心想事成-厦门

27日拍飞机
                 28日土
                 29日鼓浪屿,回家

终于等到出发的这一天

如愿以偿的坐在了靠窗的位置,往天空一看,美

在飞机上拍的云海(当时我把手机拿出来拍照片的时候,坐在我旁边位置的大叔吓坏了,让我赶紧把手机关机

我当然不会忘记我们祖国广袤的大地

济南遥墙机场到厦门高崎T4机场差不多2个小时左右。
  到了机场可以做公交车,机场大巴或者出租车去自己要去的地方。
  建议大家住的地方可以在当地找那种家庭旅馆,就类似我们自己家一样,几室几厅。(这个可以在携程、途牛等这些旅游网站上找)
  真的非常方便,花费也比较少。

放下东西就迫不及待的往我们要去的地方出发~
  我们搭车去的,有种被坑的感觉。从我们住的地方到椰风寨一共用了60多块,在高德地图上查的是40块左右。
  这是这次出行,我的同伴~

可能天气不好的原因,所以今天的椰风寨没有想象中的好看~
     天儿虽然不好,可是沙子还是挺绵软的

因为在攻略上看的说环岛路上租自行车的地方超级多,所以也就没有在椰风寨租自行车,就直接往前走,说去下一个地方租,可是”童话“里都是    骗人的~~~
  自行车分公家的和私人的。如果是公家的这种价钱相对比较便宜而且路上都有自行车存放点,私人的这种价格贵而且非常不方便(比如:你在椰风寨租的自行车,你必须再送回椰风寨。你想想在椰风寨租了自行车骑到厦大白城,在厦大白城玩够了,还得再折返到椰风寨送自行车是不是很麻烦???)
  如果时间充足的话可以租个自行车骑,如果没时间建议做公交车。公交车比较方便1块钱带你逛环岛路~~~~(真心觉得厦门公交车是在做良心买卖所有的公交都是1块钱)
  好吧,我们没租自行车也没做公交车,打车直接去厦门大学。(厦门大学周一到周五是限人数的,具体找度娘)so,厦大我们也没有去。先去填饱肚子。
  噔噔噔~厦大周围的小吃街—猫街

吃了饭我们就直接奔南普陀了。南普陀就在厦大南门旁边,南普陀不限人数,不要门票。。

烧完香拜完佛,爬山~~~

这是爬到一个比较大的平台上看到的厦门~~~
  来个合影~~~
  五老峰虽然不高,可是爬起来还是挺累人的,当时只有一个想法—减肥,肉其实挺沉的

下了山本来说要去厦大,可是得5点30分以后才让进~~~进不去,留张照片吧,证明我来过~~~(其实厦大真的挺值得去的、遗憾)这张大门是厦大的南门
   算了去中山路吧
   厦大门口有好多公交车都去中山
   中山路,是属于厦门的市中心,看着路不宽可是东西都应有尽有

既然来中山路肯定是吃吃吃、逛逛逛
   因为我不是厦门人,所以也不知道东西正宗不正宗,只知道东西好吃不好吃

这个是虾饼,挺好吃的

虾饺、沙茶面、最后一个忘了,不过口味还是不错的~~~

他家的花生汤在大众点评网上口碑非常好,当然没让我们失望。。。因为我喜欢吃花生

这个真的要重点说,因为不要被他的外表吓到,因为真的很好吃。

吃饱喝足,买完东西休息一下,回酒店
   素馅饼是南普陀的特色~
   其他自己看着酌情买、买、买。。。
   这只是第一天,就刹不住车了剁手,表要拦着我

中山路,只有你想不到没有你看不到,买不到的~~~
   盘子做成的新娘,美不美???

打道回府。。厦门的公交都是晚上10点还在跑跑跑
   这是晚上9点30左右的公交车上,还满满都是人~~
   记得原来一个同学是福建的他曾经笑话过我们大山东没有夜生活,说他们福建10点还满是人,夜生活才开始。当时我给他个大大的白眼”切~吹牛“到今天一看,原来真的是我的头发长,见识短

再夸一遍厦门的公交——良心公交,无论到哪里都是一块钱。
  一块钱买不到吃亏,买不到上当,绝对让你物超所值

第二天拍飞机
  第三天拍飞机~~~

这是第三天晚上我们去中山路吃完饭以后逛超市,抽了个三等奖。
   悲喜交加:喜的是在厦门运气还不错,抽了个三等奖
                     悲的是我得抱着它赶公交,真的挺沉
       不过总是要谢谢我的同伴帮我分担

第四天,我们在当地跟了个土楼一日游的团。厦门市区管接管送。这个可以在携程、去哪儿、途牛等旅游网站上定
  我们去的是永定土楼,还有个南靖土楼。(南靖土楼和永定土楼的区别就是,南靖土楼原住居民不让进去参观,可是云水谣在南靖土楼,被称为田螺坑;永定土楼能进去参观,土楼王在永定,被称为四菜一汤。所谓四菜一汤就是四个圆土楼,一个方土楼。)
  再去土楼的路上晴空万里,可是到了土楼就开始阵雨
  我真的见识到啥叫阵雨,基本上10分钟一场雨,可是下完雨之后立马就是下面这张图片上的天儿~~~

这是雨中的土楼也还是蛮有意义的~~~

这就是土楼王,看见这土楼不禁很感动~~~被先辈们的坚持与传承所折服。
  土楼王祖孙三代一共建了80多年,就光墙就有1米8厚!!!
  是不是木有想到

当然要好好纪念一下~~~

剩下的几座楼也没来得及好好看,因为被地接导游领他们家去喝茶然后买茶去了~~~
  不过客家人当地的红美人还是很好喝的,甘甜
  (红美人是当时董卿给起的名字,听导游说当时董卿和老毕一起来永定录节目,因为起的早没吃早饭,胃疼。然后当地人就给董卿泡了一壶茶,董卿喝完以后顿时觉得胃里暖暖的,就问这是什么茶?当地人说没有名字,是他们自己种的茶叶自己喝的~~~让董卿帮忙起个名字——这就是红美人的由来)
  所以你懂得,上面图片我们手里的红色方便袋子里面都是茶叶

这个红皮香蕉是当地的特产,比我们平常吃的香蕉个头要小,要甜。这种红皮香蕉3年才结一次
   10块钱8个
   还有那种像苹果大小的菠萝,也非常甜,当时只顾着吃,木有拍照

最后画张画纪念下土楼游~~~
   请忽略我那拙劣的画工

因为我们晚上要住在岛上,所以就让旅游车直接送我们去轮渡码头了
   切记一定要看好是白天上岛,还是晚上上岛
   白天东渡码头上岛到三丘田码头,晚上轮渡码头上岛三丘田码头
  (下面这张照片,就是东渡码头上岛的时间)

这是在轮船上拍的厦门~~~真的好漂亮,天都黑了,竟然还有云彩

登上岛,找到我们的住的地方已经饿得前胸贴后背的,所以,先出去找东西吃。
  我们去鼓浪屿真不是时候,因为鼓浪屿要申请非物质文化遗产,所以哪里哪里都在翻修,路灯也都没有电~~~黑灯瞎火的
  因为没有电所以没敢走远,就在旅店周围吃的,差点被宰,所以一定要看清楚~~~检查仔细菜单
  吃完饭,洗洗睡吧
  因为要早起去日光岩看日出。其实日光岩落日最好看,可是赶不上落日就看日出吧
  这是我们住的旅店总结的鼓浪屿小吃

摸黑儿起来,出发日光
   早晨的鼓浪屿真的好安静~~~
   走在路上只听得见鸟儿欢快的叫声~~
   终于,到了日光岩,可是一看—5点30分才开门
   往远处一看,太阳已经出来了着急呀吗,赶紧拍照留念
   这才想起来,刚才为什么有几个学生要翻墙过去~~~

终于开门了—赶紧,赶紧,马不停蹄的往山上爬,顿时觉得自己脚下就像是才上了风火轮
   到了山顶上,只能一声又一声的赞叹——好美,好美

虽然日出没有看到,可是站在日光岩的最高处,吹着凉爽的风,俯视着鼓浪屿也值了~~~

从日光岩出来,我们就一个念头——找吃的
  在路上碰到个好心的人,带着我们去买吃的
  并且告诉我们,岛上是不允许有任何交通工具的,都是步行
                          岛虽然不大,其实比较容易迷路~~~

美好的东西,总是在不经意之间遇见
   我们吃饭的地方有几颗鸡蛋花树,花瓣在地上静静地躺着,好像就等着我们发现它似的

碰到这么漂亮的花,当然不能浪费
   利用起来,别到头上,可没少赚回头率
   还碰到好多人问我在哪里买的花

吃饱喝足以后去菽庄花园
   在菽庄花园的一个平台上看到日光
   不禁感叹——有钱人就是好,只要看中一个地方就可以建成自己的私人庄园,叫上三五个好友一起喝喝茶,看看鼓浪屿~~
   好啦,好啦,不要意淫了。走

菽庄花园里面的钢琴博物馆,各式各样的钢琴
  还有好多,就不传了,有机会大家去看看吧

菽庄花园旁边有片沙滩
   各种自拍

好吧,玩够了。开始正式感受鼓浪屿的慢生活~~~

厦门的神话人物—风狮爷

手工糖,满屋子香甜香甜的味道,就像是掉到蜜罐里一样

都来了怎么会不去喝张三疯
   他家的明星猫,被老板带到北京去了

岛上总是这些小情调~~~

林氏鱼丸特别推荐
   来鼓浪屿吃的就有俩愿望
   1、张三疯奶茶
   2、林氏鱼丸
   吃完才晓得,我吃的是鲸鱼

因为申遗,所以一切领事馆啥的也都没细看,因为都在翻修
   时间关系,我们必须在12点之前赶到酒店,拿上东西     走
   有机会来鼓浪屿一定要好好地住上几天
   而且一定要秋天来,因为到时候不是很热

厦门好像不愿意让我们走似的,从2点开始下雨越下越大
  SO:航班延误,被困在机场里的人们

虽然很是捉急,可是也不能错过了美景~~~

机场给的晚餐~~~

厦门之行告一段落
   厦门给我的感觉就是城市非常干净,空气非常好,气候非常湿润(化妆根本就不用担心卡粉)
   感谢我一路同行的伙伴

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-06-08 13:26

引用 白雪飘飘 发表于 2016-06-08 13:26:03 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复白雪飘飘:谢谢夸奖,加油ing~~~等着你的游记

2016-06-08 14:17

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-06-13 12:52