Stay Here Forever~萨瓦迪卡~环游世界之泰国~曼谷+普吉岛 10日自由行

贝贝菲儿 LV.7
2016-06-07 16:17 1395/5
  • 出发时间/2015-06-06

开启泰旅

这是我第一次在马蜂窝写游记,我的处女作哟~
时间过得真的太快太快了,晃眼间去泰国游玩回来都1年了!
在这特殊的日子里,回想我们过往的点点滴滴,充满的全是幸福的气息~~~
泰国旅游一周年纪念日,~
现在赶紧把游记补上补上........
希望还不算晚~

出发曼谷!!!

在飞机上会有空姐给你个表格,也就是入境卡

抵达泰国素万纳国际机场~~

抵达酒店!!!

我们预约了接机服务,在出机场时找到我们自己的名字就跟着司机走就行啦!安全抵达酒店(我们订的是曼谷隆披尼艾塔斯酒店(Aetas Lumpini) 豪华型)超级推荐的酒店,门口就是地铁口,价格还很便宜,还是5星级!!

泰国曼谷第二天 包车1日游~~~出发!

在网上选择了:泰国曼谷包车1日游,行程(大王宫+玉佛寺+丹嫩沙多水上市集+美功铁道市场+珠宝宝石博物馆+四面佛)纯玩~,在泰国曼谷真心包车一日游划算多了,因为景区之间的距离还是挺远的,很多地方都不通地铁啦~交通是不方便的,其他几天时间我们都是自由行拉~曼谷市区地铁交通还是很方便的!出发!!!!

开始第一天的旅行~,包车师傅就带我们到了一个骑大象的地方,我们就憧憬着对骑大象的期待,进去了,一个人600泰铢!环境也还可以,不过他们说最佳骑大象的地方是在清迈,我们此次行程没有清迈耶~果断先选择在这里啦~先体验一把!!!

门口这环境还是不错的,很期待里面的风景美美哒~~

这个是青香蕉,100泰铢1框,是喂大象吃的啦~自己掏钱买,这个随便自己选择的哦!

进来啦~·我们上了一个很高的架子,这就是我们要骑的大象啦~~~~

这个是人工的场景,全程就大概十几分钟吧!

象夫叫GG骑到大象的头上啦·~看他紧张的,那幅度大大的晃动~

象夫让大象把鼻子卷起来,为了给我们拍出美美的照片,看看这聪明的大象表现还是很不错的哟!!!

再高一点,象夫不停的示意着大象!!!

还没一会,就开始放轻松啦~这些都是象夫给拍的,为了能让他拍更多美美的照片,我们全程花了100珠小费哟~最后快结束的时候,象夫还会拿出一个珠子叫你买,这个你可买可不买的哟!

接下来我们就到了··丹嫩沙多水上市集~~体验了一把什么叫做水上集市,很多船在水上卖东西,岸的两边也全部是商家,虽然那水很浑浊,但是已经完全没有把意识放在水上,心早就飞到了当地特色的水上小吃,水果,小玩样~~

很热闹很有特色的水上集市·~游玩的人还是很多很多的,虽然整条水上市场并不是很长,但是非常的拥堵哟···船行缓慢!!!

岸边的店铺连绵不绝,虽然大多数的人都是观光的,真正买的人还是不多的哟!!

下船后一定要品尝的就是椰子冰淇淋,这辈子吃过最好吃的冰激凌,制作方式:将一个椰子切掉一部分,把里面的椰子水都放出来,把椰子内部刮出一些椰子丝,然后把冰淇淋放进去,当然冰激凌的口味要自己选择哟,配合着鲜香的椰子丝一起吃,大夏天的,别提有多爽了~~真的是念念不忘!!

中午饭···水上市场旁边就餐,有一些像大排档一样的小餐馆,看起来不怎么样,吃起来味道还是很不错的!配合新鲜的椰子水,很不错哟!!

美功铁道市场

赶往最最最期待的大皇宫~~~看这气派,蓝天白云下,金灿灿的皇宫,显得格外美~

进去里面啦~去皇宫的MM一定要注意哟~不能穿无袖的衣服,一定要穿超过膝盖的裙子或者裤子哟~否则不给进去的呢··要注意注意!!

出发咯,这个戴帽子戴眼镜的叔叔,就是我们的懂中文的泰国导游哟!

出发!!!

一开始进来,就是壁纸,上面都是镀金的啦啦啦!!!

来个自拍~~ ·有爱照!!!

手机拍就是没那效果吗?为什么看起来那么壮观的,给我一拍,就没那种感觉了!!!!

导游叔叔一定要叫我们在这里拍个合照,还得弄这个姿势,也不知道是啥意思了!!!照做吧!!!

来一张···

真的是太奢华了,房子顶上都是璀璨的宝珠~~在阳光下放射出五颜六色的光芒!!!

里面巡逻的哥哥,好威武!!

爱死他的园林景观~~~美极了!

泰国的紫外线还是很强很强的,一定要注意防晒~注意防晒~注意防晒~~重要的事情说3遍~~

晃悠晃悠回到市区的四面佛,天色已经渐渐暗了~~这个地方人气依然不减,请了香,买了花圈,也给自己许个愿!!

第三天我们就来到了普吉岛~~~

我们把主要的行程放在了普吉岛休闲游~~~
按照自己的行程,提前在网上预订好普吉岛一系列相关的各种一日游+接机服务,
从酒店坐地铁,再转公交,大约1个小时左右,到了泰国“廊曼机场”然后就飞到普吉岛机场,已经是晚上了
普吉岛交通是很不方便的,一定得包车玩~把自己要去的路线打印好给接你的师傅!

我们选择住在巴东海滩靠近热闹巴东海滩酒吧一条街附近的酒店(芭东与我同眠设计酒店(Sleep With Me Hotel Design Hotel @ Patong)),超级方便!出门就是热闹的街区,走出去斜对面就是酒吧一条街!!~

先来个豪华游艇1日游之:(皇帝岛+蜜月岛+神仙半岛)

出海一定一定要记得涂防晒霜,而且隔2小时最好就涂1次呀···我一天才涂2次,结果回来还是掉了一层皮,这里的紫外线真心太强烈拉!!!

开始浮潜咯··

浮潜半小时,在船上就开始吃饭咯,吃好就上岛~~~

坐着拖拉机····开始探索···

这里的沙很白很白,很美···水很清澈···随便找个地方浮潜就能看到无比美丽的鱼儿····

这次的行程拍的真的是太多太多的照片了,美得无法用言语形容~~~

我们的船停靠在深海处,我们要靠这个小船来回上岸~~

前往另外一个岛~~·

船稳稳的行驶着,都木有什么浪呢··天气并没有那么好,说好的海豚呢···

好吧,静静的等待落日返回吧!!!结束1天的行程!

结束一天的豪华游艇游,怎么能不慰劳一下自己呢,找个餐厅吃起!~非常有名的芒果糯米饭···oh my god~~简直太美味了···吃了一天又一天的有木有!!

第四天,再来个普吉岛包车1日游吧,从早上9点开始出发咯~

危险挑战,老虎园与老虎合影@@@

刚一进去看到这一幕,是不是好有爱···可是接下来就麻烦了··我们选择的可是中型老虎+大型老虎···

这个老虎很配合有木有~~~GG··有点小紧张哟!!!

看我聪明吧··找个睡着的吧!!悄悄的在它后面MM小PP·~·

我们买的是中型老虎+大型老虎合影···现在在第一个老虎园,是中型老虎,一会还得找个大型的合影?~~~心脏还在蹦蹦快速跳着!!~

走进了big 区域·~~oh my god~~是不是有点想放弃的感觉!!!

真的够冒险的拉·~~~赶紧合影几张出来吧···

好吧,还是赶紧出来吧,心惊胆战的,万一一个不注意,来个生扑···脚一直抖到现在!!!

旁边就有个超级好玩的赛车场(卡丁车),师傅问我们要去体验一下吗?我们说那就试试呗~以前也没玩过那么刺激的!

好玩得不要不要的····

师傅又推荐我们去山顶大佛+骑大象~~~开始选择的时候,就有一种没骑够的感觉,山顶风景还是很不错的,只是时间太短了吧!这师傅给我们拍的照技术也太差了吧,都模糊不堪了!!早知道还不如选择山地车!

到了山顶大佛了,穿裙子的我,只能在那边领一块布,这样裹着··哈哈··也挺美的··

山顶的风景还不错···这个大佛的确是大~~·

内部还是这样哟··

好吧~前往下一景点~~去过皇宫了,再来这个寺庙,感觉就没什么特别了···随意拍1张吧··

巧遇新人在此拍婚照的···效果还不错哈···

接着走~~~找个地方看日落吧!!!

听说这里是观日落的最佳点吗~~~有木有··

就这样结束了一天的行程~~还算充实吧!

第五天 普吉岛继续寻找美食悠闲的1天!!

睡个懒觉吧···睡到自然醒就行!!!今天打算去美美的吃一顿普吉岛的海鲜,我们找到了最热闹的海鲜市场,这里是出了名的新鲜,在菜场1楼买好了要的海鲜,拿到楼上加工即可~超级推荐的攻略···穿过江西冷,来到江西冷的后门,马路对面就是BANZANN市场了,
卖活海鲜和冰海鲜的大多都会说点中国话,砍价照样是计算器or中文最方便。

我们选择了这家哟··味道还是很不错的··

很多都是国内的游客在这边哟··人气很旺~

2个人,就买了2支大龙虾+一条海鱼~在加工的地方买了个青菜+米饭··

大龙虾2支,2种烧法!!

好吃得不得了··价格又便宜· ··在普吉岛连续去吃了2天,哈哈!!

连续了几天的玩,今天就打算吃吃喝喝逛逛!!!不过今天还约了晚上8点场看女神人妖秀··提前在网上预订好时间跟场次,他们会派司机来接送呢··超方便!!

个个都长得美艳极了~~~合影拍照都得收小费20珠1张,俺在后面偷偷拍的···

第六天还在普吉岛悠闲着·~~~

其实普吉岛白天除了出海游玩,真心没有啥好玩的,太暴晒了,又热,还是在酒店上上网吧,晚上再出去···只有夜晚才疯狂!!!

灯红酒绿的巴东沙滩酒吧一条街,真的是晚上必去的!!
人多热闹,很多真人秀哟~~

先来一杯鲜榨的~~~

一条街走下来,选择了一家进去体验体验!!!

hi到爆~~~

返回酒店咯咯!!!

路边很多特色的小DD!

这个是soap 肥皂耶~~好有造型!!!

好吧,真正的来点吃的水果吧!那么多好吃的,只想喝椰子水!!!+banana~~

突然发现那么劲爆的是,在普吉岛玩了几天下来,看这节奏,什么叫黑白分明,什么叫晒伤了?~~~接下来就去药店买晒后修复芦荟胶好好擦吧!!!所以GG别侥幸了,以为太阳不是很猛烈就没事吗?紫外线强烈呀!!!

第七天普吉岛,来个休闲按摩呗!!!瞎逛游的1天···

都说泰式按摩出了名的好!不体验一把怎么行呢!!~我们在网上了解了一下,果断选择了比较大的,比较有名的“let's relax”
真心推荐这样环境优雅,各方面都比较靠谱的店铺按摩,虽然路边真的很多很多按摩的,但是不敢去!!!按摩就没拍照了啦···

第八天决定再返回曼谷好好的玩一下!!!

预定了送机服务,到了普吉岛机场,乘坐飞机又返回了曼谷!到了的当天晚上就决定去夜游湄南河!我们几乎所有的门票,船票,酒店,机票,表演,基本能都是在网上预订了,非常方便,按照指定时间,指定地点前往即可!

我们等待的船到咯···他们下来后,我们就可以上去咯!!!

也游湄南河真的是必须参与的一个游船,太美太美了,两岸的风景美,船上的自助餐也好吃得不得了,环境优雅,还带表演的呢···

船上的自助餐!!!

游船上的表演··

都是很有礼貌的哟··依次排队取餐!!

结束游船观光,搭地铁回酒店咯!!!我们还是住的最早第一天来的时候住的酒店!!因为是太喜欢了,交通也方便!

第九天,继续出发,漫步在曼谷的街头!

我们今天选择最热卖的购物商圈,东南亚最大的购物中心~Central World!外面太热了,决定一天都在这里度过,吃喝玩乐!!!因为太大了,真的是一天都逛不完呢,连着逛2天的有木有,我就是一个!哈哈!!!

首先来到了最顶层,看到那么多的水果,摆放得都那么有艺术感!忍不住先拍一张,接着就是狂购@

水果天堂,真的想把所有的水果都吃个遍,决不留遗憾!!~因为这里的太新鲜了,口感太棒了!!!

买买买~~~

买完水果就下楼吧,好好逛一圈找个地方开始吃!!!

看到展厅里的这车,造型不错,酷毙了!

好吧,赶紧来点开胃的!!!直流口水有木有!!!

都上完了还不能吃,为了给我拍个照,只能用手挡住直流的口水,GG 容易吗?

第九天还得接着逛!吃吃喝喝!生活就是如此!

昨天一开始就上顶楼,今天一开始就来个一楼开始吧!哇,再下一层,3D海洋馆?居然是3D效果的耶··忍不住又拍了几张!!

天气太热了,看到好多人都在吃这个,我们也去买了2杯,真的是超级无敌的好吃!

吃完往旁边走了走,看到很多人都在排队,我们也不管它三七二十一的,排起来!这个就是传说中的韩国炸鸡!味道还不错哟!

吃完继续逛,那么大的商场,那么多吃的,怎么能这么罢休!爱逛街我,超级喜欢这里!!!

好吧,这里省略一千字......

第十天,泰拳表演

来到泰国,除了看人妖秀,那就是泰拳啦~~~
我们选择了这里的泰拳秀,真心不错耶~
这边主要是以夜市为主,太早去还没有船的哟!
摩天轮夜色也是去曼谷必须去的地方,
坐BTS到Saphan Taksin站,出站后的码头有直达这里的免费轮渡!前往摩天轮广场!

在里边逛逛买点小东西,然后就开始泰拳秀!这里真的是曼谷夜晚一颗璀璨的明珠!夜生活选择这里就对了!

开船啦··朝着摩天轮方法去···

到了到了,赶紧来个合影··

开战~~~

结束一波后,就会有人找他们合影咯!

看完出来,真的可以坐坐摩天轮,只是我们没有坐哟,因为旁边的气氛吸引了我们~~赶紧去看看~

泰国的明星吗?不认识耶~~歌唱得很好,气场很强!

人山人海,挤不进去拉···哈哈

你们这是在玩湿身吗?在水里泡着真的可以消暑!!!

简直太完美了,休闲好去处,这个时间都已经快1点了,还在hi呢···

这注定是个不眠之夜,因为明天我们也要回国了!!!真的是依依不舍的呢,我跟GG都是这么觉得的,玩过那么多地方,感觉泰国真的太好了,休闲时尚,消费水平低,又有美食,又有美女(人妖),我们还会再回来的!!等着我的续集!!!

引用 贝贝菲儿 的图片:

夜生活真丰富啊

2016-06-08 15:23

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-06-08 19:25

包车在哪里找的呀?多少钱一天?

2016-06-10 08:55

就按你的路线玩了!

2016-06-13 01:00

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-06-13 13:51