带着长辈去旅行-----丽江、泸沽湖、大理游记

Karena (济南) LV.4
2016-06-07 15:59 2194/8
  • 出发时间/2016-05-21

我是一个爱旅行的人,去过很多地方,却都懒得写游记。又是个健忘的人,好多走过的地方,遇到的事情都失忆了。总是想着改变一下自己,就从这场游记开始吧。
       不是一场说走就走的旅行,可以说对这次旅行已经蓄谋已久。每年只有一次的公休,怎能不好生挥霍。这次的旅行是四人游 我和老公 还有两位长辈 ,一位是我的妈妈,还有一位阿姨。

ps: 所有相片手机渣图拍摄不喜勿喷

先奉上我们的皂片一张     猜得出哪个是我的妈妈吗

日程安排

人均花费:3500元

第一天:到达(济南—丽江)

云南各景点之间路程都比较远,为了节省时间,减少中途转车的疲劳,再者从济南到达丽江昆明的机票价格差不多,我们决定从丽江出发,不走回头路。
        去云南之前一直在关注天气预报,悲催的是天气预报一周之内都在下雨。果不其然,到达之后果然在下雨。到达时间比计划提前了半小时,从去哪网预定了接机。落地之后给接机师傅打电话,没想到她已经在机场等候了。接机的是位女师傅,一路上给我们介绍云南的美景,怎么游玩。非常热情。
       我们入住的客栈是 丽江童话客栈古往今来店。到达客栈已经12点钟了,接待我们的管家大志仍然在等待我们。由于时间不早,直接入住了。
       酒店是管家式服务,入住之前会有专门的管家给你打电话询问,有任何需要订票、租车的服务都可以找他。酒店的公共空间很大,有茶座可以坐下来喝茶。我们这次入住的是1011晨曦(榻榻米)和1008浮梦(大床)
      附上几张第二天拍摄的客栈内景图。

第二天:玉龙雪山 丽江古城

提前在万能的淘宝网上预定了玉龙雪山自由纯玩小团。包含往返车费+进山费+大索道(不含餐,不含雪山三宝) 338元/位。司机师傅会提前一天晚上跟你电话联系,确定上车地点。在客栈附近吃过早饭后,8点钟准时出发。可惜天公依然下雨,在蒙蒙细雨中开始了我们的旅程。
       先到达第一个景点甘海子

到达停车场之后,需要做景区专门的大巴车,俗称大蛤蟆。

由于是淡季,并且下着雨,景区的人不算多。一路上基本没有排队,坐着索道就顺顺利利的到达山顶了。

寒风呼啸,还下着雨,老妈竟然还能玩起自拍。

到达山顶之后,就没有这么顺利了。自认为身体素质不错的我,到达山顶后却出现了高原反应。下图是唯一一张欢乐的图片,仅此珍惜。。。。。。

左边的我已经完全不行了,一人抱着两个氧气瓶,只能瘫坐着。

从玉龙雪山下来,到达客栈下午三点钟左右。休息一会我们决定先吃饭。然后晚上在古城闲逛。

回来之后天气差不多放晴了。
      中午没有好好吃饭,晚上决定吃点特色,好好补一补。选择了附近一家评价不错的腊排骨火锅店。名字叫以古锅庄。从大众点评上团购的套餐。说实话,味道一般般。

开始逛古城咯

特意跑到映客上很火的 我罪珍贵 的手鼓店,结果她人不在。 门口倒是座了很多学鼓的人。

第三天 奔赴泸沽湖

交通:泸沽湖包车往返
      住宿:泸沽湖逸水云缦客栈
       天气还是那么的不给力,又淅淅沥沥的下起了小雨。吃过早饭之后,坐车准备开始5个小时的山路,奔赴泸沽湖了。去泸沽湖的交通是在客栈预定的,商务车,一车十人左右,往返160元/人。
       下午1点多钟到达泸沽湖。我们的酒店在三家村口和大落水之间。泸沽湖逸水云缦客栈。我们预定的是复式星空房。楼上楼下一共两张大床房,可以住四人。但是老板说由于这两天下雨,房屋有些漏水,给我们换成了另外一间隐私差一点的复式房和一间双床房。还是按原来的价格给我们。
       房间照片

房间门口的按铃

在房间内拍的酒店外景

在酒店安顿好之后我们决定去大落水逛逛。

房间很大,而且设施也非常好。科勒的卫浴,有浴盆,也有淋浴间。晚上躺在二楼的床上,可以看到满天的星星。老板是四川人,而且人非常nice由于酒店离大落水还有一点距离,可以免费接送你去大落水, 老板自己也做的一首好菜!我们在泸沽湖有有两顿饭都是在他们家解决的。30元/人 管饱。干净又好吃。
       在酒店安顿好之后天气慢慢变晴了,我们决定去大落水逛逛。雨过天晴之后的泸沽湖露出了它的面目。

已经连续两天下雨,终于等到晴天的我们特别兴奋

一阵狂拍之后我们沿着湖边慢悠悠的走回宾馆准备吃晚饭咯
来杯红酒,看着湖景,真的是美极了

第四天:环泸沽湖

本来我们想骑车环湖,但是酒店老板建议我们说这几天天气不定,如果是阴天下雨会很冷,况且我们还带着长辈。我们就听从了他的建议,决定包车。酒店老板帮我们预定了环湖包车:五菱面包240元一天,可以自由支配时间。
       环湖这一天天气终于放晴了!!

真的是美的不要不要的。
       走到女神湾的时候差不多1点左右了,我们决定吃有名的 好人小吃。30元/人四个菜,西红柿拌白糖、青菜汤、土鸡菌菇汤、松茸鱼汤。果然是名不虚传,好吃实惠!我敢说这是我喝过最好喝的鱼汤!由于当时太美味,一顿狂吃,鱼汤忘记拍照了=.=|||

吃饱喝足之后继续启程

最后一站走婚桥

第五天:泸沽湖—大理

交通:泸沽湖丽江商务车8人   丽江大理大巴车60/人
       住宿:双廊柠檬小树客栈  280/间
       这一天基本是在路上奔波的一天,早上8点出发,中午1点左右到达丽江古城南门。从淘宝上预定的古城到双廊的大巴车60元/人,最晚的一半是下午2点钟,直接从南门上车。在这里真的要夸一夸万能的淘宝,南门有一个家旅行社的门店去双廊100元/人。淘宝真的是又便捷又实惠。
       下午四点钟,到达双廊。建议住在古城里面一定不要拖大箱子,石板路真的超难走,幸亏我们有酒店的小哥来接。
       双廊的房价这两年真的是涨的飞快,酒店的公共空间不错,房间设施吗就一般般了。我们预定的房间,只有角落里的一扇窗户能看到海景。俗称侧海景大床房。280元/晚

安顿好了之后,准备去觅食。去了再双廊开客栈的学姐推荐的欢乐柴坊柴火鸡(大建旁村村口附近)。她的客栈一家在大理古城一家在在玉几岛,名字叫慢漫宅。我们去的时候玉几岛的客栈正在装修,没能住成。
      重点说说柴火鸡,一口大铁锅放在灶台上,剁好的鸡用柴火现吃现炒很有特色。还有各种小菜可以选。锅上能贴玉米饼子。吃完炒鸡之后再涮菜。我们从网上团购的四人餐168元。价格实惠又好吃。

吃饭的时候远处竟然出现了彩虹,美极了!云南总是给人带来惊喜。

第六天:双廊骑行

我们准备从双廊骑行去挖色。来回40里路,电瓶车刚好可以来回。而且公路都在沿海是风景最好的一段。
    骑上电瓶车粗发咯!!

先到了玉几岛,门票十元。玉几岛里面有两个主题酒店。一个是青庐,有个著名的主人,叫赵青,他在建造了青庐之后,又为杨丽萍建造了左边的月亮宫和右边的太阳宫,三座宫殿成为玉几岛的著名景观。

月亮宫的正面全景

接下来又去了南诏风情岛。去哪网上定的门票43元/张。我们去的时间比较早,旅行团还没有赶到。整个岛上没有多少人。

骑行了一段又沿着弯弯曲曲的小路走了一段,终于来到了海地生活。

一阵狂拍之后继续骑行啦。
一路走走停停拍拍

随处可见的三角梅

差不多中午12点多到了挖色,从大众点评上找到一家评价比较好的餐厅。白族风味馆大飞店。很有特色的白族菜。味道不错。点了银鱼煎蛋、炒螺丝、爆炒牛肚、老奶洋芋、薄荷排骨。

吃饱喝足之后就返程咯

下午4点钟左右,包了辆私家车,准备去古城了。
到达古城之后,我们住进了学姐开的客栈。大理古城慢漫宅。在六十医院附近。属于古城的边上。是一个家庭式的小别墅,一楼自住,二楼三楼是客房。房间干净简单,价格也非常实惠。
晚饭去吃了学姐推荐的 沐府隐拾餐厅 就在客栈附近。

椒盐一大盆

鸡粒茄子煲

第七日:才村 大理古城

从我们住的客栈附近座C2路公交,终点站就是才村。才村很小,有个码头可以坐船去各个岛。我们就沿着海边拍拍照闲逛了一下。

中午时间就回到了古城,在古城里逛逛吃吃。
美好的旅行总是走的那么快,不知不觉,就到了该回家的时候了。晚上9点的火车,7点钟左右坐上公交,颠簸了1个多小时,终于到了火车站。

大理的火车站真的很小,基本都是去丽江昆明的旅游列车。老式的绿皮车。周围没有什么超市,饭店。只有车站门口有几个地摊。我们就在地摊上解决了一下温饱。

第八天:昆明——济南

颠簸了一路,早上5点到了昆明。在携程上预约了接机的司机。
旅行的一路都顺顺利利,看到了很多美景,遇见了很多惊喜,还有很多热情的当地人民。但是没想到啊没想到,这位携程的接机司机,一路上态度冷漠,先是不主动帮我们搬行李,后又嫌我们四个人行李太多,说让我们换车。好不容易好好说话,让我们上了车。在去目的地的途中,听到他给朋友打电话,说被别人评了一星,要“呼死他”。万万没想到,给他评价完之后,晚上就收到了他所谓的“呼死你”。大家帮我想想办法,这种人渣第一次遇到到底应该肿么办

这是我在携程上的评价,并没有差评啊,只是如实描述了一下。

携程上显示的他的信息

回家已经两个星期了,今天中午还遭到了他的骚扰。各位大神们有没有遇到过这种情况。应该怎么办啊~~~本人弱小女子一枚,实在受不起折腾。

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-06-07 20:25

求丽江古往今来客栈的联系方式!

2016-06-08 22:58

写的不错 很详细 很真实 照片拍的很生活

2016-06-09 11:00

引用 小水滴 发表于 2016-06-08 22:58:01 的回复:

求丽江古往今来客栈的联系方式!

回复小水滴:从去哪网上预定的,直接搜就可以

2016-06-09 19:12

真美!

2016-06-09 21:51

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-06-13 12:52

引用 dadamylove 发表于 2016-06-13 12:52:10 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复dadamylove:没处理过,大部分都是手机拍的

2016-07-12 14:59

楼主选的住宿看起来都好棒!将来我也想带爹妈去云南呐~

2016-08-05 14:09