穿越伊春林海雪原寻库尔滨雾凇奇观

• 出发时间/2016-01-16

感谢蚂蜂窝工作人员保留了我这些游记

了解伊春

我的家乡伊春坐落于黑龙江东北部小兴安岭腹地,属北温带季风性气候,四季分明。400万公顷的广袤土地,高达86.5%的森林覆盖率使这座城市,同时,伊春拥有世界上面积最大的红松原始林。得天独厚的自然资源为伊春赢得了 “中国林都”、“绿色伊春” 和“天然氧吧”的美誉。据《黑龙江省城市空气质量报告》显示,伊春全年365天的空气质量都达到国家二级以上标准,名列全省第一。所以说,在近几年大城市空气污染严重的环境下,伊春是一座可以打包空气作为礼物送给朋友的城市。另外,伊春公路、山路、土路都有,这样绝佳的自然地理环境正是举办类此次“兴安之巅”森林冰雪越野挑战赛的理想之地。逃离雾霾、挑战极限,也给了我这次有幸参与其中的机会。
更多关于伊春的攻略可以在蚂蜂窝上看到:http://www.mafengwo.cn/i/5508917.html
祈望这份攻略能够给大家的伊春自由行提供足够的信息和帮助。感谢朋友们的支持和鼓励!欢迎收藏,欢迎顶贴,也欢迎回复沟通。有提问会尽力解答。

关于今年库尔滨雾凇重要提示

大平台乡
根据这次我去库尔滨赏雾凇得到的准确消息,库尔滨水库将在一月31日停止放水,也就是进入二月后将看不到雾凇,准备赏雾凇的朋友请做好心理准备。
冬季伊春必备物品清单
一.个人证件:
身份证、学生证、残疾证、游玩景区及住宿有残疾证及学生证享受优惠政策,重要性不多说~

二.足够的现金:
现金最好整零搭配,这里很多消费都需要现金支付。再加信用卡、银行卡。

三.个人衣物:
冬季必备的较厚的棉鞋袜, 羽绒服,帽子,口罩,围脖。

四.便携装洗漱用品:
牙膏,牙刷,收缩式漱口杯,速干毛巾,洗发水、护发素(小锡袋试用装),沐浴露,洗面奶,挂式漱洗包。虽然说酒店什么的都有配备,但自己带着有备无患且更加卫生,洗漱用品这些都是那种迷你型的,不占多少空间。

五.少量药品:
感冒药,晕车药,藿香正气丸,创可贴,风油精,云南 白药,卫生棉签,不是人人旅行都要小药箱,但多少带点以防万一不是~对了,

六.通讯设备:
手机、ipad等。在这个没有手机没有网络会shi的年代,不带手机?那是不可能滴~ 大家一定记着要买些暖贴,室外拍照时候贴在手机后面,否则片刻手机就会冻关机,当然别忘记带电池、充电器、充电宝之类的,要随时携带着你的安全感~

七.可以提前下载一些旅行必备攻略秘籍,蚂蜂窝旅游攻略,旅行翻译官,就成为了你每次出行最重要的参考,这也算是保证旅行顺利的关键物品之一,虽说手机什么的都能查到,但不一定就绝对正确详细,还是专业的靠谱。
好了,以上物品一一准备好,马上就开始我们的奇妙之旅。雾凇我们来啦~

穿越茫茫林海,寻找最美雾凇

2016年1月16日早6:40分k7017次列车缓缓的停在了伊春火车站,按照我们的商定我在停车场接上lulu夫妻两位开始我们的伊春之旅。原计划早餐后去往梅花山滑雪场,路上偶遇正在举办的穿越老黑山越野拉力赛,大家商量后取消滑雪项目,参与大队伍,哈哈,
兴安岭之美则美于森林,森林之美则美于红松。如果你在白雪皑皑的严冬游走在伊春 的森林之中、公路之上,眺望着暖阳的冉冉升起,面对着壮丽的林海披着的盛妆羽衣,你会由衷地感叹冰雪越野的刺激和乐趣。
赛道以原始森林、林间小道、景区公路混合。享受小兴安岭天然氧吧,在冰雪中尽显户外风采。原本郁郁葱葱的树木被冰雪覆盖,银装素裹起来有着难得一见的美。在雪地上驰骋,观赏周遭的宜人景致,呼出的哈气都充满快乐因子!

准备就绪,开始穿越林海

中午休息,品尝正宗的铁锅炖酸菜野猪肉

雪地摩托艇经济中

巾帼不让须眉,美女赛车手

来一个雪地友谊摔跤赛,哈哈哈

仿佛回到了过去生产队,大家排队领午餐

午餐后继续前往五营森林公园

壮观的雾凇美景

大平台

一对新人正在冒着严寒拍摄婚纱照

首个国家公园(汤旺河林海奇石公园)

汤旺河林海奇石风景区 路上随手拍

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-06-07 15:48

引用 tiantiangflower 发表于 2016-06-07 15:48:05 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复tiantiangflower:感谢支持,感谢收藏。

2016-06-07 19:55

引用 天行健(老张) 的图片:

2016-06-07 20:54

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-06-13 18:51

引用 eeooye 发表于 2016-06-13 18:51:07 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复eeooye:重要的是要提前了解当地的气温变化,这个很重要。

2016-06-13 21:22

引用 天行健(老张) 的图片: