的通宵的火车,我的小伙伴身体不太好,本来计划是第一天翠湖公园,云南大学去逛逛就在城中心找美食吃的,结果逛完翠湖公园我朋友就hold不住了,打道回府睡觉,第二天抚仙湖也取消了虽然有些可惜,但是整体的旅行都是不错的,来昆明强烈建议大家去云南大学逛逛。我们在昆明买了很多鲜花饼回家当伴手礼,建议大家买伴手礼的话,到城里买其实还便宜点,可以网上团购。最好不要在古城买。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-06-07 18:25

2016-06-08 09:09

引用 liushichun 发表于 2016-06-07 18:25:53 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复liushichun:详细指的哪方面呢,旅馆 吃饭还是什么?其实哪里不清楚可以问我哟

2016-06-08 11:52

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-06-13 13:51

引用 sanpiao 发表于 2016-06-13 13:51:20 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复sanpiao:很多东西还没有细说,主要没有什么时间编辑了

2016-07-12 12:46