两个人的离岛——冲绳

笨笨 (北京) LV.6
2016-06-07 17:37 872/3

概要

日期:3月19-26日  五天四晚(两晚四星级豪华酒店,两晚三星级酒店)
消费:10000RMB/人

签证:三年往返

日本冲绳入境,旅游签证可以申请三年往返。参考大使馆或旅游公司的要求准备资料,即可办理。三年往返签证,需要年收入20万的收入证明,同时需要提供房本复印件、车本复印件或五万存款三选其一。对于喜欢去日本游玩的中国游客,选择从冲绳入境,办一个三年往返的签证真的是再合适不过。
签证办下来后,首晚入住需要酒店开具入住证明,用于回国激活三年往返签证。具备开具入住证明的酒店大多是三星级以上(含)的正规酒店,民宿一般无法开。因此建议大家首晚入境尽量选择冲绳本岛的酒店,很多游客会选择离岛游玩,直接从那霸机场飞往离岛,但是离岛的酒店大多是民宿,无法开具入住证明。如此,就不能办理三年往返的签证了。所以想去离岛游玩又想要三年往返签证的游客,建议首晚入住本岛,第二晚起可以入住民宿。
回国,激活签证,需要提交酒店开具的首晚入住证明原件、签证页复印件、出入境时海关盖戳的页复印页、往返机票复印页。将这些资料提交给当初办理签证申请的公司,他们会帮忙激活签证。

行程安排

Day one:入住冲绳中部 恩村 Rizzan season酒店 双人海景房
Day two:冲绳北部一日游    包车一日游(约1000元RMB  8小时)
              万座毛 - 古宇利大桥 - 水族馆
Day three:恩村 - 那霸 shopping(国际通  奥特莱斯 DFS免税店)
Day four: 渡嘉敷岛一日游(快艇往返)
Day five:回程

一直很想去冲绳,蓝天、白云、大海、烤肉、淳朴的民风。。。这些在冲绳都是最简单最自然的享受。
终于,我们踏上旅程,开始浪了。

Rizza-season 酒店

酒店教堂,恰巧碰到日本的一对新人在此办理婚礼

北部一日游

万座毛

古宇利大桥

水族馆

国际通

渡嘉敷岛

最后,我想说,冲绳真的很漂亮很漂亮,一定要去至少一个离岛离岛的美景真的美的不要不要的。我们去的渡嘉敷岛,因为还没到旅游旺季,部分海滩真的就只有我们两个人,狭长的白色沙滩上就两个人浪,真的很惬意。
水族馆带孩子去还可以,但就成人来说,真心觉得不怎么样,号称是亚洲最大的水族馆,但还不如垦丁的水族馆,不过海豚表演真心是不错,值得一看。
古宇利岛也很漂亮,一定要去。只是北部景点大多离得很远,建议包车或拼车。冲绳也有官方的一日游,但是不推荐大家报名,里面大多数都是购物似得展览园区,没意思,像菠萝园,琉璃馆,琉璃村,大多数都是买纪念品的地方。北部一日游,8个小时,就万座毛、古宇利大桥、水族馆三个地方就足够了,玩的也开心。
至于那霸,属于冲绳的重心,购物方便,其他的没啥意思。说起购物,强烈推荐奥特莱斯,折扣很便宜,DFS免税店里的东西大多是新品,所以较贵,折扣少。另外,对于抱着逛那霸机场免税店购物的游客,乘早放弃,因为那霸是一个非常非常小的机场,里面除了两家买特产的店,几乎啥都没有,所以要购物的,提前在国际通或奥特莱斯买好,机场是啥也买不到的。不过奥特莱斯离机场较近。
另外,如果经济实力允许,建议在冲绳中部恩村住两晚,体验一下海景房,真的很棒。
还有就是冲绳的烤肉,觉得一般般,可能吃多了,但是雪盐冰淇淋一定要吃,绝对推荐。

引用 笨笨 的图片:

哈哈哈,特别喜欢这个,上次还托朋友带回来一对。

2016-06-07 18:14

有美图!求美文!

2016-06-07 18:26

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-06-13 14:51