蚂蜂窝站--北京行

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-06-03

玩蚂蜂窝有段时间了,很喜欢蚂蜂,也通过蚂蜂结识了很多小伙伴。常在朋友圈里看到大家发的蚂蜂窝总部的种种,心驰神往了很久,所以决定和大连舵的小伙伴们一起去总部看一看,周末到帝都郊个游。

关于交通、住宿

交通
大连-北京  Z81
北京-大连  D33
北京内交通是地铁,出租车、步行。
    住宿
乐游酒店(潘家园附近)

我们出发啦

早上下火车后,直接打车到酒店,从北京站打车到这21元,酒店离地铁也很近,交通比较方便。晚上的时候周围还有夜市,很热闹。

把行李放到酒店,休整一下就出发玩耍啦。

要去博物馆的注意了,现在天安门周围安检的范围很大,去博物馆也要先排队过安检哦。还有从博物馆出来时,如果还想去天安门一定不要直接从出口出去,不然你就会出到安检之外,要再次过安检才可以去天安门。从博物馆出来后可以往取包的方向走,那边也有出口,这样你出去后还是在天安门内,不用再次安检。

北京烤鸭,全聚德前门店是起源店,值得注意的是,他们的前面门面是卖外带烤鸭的,吃饭在后面。

吃饱喝足后,蚂蜂窝走起。建议坐地铁过去,比较节省时间。可以地铁望京南下,然后步行或是打车过去。

到达神秘组织

门前的小花坪都辣么美,还有石榴树哦。

整个建筑内外都有好多蜂窝的造型,非常漂亮。喜欢这个办公室从外到内的所有设计

办公一角

自助商店,便宜到没朋友。

楼顶上不止有葡萄哦~

三五好友,闲聊片刻,没有更赞了。

发现一大波周边

办公一角,每个角落都布置的特别赞,每个角落都有不同的惊喜。

育幼室,一进去就感觉回到童年。

看到人家的休息室,再想想自己的。。。让我哭会

好喜欢这个楼梯和抱枕,一本书足一打发一个下午。

从外到内,再到楼顶,边参观边感慨,环境好的不要不要滴。每一处都让人喜欢不已。

离开神秘组织后,去798转一转。798的人真的是多的不要不要的。

在去北京之前看到了蚂蜂窝推送的北京胡同菜,做为一个吃货,我们怎么能不去一试。
159胡同菜,在礼士胡同内,环境很好,菜品味道也很好。酥羊肉,乾隆白菜,梨汤都很喜欢。只记得吃了,忘记拍照

在去潘家园的路上,偶遇卖青团的,味道不错。

喜欢潘家园旧货市场内的书摊。各种书籍,任君选择。古玩市场内长了很多见识。

有些意犹未尽,那就下次继续。