北京郊区采摘西瓜蔬菜游记

灰太狼 LV.3
2016-06-07 14:24 2423/13
  • 出发时间/2016-06-05
  • 人物/带孩子

最近想带着孩子出去散散心,一直盘算着去哪,后来就决定带家人去采摘点蔬菜吧,去郊区呼吸一下新鲜空气。
     因为我住南三环,所以就想在南边找个地方,我在网上搜索的时候了解到,现在是采摘西瓜的季节,正好大兴西瓜有名,于是与家人一拍即合,决定去大兴摘点西瓜和蔬菜。我这人吧,就喜欢吃应季的水果,该吃什么水果的时候我总是要多吃一些,吃个够哈哈,一是因为应季的水果便宜,而且好吃;二是因为我尽量不吃反季节的东西。因为我觉得反季节的东西吃了可能会对身体不好,可能元素比例都不对,或者在加上一些贮存防腐保鲜什么的措施,反正会对身体不好。你比如香蕉就如是,本来香蕉是顺肠通便的,可是吃反季节香蕉反而会便秘。废话不多说了,于是就去网上搜了一下,在大众点评找了一个评价还不错的采摘园,周末开着车带着家人就过去了。地方略微有点偏,不过跟着导航轻松找到,还不算远,半个小时就到了。

看看这木栅栏,有没有一种美国农场的感觉,我喜欢这木栅栏

有很多种蔬菜

猜猜这是什么??  一会公布答案,哈哈

我特别喜欢这个小萝卜,长的太萌了,哈哈,原来是这样长的,露一个大鼓肚在外面,太好玩了

大棚里的菜

大棚里的菜,有茄子、黄瓜、豆角、辣椒、柿子椒、西红柿,种类不少。园主说都没打过药,用的有机肥料。

看着不错吧。

现在公布刚才那个答案,那个是菜花,哈哈哈,怎么样,你猜对了吗?

黄瓜,
市场上那种长的特别好的,都特别直的,还都顶着鲜艳的花的,最好别买。据说那种是蘸了药水的,应该就是生长激素,所以才会长那么直,黄瓜都熟了花还那么鲜亮,根本不正常。 你看我拍的第一张图,那个小黄瓜的花都已经蔫了。

还有小西红柿,我还吃了几个

满地的大西瓜

还有爬架的小西瓜,让尝了一个小西瓜,真挺甜的!
大兴庞各庄的西瓜是最有名的,我来的这里就是庞各庄。

孩子挺开心的

最后拍照留个念。 一共摘了十几个西瓜和十斤蔬菜,园主人真热情,又送了我一些蔬菜,我不要,说吃不了了,她非要给我,哈哈,弄的我们都不要意思了,吃不了送朋友吧,园主真是太实在了。 我真是超喜欢这木栅栏的感觉。我平时很少出来玩,出来散散心感觉还是不错的!