带着娃去远行之马来西亚-吉隆坡-马六甲-兰卡威

• 出发时间/2016-05-21
  • 人物/带小孩

关于旅行的感想

特别赞同的一段话:关于旅行,身上的沙粒能刷掉,盐渍能冲洗干净,晒黑的皮肤能恢复原来的颜色....但是给孩子的回忆,却永远都在....所以,每次远行我都带着我儿子,从一岁多的省内游到两岁多的三亚桂林游,再到三岁多的出境游,也就是这次,大马之旅。
    每次的体验是不一样的,不单单是大人特别是对孩子。

关于旅行的人物及时间

旅行的人物跟去年三亚游的一样,宝爸宝妈宝爷宝奶加上宝儿,宝儿不到四岁,臭小子一枚。
    计划时间是5月20日至5月29日,实际时间是5月21日至5月29日,唉,说多了都是眼泪,一会赘述

关于旅行的准备工作及相关费用

1.护照。我们四个大人都有护照,只有宝儿没有,一直嚷着办,也没办,打算要出游了,才开始办。一般是10个工作日办成,我都4月20几号了才去办,5月4日取得护照。
    2.签证。宝儿护照办下来了立马办理签证,一天没耽误,因为得邮寄到北京或者上海这种大城市,像我们大沈阳可办不了马来西亚的签证哦。淘宝选择的百程,服务速度都非常快,而且可以网上跟踪办理进程,赞一个,208一个人,妥妥的赶在出行前到手。
    3.机票。行程是沈阳--广州--吉隆坡--兰卡威--广州--沈阳广州吉隆坡吉隆坡兰卡威兰卡威广州全部选择的是亚航,原因是便宜,真便宜哈哈!不过让我哭的地方也就在这了。订好的是5月20日下午飞广州,然后5月21日带宝儿去长隆,5月22日飞吉隆坡,5月25日飞兰卡威,5月29日回广州在转机回沈阳。结果,就差拎行李去机场了,宝爸收到短信,广州雷暴天气,航班取消!简直是晴天霹雳啊,打电话给客服问可不可改天次日,说不给改签,只给改签到22日之后,那不扯呢吗,22日我们得飞吉隆坡啊。用宝儿爸的话说就是21日爬也得爬广州去。这不,开始了我们的折腾之旅:策略是曲线救国,深圳等地都飞不了,后来我们选择飞长沙,从长沙坐高铁到广州虽然多花了2000多大洋,还浪费了我们一天时间,长隆也没去上,还好没耽误我以后的行程。OMG,这个概率真的是求都求不来的。
    机票五个人(算改签)大约花了15000元。
    特别说明,亚航的飞机不含餐食和行李,我非常明智,买了一程的餐食,分别买了40公斤行李托运和60公斤行李托运(回程,考虑到会给大家带巧克力之类的)。
    4.酒店。都是订的两间房。广州的一个晚上有同学给安排,没用自己订,而且吃饭接送机全给安排好多爽,省下好多银子,哈哈。
    吉隆坡住三晚(5.22-5.25),酒店选择的是华美达广场杜阿仙特拉吉隆坡酒店(Dua Sentral Kuala Lumpur)超级不错的酒店,离主要景点都很近。
    兰卡威住三晚,酒店选择是普兰吉海滩度假村温泉酒店(Meritus Pelangi Beach Resort & Spa)两晚(5.25-5.27),唐君鲁度假村(Tanjung Rhu Resort)一晚(5.27-5.28)
    住宿都算上大约8500元。
    5.接送机。因为有老人和孩子,我们根本没有考虑自己坐机场巴士倒地铁等路线,也没做这个方面的攻略,直接在淘宝上订的吉隆坡接送机,而且我觉得如果人多、行李多,选择机场巴士真的不明智,机场巴士其实也挺贵的一个人,而且,慢。我们选择的接送机是130元人民币一程,而且都是七座的车,超级划算有木有?
    6.包车。在吉隆坡的一天去了马六甲,包车,中文司机,全天不含任何费用是350马币。
    7.租车兰卡威选择的是租车自驾,同样租的是七座商务车,而且是丰田呢,三天半,宝爸不知道怎么砍的价,200马币。简直划算死了!
    8.打车。在吉隆坡市内游全是打的士,各种砍价,最贵一程是KLCC到酒店晚上10点的时候花了20马币,其余都是几块钱。
    9.吃饭。具体没记太清楚,早餐酒店是全含的,我觉得也不太贵。
    10.注意事项。给宝贝和大人准备必备药品,虽然不一定用得上。准备防晒及防蚊水,我带的防蚊水是澳洲的,完全不管用,腿都被咬成筛子了!!

华丽丽的分割线,旅行开始了。

5.21--出发

在之前说了,本应该5.20日出发去广州的,结果大暴雨把航班取消了,只好5.21出发转战长沙在去广州了。为了不耽误时间,我们选择的早上7点多的航班,还好家里离机场近,而且爷爷给我们安排了贵宾通道,让本来就不喜欢早起的我们多了一份欣喜。

准点起飞准点到达长沙黄花机场,哦对了,这里我们要去长沙南站坐高铁也在淘宝上订的接机,别克GL8,100元。这样时间一点也不敢,孩子大人都不累。大宝坐飞机已经练就了一身本领,比如上飞机系安全带,吃餐食也可以,然后就呼呼睡觉,让为娘我少操不少心啊!3个小时的飞行一会就到了,下了飞机直奔高铁,再坐两个小时的高铁就到广州南站了。

5.22经转广州去吉隆坡啦

我同学和他的大宝贝,两家庭晚上的聚餐

早上的佛山,酒店望出去还是很开阔的

周总同学带我们吃早茶。每次来广东,我老公都必须吃虾饺,这次也不例外,一个人吃了三屉...哈哈哈,吃饱喝足送我们去机场咯,路上周总的车窗还被石子炸裂了,真心不好意思。
    10:20分的飞机,广州飞往吉隆坡

换登机牌,托运行李。国内的安检是非常严格的。托运行李也是,所以一定得算好重量不要超重。

亚航的大灰机来咯

我萌萌哒的大儿子,手里拿着一辆小车,殊不知啊,他爹的背包里给他背了一袋子车...

俺们三口人

上了飞机就是睡觉啊,亚航的冷气果然很足,提前做好攻略穿长衣长裤带毯子,哈哈哈

亚航上的餐食,还可以吧。

应该到了马来西亚的领空了吧

白云朵朵

下午两点左右,飞机降落在吉隆坡kila2机场,这个机场真叫一个大,走的我们晕头转向的,一个原则跟着人流走哈哈。到了机场就发现,原本飞机上的黄种人慢慢的变少了,撞入你眼睛的是带头巾的、黑皮肤的、白皮肤的各种特色的人种。

一下飞机,提前订好的接机司机就发来了微信,已经在出口处等我们了。对了,机场下飞机时有免费的WiFi,候机时却没有。入境,取行李,出发咯吉隆坡

接机是在淘宝皇包车上预定的,很超值,130元人民币,特别新的一辆车。司机会中文,人也非常好,帮我们买了电话卡后,送我们到酒店,儿子的帽子不知怎么落在了车上,他还发来微信给我老公,而且找时间特意给我们送到了酒店,超级暖心。
    老公在机场的ATM机里取了1500元马币,暂时够花了吧。
    吉隆坡机场离市区真的很远,开车开了得40-50分钟,还要走高速公路。
    酒店到了!提着行李,很迫不及待的想办理入住,去验证一下我订的酒店肿么样哈哈。
    check in,一下子就英语沟通了,还蒙了一会会呢,不过一会就很顺畅了,虽然英语很蹩脚,其实他们也不咋地。房卡、wifi密码、早餐位置、泳池位置都了解后,回房间啦!

酒店整体感觉不错,设施都很新,上电梯需要刷卡,感觉挺安全。放下行李,冲澡、换衣服,因为太热了,34度啊!大概了解下酒店的位置后,我们决定出门去觅食,晚上逛双子塔。
    中国人嘛,到哪里都想去唐人街逛逛的,我们也不例外。虽然去了之后就会觉得超级无趣。攻略上写茨厂街的金莲记不错,就介绍给全家老小,去吃老鼠粉啦哈哈!

出门前先在酒店逛了逛,泳池位于六层,有一个大人的无边泳池,还有一个小朋友的泳池,这里风景也很好,能看见吉隆坡塔和双子塔,后来才知道,也能看的见老火车站和国家清真寺呢。

儿子和奶奶,直接下水去玩了。

走哪都得带着他的小车。

酒店门口打车去的茨厂街,3.65马币,真划算吧。

往里走就看见金莲记了,茨厂街里都是卖A货的,哎,没啥意思,赶紧吃饭赶紧走人吼吼。

这就是传说中的老鼠粉啦,就是这个粉的形状像老鼠的尾巴,名字有些恶俗,不过真的很好吃,推荐,之后的好几天我吃了好几次老鼠粉。
    继续打车去双子塔看夜景,貌似是3.8马币就到了。到KLCC的时候已经晚上7点多了,天已经黑了。

双子塔北侧的广场

逛了半天双子塔里面的商场,为了给我儿子买泳衣,因为泳衣忘记带了....我跟老公各种问啊楼上楼下跑了个遍,最后一个好心的售货员帮我们领到了卖儿童泳衣的地方,总算买到了,打完折89马币,挺贵,不过质量很好。
    儿子这次出行居然会点东西了,他看图说话知道哪里是卖什么的,这不,我们给他买泳衣的功夫自己点个冰淇淋吃上了哈哈。

买完泳衣,他非要跟收银员阿姨握手,say thank you和byebye,搞笑死了!

壮观的双子塔夜景及美丽的音乐喷泉。

超级震撼,我们赶上了好几首音乐,都好美!!

爷爷奶奶和宝贝

手机拍摄的 效果差了点哈 见笑!!
    晚上回到酒店都10点多了,打车不在像来的时候那么便宜了,10点多正是他们交接班,都不爱走远路,一张嘴都是twenty,twenty-five的,走了挺远的路也没打到车,最后打到了一个会中文的师傅,20元回酒店。儿子已经困的不行了,回酒店洗完澡,秒睡。
    晚安,吉隆坡

5.23吉隆坡市内游

酒店美丽的清晨。儿子早早就醒了,饿的。只能起来洗漱带他去吃早餐,爸爸也不能睡懒觉了,也跟着起床。早餐还挺丰盛的,无奈儿子只喝了牛奶和大米粥。我们吃的饱饱的开始在酒店泳池边转悠。

儿子在这里玩的不亦乐乎。爷爷奶奶吃过早餐也来跟我们汇合,研究今天的行程。自由行就这点好处,想去哪去哪,随性。后来我建议打车去独立广场,然后往回逛,走哪算哪。全家同意后出发,去独立广场。

吉隆坡暴走半日游之一。独立广场和苏丹阿都沙末大厦(现在是国家高等法院)。他们是吉隆坡的一个主要地标,可以说是城中最具代表性的建筑物之一,是最佳摄影景点。其雄伟华丽的外表融合了摩尔、莫卧儿和英国殖民地古典建筑风格。对面是著名的独立广场,在1957年8月31日,马来西亚国旗开始在此飘扬,象征脱离英国统治而独立。

34度高温下暴走第二站。城市长廊,不认识的博物馆,街心公园。每一个景点离得都不远,步行完全没问题,就是带着大宝,稍微有点儿吃力。大宝热坏了,小脸始终红红的。粑粑怕宝缺水,找个seven-eleven给宝宝补给。吉隆坡不是多么现代的大都市,但多种文化碰撞的街头总有让你忍不住驻足的美景。

特喜欢吉隆坡的蓝天。

走累了热了,就进了一个纺织博物馆吧,登个记进去上了个厕所,吹吹空调,缓解一下哈哈,大马就这点好,任何景点基本都不收费的。

从博物馆出来就继续往南走,因为已经看见了国家清真寺的塔尖,想着也没有多远了,就继续步行哈哈,我们好强啊!路上遇见这么一个小景致,儿子终于有了笑脸,因为有水有喷泉,玩了好半天。

爷爷浑身已经湿透了,热的。。。

孩儿爸来露个脸吧。

不知道是哪里。

喜欢热带的植物,高高大大,不受任何拘束。

热懵圈了也得继续第三站。国家清真寺。该寺建于1974年,占地5.5公顷,可容纳8000人同时祈祷,为东南亚最大的清真寺之一,也是马来西亚伊斯兰教活动中心。规定时间内可以免费参观,在入口处签个到就行了。入内必须赤脚换他们的衣服。我们不懂得这个信仰,但走进去还是被震憾到了。我们全家的纪念照也是醉了

还有一张带头巾的我们的照片,简直了哈哈

这里面是伊斯兰教的信徒才可以进去的,我们只能在外面参观一下。这张图是借用一个攻略里面的,当时看攻略时就感觉好壮观啊!就保存下来了。我们去的时候有人在做祷告,不让拍照片。
     从国家清真寺出来,儿子又玩了会小喷泉,就往下走了。对面就是警察局及老火车站了,而且都能看见我们酒店的大楼了,不过时间已经到了中午,很热,就匆匆走过去了没有仔细参观。

下面这几张照片是下午步行又来的时候拍的,本打算去国家博物馆,结果打车没打到,导航给导错地方了....囧ing,就顺道逛逛这几个地方。

走了小半天,孩子大人都又累又热,赶紧回酒店吧。眼看着酒店就在前面,还是打车花了3马币回去的。回到酒店儿子洗个澡就睡觉了,一直睡到下午四点多。小家伙,起床,玩水啦!

刚到泳池边就起风要下雨,泳池关闭不让玩了,我们就坐在高脚椅上玩。

下午想先去国家博物馆的,结果走错路了,就合计 晚上得解决晚餐啊,果断决定去阿罗街,黄亚华小吃,哈哈!打车走起!

鸡翅和奶油老虎虾都很好吃,老鼠粉就没有金莲记的味道好了,吃一顿也不贵100马币差不多。

还吃了个猫山王,虽然阿罗街贵了些,不过味道真心好,超好吃!
    晚上打车回酒店,18马币,可以接受。也是遇到一个会华语的司机。跟我们讲了很多马来西亚有趣的事情,很开心的一天结束了,明天包车去马六甲啦!

5.24马六甲我们来啦

马六甲马来西亚历史最悠久的古城、马六甲州的首府。它位于马六甲海峡北岸,马六甲河穿城而过。该城始建于  马六甲 1403年,曾是马六甲王国的都城,1511年沦为葡萄牙殖民地。1641年为荷兰占据。1826年成为英国海峡殖民地一部分。马来西亚第一位首相拉曼在1956年2月20日宣布马来西亚独立,其仪式就是在马六甲的草场举行的。后因马六甲河口的淤塞和槟城新加坡的兴起,城市地位下降。产橡胶、椰子、水果与稻米等。以工艺品著称于国内外。与吉隆坡新加坡通航空线和公路。港口为橡胶出口和大米、白糖等杂货的进口港。
    马六甲一日游之荷兰红屋。一进入马六甲第一个景点,该基督教堂建于1753年,是荷兰式建筑风格,是当年的荷兰人为纪念殖民马六甲100年而兴建的。教堂的外墙是鲜艳的红色,广场中间的喷泉似乎有点显得格格不入呢,但也许这就是特点吧。

荷兰红屋对面就是静谧的马六甲河。据说马六甲河夜景很美,我们没有时间只好在白天欣赏一下了。

穿过马六甲河就是著名的鸡场街了。吃饭啦!

取车,司机带我们去马六甲观光塔和郑和博物馆及海上清真寺。

这就是马六甲海峡啦,最繁忙的海峡。

马六甲河的入海口

郑和博物馆,去的时候赶上闭馆,就在外面看看。

处处有美景

时候也不早了,回吉隆坡咯!去看吉隆坡塔。

忙碌的一天又结束啦,回酒店,最后一晚在吉隆坡啦,明天出发去兰卡威咯!!

5.25--兰卡威等着我们

吃过早饭check out。送机的师傅早早就来了,byebye啦吉隆坡

自己在家打印的值机单子都可以作为登机牌,多么环保的国家。还有,他们的安检真心一点都不严格。

机场租车后,自助加油,左侧行驶,右舵驾驶,哈哈。

三天半200马币,租这么大个车。

入住兰卡威的第一家酒店。现在都叫君华彩虹度假酒店,非常完美的体验,1000元左右一晚上。跟着我去看美景吧。

酒店迷幻的大堂,超级热带的风格。喜欢这种调调。

在等待check in时送来的冷饮和凉毛巾。

办好入住后电瓶车送我们回我们的房间,我们这间是池畔房。爷爷奶奶那间是园景房。

露台外面的景色。

超级大,无敌舒服的感觉。主要是这里有浴缸啊,儿子可以泡个澡啦!洗完澡换件衣服,出去逛逛美丽的酒店。

我们住2208.

无敌的私人沙滩。

儿子很快就和沙滩上踢球的外国小孩打成一片。

可惜有点阴天,最美的落日没有看到。

玩了一会之后,我们去珍南海边吃饭,这个酒店到珍南繁华区开车也就三两分钟,吃完饭逛了逛免税店,留意一下将要带回去的东西。

5.26天空之桥

早起,园区里溜达,吃早餐,带儿子在泳池玩一会,自驾去东方村啦。

昨夜狂风暴雨,今日幽静的清晨。落红无数。

儿子每天都醒的很早,我也不知道为啥。他醒了就得带他出来玩。

像镜面一样的沙滩。

最美的清晨。

早餐厅都这么美。

丰富的早餐,不要浪费哦。

要出发去东方村了,等爸爸开车过来。

东方村,是周润发拍摄电影国王与安娜的取景地,去天空之桥的缆车就在东方村里。我们没有在东方村逗留太长的时间,就买好车票上山啦。车票是45马币一成人,小孩是35马币。坐到山顶才知道,这个是多么划算的票。

缆车分两段,先到第一观景平台。海拔低一些。

第二观景平台就能俯瞰整个兰卡威了。

全景。

奶奶的胆子超级大 哈哈。

在顶端观景平台,有一个bar,可以喝水、喝咖啡、吃简餐,相对国内的某些景点,这里一点都不贵,一瓶水3马币。

在等待上桥的过程中儿子又困了,哈哈那就睡吧,两张椅子搭一起就能睡个午觉。所以那些纠结带孩子旅行的朋友们,放心大胆的带着,孩子的适应能力超强的!
去天空之桥还得做一段观光缆车,原来好像可以步行的,现在不让了。15马币一人。值了!

刚到桥面上,大太阳就出来了,那种直射的感觉,儿子完全睁不开眼睛。走近,感叹,这座桥的设计师太牛了!海拔700多米的两山之间,中间仅一根支柱。坐在桥面上,明细感觉桥的晃动,老公已经吓麻爪了哈哈

桥上的景色真美!不枉此行1

世界最高桥上三人的合影。

我们坐缆车下来的时候,桥面起云了,估计就不能让上桥了吧

5.27瓜镇丹绒鲁

今天要换酒店啦,要去丹绒鲁了,趁着去丹绒鲁之前,去瓜镇巨鹰广场看看。

我儿子在跟小鸟说话

最后一晚住宿,丹绒鲁度假村!

超级好的酒店,非常完美的体验。服务超级好,有泊车服务,有凉饮,有水果,房间卫生间无敌大,安静,特别适合度假,距离市区远了些,打算到兰卡威租车的朋友建议来这住。

终于看到最美的落日啦!

赠送的手工巧克力。分分钟被我儿子消灭了!!

5.28最后一天在兰卡威

今天凌晨的飞机回广州了,很不舍得呢!我们来这,没参加跳岛游,没参加红树林,没浮潜,但是我们很开心。开车穿梭于102公路、106公路的时候心情非常的好!

上午,爸爸和儿子一起玩海玩沙子,我和奶奶拍美照。跟酒店沟通后给我们延时退房了,因为宝宝得睡午觉。果然沟通成功!!
下午我们去珍南海滩,免税店购物,又去蹭了另一个酒店拍照哈哈,吃过晚饭,慢慢悠悠的回机场,还车,回国咯!!

从丹绒鲁回珍南的路上遇到个榴莲摊,买了两个,20马币一个!!超级划算!!

夜幕降临了,距离我们离开这里越来越近了。88啦兰卡威!!

5.29回国啦

over!!!

只为手动点个赞!

2016-06-08 12:26

引用 川流不息v 发表于 2016-06-08 12:26:24 的回复:

只为手动点个赞!

回复川流不息v:谢谢支持!!

2016-06-08 12:32

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-06-13 13:51

引用 小禅kay 发表于 2016-06-13 13:51:36 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复小禅kay:图都是原图 没ps过 最真实的马来西亚。基本都手机拍的,因为身上经常得挂着个孩子,实在不方便用长枪短炮的相机。如果也有去这几个地方旅行的想法,有什么问题可以随时咨询。哈哈

2016-06-14 09:04

亲,能给个吉隆坡接送机的联系方式吗,还有包车的,谢谢!

2016-06-26 17:21

引用 yiquri2 发表于 2016-06-26 17:21:04 的回复:

亲,能给个吉隆坡接送机的联系方式吗,还有包车的,谢谢!

回复yiquri2:吉隆坡接送机是在淘宝订的 网店名是 皇包车 当时特价订的130人民币/程。去马六甲包车的微信号是LeeQiang888888,车型是第九代雅阁,人很不错

2016-06-27 10:44