遇见长滩岛 ❀ {陪你走过最浪漫的白沙滩}BORACAY. PILIPINAS

• 出发时间/2015-04-27

我喜欢现在的自己
我怀念过去的我们

凌晨
随着滑轮接触地面
飞机一阵抖动
我终于说出了最后一句再见!

关于长滩岛

先撒两张网上找的地图吧,可能不是很清晰,可以看个大概噢。

【位置】
长滩岛不大,位于菲律宾中部,处于班乃岛的西北尖端,形状如同一个哑铃。
整座岛不过7公里长,却有一片长达4公里的白色沙滩,被誉为“世界上最细的沙滩”。
雪白的沙滩、碧蓝的海水、和煦的阳光使长滩岛成为著名的度假胜地,
度假村和酒吧星罗棋布,来自世界各地的游人在海滩边消磨一个又一个漫漫长日。
岛的北部和南部那些海拔不过百米的小山,蜿蜒小路穿过雨林,连接起座座村庄,
是轻松而不失趣味的徒步路线。

【气候】
长滩岛属于典型的热带海洋气候,全年常夏的岛屿平均温度在二十三到三十六摄氏度之间,
在这里的好处便是不论是什么时候你都可以在海洋里畅快的游泳。

长滩岛根据气候的不同,所以也有着不同的旅游季节。
比如在十一月份到次年的四月份属于适宜旅行的旅游旺季,这个时候的长滩岛是吹着东北季风的,白色的沙滩给予这个岛屿背风的保护,所以这个时候也是长滩岛的干季。风吹出海,便留下了清澈洁净的海面。这个时候的长滩岛真的就如人间仙境,让人不忍打扰她的安静。这个时候的长滩岛恰好也是出于北半球的冬季的,所以大量的游客便涌入这个温暖的怀抱,尽情的在这里享受热烈的阳光,火热的气候加上火热的风土人情,使得这里成为名符其实的热季。而长滩岛的旅游淡季也是随着季风的变化而来临的。

长滩岛在旅游旺季的时候,气温在二十五到二十八摄氏度之间,可以说是长滩岛最舒适宜人的季节到了。在长滩岛的淡季,气温在二十二到三十二摄氏度之间,这个时候的长滩岛也被称为雨季。游人不多的长滩岛也是另有一番韵味。

为了让大家更了解长滩岛的各个海滩、景点、吃吃喝喝
小主综合了几个地图,标注了一下长滩岛大致的景点分布
希望你们可以有个更轻松愉悦的旅程

关于机票

为了图个方便,这次出行4飞,机票都是在去哪儿买的,因为很便宜就没多想,直接订了,后来去宿务航空的官网查看,价格更优惠噢~
建议懂得购买的小伙伴直接去官网订购!宿务航空和亚洲航空经常做促销,可以随时关注特价机票!!

温馨提醒:菲律宾的飞机是不让带雨伞上飞机的,所以带了伞儿的小伙伴记得拿去托运噢!

【关于行李托运】
官网可以直接购买行李托运额
价格参考下图:

关于T3-T4 & 转机

为了让你们更清楚明了,小主临摹了一张马尼拉机场T3候机楼一楼到达层的分布图
仅供参考

T3有个行李寄存点,按物品大小和寄存时长计算价格

马尼拉机场是去长滩最常用的转机机场,位于市中心南侧7公里的地方,共有4个航站楼:
Terminal 1:用于除菲航外,其他航空公司的国际出发和到达(免税店就是几个小柜台)
Terminal 2:菲航专用的机场,菲航的国内和国际航班都在这里。
Terminal 3:宿雾航空国内国际都在T3,菲鹰也在这里
国内航站楼:用于除菲航外,其他航空公司的国内出发和到达。(Seair都在这里)

马尼拉各个航站楼分布图

航站楼之间的交通方式:(如果选择不同航空公司,比如国际段选择了菲航,国内段选择了菲鹰,就要换航站楼转机)
a. shuttlebus
航站楼之间有shuttlebus(白色的),车票是20P每人,从T1出来右转10米有一排座椅,有个大牌子指示shuttle bus,在那里等就可以 - 车来了一定要招手,否则有可能直接开过去.... shuttle bus的运行时间为6:00am—2:00am,路线有三条:T2-T1、T2-T3、T2-T4-T3,每二十分钟发一班车(牌子上这么写的,要说明的是,这个shuttle bus的时间不大靠谱,有同学等了2个小时才等到)。上车以及下车前都要和司机确认下是否到达了你要去的航站楼,别看其他人下你就下哈。
b. 更方便的方法是打车,T2-T3之间大概20分钟车程,150P左右。

出行前预订的一些行程

【货币兑换】
我预约中国银行兑换的比索
预约的时候就可以跟他说要零钱,如果有他们会预留噢
如果库存没有零钱,那基本兑换的都是千元大钞了。

菲律宾比索面值:

菲律宾签证】
签证淘宝代签,350RMB/人
温馨提醒:福建的小伙伴,签证费用相对高一些,且比较难受理。有出行计划的朋友提前咨询好噢,免得影响到出行计划。

【旅游保险】
保险淘宝购买(美亚保险)55RMB/人(5天)

【行程预定】
水晶岛跳岛游 172RMB/人 行程包括:海钓(我什么都没钓到)/浮潜(看的很多珊瑚和鱼鱼)/水晶岛/午餐(不怎么样的海鲜自助餐)
深潜 227RMB/人 (一个潜水点)中文教练教学,外教带下水,附赠随性视频和照片光盘。
接送机 195RMB/人 (kalibo机场-长滩岛酒店往返车船联票)接送的是大巴,很舒适干净。接机也很准时!

【电话卡】
电话卡 49/张 (3g 5天无限流量)

这些都是在淘宝提前预订和代办理的,电话卡是要自己去领的,也可以去当地购买,价格差不多,运营商:Globe

关于酒店

我们在长滩岛一共呆了6个晚上,为了体验不同的环境,非常作的订了6个不同的酒店
好处呢就是 我们每个晚上都能睡不一样的床,看不一样的风景
坏处呢就是 每天都要收拾行李,换酒店

长滩岛的酒店基本都是【2:00PM入住】~【12:00AM退房】
不过如果对方的房间比较空余,你可以提前入住。他们人都很nice,就算不能马上入住,行李也能帮你寄存好,你可以放心去玩,回来再办理入住手续。

【关于入住手续】
每个入住者的【护照】和该酒店预定时给你发的【酒店预定确认单】这个确认单需要自行打印出来带过去噢!护照就他们自己会复印啦。

出发咯!

厦门马尼拉【宿务航空】只有每周一和周五有航班。且都是红眼航班,晚上23:30起飞,吃不消的娃娃们还是选择别的航空公司的航班噢。
宿务航空的冷气很足,so,记得带件长袖喔,别冻感冒啦。
如图所示

入境前需要填写【入境申报单】(下图右侧的)和【海关申报单】(黄色那张)

入境申报单填写范本

海关申报的填写范本

T3有24小时营业的餐厅,如果打算在机场过夜转机的小伙伴,可以选择去餐厅点一些食物,然后坐等转机。

吃完的总结是:汉堡包长得丑还难吃,哈哈哈。不过价格蛮实惠的。

关于T3到T4转机:

T4候机楼不大,门口有一排好美的植物。在小回廊排队安检。

小小的值机大厅,满满都是人,连个落脚的位置都难找

办完值机,拿着手中的登机牌
忍不住笑出声
超市小票么
这是我见过最随意的登机牌了!!

候机厅里的面包小铺,随意买了个当早餐吃咯,味道还可以,才几十P

为了方便以及减少时间的浪费,我们预订了接送机行程,也可以自行前往码头坐船喔。
下飞机后,出门就能看见地接的集散点,看logo和名称就很好找啦。
核对完信息后,我们就坐上大巴前往码头啦!

卡利博长滩岛的船票50P/环境税75P/码头税100P

地接帮我们买好船票了,拿着直接进去坐期待已久的螃蟹船咯

到码头啦

到达长滩岛码头后,地接安排了旅游小车车把我们载到了酒店

关于酒店

DAY1:
长滩岛奥林达酒店(Orinda Boracay)
酒店离码头相对远一些,自己坐TUTU车去DMALL附近大概需要60P/辆
它是一个民宿,老板人很不错,后面是一大片的海滩。
酒店每天都有往返dmall的接驳车,有时刻表,可以询问他们具体时间。是免费的接送噢!
我们住的房间是个小阁楼,二楼,不大,环境比较一般,两张小床1.3左右吧,有空调有wifi。

一堆堆的小零食串着卖好好玩

这是酒店门口那条街的小餐厅,简单朴素的一家小店。
我们随意溜达看他们开门啦,就打算试试。

这个沙拉是青瓜+腌制的不知名果子+番茄,加了酸酸的酱汁,我比较吃不来,但是青瓜真的不错,很清爽。

纯纯的芒果汁,好喜欢。看着她拿一堆果肉榨的。

TUTU司机都是这么撰着钱钱滴

DAY2:
长滩岛天堂湾度假村(Paradise Bay Resort Boracay)
天堂湾是个很美的度假村,平时大门时封闭的,避免别人乱入。进门有个精心布置的小水池,去的那天管家在细心粉刷上面立着的小雕像。
水池过去就是餐厅和吧台,等待check-in的时候 因为天气热,给我们上了杯美美的冰饮,还蛮解暑的。
房间特别大,有一个小厅一个卧室,卧室是1.8米双人床,厅里的是单人床。
阳台外面是美美的海景和他们的小花园。楼下有个泳池,可以随意嬉戏。花园里纳凉赏景的小亭子和吊椅。

DAY3:
长滩岛潜水高手海滩度假村(Dive Gueus Boracay Beach Resort)
这个度假小屋就在S3白沙滩上,对面就是白色沙滩和蓝蓝的大海,美的不要不要的。
这家店云集里很多来自各个国家的潜水爱好者,欧美人居多。
酒店备有专业的潜水装备,可以租用。
二楼的餐厅风景不错噢,直面大海。
房间比较小,床两个人睡稍微挤了点。备有保险箱,还给我们准备了新鲜的芒果。
小屋隔壁就是便利店,很方便。一路上都是吃的,随意挑选,步行都能到。

可爱的房间门牌

DAY4:
美卡莎酒店(Mecase Hotel)
酒店步行到DMALL只有10分钟,后面的海滩可以看日出。
提供免费早餐,早餐可以选择,很美味噢。
房间很干净,很温馨,但是浴室小了点。

DAY5:
弗洛拉东度假村(Flora East Resort and Spa)
这是此次旅行我最爱的一家度假村啦!
虽然离DMALL满远的,但是真的非常棒,超出我的预想。
度假村是一个在山顶的别墅。有无边泳池,楼顶是厨房和餐厅,视野特别赞,有spa区。
房间也是布置精细,带保险箱,他们也有免费的往返DMALL的接驳车,记得看时刻表噢。因为地方偏远,出行比较不方便,可以预定他们的车车接送,超出他们时刻表范围的接送是需要付费。但是不贵,几十P就够了。
他们提供免费的早餐,早餐非常丰盛,前一天可以将你想吃的勾选好挂在房门,他们隔天会按照你勾选的菜单为你准备爱心早餐。

出门遇见店主的小孩,趴在地上生气,太可爱了

DAY6:
长滩天堂酒店(Boracay Paradise Hotal)
这家店是因为方便各一天一大早接送去码头才订的,离码头,海鲜市场,DMALL都挺近。
但是这家酒店我们入住的当晚有人喝醉了在外面大吼大叫,敲门也很用力,吓坏我们了。
最后把警察都喊来了,好像还受伤了。
店里有只好凶的狗狗,总体来说,就是方便而已,但不是很满意的一家店。

美食篇

这里好吃滴很多,很多店铺都很有趣。很多都还没吃呢,下次来继续吃吃吃

这家店的三明治和cookies都很好吃

这是一家日料店,生意很好,很多网友也有推荐
排队的人太多了,快饿死的小主们最后放弃了它

【侏儒酒吧】
这家酒吧很特别,服务员都是侏儒,很多游客慕名而来

aria

这是我们到长滩岛吃的第一家店,我们是被热情的服务员召唤进店的,不能说惊艳,但海鲜饭还是不错吃的。
后来看到很多攻略有推荐这家店铺。我个人觉得没有特别让我回味,试试也是ok的。

Halowich

强烈推荐的一家冰淇淋店,简直大到没朋友,两个人一份根本吃不完诶,适合4个人分享一份。
我们店的貌似是招牌系列的一种,最上面是果肉,中间是芒果冰淇淋,最下面冰沙打底。

Yellow Cab Pizza

因为有罐头冰淇淋,所以特地跑来吃,可惜卖的太好,开心果味的罐头冰淇淋断货ing

四季pizza,四个口味,两个人吃刚刚好。味道不错喔,小主不太喜欢黑乎乎那一角就是咯。
炸鸡翅是推荐之一,好大个,一份我们两个人根本吃不完。

Jonah's Fruit Shake

jonah‘s冰沙,强推!!
超好喝,浓浓的水果味,纯果肉制作。甜度看当天的水果。我们连续喝了2天。
才100P一瓶,便宜到哭。

图为芒果冰沙,芒果香蕉冰沙

BIG MOUTH

这家店三明治很好吃,也是我会愿意推荐的。除了三明治,其它已经忘记味道了。

本来是为了这个超级大汉堡来的,可惜太火了,卖光光,没吃上。

Hawaiian Bar-B-Que

这家店是热推之一
BBQ超赞!
是这几天吃的马蜂窝热推美食里最满意的一家店咯。

LUCHA-LIBRE-MEXICO

最后一天,突然下起了雨
为了躲雨
我们就近选了这家店铺吃饭
结果东西意外的好吃
还很便宜

超喜欢这个长着一张大饼脸的食物,不知道中文叫什么,但特别好吃
大饼子脆脆的

他们家的冰沙是我在长滩岛喝过的冰沙中仅次于Jonah's的
冰很绵密

Cocomangas Shooter Bar

著名小酒吧,cocomangas最有名的也就15杯了,只要喝完这家的镇店之宝15杯特制混合酒(售价1280P,记得打零的20P当小费哟)不倒,就可以得到一件T恤以及把你的名字写到荣誉墙上;

点的这两杯已经忘记叫什么了,下面那个很好喝,虽然我酒精过敏,可是我还是把它喝完了,因为太好喝了,果味的。喝起来就跟饮料一样。
悲剧的是,回去酒店就一身红了,各种小疹子

误以为是什么好吃的小吃欣然的点了它
结果就是一盘水果沙拉
白眼竟翻上了天!

白沙滩上很多手工的小纪念品,这个是手环,可以刻上自己的名字哟

水上项目推荐:日落风帆、飞鱼、香蕉船、降落伞

水晶岛跳岛游

白沙滩细如粉的沙粒

快看,后面有帅帅哒男生

水晶岛 门票200P

洞里可凉快了,水冰凉清澈,很多人下去浮潜

清澈透明,海水不用修饰都那么蓝

我爱的果冻浪,抓拍了好久,为了防水,手机套了层防水袋,效果稍微差一些

纯天然无公害不加滤镜,一镜成图!蓝蓝滴渐变色。美丽如我哈哈哈~

深潜去咯

第一次去深潜,还是蛮紧张的。
这次预订的深潜行程含中文教练,教练是个蛮有趣的男士。听口音像是浙江温州的。
随套餐附赠海底深潜的照片和视频。
装备都含,不需要额外支付费用。还是蛮划算的。

专业的教练拍摄的海底,很多没见过的鱼鱼们。
教练有给苏打饼干喂鱼,鱼鱼们好爱吃噢。
然而我们只是为了拍照,为了美!

下过雨的夏天傍晚
我都很期待

忘了第几天的傍晚了,
我们就这样一边看着日落,
一边踏着浪

来这一定要扎个美美的小辫子,再画一个美美的tattoo
可以跟他们讨价还价
辫子好像几十P就够了
tattoo我画了两个,一个胸前的比较小,一个腰部的大一些
那么问题来了
最重要的价格呢?
原谅小主记忆力太差,死活没想起当初花了多少P画tattoo
总之都很便宜,用力砍价就好~~ 比如:萌妹纸撒个娇,画一个大的赠一个小的

布拉波海滩的日出

在dmall附近很多画T恤的,纪念T

离开的那天下雨了

一路上很多装饰酷炫的tutu车

SEE U AGAIN · BORACAY

时隔一年多
终于憋出了这篇攻略
不算很详细,毕竟过了这么久
记忆差到爆的我
很多细节都想不起来了
原谅我吧
下次我一定积极主动,回来立马写上!
希望有帮到大家
好啦,祝大家玩的开心噢,么么哒=3=

发几张网友美美哒照片做endding...

引用 碎碎念的小怪兽 的图片:

哈哈哈,好可爱的椰子。。。

2016-06-07 16:09

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-06-07 18:25

你好,请问你当时t3转t4的时候是打车吗

2016-06-07 20:07

引用 🔅🌴🔅Sxx. 发表于 2016-06-07 20:07:15 的回复:

你好,请问你当时t3转t4的时候是打车吗

回复🔅🌴🔅Sxx.:是的,在机场出口有的士等候区 告诉工作人员去哪,他会帮你安排车

2016-06-07 22:10

引用 guishunfeng 发表于 2016-06-07 18:25:57 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复guishunfeng:最近问的人太多了,然后就抽空写了写
很期待你写的喔

2016-06-07 22:11

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-06-13 19:51

楼主写的好棒啊!能求个楼主的微信或是qq么?有问题想具体咨询下~

2016-06-14 12:02

引用 xiaoshun 发表于 2016-06-13 19:51:44 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复xiaoshun:那我是说走就走了  完全无知的踏上了那片海

2016-06-15 11:47

引用 酒酱 发表于 2016-06-14 12:02:04 的回复:

回复酒酱:私信你咯

2016-06-15 11:47

炉煮好棒哦~mark先,点完餐再好好看

2016-06-16 09:47