毕业旅行 及以后长的无意义

• 出发时间/2016-05-24

没错这次旅行的开端是因为这个,毕业的酸臭味及他们无耻的体重导致我们开启了这段说走就走,说懵就懵的旅行。我想大家已经看到我的表情(没错,最下面这个就是我。。。本来俊一脸的我)
在拍完毕业照吃午饭时,学霸(舍友A)说到实在是无聊便希望去哪里玩一下,帅哥(舍友B)说去建水玩,于是我们一拍即合,打算做第二天下午四点的去建水的火车。可是天空不作美和我四年养成的拖延症以及拥有一位精虫上脑的舍友就确定这趟建水之旅是要泡汤的。嘿嘿嘿。当我们错失去建水的火车后,舍友B马上假装征求我们意见的说不如去丽江吧,我与他会心一笑,好啊好啊。正所谓演技就是那么到位,套路就是那么熟练。只剩下学霸一脸懵比,哈哈哈。
我们坐23:30的昆明丽江的火车经过一夜奔波到了丽江才发现,丽江依旧阴雨绵绵,不由的心累,说好的阳光呢...
昆明丽江的火车也有快车与慢车之分,快的8小时,慢一点接近10.5小时。
我们顺路随便找到一家经济实惠的旅馆住下了,前台小妹妹人很好,告诉了我们一些避免被坑的tips,十分感谢她,旅馆的位置在忠义市场的另一边,大概距离1公里的样子,淡季去得话70元的三人间可以搞定(我们是5月底去的)。其实写本游记的初衷是希望分享一些干货供大家参考,在以后来的时候可以不那么懵比,顺便分享一下我的懵比旅程嘤嘤嘤。

舍友A 一脸期待.jpg 绰号 “帅哥",没错就是这位荷尔蒙爆棚的男人...

舍友B 学霸一枚 绰号HONG狗 打算考复旦金融的B... 祝你早日考上

本人 低调...

舍友C 包包菜 我不想抹杀你的美 在我HONG哥的肩膀上那娇羞的美 我要全世界都看到 这是我对你的温柔 低清无码

话说我们到旅馆一觉睡到下午已经5点半了耶,那就起来去逛逛古镇吧。对了古城维护费80元一人,但是由于工作人员五点半下班,之后进入古城就没有限制了(没错,就是心机boy三人组)。

矫情预警

你有过一万次拯救世界的机会,但这次你说随ta吧 都是梦

透过我镜头的你的手 给过我温暖 也给过我冷漠(gay意满满)

无数次 你在门口觊觎那一抹诱人 但或许拥有便也是失去吧

你在哪? 快来找我吧

雨后的古城,毕业了的你,湿润了整个夏天。

这样逛古城的感觉真心不错,一路走走停停,吃吃吃,玩玩玩,拍拍拍。不明所以,自得其乐。每个人远行的目的不尽相同,所以才有相聚和离别。

和以往旅行的准备充分,计划周到相比,我们这次心猿意马,走哪算那,所以我们甚至都没有想好第二天去哪,就睡着了...

第二天,终于在太阳晒到臀部的时候,我们决定起床了(谁会告诉你与纠结症拖延症晚期出门旅行到底是怎么一种体验...)所以我们来到了拉市海,嗯。

小妞 姿势不错

丽江的山水 实在是美 没错就是那种我用无比直接粗俗的词来形容都掩盖不了的美

看我那上扬的小拇指嘤嘤嘤

心安即是归处

ok,矫情完毕之后,一波干货来袭。
首先从城里出发,不要去搭理那些“热情好客”的导游,跟你说10公里的路来回只收30元的阿姨,拜托这连油费都不够的好吗,你也信?因为他们会直接帮你拉到屠宰场,不对,是马场,然后跟你说骑马加划船260+,他们吃回扣,就酱。所以我们去的的拉市海湿地公园,里面虽然不能骑马,但是划船50一人,不限时间。但一定要做好各种防晒措施呀,还是在水上,这紫外线太猛,而我太单纯...
我是HONG狗划了好久差点就横渡的拉市海,在湖中央的景色是在岸边所不能拥有的。那一刻的景致足够令人放松,晴天下的云彩会有种让你置身于天空之城的错觉,很真实,如果不是太阳,我真想在湖心小憩一下
拉市海除了湿地公园,在另一边还有茶马古道,有兴趣有体力的就给我上

晚上在88号小店吃了点东西,名气大,东西一般,环境略嘈杂,古城商业的一面
吃完依旧逛逛,想去酒吧,但是晚了,对于丽江的酒吧其实是抵触的,大多数酒吧好浮夸,小众的氛围可以但价格略高,不过关键看心境吧,如果抱着艳遇的想法,那大多数情况下是无疾而终的,丽江为什么要成为那些艳遇之人的借口呢,出来玩,别把自己搞丢了...

今天去的是观音峡,原本一开始想去虎跳峡,但是时间仓促,而且听别人说徒步才是正确的打开方式,所以这个遗憾就要留到下次来弥补了。观音峡是距离丽江古城大约10公里的丽江龙脉所在有木有?去这里的原因一位携程的小妹妹推荐的80一人,是他们的一个项目。我们漫无目的,所以就这么去了。事实证明并没有那么好玩,但还是有些景致,废话不多说,上图

这个男人有点...

想起了《风云》里的湖心小筑,有些情愫就是硬硬的出来了...

景不够,人来凑,凑表脸,所以带口罩(一本正经的胡说八道)

走得远了,思念也就明了,他们选择留在这,我选择放在心中,随我浪迹天涯

身处峡谷中,心旷神怡,整个人都感觉很有能量

晚上在阿妈意点了一些,茉莉花炒蛋分量虽小,但是非常不错,很有云南的特色,作为一个云南人诚意推荐

或许这次旅行最大的遗憾就是拍了许多随意的照片,想要留住的现在却寻不得。晚上在小吧黎坐了一会儿,我挺喜欢他们的歌声,尤其是那个短头发女孩,英气十足,原本内敛的我也借着烟雾和她对视了几眼,内心的猥琐与窃喜并没有想要隐藏的意思,哈哈哈...
与我同行的是帅哥,学霸由于是由女朋友的,加之他一贯的严谨刻板,没有来酒吧一坐,不知道是他的遗憾还是我的
帅哥后面和我说,他在酒吧听到动情处留下眼泪,其实我很羡慕他,和曾经的自己,很多的滋味,只有自己细细品,才觉得越发的深刻,旁人不懂,自己感受就好,这种是曾相识,若即若离便是这趟丽江之行的切身感受
哦,对了在11点半之后酒吧静音,你会在小桥流水边发现两三青年一个吉他,一个手鼓,纵情歌唱,你抬头看月,隐隐约约,看向四周,意兴阑珊。愿你,我,他都收获这趟旅行,下段路途更佳幸福丰盛...

由于学霸临时有事,我与帅哥兴致不减,便兵分两路,一直往南方开,那便是大理双廊

我们从丽江坐班车到达双廊,一路上的山势很棒,棱角分明,这神奇的地貌形成于几万年前,今日才得以一见,实在感到荣幸。
透过层云的光影与山峦重叠在我眼前,已经分不清哪是山的轮廓,哪是光线的捉弄

来到双廊,你不一定要去酒吧,但这的海边烧烤是一定要的,点一点儿当地特色,再来一瓶风花雪月,才地道。

第二天,来到南诏风情岛,下午租车环洱海

海很蓝,心情很荡

45度,仰望天空

我们爬到了礁石上

自认为,很有感觉

逃离?不如面对

很奇怪的一张

当时拍照的我是手抖的

在树上,我躺着拍帅哥

我很喜欢这张

他的头乱入乱入

洱海 日落

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------昏割线---------------------------------------------------------时间:2016.06.24------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------距离毕业还有6天------------------------------------------------------------------------------------------------------------这昏割线有点长--------------------

时间回到5月30日,这时候我们已在版纳感受热带风情了,相较于之前的旅行,这次更像是串门子,嗯,没有了旅途食宿玩的担忧,也多了几分人情。

老司机,带带我

来到第一天呢,我们依旧睡到自然醒,下午去了原始森林公园,晚上去了澜沧江游船吃傣味,看表演。

游船上担心人妖出没

学霸的照片

告诉我,谁是喜剧之王?

天气热的时候看看,挺解暑的

船上的傣味还不错

那天有小雨飘在空中,夜晚的江景静谧而深邃

好看

白天下雨,所以逛了市区,买了一些卤味,会酒店打牌,雨停时已是下午,我们打算去告庄看夜景

告状标致的佛塔

香茅草烤鱼 百见不如一闻 百闻不如一吃

烤肉 学霸无肉不欢

学霸拍照 景少食多

(从左往右)糯米饭 配合右边的青苔吃 口感香味让你一秒回到处男 最右的是臭菜鸡蛋汤 名字与味道相反 好喝极了 嗯 中间一叠是酸菜 本地的食材与味道 关于咸菜 虽然大众 但往往是一个地方的食材 人们口味喜好的直接表现。

曼飞龙烤鸡  这是这家店的招牌 烤鸡不大 肉质香嫩,表面涂上蜂蜜皮质香脆好像要碰我的瓷儿,五星好评。

这是具有纪念意义的一天以至于我都忘记是几月几日了,没错因为我一高兴就喝醉了(哎,还是因为喝醉了才高兴的捏?我也母鸡) 今天白天去了万达水乐园,晚上和盛世美颜的高中同学推杯换盏,套路走尽,果然没白来...

乐园正门

廊桥遗梦

我们去的是淡季 人少随意玩 气氛自己造

玩的第一个项目 玩了好多遍 这样的随波逐流 随遇而安 真踏马地爽...

抬头看到光晕 那就让我晕下去...

大喇叭 很刺激 和两个妹子坐的 一路阅尽无数表情包

儿童节快乐

陆乐园是后面去的 不过就把图放在这吧

该配合你演出的喔演视而不见

下午两点 在热到爆的时候 在凉快的空调下看一处舞台剧表演也是惬意的

演员们的演技浮夸 好像这水花(隔空黑库里 哈哈)

你的套路...

下午5点 花车游行

这是个 心性过山车照到一半 照的不错...

爱 转角遇见了谁

好的 接下来就是 晚上的喝酒甩烧烤捏

喝完这杯 还有三杯

没错 没有出现在照片里的 酒量最差

回来之前还去了 花卉园

景洪的烧烤很是不错,特别是烤鱼,无论是柠檬鱼或者香茅草烤鱼都是必尝的,油呛心管和臭牛皮应人而异
话说鱿鱼沾芥末真是不要太爽
版纳的发展很好,万达在景洪投资的旅游度假区也很好玩有水,陆乐园。购票找黄牛120一人,一个乐园可以玩一天。
关于住哪,这个是舍友老爸搞定的,没花钱(得瑟脸)
由于景洪太热,没有拍照,学霸有拍照,但不肯给我(嫌弃脸),图以后有再补吧
可以买进口小食品,有一种酸角裹椰子浆的糖很好吃,另外耗牛干巴扎实实在,作为吃货怎能不吃呢?
要说熟人带你玩是挺不用操心的,但美中不足是他的同学很豪爽,喝酒更是7个人500ml乐堡5件,拉开快乐,我只想说拉开***
好了,本次毕业之旅暂告一段落,不知道高中的几条狗会不会又出去浪,哈哈哈
ps:精分的我后面好像把舍友们的照片爆出了,除了学霸...他其实也就长那样,参考彭于晏,嗯哼

最后的最后用王子文来镇楼,违和感十足
但!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
喜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
欢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

就酱

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-06-08 12:26

引用 xiaozhuni 发表于 2016-06-08 12:26:16 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复xiaozhuni:希望对你有用

2016-06-08 15:54

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-06-13 01:00

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-06-13 18:57

引用 etjingjun 发表于 2016-06-13 01:00:54 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复etjingjun:我属于自嗨型的 随手记的成分有点多 可参考性略低 开心就好了 哈哈

2016-06-14 14:53

引用 皓月丹阳 发表于 2016-06-13 18:57:08 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复皓月丹阳:嗯 节假日去的人很更多些 淡季去好 旅馆便宜些 少些嘈杂

2016-06-14 14:55

看前几张皂片,差点让我以为这篇写的是论舍友的日常233333

2016-08-05 14:08

引用 饭刀刀 发表于 2016-08-05 14:08:25 的回复:

回复饭刀刀:写的杂 反正就是记录生活

2016-09-16 20:04