泰好玩---星菲行(我和弟弟的6天5夜)

饮茶 (北京) LV.4
2016-06-07 17:40 772/8
  • 出发时间/2015-06-13

序言

走过一些城市,但从未有过写游记的想法...   所以也很少拍照 没留下什么美好的证据
今晚写这篇“游记” 完全是一时兴起,也是被广大蜂友们给感动到. 因为生活中的一部分乐趣就是抽空上来看看大家走过的地方,就算自己没去过也没关系,仿佛跟着大家的笔记也都神游了一番。

距离上次泰国行正好一年了,所以与其说我的这篇是游记,倒不如说是给自己留下一点回忆来的贴切点。

行前准备

1、签证:这次出行完全是两个二傻子拍脑门说走就走的旅行,故妥妥的选择了落地签.  可能我们航班有延误抵达的较晚所以人并不多,填完表交
     完费很快就通过了(不过建议有时间的朋友还是提前给办了省去排队的麻烦) 太细致的我就不啰嗦了,找某宝代办即可大概245左右就可以搞
     定。

2、机票:这次是在携程定的机+酒,因为本人很木讷看到琳琅满目的各种信息就犯晕. 所以这种订票的事情就交给小弟了, 哈哈哈~
                再说一说这臭不要脸的携程网,真是坑死宝宝了    为什么呢? 为什么呢?其实我一直都搞不明白啥机+酒,我还是喜欢别人定好
                后我直接转账的快感(感觉特大爷,哈哈哈~)  弟弟是个节俭派,所以他选了一个相对价格不是很高的套餐,我也不知道是不是因
                为这样就被某网不待见了,我们是北京--深圳转机--素万那普机场。结果携程到出发的前一晚都无法和我们确认具体航班等信息,为此
                我那小弟弟跟某网客服周旋一下午都无果,只好我出马惹(貌似很厉害的样子) 然后我一遍遍打电话,客服最后还是不鸟我!
                我记得出发前一天半夜12点多我还在各种联系中... 最后找到了一个好像比客服屌一点点的电话,一位客气的工作人员给解决了~反正这
                次我给某网差评!  哼~

3、酒店: 这次去了曼谷芭提雅所以定了两家酒店,由于小弟很节约定的酒店刚开始发图我看的时候,心里默默的叹了口气,感觉很老气和我想
                 的不一样呀,不是应该至少面朝大海、春暖花开神马的  怎么会如此....  (其实后来证实这两家我住后的感受还不错)

分别如下:

1)曼谷亚洲酒店    电话:0066-2-2170808   地址:曼谷暹逻296 Phayathai Road,Rajthevee,Bangkok 10400
                 2)四季酒店   电话:+6638489449      地址:南芭堤雅341/44 Moo 9, Soi Chalermprakiat 22

4、其他部分:
                 1)货币:按1:5的换算即可,差不了多少。
                 2)打车:问清是否打表很重要,学会这词即可:by  meter? 哈哈哈   全程我就靠这句走遍各处. 机场出来按照指示标志走很容易找到
                                 出租车打车处,有个机器取个号码即可. 实在不明白旁边也有工作人员可以咨询。
                 3)证件:带好各项证件的复印件,建议每项备2份以备不时之需。(出门在外什么最可怕?证件掉了最可怕!!!)
                 4)洗漱:洗漱用品这些小玩意都不用带,直接去711买即可,实在是太方便也不贵。
                 5)通讯:租一个WIFI随身或办个几天的那种手机套餐卡随你选择,不用太纠结。
                 6 ) 小费:泰国是有小费文化的,对于很多体力劳动者来说,小费也是他们收入的一部分。在泰国给小费不可以给硬币,因为硬币是给
                                 乞丐的。一般的情况,比如行李员,床头小费,都是20B,骑象一般是给20B到50B,按摩给50到100B,按摩是个很辛苦的
                                 工作,所以我一直都是给的200B(哥就是这么“豪”) 其他的一般一日游之类的给20到50B就可以了。

7)人物介绍:我----星宝、弟弟----小肥肠 (之后就这么叫吧

好啦  好啦~   我也不想啰嗦了啦!!!  开始上图

DAY1

不必担心看不懂怎么填,网上已经有各路大神给咱P好了简易版的图了,照着写即可~

这是星宝做的行程单,由于我和小肥肠都比较随性所以之后的行程也是随想随动~

备忘简易清单用来提醒自己.

上面也提到了经过和携程的斗智斗勇终于踏上了征程,这是已经到了中转的深圳机场。 这个飞机喷绘的红色我很稀饭!

第一天晚上曼谷街头,死小孩一下飞机都不让我粗饭就吵着要去夜店见识下.. 随后的日子感觉景点没去几个却夜夜买醉,可素我这个大叔怎么受得鸟,为此在芭提雅还和小肥肠起了一小点争执~

DAY2

这次行程去的景点之一:大皇宫。
和所有游客一样不免俗的去看看最有民族特色的建筑,途中坐轻轨然后换乘水上交通沿途游览“湄南河”景色,市区坐BTS在Saphan Taksin站出站跟着指示步行一会就到或者跟着人群也行  哈哈~ (水上交通票貌似是分单程和途中往来可以一直坐的,星宝英文不好全程靠小肥肠这个翻译)许多寺庙景点都分布在湄南河的沿岸,不过白天实在是太热,所以大皇宫也就进去潦草小逛了一会立马闪人!!! 热哭了

Tips:
(1)大皇宫票价500铢/人(约合92元),购买大皇宫门票可以免费参观玉佛寺(当天)和五世皇柚木行宫(7天内)。
(2)进玉佛寺内部参观要脱鞋脱帽、不能穿短裤短裙、不能拍照。

途中偶遇邮箱君

杀出大皇宫后感觉热成狗、也饿成狗!  就在附近随便进了一家非常不起眼的小店,吃了这碗地道的冬荫功面 简直太好粗了啦!
周边几乎都是本地人在用餐,应该是很正宗的小店。

天铁站。。  可以这么叫么?  反正星宝这么叫 !

看,我的美腿!!!

这就是先前提到我很担心的老气酒店(曼谷亚洲酒店)不过入住之后发现其实追求经济实惠的旅行这个酒店还蛮不错的,酒店的泳池几乎被我俩承包了,而且酒店二层直接就可以去天铁站了, 离逛街的Siam商圈仅一站地。 真的很方便耶!

其实我也不知道是DAY几了...(芭提雅)

好惹~  我们来到了芭提雅....  海滩感觉一般般,但散漫的感觉我很稀罕!

对了,从曼谷坐大巴到芭提雅客运站后可以先去旅行咨询中心取一份地图再坐TUTU去你下榻的酒店,地图好像是中英文版本的。(咨询中心就在不远处,问问人就知道啦)很实用,当然免不了被推销一些项目,你可以参与也可以说自己已经定好了,全由你拿主意啰。

tiffany人妖秀, 我推荐值得去看一次。
虽然是对嘴但整体编排还是很用心的,结束后可以去找自己喜欢的姐姐合影但需要付费,具体多少忘记了耶,反正星宝一直都很“豪气”的~

姐姐你好美!

画圈圈的就是我们入住的酒店,也是开始觉得很可怕,去了反倒觉得还不错,客厅炒鸡大 大 大。 一楼还有个很复古的泳池,唯一就是走路去海边得走一会,不过酒店有免费接驳车可以使用.  不过星宝也是散小费从不手软 哈哈哈   就是“豪”! (此处干笑)

弟弟又要去夜店惹!!!

感觉自己像巨星!!!

小肥肠你怎么可以露奶搏版面呢? 成何体统!~(这一张我输了)

你就一直靠露肉搏版面,对么?  哼~

这就是那个复古的泳池~

星宝的招牌假笑 呵呵呵!

路过本地的学校。

此行记忆最深的就是好吃的酸辣口泰餐,可惜  真的好可惜!!!

我吃的大螃蟹忘记拍惹~

前面说到的炒鸡大客厅..

回程登机前还打包了一份,是有多爱啊?

大总结!

写到这里,其实自己也不知道写了些神马。。。。囧~

不过第一次写,希望你们能看得懂。 下次、下次旅行我一定会好好学习拍照的,多拍一点照片分享。

如果你耐心的看完我写的这些废话,哈哈哈   那我一定要给你一个好评.  顺便给我也踩一踩呗让我也多点动力为了下次继续努力!

好惹,艾瑞巴蒂  下次见喔!

弟弟很帅呀,好吧,你也不错😂😂😂

2016-06-07 23:17

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-06-08 12:26

引用 Ivana 发表于 2016-06-07 23:17:00 的回复:

弟弟很帅呀,好吧,你也不错😂😂😂

回复Ivana:谢谢关注~

2016-06-08 13:42

引用 饮茶 发表于 2016-06-08 13:42:08 的回复:

谢谢关注~

回复饮茶:我也是大多数时间都是看别人的,一饱眼福~

2016-06-08 13:42

好赞!棒棒哒

2016-06-08 14:28

2016-06-08 14:47

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-06-13 12:52

哇~  缘分的事  哈哈