“酒香泉美·葵花灿烂”从化两天一夜自驾游

• 出发时间/2016-05-28

流溪河国家森林公园

流溪河国家森林公园是位于广东广州从化区的生态型公园,公园总面积8813公顷,主要有彩弹野战、孔雀园、观鹿园、流溪香雪、三桠塘幽谷、小漓江、翡翠群岛、猴岛、夕照黄牛、抗日烈士纪念碑、人面怪石、流溪河大坝等景点。

门票价格 40.00元
开放时间 08:00~17:30
建议游玩时长 2-3小时

自驾游推荐路线:
广州:京港澳高速(G4)(或广州机场高速S41)—大广高速(G45)—105国道—流溪河国家森林公园。
白云国际机场:广州机场高速(S41)—大广高速(G45)—105国道—流溪河国家森林公园。
深圳东莞:沈海高速(G15)—京港澳高速(G4)—大广高速(G45)—105国道—流溪河国家森林公园
佛山:沈海高速(G15)—广州环城高速(S81)—广州机场高速(S41)—大广高速(G45)—105国道—流溪河国家森林公园。
珠海:广澳高速(G4W)—南沙港快速(S105)—华南快速干线—京港澳高速(G4)—大广高速(G45)—105国道—流溪河国家森林公园。[8]

听湖山居饭店

饭店地址位于从化市流溪河林场新群工区1队(即白天鹅培训中心斜对面路口直入300米)。
流溪河国家森林公园大门左转直走到国道,左转,过彩虹桥2分钟,即可看到马路对面有“听湖山居饭店”的招牌,跟着进到最里面就到餐厅内了。
餐厅可看到流溪河的河景。

听湖山居饭店的招牌,柴火烧鱼!用紫苏、田螺煲这个鱼,鱼非常的鲜甜,柴火一直烧也不会感觉到鱼会变老,根据喜好,还可以加这个腐竹也是不错的哟~

点上一条鱼不够的,还可以加上这个非常有劲道,是老板自己散养的这个走地鸡,肉感很劲~底锅也是用田螺来煲。

碧水湾温泉度假村

门口开放的凤凰花十分抢镜~

酒店门口的喷泉,带来了一股凉意~

喷水池边有这个木栅道,本人是十分喜爱的。

停留在荷叶上的蜻蜓,你看到了吗??

绿意葱葱~

这个是传说中的凤凰花吧~~娇艳靓丽!

酒店大堂的后面就是露天游泳池了。不用走远,另一边是负离子满满的后山,欣赏着风景,惬意的享受这个午后的休闲时光,棒棒哒~

碧水湾的温泉在酒店大堂的左侧,从房间到温泉门口,2分钟即可。可以在酒店内换好泳衣,房间内有浴衣和拖鞋可直接穿到温泉屋。
也可以拿着衣物到温泉屋内的更衣室更换,泡温泉之前,冲个澡,再泡更是干净又舒服的。
温泉内随时都有热情的服务,提醒大家泡5分钟就可以休息一下,来一杯茶、一杯果汁、一杯白开水,随时补充水份。

温泉屋旁边就是我们的小吃广场,玻璃的屋顶,在晚上的时候是可以看到星星的哦~

晚上看星星,白天有玫瑰花的陪伴,一样浪漫~·

这里是通往度假村的后山,走过这座桥就到了。

后山全程都是山路,只能步行,绕一圈的话大概1小时左右。山路比较窄,台阶也比较短,最好是穿着防滑的运动鞋去,山上树林严密,潮湿,蚊虫也比较多,不宜穿过短的裤子前往。

走到山路中,还可以看到酒店的全景。天气变化,上山的时候还是太阳高照,快下山的时候,就有落雨的乌云了。赶紧回去罗~~

图:OLY.YIP

小吃广场的招牌烤鱼,根据喜好选择烤鱼的辣椒程度哈~,我们这个是微辣的。好吃~

手撕包菜,香~

图:OLY.YIP

酿豆腐~鲜嫩,小朋友的最爱

在小吃广场用过晚餐之后,就可以到我们的这个KTV来享受音乐啦。
KTV位于酒店大堂的右手边,单独一栋大楼。
各种大小的包厢,适合很多朋友前往。
KTV里的消费不算贵,无论消费多少,服务费都是要给的哈。
每个包厢里面都有一位服务员专门给大家服务。

黄龙带水库,摘杨梅

大家都知道从化的溪头村的杨梅多,确不知这里的杨梅也是棒棒的。
我们来的不是时候,今年的杨梅没有以往的多,前阵子的刮大风,都把杨梅给吹掉了很多;
路边都有村民拿出来卖,也可以自己上山去采摘。
据村民介绍,如果是自己前往采摘呢,就只能摘那些树底下的,这些杨梅就不是很甜了,
甜的都是挂在树顶上的,但是游客又摘不到的。
所以还是建议游客在村民这里购买就可以了。
每个村民采摘的都不一样,可要仔细分辨自己喜欢的品种哦。

山路崎岖,采摘杨梅也是不容易啊~~

发现个特别的果子,猜到是什么了吗?

柿子,哈哈....
年轻的时候是这么青涩呢....

村民的屋子。

村民自己养的走地鸡下的鸡蛋,土鸡蛋2块一个,不知道算贵吗?

六三市餐厅

这个餐厅就在碧水湾酒店的对面的一条小路,路边也是有很多餐厅可以选择的。
这家餐厅,周末的时候真是都订不到位置的哦。好吃,回头客自然多起来啦。

图文:芬芬
部分图:OLY.YIP

2016-06-07 17:59

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-06-08 19:25

真美!

2016-06-10 13:36

2016-06-11 21:20

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-06-13 12:52