轿顶山云端的奇葩之行

2016-06-07 16:36 1435/2
  • 出发时间/2015-11-28
不抛弃不放弃的第二次云端之行

轿顶山
位于汉源县皇木办事处境内,轿顶山为大相岭山脉东段余脉,呈南北 走向,周围75平方公里,顶平而宽阔,四周悬岩绝壁,形如轿顶。顶上突起二峰相对峙,称大小轿顶。主峰海拔3552米,为大相岭山系群山之冠。轿顶山平均海拔在3000米以上,冬季严寒,夏季风景秀丽,凉爽宜人。登高俯览,群山尽收眼底。北眺峨眉云海,白浪翻腾,一望无际;西望大雪山山脉横亘天际,峥嵘夺目,峰刃直插蓝天。云蒸雾绕时,山腰形成云海,千山峰尖,出露云雾之中,宛如云海中小岛,风吹幻化,千姿百态。
牛背山一样,轿顶山也是一个考验"人品”RP值的地方,我们都知道,牛背山主要景色就是云海、云瀑、日出、日落,和远眺贡嘎雪山,这些景色,轿顶山全有,但轿顶山面积更大,山势更为陡峭,在山顶转悠一趟,至少需要2个小时以上,更适合游玩。另外轿顶山顶上有高山草坪,植被完好,还有杜鹃,如果是5、6月份去,风景更加迷人。另外,成都去轿顶山交通方便,不需要自驾或包车,都可以前往,当然,你选择自己也可以。轿顶山柴禾也比较方便,晚上天冷,可以烧篝火。还有,轿顶山还比较原生态,没有什么商业,向导这些都还比较厚道,这一点是牛背山牛背山不能比拟的。

来自队友【割肉次】的哭诉:
骄顶山的寒夜刺骨,裹着至少五层加棉衣、帽子,还是冷得发抖,就算麻起胆子喝了二锅头,手脚还是冰凉的要断骨,但是想着满天繁星,澄亮发光的月亮,我忍!!想着为了摆拍,还趴在雪地上的肉丁同学,好吧,我继续忍!!!
瓦瑟,我好像第一次摸到了云!

一夜未眠,被雪地的寒气逼得辗转反侧,半夜都起来贴了两次暖宝宝,恨不得全身都是暖宝宝!!!结果又一次被肉丁同学在凌晨叫起来,一肚子的起床气找不到地方发泄,闷头往山脊上走着,看着那么多人为了看日出,为了拍蛋黄的人搓手跺脚的等着,没好气的继续爬行。

能想象吗?就像全幅画面一样跃然眼里,奔腾的云海,气势磅礴,天际最遥远的地方,一抹橙色,慢慢的加深,慢慢的变成金色,弥漫天际,当蛋黄慢慢的升起,好吧,起床气也消了,蛋黄完全升起来的时候,除了刺眼,还是刺眼,但是就是挪不开啊!!!
你们是不是想着我还会把日出描绘的美轮美奂?海燕们,长点心,视频比我描绘的美好,语言极度匮乏的我已经词穷!跳跃着,奔袭着,遥望着,想着一个月前的惨痛经历,泪花儿已经刷刷的飘落。

时间倒转到一个月前,风风火火的想着去散心,当天就鼓动着肉丁同学,下班就各自回家收拾东西十点出发,为了一路狂欢,买了好多好多吃的喝的,没有经验的同学们,求你们,千万别冲动,不然,你连被子都会带上!!!下午的时候,我居然还预言着此段旅程会多灾多难,没想到,高速路上遇到大雨大雾,真的是什么都看不到,雾灯,远光灯,双闪,恨不得所有灯都打开,车速极慢,知道吗,一路上我已经脑补了很多次各种险情了,幸好开车的肉丁同学不知道,不然估计会捶死我吧。

第二天早起又去采买了很多东西,然后唱着歌儿,没有火锅,就上山了。记住,上山的车手是我,这就是危险因素,很少开七曲十八拐的山路的我,在上山一半的地方,为了避让一条不知道哪来的跑山狗,撞上了一辆三轮摩托车,真的是有牌照的摩托车!!!惊慌失措的下车,错以为山里人淳朴的我,还抱着当天能够上山的希望一直等着警察叔叔的到来!

重点来了!!!这一次,我们被迫回到了汉源县城,滞留了,交警大队,医院,奔走着,突然面对一群毫不讲理,气势汹汹的山里人,记住,没有任何歧视,到现在我也不知道怎么标记他们,但是当时的每一幕,现在还记忆深刻,记得下午在交警大队门口,山里人一群在旁边虎视眈眈的看着我们,那一刻,我才知道,还是经历社会的黑暗太少。 (不想配图了)当天晚上Roading也为了安抚受到惊吓慌乱无比的我,提议去小酒吧,看着Roading唱着《夜空中最亮的星》,心累啊!

当时想着,真是傻缺,就为了看星星跑过来,结果,身心俱疲,感觉以后看到山里人,都会想起汉源,想起医院,心都会流泪!往后的两天,小姑、小叔、哥哥,都过来解救我,开着已经破相的小红,回到成都,有点恍如隔世,三天,什么都没干,在汉源,深刻的认识了人性,一次深刻的社会教育!

你以为噩梦结束了吗???
回来后第一次修车,修车厂停电了!
第二次修车,忘记限行,被拍了!!
 为了终结噩梦,也为了未完的承诺,决定再上骄顶山,这一次,有了装备,有了神灵庇护,就有了偶遇的善良的车队,依然被嫌弃的装备,但是,有了欢歌笑语,有了繁星,有了蛋黄,有了云海,一切都圆满了!!!

最后,还是愉快的回家啦!云端漫步一样!
成都的驴友可以约起:lee1234567lee

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-06-13 01:00

引用 crystal_libehappy 发表于 2016-06-13 01:00:53 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复crystal_libehappy:完了 呵呵

2016-06-14 11:27