活着就是在路上,14天 横穿美西三个州,自驾4011公里 照片3066张 小野马美西之旅!!

allenallen (广州) LV.5
2016-06-07 17:48 2301/10
  • 出发时间/2016-04-16

美国西岸   2016-4-16   小两口   红色小野马
 人均 20000rmb

活着就是在路上 #心情之旅序#

不知道何时开始,旅行占了我们两小口生活中相当一个重要的分量,认识新的朋友,见识新的事物,经历没有经历过的事,都是这么有趣的事。h或者说旅行就是一个场感悟,用自己理想的生活方式过一段时光吧了!过美国之前,考虑过澳洲,日本,最终还是选择美国,大概可能之前拒签过我们的缘故吧,心想再试试签,如果签不过就放弃啦!幸好美国还是与我们有缘的!问题来了,美国有什么值得去的吗?!貌似不是热门旅行地方。跟朋友说起,总是被这个问题困扰,开始网上搜索,才发现其实美国并没有所说的闷,放心去行程吧!
美国之前,我们游走过大部分东南亚的国家,海岛,去过斐济斯里兰卡。旅程当中总是想回国之后一定要写点游记跟大家分享,结果回国之后总是不了了之,唯独今次美国之旅,鼓起勇气写出来,可能这14天的时间,去过的地方,经历过的地方,认识的人与事都一直在脑海里挥之不去!
14天 4011公里 我们跑进过森林,沙漠,山路,林荫小道,海傍。在去大峡谷的路上,突然气温下降,落起冰雹,当时我们还没厚衣服,到了大峡谷已经落雪,我们还是短袖,冻到差点病!晚上从圣地亚哥赶回LA的路上,时差,迷着眼开了200公里,还有在Grand Canyon门口被警察开罚单,差点就回不来啦!点点滴滴都成为我们旅途之后的回忆及话题。
希望打后的行程内容可以帮助到大家,如有需要可以加我微信沟通#13824400694#

活着就是在路上 #行程&大片预告#

Day1.广州-LA  飞机中度过值得一提的事,南航飞机的电影十分新噢~~~睇电影度过!
Day2.环球影城,真的十分值得去的乐园,特别现在新开了哈利波特园区,又是语言表达不了~~5星推荐!!(淘宝购买可以)
Day3.LA-Laguna wood-圣地亚哥-航空母舰-日落岩公园-LA
Day4.LA-NAPA Valley(纳帕谷)5星推荐
Day5.NAPA(酒庄游)
Day6.NAPA-旧金山(City walk)艺术宫-联合广场-Ferry building(五星推荐)-旧金山-一号公路(San Cruz)
Day7.一号公路(Santa Cruz)-一号公路蒙特雷 17miles+卡梅尔
Day8.一号公路卡梅尔)-大苏尔-赫氏城堡-Santa Barbara-一号公路(Santa Monica)-LA
Day9.LA-拉斯维加斯(Wynn Resort)5星推荐
Day10.拉斯维家-大峡谷南门(Grand Canyon)-Route66 博物馆
Day11.Grand Canyon-Route66 小镇-胡佛水坝-拉斯维加斯威尼斯酒店)4星推荐
Day12.拉斯维加斯-outlet-LA
Day13.LA-China Town-Staple studium-比华利山
Day14.LA-GZ(行程结束)

附带行程时间
洛杉矶-----圣地亚哥(2.5hrs 160miles)
洛杉矶-----NAPA Valley(7.5hrs 包括途中加油,中午吃饭,沿路不停的影相。)
NAPA Valley 其实分为三个区域,直径差不多40miles。
NAPA Valley-旧金山(1.5hrs 90miels)十分近的距离,还会经过金门大桥,落桥时靠左就是艺术宫。
旧金山-Santa Cruz(2小时)我们从半月湾Half Moon Bay开始进入一号公路
Santa Cruz-17miles(1.5hrs)-卡梅尔(10mins)PS:17miles跟卡梅尔距离很近,建议停留一天,这两个地方游览一天是必要!
卡梅尔一号公路-----大苏尔(2.5hrs)-----赫氏城堡(3.5hrs)----Santa Barbara(1.5hrs)----Santa Monica(1.5hrs)
洛杉矶-拉斯维加斯(4.5hrs 400miles)
拉斯维加斯---大峡谷南门(5hrs)

活着就是在路上-美国签证

2014年的时候因为被拒签过一次,今次签证就稳旅行社帮忙,刚好招商银行有美国签证优惠,是佰程旅行代办 1099元 拒签100%全赔!没有理由不签!整个过程跟着旅行社要求走。到了面签的当天,面试官基本只是简单问了几个问题,就顺利通过了!正式开始我们的美国之旅!!因为3月签的证,4月就出发,所以时间比较急!!

活着就是在路上-机票

我买的是广州直飞洛杉矶,机票当然越早买越便宜,对比途牛,淘宝,什么的最终还是决定在南航官方网站购买,第一安全,第二还有里程奖励,第三就是可以用信用卡购买,其他的都不行!广州南航来回每人4500RMB,划算!!果断出手!!老美我们来了!!

活着就是在路上-租车篇

1.租车还是建议在国内的租车软件完成,整个过程十分方便!特别推荐#租租车#这个软件。国内,国外都有国语的人工服务,有什么困难直接打电话都能解答你疑问。选好取车的地方,挑好车子,付钱就可以!!软件同时提供英语翻译件,这里我当时也有一个疑问,就是万一给美国警察捉了怎么办,能认证吗??事实证明是可以的,亲身经历一次!后续的游记会提到!!这个翻译件不需担心,也不需要再去公证什么,浪费时间金钱!
记得一定要买全能险,其实在租租车租车已经提供保险,不过起点1000美金,意思就是低于1000以下都是个人支付,保险公司不会赔,建议还是购买比较安全。如果你购买了旅行保险里面已经有自驾游个人险种,就是不需要在租租车购买个人险!另外值得一提的是去到提车的时候,车行工作人员会劝你买freeway pass就是高速免费,不过要支付100美金,这是由于美国高速都比较少人工收费,大部分拍车牌号自助通过的!我这里提醒大家如果不去纳帕谷同金门大桥,基本不需要购买,如果真的经过下面我提供几条链接大家也可以自行交款!

活着就是在路上-车辆选择-没有之一野马!!

2.我跑的是西岸,当时我就想选择一辆SUV,因为马力足够,加上要去大峡谷,所以当时一直都看SUV的车辆,直到我看到红色野马!!我就无法拒绝啦!但是我还犹豫野马跑车能不能应付我们整个行程的路况,还有开长途的时候驾驶是否舒适,考虑到国内开敞篷跑车的机会太微啦!最后我还是决定要了野马。后面的事实告诉我们,选择野马的十分正确的决定,这里我强烈建议大家租这部车,当然只是适合小两口出行。我们去了纳帕谷和一号公路一路走来开敞篷,感觉真的棒极了,这里我就无法用语言表达啦!马力也不用担心,够用有余,路况基本也不需要考虑,美国的路况也是十分不错的!租一辆好的车子也是整个旅程的亮点噢!!看图就知道!!

活着就是在路上-自驾注意事项

1.导航,美国自驾当然少不了需要一个导航,下载Google map就可以,同时租租车也提供免费的车载导航,整个行程就是大峡谷没有信号需要用到,其余地方基本用Google map
2.停车,美国停车也是高消费之一,这个特别体现在城市,如果见到10美金的请再周围兜一圈,总有便宜在附近,当然如果不在乎的,没有这个必要,也建议大家下载APP#PARK ME#十分好用的软件之一,可以动态告诉你附近哪里有便宜的停车场,并导航你去!
3.加油,也是自驾游的一个学问,加州由于保护环境问题,所有汽油都加了添加剂,所以比其他州要贵,另外一个怪象就是分别两间加油站,在街的两边,价钱竟然可以相差0.5美金,所以大家加油一定沿路睇睇,知道大家价钱,心中就知道谁贵谁便宜,不过遇上没有油,也没有办法,这里建议加州2.7美金加仑都可以加,去到拉斯维加斯2.2美金左右,大峡谷2.5美金左右。特别提醒,跑一号公路的朋友一定要在17miles之前加油,进入大苏尔一路走很少加油站,见过也要10美金一加仑,所以要注意!
另外美国加油都是自助的,汽油分为87、89、91、93等标号,常用的是87号汽油(Regular),相当于国内的92号,价格最便宜。在加油站最常见两种加油机:一种是一台加油机有三把油枪,分别标注为不同标号的汽油,加哪种汽油拿对应标号的油枪即可;另一种是一台加油机只有一个油枪,但有三个不同标号的按钮,加哪种汽油需要按对应标号的按钮即可。
美国加油,你可以去柜台付款,也可以直接在加油机刷卡付款。
柜台付款:记好车停在几号加油机,先去收银台把现金预付给工作人员并告诉他是几号加油机,加什么类型的汽油,加多少钱,若要加满就放100美金,加完再去柜台找零(如:number3、regular、ten dollars/fill up)。柜台也可以刷卡,把信用卡给他,之后会把找的钱退换到卡里。但美国有不少加油站,用现金加油比刷卡的油价便宜,加油时需要注意。
加油机刷卡:
自己没有尝试过,网上找的别人的经验分享给大家:
第一步:在加油机前面插入银行卡,屏幕会提示快速移出银行卡,然后验证银行卡授权。有的需要输入5位米国的邮政编码,有的不需要。
第二步:信用卡验证成功后,根据提示,拿下加油枪,插入汽车的油箱口。
第三步:选择油的品种,87,90,93,有的是不同的油用不同的加油枪,但大多数都是一根加油枪。选择好油的品种后,就可以进行加油了。
第四步:把加油枪放回原位,盖好汽车油箱的盖子。这时候收据基本上就打印好了,拿好收据就可以离开了。
4.美国交规,交通标志,其实同国内的差不多,只要能读懂简单的英文,就能明白意思!不过特别注意STOP这个标志,因为这个是常见的标牌,见到Stop路牌,不管有无车都要停住车2秒,看看周围有无车才重新启动,如果十字路口,四个角位都有Stop牌,这时候就要按顺序来行走,那部车先到,那部车先走。来到美国的第一天就感受到了这里每天极速前进的快感,所有的车都以超过120公里的速度排列着向前飞驰,但美国也很奇怪,旁边写着65miles Limited ,有时候你却发现队伍都是70-80miles的,跟着队伍的速度行驶是没有问题的,只要不做头车,不要低于旁边车速,不要随便切道,基本上警察不会STOP你的。不过我就幸运地被警察Stop过~~之后会详细讲。(在高速路最左边的道有时候会有carpool路,意思是2个人以上的车,要注意的是,有少部分路会写着是3个人以上才能行驶的,这时候你如果只是2个人也要赶紧换道)

活着就是在路上-酒店+民宿

酒店,一般都在Hotel.com预定,对比各家酒店的优劣挺不错的,其实我也比较过BOOKING还有Agoda,其实价钱都差不多,主要看看当时网站有无优惠券或者返现之类的,酒店的话,如果预算宽松的话还是入星级酒店,特别是在拉斯维加斯这个不夜城,在Las Vegas 第一晚我是住永利Wynn的(5星推荐)后一晚我是住PALAZZO,同是5星我就推荐永利酒店,环境对比好很多。拉斯维加斯预定酒店,最好在星期日-星期二和星期四,特别便宜,星期三出奇的贵(比周五周六还要贵!)我也不知道为什么哈哈!在纳帕谷我就在万豪旗下的Countyard酒店,后来我去到Napa downtown发现原来还有很多的不错的酒店在附近,可以walk in 入住,纳帕谷民宿或者精品酒店也不便宜,大概需要800up。大峡谷我是住离大峡谷入口最近的经济酒店Best Western,虽说经济型,其实价钱也是拉斯维加斯5星酒店的价格,大概1100rmb人民币,没有办法,其他酒店隔离太远了,考虑第二天要去看日出,最终还是选择最近的,事实证明是对的!!不然你会浪费很多时间在路上。另外就是我在一号公路这一段就是租民宿的,直接在AIRBNB预定,一个是Santa Cruz,一个老师家,挺温馨的,建议!!另外一个五星推荐在17miles里面的,独立房子,布置非常舒服,价格大概都在1000左右!两个地方都可以提供煮食,我们就17miles那家就自己去Safe way(超市)买了大大牛扒自己煮

房子不大,但是主套,独立开主人的房子,平时进出也不会惊动他们,十分方便,另外还有厨房自己可以煮东西!!

房子的外景~~周围很漂亮,可惜图片不能一一展现。

入住17miles风景区里面的房子,客厅的照片,还用烧柴取暖。

房间布置挺艺术的,主人就是一个艺术家!

活着就是在路上-美西初来报道注意的事

美国西海岸4月底5月初的天气怎么样?几月是最佳季节?
4月底旧金山和1号公路属于春天,白天20多度,男生短袖,女生长袖。晚上气温较凉,且风大,建议备件厚衣服。过了圣芭芭拉,气温明显升高,最高30多度,短裤短袖即可。拉斯维加斯佩吉和死亡之谷天气炎热、干燥,要注意防晒。大峡谷内天气变幻莫测,早晚温差大,5月初看日出日落,需要穿上薄羽绒服,白天太阳下穿短袖即可,若阴天则气温下降明显,需要冲锋衣类御寒。优胜美地内温差较大,东部下雪封路,谷中天气变化莫测,阴天抓绒,阳光下一件单衣即可。南部马里波萨红杉树地区有大面积积雪,徒步道路泥泞湿滑,鞋子最好防水。
我认为美西最佳的旅行季节是5月中旬到6月,此时还未进入暑期旺季,游人相对较少。且此时气候宜人,北部沿海地区已经转暖,且少雨。中西部内陆地区,尤其是死亡之谷内温度还不是很高,便于游览。而此时的优胜美地因积雪结冰而封闭的公路已全部开放,但山顶还有积雪,雪山映在碧湖中的美景只有在此时能够看到。而此时正处于化雪期,瀑布、溪流和湖水的水量是一年之中最大的时候,蔚为壮观。
进出美国什么可以带,什么不能带
盗版光盘:
美国的海关不查光盘. 带盗版光盘要这样带, 把皮都扔了, 装在CD包里,这样谁也不知道是什么。如果你有包装, 又是美国出的软件, 比方说windows, 在美国被开包检查了, 你就完蛋了. 或者是盗版的美国电影也是一个道理. 一般来说如果你带少量可能是东西没收,大量就有贩卖嫌疑,有可能罚款或做监.如果你喜欢要包装, 中国的游戏, CD, DVD美国海关是不管的, 因为他们也不知道是不是正版的, 就是盗版的也不影响美国公司的利益。光盘都是免税的, 不用报关。
食物:
所有的鸡鸭猪牛肉和蛋类都不可以. 不管是不是密封的, 包括牛肉干, 肉月饼,火腿, 肠, 罐头..... 而且这些美国都有, 都可以买到, 贵不了太多。
所有的鱼都可以, 鱼松, 鱼干, 鱼罐头, 生鱼肉.....
所有鲜的水果都不可以. 干的最好是密封, 就是工厂的塑料袋就可以了, 不需要是真空的.
干果一切都是可以的。
蘑菇, 木耳什么的都可以。
有飞机上吃剩下的水果, 肉, 肠就留在飞机上, 不要带下来。
器具:
刀子托运是可以带的, 海关也不管。
枪支是不可以的, 你也没有, 塑料的仿真枪也不可以。
药:
个人药品是随便带的, 当然不要带大麻什么的,任何含有动物成分的中药也是不可以带的,如虎骨酒.熊胆粉,牛黄解毒丸等。
烟酒方面, 是一瓶酒, 2条烟.
打火机没气的可以托运,几个都可以,不过手提行李里面和随身携带的,有气没气都不行。
安全火柴随身或在手提行李里面可以带4合, 托运行李不可以带。
陶器瓷器都是可以的,不过美国政府提醒大家有一些中国的陶器瓷器没有经过检验, 含铅量严重超标,如果是餐具可能引起中毒。
用猫皮或狗皮制成的任何物品都是严禁进口的。如果有什么狗皮褥子手套或看上去像狗皮的东西,最好不要带。
金子, 以前是有限制的, 现在没有了, 各种金币, 金条都可以, 没有数量限制。
一般的小家电, 如笔记本计算机, 电饭锅, CD机, 刮胡刀等等。只要是自己用的, 都是免税的, 不用报关。
免税商品:
免税商品是指商品在中国免税,而不是你飞来美国以后免税。里面如果不是自用的商品,还是要上税的,里面东西是比较便宜的, 大家可以看看。
总之一定要遵循一个原则:
带什么报什么不要隐瞒,如果你带了违法的, 只要你报了,最多没收,不会有罚款和坐牢。如果你不报,查到你了,就不好说了。海关一般来说都是讲理的,没人想故意难为你,你正常带的东西,由于不知道情况,带进来的违禁品,如果不在报关范围内的,并且是少量的,最多没收。
如何加油?
哪些地方需要付小费,给多少小费?
注意:无论在哪付小费时都必须用纸币,给硬币是对对方不尊敬的行为,硬币一般都是留给乞丐或者咪表停车用。
餐厅小费:
有侍者为你服务,给你领位,为你点菜的餐厅都是要付小费的。在这类餐厅用餐是固定服务生为你服务,一开始谁带你到桌台的,那么之后所有服务都需要找他,别的服务生是不会为你服务的,因为你的小费只付给他,但若你着急,可以请其他服务生通知你的服务生过来。若在这类餐厅点完餐打包外带,则是不需要付小费的。凡是在柜台点完餐后自己拿到座位上吃的快餐店则不需给小费。还有一种类似像美食广场的Food Court,需要你拿着托盘点餐,也是不用付小费的。
餐厅小费标准:午餐是付10-15%的小费,晚餐则是15-20%的小费。可以给他一定的整钱告诉他keep the change,若刷卡,可在账单下边写上Tip的金额,或者直接写下Total的金额。如果一同用餐的人数超过五人则属于 Party Over Five,你至少付18% 的小费。有些餐厅收款时会以“服务费(service charge)”或“赏钱(gratuity)”的名头直接算在账单里,这种情况就不用再给小费了。
住宿小费:
代客泊车:星级酒店门口会有小弟为你停车,你只需把钥匙交给他即可,走时他把车开还给你时,需要付小费,1-3美金即可,也有不少美国土豪付的更多。
酒店行李员:按行李数量计算,每件行李最少1美金。
客房服务人员:每天早上离开酒店时,一张床1美金。
交通工具小费:
租车:通常是车资的15%,
Shuttle Bus:司机帮你搬行李时才给,一美金即可。
其它小费:
其实你在任何地方被服务后,都需要付小费。例如理发、美容,洗车等场所。

活着就是在路上-其他资料的分享

其他准备工作:
奥特莱斯优惠券打印:
优惠券1:登陆http://www.premiumoutlets.com/centers/index.asp注册VIP,点击Select a center below—选择DESERT HILLS,点击Join the VIP Club,填写信息后成功注册,然后选择打印置顶的第一张Coupon “A FREE VIP COUPON BOOK FOR 英文注册姓名” ,凭这张Coupon可以一个月内到DESERT HILLS的客服中心免费领一本专属VIP使用的Coupon小册子。
优惠券2:登陆www.premiumoutlets.com选择你喜欢的品牌的coupon直接打印出来,这个coupon是有有效期的,出发前再打印即可。
GPS导航经纬度坐标:所有我去过的地点GPS坐标都在正文中写明。
环球影城门票购买:之前大家推荐的在奥特莱斯网站上购买的优惠门票涨价了,我是在穷游折扣上订的一日票,提前打印出来可以直接进场。
提前预定的游览:
金门大桥游船预定地址:http://www.allsanfranciscotours.com/cruises-water-tours/c-926
赫斯特城堡导览预定地址:http://www.hearstcastle.com
上羚羊谷摄影团预定网址:http://www.antelopecanyon.com/(热门);http://www.overlandcanyontours.com/upperant
The Wave抽签网址:https://www.blm.gov/az/paria/index.cfm?usearea=CB
抽签确认网址:https://www.blm.gov/az/paria/confirmpermit.cfm?usearea=CB
网站链接(有些网站需要翻墙才可以浏览,请自行解决):
美国时区查询:http://www.happyzebra.com/timezones-worldclock/us-time-zones.php
日出日落时间:http://www.timeanddate.com/worldclock/sunrise.html
天气查询:http://www.weatherzone.com.au/world/north-america
中文版的《加州驾驶手册》:http://pan.baidu.com/s/1eQ9TRaE
美加旅行景点的建议:http://bbs.qyer.com/thread-193704-1.html
街区犯罪率:http://www.spotcrime.com/#29.564394%2C%20-95.11551
街区人口种族分布图:http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer
ATT官网:www.att.com
t-mobile官网:www.t-mobile.com
美国国家公园网:http://www.nationalparkservice.org
加州公园:http://www.nps.gov/state/ca/index.htm?program=parks
奥特莱斯VIP注册:http://www.premiumoutlets.com/centers/index.asp
奥莱网站:http://www.premiumoutlets.com/chinese/centers.html
美国的大众点评网:www.yelp.com
沃尔玛:http://www.walmart.com/
在线购票网介绍:http://www.cyzone.cn/a/20131204/247497.html
NBA官方购票:http://www.nba.com/tickets/tix.html
AirTrain介绍和地图:www.flysfo.com/web/page/atsfo/airtrain
BART地铁:www.bart.gov/index.aspx
Clipper交通卡的中文资讯:www.sfmta.com/cms/zhome/ChineseClipper.htm
SupershuttleBus查询:www.supershuttle.com
旧金山旅游官网:www.onlyinsanfrancisco.com.cn
金门大桥:http://www.goldengate.org
金门大桥交通网:http://goldengatetransit.org/
金门大桥过桥费:http://www.goldengate.org/tolls/tollpaymentoptions.php#onetimepayment
铛铛车查询:www.sfcablecar.com/routes.html
旧金山公交查询:http://www.sfmta.com
旧金山观光车:http://www.allsanfranciscotours.com/city-tours/sf-hop-on-hop-off-bus-tours/sbc-4007?pref=02&aid=ltg1577&gclid=CILf1_LcyLQCFQ_hQgodJ3IAMA
渔人码头:www.fishermanswharf.org
恶魔岛监狱:www.alcatrazcruises.com
艺术宫:www.palaceoffinearts.org/Welcome.html
日本樱花节:www.sfcherryblossom.org
ROSS折扣店:http://www.rossstores.com/
17英里网址:http://www.pebblebeach.com/activities/explore-the-monterey-peninsula/17-mile-drive
赫斯特城堡:http://www.hearstcastle.com
丹麦村的介绍:www.solvangusa.com
环球影城网址:http://www.ush.cn
环球影城营业时间:http://www.ush.cn/zh/calendar#2
购票流程:http://bbs.qyer.com/redirect.php?goto=findpost&ptid=813249&pid=7627270
中国剧院网址:http://www.tclchinesetheatres.com
柯达剧院网址:http://www.kodaktheatre.com
比佛利山庄网址:http://www.beverlyhills.org
格利菲斯天文台网址:http://www.griffithobservatory.org
盖蒂中心网址:http://www.getty.edu
圣塔莫尼卡海滩网址:http://www.santamonica.com
斯台普斯中心http://www.staplescenter.com
拉斯维加斯酒店打折网:http://www.smartervegas.com
拉斯维加斯射击网址:http://www.thegunstorelasvegas.com/
拉斯维加斯SHOW:http://www.vegas.com/shows/cirque-du-soleil/love-las-vegas/
大峡谷国家公园:http://www.nps.gov/grca/index.htm
navajo park官方网站:http://www.navajonationparks.org
鹅颈谷官网:http://stateparks.utah.gov/park/goosenecks-state-park
科罗拉多河:http://coloradoriver.org/
120号公路查询:http://www.dot.ca.gov/hq/roadinfo/display.php?page=sr120
优胜美地公路查询:http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tioga.htm
优胜美地道路状态:http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/conditions.htm
往年道路开放时间:http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tiogaopen.htm
优胜美地官网:http://www.yosemitepark.com/
半圆顶:http://www.nps.gov/yose/index.htm
Filoli庄园:http://www.filoli.org/
APP
google map:地图导航
yelp:美国的大众点评
ParkMe:寻找停车场并显示价格
Fuel Finder:寻找加油站
AXS:订各大美国城市体育,音乐剧门票,特别NBA迷。
圈子账本:方便大家记下旅行的费用噢。
支付宝:支付宝里面其实有实时的人民币对美元的汇率。

活着就是在路上-Day 1(抵达U.S.A)

U.S.A here we come!!!建议大家买完机票后提前选好位置,或者加点钱选位置,不然

活着就是在路上-Day2(环球影城冒险)

特别注意,见到路面STOP一定要停下来,先到先走的规则噢。

早上好,这是我们在洛杉矶住的地方,加州的阳光真的灿烂到一个地步~~~记得带太阳镜跟防晒。早上起得好,应该是时差问题,吃个早餐,准备出发环球影城!

大家记住这个哈利波特古堡~~~~5星推荐!!!

环球影城的TOUR啊~~~带领大家见识这个世界级的拍摄现场!!

#水上世界#也是5星推荐给大家~~~
TIP:如果喜欢湿身的朋友可以坐前点哦~~否则~~自己想!!

环球影城-绝对是来LA的五星推荐,去过国内大小游乐场,最好玩的就是这里,环球影城面积不大,总体分上层下层,项目比较集中,所以步行时间不需要太久,去到里面拿张免费地图安排自己一定要玩的项目位置,同埋剧场的时间即可!
必须玩的:新的哈利波特城堡,变形金刚,游览这个乐园(中场休息一下haha),水上世界剧场。
TIP:如果不是周末去不需要买VIP票,一般一整天下来可以玩6-8个项目。我去的时候就是周末也可以玩7个项目。所以要以个人情况为准,一般说玩到6个左右感觉就购啦,其实都差不多的项目,另外确定对体能也是一个挑战。

活着就是在路上-Day3(圣地亚哥)

一大早跑过来Santa Monica拿车,幸好一到门口就知道我们预定的野马在,还是红色的!将准备好的护照,驾照,信用卡,驾照翻译,提车单交上去,检查一下车的状态,有问题拍个照为证,出发!!

出发去

去圣地亚哥路上,顺道探访一下亲戚,怎么美国的养老院都建在高尔夫球场还是独立房子~~~确实不想经常说国外比国内好,但是可以怎么破呢~~~

继续上路~~~~~~~

航空母舰~~~我来了!虽然我不是军事迷,但是也的确震撼,由于时间问题,我就没有买票上去,下次一定要去看看!!
TIP:大家去航空母舰的话,记得航空尽头左侧有一个公共停车场,是米表的,想停多久就给多少钱,我停一个小时才2刀!正中间停车场都是一次性10刀的!!

上图就是日落岩公园,去到的时候其实就是UCLA的圣地亚哥分校,见到人家大家惊呆啦~~~公园里面,学生下课都去海滩冲浪~~~我的大学时期

没能在这里读书,只能好好享受一下这里的阳光吧~~~作为补偿!!

回程时路过亲戚家,随便一起吃了一段墨西哥餐~~~五星推荐!!!

活着就是在路上-Day4(直奔Napa~)

一早过超市买好存货,就一路直奔NAPA~~~

TIP:上图就是Car pool两人以上包括两人就可以跑这条车道~~基本没有什么车,记住超速的时候不要做头车!
美国的路标还是很清晰的,#5#就是5号公路,14就是出口的数,中间就是东南西北,下面大字就是地方名,这些都是导航里有,跟住导航就可以啦!

到NAPA都差不多太阳

NAPA小镇真的好舒服~~~

NAPA中产挺多的~~开车子就知道啦!

NAPA River

NAPA的小镇真的很小资,十分漂亮的一个小镇,各式的餐馆,品酒,五星推荐~~~到处都是景点!

走累~~~落脚吃饭~~

迫不及待开瓶~~我自己也是红酒迷~~仙粉黛是我的最爱!!

牛扒+红酒+河景~~绝配!!吃饱啦~~回酒店睡~~明天一整天Wine tasting!!

活着就是在路上Day5(Napa Winery tour)

加满油~~~~启程!!!Drink Drink~~~

人家酒庄还没有开~~~先走走先!!随便拍我们的纪念婚照~~~

等我研究以下先!!

Opus One~~享誉盛名!!来到一定要试试这里的酒~~国内一瓶酒大概卖2k,如果餐厅开就更加不止啦!!酒庄5月才会有Winery Tour,好可惜啊!!来吧~~喝杯好酒吧~~45刀!!

Opus one 酒庄的大道!!

美吧~~我家的小妹子!!

简洁的大体的大堂啊~~~~

第三个酒庄#Robert Mondavi Winery#罗伯特,蒙大维 我最爱的酒庄之一!酒体强,果香充足!!蒙大维也是一间享誉盛名的酒庄~~多款酒也是评分很高的!!还有酒庄风格也是我喜欢~~~5星推荐!!
Tip:蒙大维长年都有Tour,建议大家可以多花时间在这个酒庄,如果大家需要买些酒之类的,请参加Tour之后购买会有折扣。

参观完,休息下,迫不及待喝一杯!
Tip:买酒,酒庄是需要带身份证或者护照证明你年龄,无论你长如何老成,都要的!!大家不要大意啊!另外一杯酒其实挺多的,可以多拿一个杯子两个人分享,不然之后的酒庄你就扛不住啦!

Sterling Winery最特色就是搭缆车上酒庄~~~如果酒的品质的话,我喜欢蒙大维!!

30美金每位人,上面包含缆车的费用,

今日提供试的三个品种,仙粉黛是我的最爱!!

整个Tour 30刀每个人,缆车费用,三个酒的品尝,到门口拿的红酒杯子也是送给大家的!!不错!!

缆车时间大概就是两分钟的时间~~~~~

这就是送的杯子~~

走累啦~~~在露台晒晒太阳呗·~~~~

古堡酒庄~~也是在NAPA主要景点之一必须去的酒庄。5星推荐,就在Sterling 酒庄对面!!
Tips:我游览的酒庄都是顺路一条线的,大家可以参考一下!!

有气势吧~~~

全部都是酒庄得奖或者评分很高的红酒!!

酒庄的外景也是好美~~~拍照真心推荐~~有兴趣可以拍结婚照~

一天下来4-5个酒庄就差不多啊!!如果可以我建议4个左右~~精选3个也行~~时间充裕的话我建议可以3天时间!!NAPA分三个区域,红酒也各有特色,建议大家可以多花时间在这里,对酒不感冒也没有关系~酒庄的美会带动每一位

翻到小镇继续Shopping~~~

好漂亮的一家卖NAPA酒的小店!

NAPA小镇这的美式欧式的感觉~~~街上的人也很Nice~~

跑了一天~~回到镇上休息一下~~随便吃下午茶,看NBA~~还是遗憾这次没安排到看一场NBA现场!

活着就是在路上-Day6(旧金山我来啦-准备一号公路之旅!)

NAPA开车不塞车大概一个小时就到金门大桥啦!!三藩市我到啦!

艺术宫就在金门大桥桥下~~十分容易找到!大概20分钟这样子就

TIP:建议大家先去艺术宫,联合广场,游轮大厦(午饭),九曲花街,渔人码头!

虽然渔人码头东西挺多吃的~但是我还是建议大家过来游轮大厦吃,价钱便宜不说,环境比渔人码头还好~~真的太多游客啦渔人码头!

渔人码头就轻轻地带过~感觉不是必须到的样子!!
TIP:渔人码头很多停车的地方,打开parkme软件比较一下吧~帮你省下不少!

旧金山的山路来之前就听前辈说过,包括之前电影也领略过~~自己身临其中还是惊叹啊!!像过山车一样!

蒙特雷一号公路入口出发!)

赶路~~还没有入住啊!!!

终于到啦~~开了差不多3个小时~当然如果你一直开不停也就是2小时!!

跑出去吃个快餐吧~~~老婆问为什么薯条都不去皮呢?但是真的好好吃好好吃!

活着就在路上-Day7(一号公路)

一早起来,看到蒙特雷这里有一个码头,过来看看,顺便吃个早餐~好冷好大风啊!!

美国的物价还行吧~~~

开车大概30分钟到蒙特雷,原来蒙特雷真的挺大啊!

其实蒙特雷就是一个码头,没有什么特别的,见到同胞出海海钓~感觉不错啊!!

中午1点多到了卡梅尔~~~丹麦小镇传说的!!

欧式小铺~一条一条小街真的挺舒服啊~只不过里面的东西都不是我需要的~~哈哈!

漫步这里的确挺舒服,走累了,找一个咖啡厅,喝杯咖啡,休息一下!!

走不久就又下雨啊~~~有点可惜!明天再来!

原来卡梅尔-17海里十分近的地方,10分钟车~~在AIRBNB约的房间,原来在富人区17英里里面~~~哇哇!!入门票10刀!

厅里还有柴火取暖~~懂玩的美国人~

跟屋主聊几句,整理一下~~赶紧走走这里富人区~~

17英里太多照片,建议一个下午游玩,足够,其实景点挺多的~但是走了3个基本都差不多啦!主要都是海滩还有上图的景点,17海里还是一个著名的高尔夫球场,还是很多私人的豪宅,就没有放上这里啊,自己发掘吧~~其实17英里我喜欢就是开野马~~在丛林小道奔驰的感觉!!

跟主人说了想借用一下厨房,在外面吃太多啦!!夜黑跑出超市买牛扒,今晚试试手艺!大家看看价钱,吓死人啦!

活着就是在路上Day8(一号公路)

大家早啊~~

今天好好天气啊~~继续过来卡梅尔吃个早餐,继续上路!

延着海岸一直跑~~~~酸爽!!

一号公路真的美得没有形容词啊~建议大家租用野马车噢!

来到大苏尔~~中途休息一下~~买点零食补充能量,如果大家有时间或者不想租酒店的话,大家可以在大苏尔露营,这里柴火,BBQ的用品什么都齐~~~

继续HIT THE ROAD~~~~

一号公路一路下来都挺多观景台的~~~

中途露过~~Santa Barbara!!看攻略有介绍过~~~~就开进来啊~刚好遇见大学毕业典礼~~~~真的羡慕啊!

不能待太久~~~要赶回LA啊~~~~

实在太饿啦~本想回LA再吃~结果时间不允许~就在马布里吃~结果总是有惊喜的!!价钱不贵~~环境超好~~只不过停车费10刀~~有点心疼啊!

回到Downtown,就来看看星光大道~~结果失望的~这个景点我建议直接可以在形成删除!

当然来到天使之城一定要见识一下夜生活~~
TIP:所有酒吧,只要你看起来不是个80岁的老头都要看身份证才给你进~买酒也是一样!

活着就是在路上Day9(醉生梦死拉斯维加斯)

又是不停的跑子在路上~~LA-拉斯维加斯大概就是4.5hrs!!

路上真多野马~~~

忍不住,中途吃了炸鸡~~

见到永利~~今晚住的地方!

永利酒店是我真心推荐,整个拉斯维加斯来说,最好的酒店之一,酒店新,服务也好!!主要是赌场不是太多亚洲面孔!!!

大家都说来的拉斯维加斯一定要吃个自助餐,我也入乡随着啦!!
其实我觉得自助餐不是很多东西吃,都是肉类多,当然有长脚蟹,但不是我的菜~~~~但是性价比还是挺高的!两位99刀!

拉斯维加斯当然不能错过这里的表演啊~~~永利的这个Show,5星推荐!!

看完Show才8点多,夜游The Strip!!!

不错吧~~房间的夜景!!!晚安啦各位!!明天还要出发大峡谷!!

Day10 活着就在路上 大峡谷

出发大峡谷~~~~~

开着开着就下雨啊~~~开始冷啊~~~~

途中路过66号公路的博物馆,下车逛逛~~~

加点油~~~继续上路~帅吧~

路上无聊~~

中间吃点东西啊~~~结果下雪啊~可伶的我们没有带厚衣服啊!!!

地上都是雪花啊~~~

到啦~~~所有游客都冷得直跑啊~~

看我表情猜温度~~

大峡谷太壮观啦~~~激动!!!!但是真的很冷!!

TIP:建议大家如果想去大峡谷的话,还是要去南门,西门不是真正意义上的大峡谷,另外建议大家一定要住一个晚上,不然是不够时间的,最好就是两个晚上会更好!
大峡谷门票是30刀一辆车是一个星期的,保存好!另外去到咨询中心会有电影介绍的~建议好好看看。另外一定要在咨询中心计划好你所有的路线再出发游玩!还有的是有些线路是不可以自驾的,所以安排好你的时间,喜欢徒步的朋友可以5月之后去,有不同难度的徒步线路开放!

Day11 活着就在路上 大峡谷

第二天一早起来看日出~~~

大峡谷的壮观其实真的不能从我的语言跟图片形容,还是留给大家过来亲身感受吧!

这个就是我所说的徒步的线路,按照难度来分!

这个是大峡谷的路线!

看完日出,回拉斯维加斯啦!!

最喜欢的大车~~~~SUV!!

在这里吃个午饭继续回拉斯维加斯

在这里吃个午饭继续回拉斯维加斯!从大峡谷回拉斯维加斯可以导航路过这个小镇的~~~有兴趣可以咨询我!

终于到啦~今晚住威尼斯!!

比起威尼斯我还是喜欢永利的高大上

好好休息一下~~

最后一晚在这里~~~吃好一点!!!!好贵的和牛啊

Day12 活着就在路上 血拼outlet

Day

晨走~~~~~

见到我们一袋一袋就知道我们到拉斯维加斯的outlet啦~~
TIP:记得下载所有优惠券,否则就要给10刀买啦!!觉得我帮你省钱就帮我顶一下吧!!

Outlet里面的~看图不说话!!

上个地图给大家参考!!

Day13 活着就在路上 LA city walk

旅程的尾声啦~~回来LA走走吧~~~到唐人街饮茶!

老式的广东茶楼!!

挺多外国人喜欢的~~~~

在比华利山继续血拼~~~明天就要飞啊!!

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-06-08 12:26

360,我也是打算租野马

2016-06-13 11:07

引用 Carson。 发表于 2016-06-13 11:07:38 的回复:

360,我也是打算租野马

回复Carson。:必须的

2016-06-13 11:18

上帝保佑,签证通过,哈哈。

2016-06-13 11:23

引用 Carson。 发表于 2016-06-13 11:23:34 的回复:

上帝保佑,签证通过,哈哈。

回复Carson。:我也是签了第二次才可以过

2016-06-13 11:24

我和老婆都是白本,其实一直很担心去美国,因为我们都是英文超级烂

2016-06-13 11:25

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-06-13 13:51

引用 云馨 发表于 2016-06-13 13:51:35 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复云馨:

2016-06-14 15:30

引用 allenallen 的图片:

好靓

2016-06-27 10:22

博主你好,我想请问野马行李箱够大吗?我们2个人+3个27寸箱子,很担心装不下,但是真心想用跑车来完成1号公路!!

2016-07-18 10:00