十月,我们从童话的秋天经过(成都、都江堰、青城山、黄龙、九寨沟、乐山、峨眉山)

Young (长沙) LV.22
2016-06-07 14:43 3973/18
  • 出发时间/2013-10-11

研究生的最后一年,在投入没天没夜的写论文之前,决定再出去看一看祖国的大好河山。从实验室解放出来正好来到了金秋十月,说到十月,大家最先想到的是哪里呢,原谅我也是俗人一个,所以跟大部分的同志们想的是一样一样的,九寨沟成为不二之选(第一次这么爽快的就决定了)。老爸很是向往,看着他那向往的眼神,决定还是带上老爸,丢下小疯子出发(看我是多么的孝顺),当然老爸的旅游基金还是老妈赞助的,再次感谢可爱的老妈,一老一小,准备出。第一次跟老爸自由行,要好好表现一下~~~

具体行程:
Day1    长沙火车站——>成都东站
Day2    成都
       (武侯祠、锦里、春熙路步行街)
Day3    成都——>都江堰——>青城山——>成都
Day9    峨眉山——>成都
                  (宽窄巷子)
Day10  成都东站——>长沙火车站

在四川旅游的注意事项:
1、成都的交通还是比较发达的,但是要去周边的景点就比较远了,但是一般还是可以坐汽车或者火车直达;
2、四川是以吃辣为主,而且是麻辣,吃不了辣的小伙伴要注意咯;
3、像九寨沟黄龙等景区海拔还是比较高,出行前要注意休息,在高海拔地区不要奔跑,也不要走得过快,大家要保护好身体啊;
4、九寨沟景区只有一家餐厅,所以贵,且味道一般,建议大家可以自己带东西吃,方便面是不提供免费热水的,推荐大家一种叫做“自热米饭”的东东,味道还不错,还且比较方便,就是背起来比较重;
5、景区内严禁吸烟,特别在九寨沟,被抓住的话,罚得很重;
6、四川省面积很大,地理因素也比较复杂,所以十月中下旬去的时候要准备好多种衣服,可能在成都只要穿短袖,但到高原地区就要穿棉袄了;
7、从新南门汽车站到乐山景区后会有游览车直接送到景区门口,请大家注意了,他很可能是把你送到的是一个叫做“东方佛都”的景区门口,然后告诉你,这个景点跟乐山大佛是联票,其实两个景点是相连的,只是有张门将其隔开,这个“东方佛都”里面就是很多仿造的建筑,所以可观赏性不大,大家可以直接去乐山大佛景区就可以了;
8、峨眉山景区很大,建议游览2天时间,如果要看日出最好前一天直接买票,进入景区后在景区住宿,不要住在山下的宾馆,因为峨眉山早上售票的时间到了6点钟左右,很可能赶不上看日出了;
9、峨眉山迎宾广场附近有小吃一条街,最有名的是峨眉山烤鱼,记得一定要砍价哦,一般报给你的价格都很高。

成都——吃货的天堂

坐了24个小时的卧铺(票价306.5元/人) ,就在我觉得自己要晕过去的时候,终于到达成都——天府之国,一出火车站,放佛空气里面都是麻辣锅的味道呢。

在火车上迎接新的一天

十月中旬的成都还不冷,穿着短袖完全没有问题。在出站口附近就看到了一个中国旅行社的店子,于是按照计划,报了一个两天之后去黄龙九寨沟的团(1280元/人),然后顺利坐上中国旅行社的转车送往他们的协议酒店,在春熙路的街口(鑫源宾馆140元/间),当时因为没有标间了,就给我们免费升级成了套间,还是不错的呢,最重要的市交通很方便,周边吃东西的地方也很多,想逛街的话,走两步就是春熙路步行街了。
稍作整理之后,准备出发到我们的第一站——武侯(步行至盐市口站, 乘1路公交车,至武侯祠门口)。武侯祠是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,所以就i去看看啦,虽然对历史不是那么了解,但是三国的故事还是知道一点的。武侯祠里面还是蛮大的,慢慢看下来也要2-3个小时咯,主要里面有很多任务介绍,很多仿古建筑等等的,环境也还是很不错的,这种名胜古迹还是跟着导游走比较好,我们是自由行,就一路蹭导游了。
门票:60元/人,有学生票;建议游览时间:2个小时左右。

门口“三国圣地”的石碑,人太多,字都没法照全。

进门处

屋顶上的宝贝

这几根柱子也是宝贝

这树也是逆天了

刘备墓,汉昭烈皇帝刘备的陵寝(陵墓),甘夫人和吴夫人也先后合葬于此,为夫妻三人合葬墓。惠陵陵寝建筑由照壁、山门、神道、寝殿、陵墓等组成。神道虽然没有不是很雄伟的那种,却也是很幽静肃穆的感觉。

三义

这个是仿制品啦

金光灿灿的诸葛亮

金光灿灿的诸葛亮

桃园结义

里面有个盆景园,造景还是很美的

锦里就在武侯祠旁边,传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,现在也是热闹非凡,人流量很大,里面有参观、小商贩、手工艺展示、娱乐项目等等,在里面可以比应该都可以找到自己喜欢的。吃的东西是最吸引人的,有小吃一条街,里面有成都的各种小吃,三大炮、蒸蒸郜、凉粉、龙抄手等等,分量都是比较小的,价格也能接受,就是想让游客能够多尝几样吧,我们去的时候,几乎连坐位都没有了~~~
门票:免费;建议游览时间:2-3小时。

看这人山人海的

里面的店子都是比较有特色的

看来成都人真的很喜欢喝茶啊

天色已晚,可以去用餐了~~~

凉粉,有四种口味的

已经被老爸咬了一口的蒸蒸糕,还有一个白色的已经下肚
蒸蒸糕6元,凉皮10元, 担担面8元,龙抄手10元,豆干10元,另外3样东西还没来得及留影就已经下肚了,嘿嘿~~~

从锦里出来的时候,看见武侯祠的彩灯已经亮起,是时候回宾馆睡觉了,原i路返回,回到春熙路步行街的时候,看到有很多小店生意都不错,可惜已经吃不下一点东西了。

拜水都江堰,问道青城山

第二天,很早就被老爸揪出被我了,他老人家估计很久没有被放出来了,无比的激动~~~
今天的行程就是著名的都江堰青城山啦!

首先从至成都的茶店子客运中心坐车至都江堰客运中心(18元/人),在都江堰客运站外面就有当地人可以带我们去都江堰的,开车的司机原来是在旅行社工作的,汶川大地震之后决定为自己工作,所以在都江堰接起了私活,边开车边给我们讲解。按他的话,都江堰是个不看遗憾,看了也遗憾的景点。我们就是属于外行看热闹的,闽江边上观望了一番,听了一段历史之后就宣告结束了其实里面是一个很大的公园,如果要看完的话,还是需要很长时间的,我们因为还要去青城山,所以就没有在里面逛了。
车票、门票:120元/人;建议游览时间:只看都江堰:1个小时,逛完整个公园:半天。

岷江

前方的大坝

抗震救灾的纪念雕像

在路上看到了这个玩意儿,老板说是竹节虫,老爸还来了一串,我也是醉了,然后还买了几块熏好的山猪肉,准备带回家。
都江堰到青山不是很远,赶紧向下一站进军。
青城山车票、门票:120元/人;建议游览时间:大半天。

跟着村民,从后山走小路上去,主要是一些花花草草,没有什么建筑,看看风景,乘乘凉还是不错的。如果要爬到山顶还是比较辛苦的,路也不是很好走,下雨天一定不要去,肯定是一脚泥,还很滑。

上清宫是青城山上海拔最高的道观了,古色古香,还是很漂亮的,周围的环境也很是不错。因为不信教,所以在里面转了一圈就出来了,就是感受感受气氛。

里面还有鸳鸯井

老君阁这里应该是青城山的顶点了吧,一共九层,门票是包含在景区门票一起的。上去可以俯瞰整个青城山,门口还有专门照相的,可是价格不便宜哦,于是只能靠自己了。

好大的香炉,好大的香

在底下仰望老君阁

你说这是谦虚呢还是不谦虚呢?!

建福宫——在青城山的前门口处,建造得很有特色,是一座比较大的道观,因为一路上看了很多道观了,就没有再进去看了,只是在外面照了几张相。

青城山的大门,在里面有很多小商贩在这里买东西,最最推荐的就是那种一串一串的豆腐,开始还有点嫌弃,后来吃了一口几乎就停不下来了,一路上只要看见了,就一定买两串来解解馋,顺便补充一下体力。

看看这些石阶,还是很难爬的

到处都是道观

一处

碰到道士在捡白果,这可是纯天然的食物啊

老爸在研究这个亭子

大门的背面

下山之后,坐车回成都,因为坐的班车直接到达武侯祠,所以在武侯祠附近找了一家餐馆用餐,然后就回旅馆休息了,几乎头一沾枕头就睡着了。

黄龙——人间瑶池

第三天又是起了个大早,因为要出发去黄龙、九寨了,因为是报的团,所以一清早就有旅行社的导游来接我们,在成都市内转悠了一会儿,等全员到齐之后,就风风火火的出发了。因为成都几乎没有直达黄龙的班车,除非是包车,只能从九寨坐车去,下午1-2点就没有回九寨的车了,而且黄龙机会没有住的地方,所以我们想去九寨的话,最合适的方法还是选择报团。事后证明报团也是不错的选择,因为到达景点之后,几乎就是自由行了,导游一般是不进去的,大家自己随意在里面游览即可,且几乎没有什么逛街购物的项目,因为里面根本没有什么东西买。
废话说了一堆,终于出发了;开始的时候几乎是全员都在睡觉,车里静悄悄的,因为还没有天亮好嘛。大概三个小时左右,景色出现了变化,大家开始叽叽喳喳了~~~

有点油画的感觉

车窗的玻璃不是很干净啊~~~

远处的雪山,要翻越雪山垭口才可以到达目的地

道路不是很好,且很多弯道,如果自驾还是有点难度的,特别是翻越雪山的那一段,身体素质也要比较好

中途休息一下,屁股都痛了;这里也是我们此行唯一一次购物,就买了点吃的,因为在九寨沟买吃的话比较贵,虽然这里也没便宜多少,所以大家在出发之前要准备好充足的干粮啊,我们就是在这里买了“自热米饭”这个高原必备神器~~~

是援建的博物馆,还是比较豪华的,在松潘,到了这里之后司机都被要求去休息一下,以免疲劳驾驶,所以我们就下车晃晃啦~~~

膨胀,高原的低气压

兜兜转转,终于在6-7小时之后到达目的地,黄龙的海拔还是高于九寨沟的,所以朋友们还是要量力而行啊,同行的就有四个中老年朋友出现了不适,周围也没有医院,也不能马上回成都,只能在车上好好休息,吸氧啦,他们中途还喝了红景天,所提提醒大家,和红景天不是对每个人都有效果的,而且如果要喝那么一周之前就应该开始,马上喝这个东西是没有效果的。

黄龙位于四川阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,是中国唯一保护完好的高原湿地,海拔1700~5588米,地貌特征是山雄峡峻。因沟中有许多彩池,随着周围景色变化和阳光照射角度变化变幻出五彩的颜色,被誉为“人间瑶池”。很多人说,去了九寨就不用去黄龙了,我却觉得两者是不一样的美,在黄龙主要是看它的钙化池,这么大规模的钙化池绝对是少见,那么下面就跟我一起走进黄龙吧。
门票:包含在团费里面了,缆车另外算费用:80元/人(单程);建议游览时间:半天。

景区大门

开始排队了,旁边有条小河流

我们这一团的人都是坐缆车上去的,建议大家还是坐缆车,因为高海拔地区,减少运动,我在爬上面那一小段路的时候,都有种缺氧的感觉,庆幸没有一路爬上来。一路上还有很多吸氧点,是免费吸氧的,自己也可以随身携带小的氧气瓶哦,总之量力而行。

高原的天空是不是特别蓝呢?!

到达缆车的尽头

伸手就能碰到天

底下那个绿绿的就是目的地

忍不住再来一张
从缆车上下来以后就是一段比较平坦的步行栈道,大概要走40分钟左右,才能到达主要景区附近哦,大家就慢慢的晃过去吧,千万别急~~~

茂密的树林,远处的雪山

就这样看看蓝天白云也是极好的

渐渐可以看到了哦~~~

高原湿地,突然觉得这些杂草也很美

蓝色的梯田

绿色的梯田

到达五彩神仙池的观景平台,喘死宝宝了

上面的栈道,可围绕五彩神仙池一圈,人多的地方就是观景平台了

水不是很大了,

这树也是吸天地之灵气了

绿色的也是很好看的

像个天然的泳池

路上有卖青稞饼的,味道一般,图个新鲜

越往下面走,树木越茂盛

这应该算是最大的单独的钙化池啦

黄土高坡既视感

飞瀑流晖——洋气的名字

快到景区出口了

看了之后是不是觉得黄龙也是非常值得一去的呢?离开黄龙之后,就直奔九寨沟了,大约一个小时的车程,到达九寨沟的沟口,就是一个小镇子,里面很多旅馆,各个停车场都停满了车,因为是九寨沟最美的季节嘛。我们匆匆吃过饭会后就休息了,因为明天还有慢慢一天的行程。

九寨沟——秋天的童话

九寨沟最美的季节是秋天,所以我们选择十月中旬去九寨看看童话的世界。九寨归来不看水,所以在这里主要是看水啦,十月的水量已经不是很大了,但是在阳光的照射下还是五彩斑斓的,特别是周围的树木倒映在湖水里,更是绚烂多姿,美极了,所以如果一生只能去一次九寨的话,还是要秋天,特别是深秋季节去哦。
整个景区呈“Y”字形,里面的游览车可以到达各个景点,每个景点都有步行栈道,可以选几个进去走走,但是想每个都看几乎是不可能的,有些只需在外面看看即可,不用深入其中。以诺日朗为中心,左边为“则查洼沟”,这边“五彩池”是必看的,但是水域面积比较小,很快可以看完,其余的景点大家可以选择性的看看;诺日朗的右边是“日则沟”,是九寨沟的精华所在哦,所以要好好看,熊猫海、五花海、珍珠滩瀑布都是很漂亮的,特别是五花海,这是精华的精华。整下的就是中心的诺日朗瀑布,然后眼中心而下就是一条线了,里面的老虎海、盆景滩、火花海、芦苇海也都是很漂亮的,这么多海子是不是看完几乎不可能啊?所以大家去之前还是根据自己的喜好做做攻略吧。
门票:包含在团费里面,包括里面的游览车车票;建议游览时间:1-2天。

两边的河水颜色相差很多啊,我猜清澈的那条是从九寨沟流下来的

去的时候是阴天加小雨,但不影响九寨的美啊~~~

九寨灵塔——这里有一排白塔,上面还挂满了经幡,很有藏族特色。

老虎海——平静中又气势汹涌的,湖水以蓝色为主,还是很漂亮的。

这里有个小小的磨坊,磨房就是一件小小的木屋,旁边还有转经筒,建在这里还有很有意境的。

箭竹海旁边长满的箭竹,因此得名,箭竹也是熊猫最喜爱吃的食物哦。这里的湖水以蓝色为主,虽然色彩没那么丰富,但也是另一番滋味。

熊猫海——据说这附近有熊猫,估计游客太多了,把他们都吓跑了,不过湖里面还是可以看到鱼的。

熊猫海瀑布——深秋去最不好的一点就是枯水期,所以我并没看到瀑布,因为没有水了~~~~

到达五花海的时候天空下起了小雨,五花海——个人认为是九寨沟里面最美的海子,没有之一哦。在阳光的照射下,湖水呈现出五彩斑斓的色彩,在加上周围的树木在秋天颜色变得绚丽多姿,倒映在湖水里,颜色更加是丰富多彩。五花海的面积还是很大的,可以围绕整个海子都有步行栈道,大家可以沿着栈道慢慢观赏哦。

我是在这里晃悠的熊猫~~~

这个是珍珠滩瀑布,九寨沟里面可不止一个瀑布哦,水量不是很大了!

镜海,顾名思义就是平静得像一面镜子咯,所以我觉得秋天是最好的时节,秋高气爽,水面平静无波,加上五彩缤纷的植物倒映其中,是不是想想都很美呢?

这棵树是红桦,树皮都炸开了

这颗树至宝贝哦,是不是很特别呢?!

长海——是九寨沟里面湖面最宽、湖水最深,也是海拔最高的海子哦。因为海拔最高所以稍微走快一点还是有点喘不上气,由于风景不是最棒的,且如果要走完全程的话时间很长,所以建议大家就稍微看看即可,不必深入。

五彩池,是一个比较小的海子,里面以蓝色和银色为主,就像狐狸洒满了银币一样,挺美的。

像不像有硬币在里面?!

终于来到诺日朗瀑布了,应该是九寨沟里面最大,也是最著名的瀑布了,景区唯一一家餐厅就是以它的名字命名的哦。大家熟知的“西游记”里面师徒几人走过的那个瀑布就是它哦,是不是很多人不知道呢!!!它也是我国最宽的瀑布哦,所以原谅我的小数码相机拍不到全景了,站在瀑布底下还是很震撼的,不知道有没有真的在上面走过呢?

在树正沟,海拔不是很高,水也很清澈,适合慢慢游。

犀牛海——在树正沟,海拔不是很高,水也很清澈,适合慢慢游。

往回走的路上一路沿步行栈道往下,有很多小的海子,景色都很不错。

水还是很冷的,但是忍不住想去接~~~

第二天离开的时候,九寨沟下起了雪,所以有幸小小欣赏了一下九寨的雪景,有机会的话希望冬天能再来一次~~~

一路上再次翻越雪山,回程的路上路过牟托羌寨,是旅行团赠送的项目。羌语“牟”在羌语中是天和太阳的意思,“托”意为“官”。“牟托”两字合起来便是“天官”之意。据说古时代牟托是人杰地灵的地方,是出官最多、头衔最大的地方。“牟托”一词在羌区民间还有这样一种说法:羌人是太阳的孩子,有火的地方就有人烟,就有族群的繁衍,羌人去逝后都会火化,羌人的灵魂就会变成一缕轻烟,归到天神居住的地方去,所以“牟托”也有被喻为“火”生长的地方。在这里我们看见了高耸入云的羌碉,色彩绚丽的羌绣,羌族姑娘的服饰很特别,“头顶一片瓦”,还欣赏了热情奔放的羌族莎朗舞,这些都是免费的啦~~~寨子里还有很多买小吃的地方,大多不贵,可以尝试一下。
门票:包含在团费里面;建议游览时间:小半天。

进宅子的吊桥

著名的羌族代表性建筑——羌碉

这里的菊花似乎也开得特别灿烂

不知名的小吃

上面的时间定格在“汶川大地震”的时刻

许愿牌,好像很多地方都有呢!

逛完牟托羌寨就回成都了,终于结束了黄龙、九寨之行,但四川之旅并未到此结束。

乐山、峨眉山——寻仙问道之旅

回到成都后,小Young跟老爸决定住到新南门客运站附近,因为我们的下一站是乐山,在这里有班车可以坐。到达新南门客运站已经比较晚了,在附近随便找了一家旅店(100元/晚)住下之后,就外出觅食了。来到成都怎能不吃串串呢,正好附近就一家袁记串串,自然而然的就进去胡吃海喝了一段,不贵,两个人总共消费不到100元。饱餐一顿当然是回去再美美睡上一觉啦。

大大的鸳鸯锅

早上一清早出发,赶往乐山景区(车票54元/人),从新南门汽车站到乐山景区后会有游览车直接送到景区门口,请大家注意了,他很可能是把你送到的是一个叫做“东方佛都”的景区门口,然后告诉你,这个景点跟乐山大佛是联票,其实两个景点是相连的,只是有张门将其隔开,这个“东方佛都”里面就是很多仿造的建筑,所以可观赏性不大。大家可以直接去乐山大佛景区就可以了。哎,我们年少不懂事,当然就是多出了一倍的钱买的联票啦~~~进去之前可以在外面寄存行李的,几块钱一个箱子,这点还是很方便。
门票(东方佛都+乐山大佛):170元/人;建议游览时间:半天。

其实看着还可以

还是得要爬山啊~~~

在东方佛都看了一圈之后,会看见有一张铁门直接与乐山大佛景区相通,检票之后就可以进去了。
乐山大佛景区里面还是比较大的,里面有寺庙、园林、洞窟、佛像等等景点,当然最有名的就是大佛啦。我们去的时候不是双休日,但仍是排起了长队,由于下大大佛底下的栈道十分窄,所以都是一批一批放游客进去的,所以我们从山顶道山脚总共排了差不多一个小时的时间。在缓慢下行的过程中大家就可以从上到下、不同角度同大佛合影啦,到了最底下可不要忘记来张大佛的全景照哦,当然也要抱抱佛脚啦~~~
门票:包含在联票里面;建议游览时间:半天。

乐山大佛排队的时候可以看见三江汇流处,知道是哪三条江吗???——岷江、青衣江、大渡河~~~

乐山大佛景区有个海师洞,据说当年大佛的建造者就住在这里,旁边还有雕像。

到此一游~~~

凌云寺——里面比较大,香火很是旺盛,据说很灵的,所以进去拜拜了,凌云寺前面就是乐山大佛排队游览的地方了。

从上往下,边走边看

两边的栈道上还有小型的佛像雕刻,大家也不要错过了哦~~~

风化得很厉害了

看到佛像上那些小洞了没有,据说以前大佛是住在“房子”里面的,佛像的外面还有一座佛塔,所以以佛像为支撑钉了很多柱子,用木板将佛像围起来,大家是看不见其真容的。后来风化等原因,外面的“房子”不见了,这才得以看见大佛的庐山真面目。

终于到达佛脚下的平台,平台很窄,所以拍全景不是很简单哦~~~

摸一摸佛脚~~~

从大佛脚下的另一边栈道爬上来之后,我们可以接着参观苏园,清幽、雅致。仿古的建筑错落有致,园中园、盆中景,还有不远处的流水飞瀑,无不吸引着人的眼球。

又是一堆肥肥的锦里,估计都是被游客味成这样的。

能不能不要爬!!!

顶上面就是这座东坡楼啦,里面当然是苏东坡啦~~~

比较旧了,要近距离观赏还得往上爬,但是塔是不能爬上去的,所以还是在下面看看即可。

厕所都不一般啊

乐山大佛出来之后,直接在景区门口乘坐到峨眉山的班车(车票20元/人),然后坐公交车到达景区门口的迎宾广场附近。在迎宾广场周边的小吃一条街找了间旅馆住下(住宿80元/间),旅馆门口就是小吃一条街了,所以放下行李就去觅食了。吃完后,跟老爸在迎宾广场周围转转,买点干粮,回旅馆后直接预定了明天的一日游团票(160元/人),这个团票包括送至景区门口的往返车票以及景区光观车票和中餐,主要是看中交通方便。养精蓄锐,准备明天去看日出,但貌似天气不太好呢~~~

峨眉山的人力车

广场上的甲秀瀑布,人造景点~~~

第二天一清早起来,趴在拉开窗帘就看天气,貌似下棋了下雨,果然今年都不太适合爬山的~~~但两人还是早早的就出发了,坐车来到峨眉山景区的售票点,还没有开门,于是开始了在雨夜里的等待,到了快六点才开始售票,幸好雨天本来也看不到日出,不然非得说它一顿。所以要看日出的同志们可要关注时间哦,可以提前一天到景区住宿,后来才知道里面到处是住宿的地方~~~
简单介绍一下峨眉山——是中国佛道教圣地,被誉为“佛国天堂”,是普贤菩萨的道场,普贤菩萨是我的本命菩萨呢,所以一定要去看看。既然是佛道教名山,自然山上就有很多寺庙啦,重要的有八大寺庙(报国寺、伏虎寺、清音阁、万年寺、洪椿坪、仙峰寺、洗象池、华藏寺),佛事频繁。
门票:190元/人,景区观光车票:90元/人;建议游览时间:2天。
买到门以后坐上观光车一路上行,来到雷音寺,在这里可以选择坐缆车或者步行上金顶,反正也不敢时间了,所以还是爬爬山吧,步行时间1.5-2小时左右,沿途风景一般,有几座道观可以进去参观一下的。

一路上都是烟雨蒙蒙,能见度很低啊~~~

到达金顶,仍然是雾茫茫的一片,最值得一看当然就是十方普贤像啦,这是是目前世界上最大、最高的十方普贤像。最下面是普贤菩萨的坐骑,,大象背上第一层为普贤菩萨的四头像和两面身;第二层为普贤菩萨四头像;最高层为前后普贤菩萨头像。底下是个大殿,里面是可以进去参拜的,外面也有点灯台,很多人围着它转,然后诵经的。整个普贤像虽然不是看得很清楚,却也是很震撼的。

万年寺在金顶对面,可以选择步行也可以坐缆车,据说是峨眉山最古老的寺庙了。进到万年寺是要另外收费的,里面的香火还是很旺盛的。

白龙洞据说是白娘子修炼的地方哦,里面有两颗婆娑树,据说已有5百年历史。

清音阁地势比较高,还要爬上去,但建筑还是很别致的。

上山的时刻也是很精美的,上面爬满苔藓的感觉很美。

峨眉山的猴子都是巨大一直,手里最好别提东西,会被它们抢走的,而且可能受伤。一路上还可以看见专门驱赶猴子的工作人员,还是离它们远点比较好。

下山之后已接近天黑,当然还是在小吃一条街饱餐一顿啦。

峨眉山最后名的烤鱼,一定要吃的,而且一定要砍价哦~~~

夫妻肺片,已经吃了大半

这个叫做“鬼爪子”,可以用来泡酒,单吃的话很甜。

第二天就准备回成都了,收拾好东西,在峨眉山坐班车(50元/人)回到成都天府广场。由于是晚上的火车票回长沙,所以还有半天的时间可以逛一逛。作为吃货,当然是决定把最后的时间留给美食了,一路坐公交车来到人民公园附近,先品尝一下豆花、猪脚,还是很推荐的,特别是猪脚,很烂、很入味。

豆花是那种比较硬的,豆香味很浓。

宽窄巷子也不是很远,所以我们最后的一站就决定去那啦。宽窄巷子由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。里面的店子都很有特色,当然消费也不便宜啦,所以大家酌情考虑啦~~~
门票:免费;建议游览时间:半天。

随处可见“宽窄”的字样。

小洋楼是栋很别致的中西合璧的建筑。

整个宽窄巷子里面有太多有特色的建筑了,大家有时间一定慢慢观看~~~

随意找了一家餐馆吃饭,里面最特别的就是这一道菜啦——老友麻将,足以见得成都人是多么喜欢这项娱乐活动。

最后当然是赶到成都东站,还是很豪华的吧,继续坐长途火车回家啦。
这次得回去好好休息一段时间了,累死本宝宝了~~~

2016-06-07 20:25

引用 camel 发表于 2016-06-07 20:25:52 的回复:

回复camel:可以哦,欢迎提问

2016-06-07 20:35

2016-06-08 08:36

2016-06-08 17:11

引用 小欣張 发表于 2016-06-08 08:36:12 的回复:

回复小欣張:

2016-06-08 23:29

引用 竹雨 发表于 2016-06-08 17:11:34 的回复:

回复竹雨:

2016-06-08 23:29

真美!

2016-06-11 00:51

引用 我是七号 发表于 2016-06-11 00:51:18 的回复:

真美!

回复我是七号:

2016-06-11 20:55

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-06-13 19:51

引用 史努比只爱我 发表于 2016-06-13 19:51:39 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复史努比只爱我:是的呢

2016-06-14 15:10

夏天游玩若尔盖真是太合适不过了,川西适合自助游自驾游,像楼主一样,慢慢玩!夏天的九寨沟也是凉快避暑好地方!我推荐九寨沟的包车刘师傅,人超级好喔,开山路技术也特别稳,与我同行的父母也是非常喜欢刘师傅,很满意他提供的包车服务,所以强烈推荐给大家,玩九寨沟黄龙若尔盖自由行找刘师傅准不会错,刘师傅电话微信13518436373    QQ:576659540,他也是携程上的九寨沟向导:,http://you.ctrip.com/dangdiren/service/17035.html。。极力推荐。

2016-06-17 15:04

引用 罗马 发表于 2016-06-17 15:04:19 的回复:

回复罗马:恩,下次有机会去的话可以联系看看

2016-06-17 15:28

够详细的

2016-10-21 01:44

引用 英伦阿东 发表于 2016-10-21 01:44:12 的回复:

够详细的

回复英伦阿东:谢谢支持!

2016-10-21 08:53

楼主游览得好仔细,我去过几次都没发现这柱子

2016-10-21 20:05

引用 月冷清秋 发表于 2016-10-21 20:05:49 的回复:

楼主游览得好仔细,我去过几次都没发现这柱子

回复月冷清秋:我们难得去一次,什么都得仔细看啊!

2016-10-22 21:24

景美,可是就怕人多~

2016-10-31 07:07

引用 Daisy老师逛世界 发表于 2016-10-31 07:07:59 的回复:

景美,可是就怕人多~

回复Daisy老师逛世界:恩,现在感觉每个景点都人多!!!

2016-10-31 09:14