上海迪士尼深度游:“雨下再大也不要方,出来玩最重要的是开熏”

渝小瑶 (杭州) LV.8
2016-06-07 14:50 574/0
  • 出发时间/2016-06-03

写在最前面:

选择星期五这个工作日去迪士尼是明智的,确实人少,并且周末还能好好休息;
放弃公司大巴提前一晚到达上海是机智的,第二天7点多就能达到园区,8点20就已经拿到最想玩的项目FP卡。
当然,最开熏的是差点不能成行的迪士尼之旅,最终即便当天倾盆大雨照样玩得很尽兴。

总花费

1)票:走公司内部预定流程预定到的。试运营成人票300元/张,正式期门票价格见下方。

2)交通:酒店→迪士尼,打车40元,迪士尼→酒店,11号线迪士尼站到罗山路站3元,再打车也是40元。
3)住宿:上海门堂旅舍 虽是一间普普通通的旅舍,但地理位置不错,滴滴打车到迪士尼40元,价格便宜(208元/晚)。

注意事项:

出发前:
1)检查身份证:
试运行门票是通过公司渠道购买到的,在安检后要刷身份证才能拿到。因此,一定要记得带噢。另外,买了几张票,就要到几个人哦,如果缺人数,是不能进园区的,一定要全员到齐才行。
2)查询开园时间:
头一天最好查询下开园时间,不要耽误了进园时间。我当时就是查了之后才发现是8点10分就开园了,而且一般迪士尼会提前半个小时放人进园,因此第二天果断5点半就起来了,7点多到了全区门口,7点半不到已经到了安检处,而此时已经在排队安检了。
3)准备食物及水:
建议两个人3瓶水足够,背多了确实沉,自带了一个保温杯(实际没怎么使用,而且当天园区的直饮水提示暂不能使用,因此可不带),园区内矿泉水一律10元
4)准备充电宝:
我准备了一个5000毫安的,支撑我用了一天。相机神马的非专业人士其实也不需要带,安心玩吧。
5)下载“迪士尼”APP:
全靠它在园区里定位和指方向,但好像还没有导航功能。实际上园区也没有非常之大,因此也不用担心迷路。
6)查询天气:
出行前一定要查好天气,下雨天一定要准备好雨披和适合雨天的鞋子(建议穿舒适防水的鞋,最好不要运动鞋,由于当天雨太大,我的鞋已经湿透了,穿着很难受)。雨披:既能遮风又能挡雨,去玩当天全靠万能的淘宝买来的3元一件的雨披才不至于淋雨感冒,而且一次性的用完就可扔掉,不用担心弄湿包包。

进园区前:
1)安检:把交个一个人慢慢开包检查,一个人去领票,记得交代好汇合的地点,人多容易找不到。
2)拿票:刷身份拿票,前面已经说过注意事项了,不重复了。
3)拿乐园指南和乐园时间表:试运行当天,不要参考APP里的项目开放情况,而是要以拿到的乐园指南和时间表为准。

重要Tips

1)关于FP:
一定要提前想好自己最想玩玩不到就觉得白来的项目,然后检票完成第一时间直冲过去拿FP;能拿FP的尽量拿,可以分享给其他小伙伴;FP会在进项目前被工作人员收走,一般是在临近玩项目前会被收,不是被最外面入口处的工作人员噢(这里工作人员只是看一眼,应该是检查下FP的时间)。
2)关于迷路:
除了下载“迪士尼”APP,也可以用城堡作为坐标,城堡很高也在中心,在园区哪里都应该看得见;面对城堡正面,创极速光轮tron在城堡左边,地平线、加勒比海盗在右边。园区不大,不要担心逛不完,打个不恰当的比方,我感觉整个园区有项目可玩的核心区域跟西溪园区差不多大;最后一点,路在嘴上,多问问吧,其实工作人员都还挺热情的。
3)适合小朋友的项目:
主要以我玩过的感受+过程中的观察作为判断依据,其他没有玩过就不做评论了。推荐:项目类小飞侠、飞行器、巴斯光年;表演类:冰雪奇缘;游览类:城堡、爱丽丝梦游仙境。对了,如果要玩项目,要注意限高噢。
ps:加勒比海盗,不太推荐小盆友玩,刚进去的时候有些骷髅头神马的,而且里面有些黑,小盆友还是活怕怕的。有好几个同事跟我说,他们的宝宝就是在玩这个的时候吓哭了。
4)年轻人必刷项目:
创极速光轮必刷(我刷了3回,及其到位);加勒比海盗必刷;地平线因为没有开不然也是必刷。另外,还有小矮人矿山(楼主因为去过欢乐谷的,这次没刷),雷明山漂流试运营并没有开呢╮(╯_╰)╭。据说以上5个刷满3个妥妥值回票价。
5)关于排队:
不要因为人多而烦躁,没关系,下个片或者跟朋友聊聊天,并且合理利用好晚上的时间,排队就只是件小事儿,并不会有那么烦人。

正式行程开始啦!

写完周报风风火火赶到城站,一个小时到虹桥和同学汇合,再乘坐二号线地铁一小时,入住酒店。
竟然一夜没睡!不知道太兴奋,还是白天喝的拿铁起了作用,然后就开始刷内网里小伙伴写的攻略,也是刷攻略的时候知道6月3号8点10分开园,原计划7点半出发妥妥就晚了。既然睡不着,索性跟想伙伴商量5点半起来了,悠悠闲闲准备了下,6点半出发,7点多已经滴滴打车到了园区门口,园区里已经有人了。

酒店出发→到达园区→安检→取票→进园:
这里要说下,我住的酒店出门左转的路口,等个5分钟就会嗖嗖来好几辆出租车,奈何楼主已经滴滴叫车,只能等司机师傅了。而由于试运营刚刚开始,很多师傅包括出租车师傅都不太认识路,教大家一个办法,跟着前面的车子走就好了,早上进园区的车是一茬接着一茬的,不用导航也有车队给你带路。

开挂的一天开始惹~(附排队时长)

我的这个游完顺序肯定不是最优解,如果再去我可能会选择晚点出发,晚点回,在闭园前的最后一个小时疯狂刷项目,毕竟很多项目玩过,而且那会园区人数最少。
1)领tron FP卡(20分钟)
2)小飞侠(8:31-8:41等待10分钟)
3)创极速光轮(一轮10分钟,20分钟搞定了二刷)
4)逛城堡(等待40分钟)
5)漫威(与美国队长拍照等待10分钟)
6)冰雪奇缘表演(硬排了近2个小时的一个项目,就是为了能够在室内边休息边看看演出,顺便躲躲雨,11点-12点45分
7)爱丽丝(随便看了看,觉得没意思没下去)
8)疯狂密封罐(等待30分钟)
9)巴斯光年(等待40分钟,期间去拿了个晚上的FP卡)
10)火鸡腿(等待10分)
11)加勒比海盗(等待40分钟)
12)喷气背包飞行器(等待40分钟)
13)二刷巴斯光年(玩+等待10分钟搞定)
14)三刷光轮(不到20分钟就排队并且玩好)
15)夜幕布景表演(9点准时开始)
16)9点40分出乐园,搭地铁,差不多要步行15分钟才到11号线3号口
美好的一天结束!

NO.1明日世界拿创极速光轮FP票

进了园区直冲明日世界拿tron创极速光轮的FP票,明日世界开放是8点,8点20已经拿到了9点25-10点25的FP卡了。

NO.2 体验小飞侠的梦幻世界
路过小飞侠,显示排队10分钟,好奇心作祟去玩了一把,很梦幻,适合小盆友和有少女心的你。跟我坐一排的小伙伴说,在巴黎迪士尼小飞侠也很多人玩。快到中午的时候,小飞侠已经需要硬排了一个半小时了。但其实所有项目到5、6点后就不需要排这么久了。加勒比海盗一把也才40分钟。

NO.3 满足你的英雄梦漫威总部:
美国队长合影10分钟,美国队长是真人扮演,真的是超级nice的歪果仁,会主动邀请你摆各种pose,而且还会主动伸出胳膊让女生挽着他,据豌豆来说,等她玩好漫威出来,和队长合影已经要拍40分钟了。

NO.4 今日最期待-创极速光轮:
Fast pass的时间是9点25-10点25,已经10点了,立马奔过去,由于小伙伴不爱过山车,于是又忐忑又兴奋地完成二刷。有fast pass真是大写的爽翻,20分钟刷两轮。说说这个6.3最火的项目(地平线没开),真的不要有压力,当然身体状况不太好的慎重选择,只有90s,最害怕也可以一咬牙一跺脚坚持过来,加速往上的感觉很爽,只是往下冲的时候稍微有些失重感,但并不强烈。第一遍宝宝玩下来腿有点软,第二遍去之前感觉手还抖着,但调整了下呼吸,玩的时候已经开始敢睁开眼睛了,当晚上刷第三遍时,完全就是enjoy啦,时间实在太短了!
ps:记得存包,很方便,就在排队入口左侧。

NO.5 Elsa来了-冰雪奇缘:
玩好tron出来,这会儿竟然落起了大雨,噼里啪啦瞬间湿身。于是和豌豆来商量去找个室内的演出看看,顺便休息一下。在冰雪奇缘硬排了1小时45分终于入场!奠定了今天排队时长之最,但并没有觉得特别失望,毕竟演出还是很值得一看的。看完表演完全能够理解为什么20分钟的表演,间隔却要1个小时,坐在第四排,演员们的表演细节看得特别真切,为了让能容纳1500人的大演播厅里每个角落的人都能感受到他们的热情,每个演员的表演都用尽全力。每个细节都极致地精致,适合小盆友和有少女心的你。
PS:如果你由于排在队伍很后面,而进去晚了坐不到最黄金的位置(中间前五排),你可以选择坐在两侧,效果也还不错。不建议坐在后面,剧场很大但没有投影,坐在后面只能感受氛围了。

NO.6  匆匆一瞥-爱丽丝梦游仙境:
只路过瞄了一眼,不需要排队。

NO.7 小矮人矿山:
由于在上海的欢乐谷玩过,看到要排队1个半小时,并且是露天的就果断放弃了。

NO.8 一点都不疯狂疯狂蜂蜜罐:
转啊转,没有头晕的感觉,排队时间30分钟,适合小盆友。

NO.9 巴斯光年:
乘着小列车移动的射击游戏,会记录你的分数噢,不要光顾着拍照,不然一不小心就会被小伙伴秒杀噢。很轻松的项目,男生应该比较喜欢。

NO.10 火鸡腿(地点:宝藏湾对面):
已经快到下午5点了,这会儿体力有点扛不住,决定来个火鸡腿,在排队时工作人员说现在排队可能买不到了,只剩300个了,还好我信念战胜了工作人员的忽悠,我坚信火鸡腿在召唤着我和豌豆,于是坚定不移继续排队,果然15分钟不到,两个鸡腿到手!味道嘛,还行,有点甜甜的,真的很大,完全吃不掉。

NO.11 暗黑世界-加勒比海盗:
之前看到攻略说傍晚来玩排队时间少,真理好么!效果很赞!不剧透了,会有惊喜哦。

NO.12 绝美夜景-喷气背包飞行器:
看上去速度很快,但实际飞上去之后确实特别悠闲惬意的,而且能看到华灯初上的园区,完全不一样的视角,这应该是为数不多能够看到园区夜景全貌的地方吧。

NO.13 巴斯光年:
二刷

NO.14 创极速光年:
三刷排队时间瞬间缩短,与白天对比太明显了!

NO.17 夜光幻影秀:
玩好第三轮tron已经八点半了,还有半个小时烟花开始,于是直奔城堡,虽然机智的我只花了5分钟就位移到了城堡,但还是来晚了这会儿早就人山人海了啊!据说站在第一排最佳观赏位置的小伙伴7点半就去等着了,难怪排队的人那么少。
TIPS:即便下雨也要坚信,只要没有广播通知取消,那么说好的烟火就会有的。楼主猜想,6月3号那样的倾盆大雨都按时放了,所以其他雨势应该都会放的,更何况,雨真的是大到坚持不了要回家了的情况,没看到也不会后悔。

写在最后的总结:

雨下再大也不要方,出来玩最重要的就是开熏啦!
1)很多项目都是室内的(例如tron、加勒比海盗、冰雪奇缘、巴斯光年、小飞侠……),在倾盆大雨里边玩边变成落汤鸡的机会并不多。
2)备好雨伞、雨披和能防水的鞋(最好不要拖鞋影响有些项目的玩耍),遮风大雨妥妥哒。

整个迪士尼之旅就像周游在有人精心为你打造的梦境里,处处有惊喜,处处是用心。如果哪天有小伙伴问我,迪士尼你还要不要去,我会肯定地告诉他,当然啦,地平线我都还没去玩过呢。