寻寻觅觅又见你(南京)

L-玲 (铜陵) LV.15
2016-06-07 20:05 823/5
  • 出发时间/2016-06-05

南京是我尝试旅游的第一步,这么一想,已经有两年,而我对这座城市是既陌生又熟悉,遇见走过的地方不由得就想起上一次的经历。
  还记第一次旅游的心情,激动,小心翼翼,又对所有都充满了好奇;而这次,我就像是要去见一个老友,完成属于我们之间的约定。
  我的第一篇游记最后写到了:“南京,等我来把你走完”,所以我又来了。

我身边的这位一直吵着要去南京,可从四月一直叫唤到六月,终于决定下来了,我当然是乐意奉陪!
  一天的时间,我完全没做攻略,全由着她,她说到哪,我跟着就行,可跟着一个路痴去旅游。。。走断脚啊!

行程安排

第一站————先锋书店
第二站——————1912街
第三站———老门东
第四站————————夫子庙

先锋书店

南京南站坐地铁3号线往林场方向(浮桥站)下,走到公交车站乘坐6路车(随家仓)站下,先锋书店就在对面啦,是一个地下车库。所以下了公交车就到对面去,不然看不到。

挑选几张明信片,写上你的故事,可以述说心事,这里没有人认识你,不会去特意寻找你写了些什么,也许看到也只多了一个不认识的朗读者,所以你不用去计较太多。

找了半天终于找到这本书《从你的全世界路过》,我想很多人都看过,温暖的心灵鸡汤,我也曾为里面的小故事笑过,伤心过,触动心灵过。
我们当然要举着它在南京留张合影,因为这将是我们稍后要寻找的餐厅。

1912街

坐6路车原路返回,3号线地铁(大行宫)站下,出地铁站,十字路口就能看到黄色招牌eyescream
冰淇淋很可爱,三种口味巧克力,香草,还有双拼,味道一般,但是很可爱呀!有棉花糖和跳跳糖的冰淇淋。
蛋筒的15元一只,纸杯的20一个。

对面就是1912街了,店铺都很有味道,基本每一座房子都爬满爬山虎,很有夏天的味道。
张嘉佳的从你的全世界路过餐厅也就在那了,四处逛逛很好找。

来这吃饭的挺多的,我们进去的时候都没有两人桌了,服务员说需要和别人拼桌,结果还是我俩坐的四人桌。
每到菜的价格大概都在三四十左右,上菜真的是太慢了,一道吃完都等不到第二道菜来。

菜名起的都超文艺,不像是在点菜,倒像是读短句。
一道路过南京,咸水鸭比酱鸭要有味道点,分量很少,味道一般。
赠送的一道小米粥,太淡了,一点味都没有,分量依旧少得可怜。
一道羊排味道也是一般。
一道碳烤鱿鱼,后劲太辣了,没吃完,嘴巴都要辣掉了。。。
唯一一个老卤面稍微好吃点,分量也还好。

路痴为了找可口可乐的座椅,带我围着1912街绕了两圈。最后还是没有找到,以失败告终。

老门东

地铁站(新街口)站下,这里的小吃真的是好多呀,吃货看的眼睛都亮了。
这个好多人排队,以为很好吃的,结果。。。好难吃,风靡日本?真的是这样吗?
8块钱一个,45块钱8个,好贵呀!吃了两口实在进不了嘴了,哭瞎了。

momo churros冰淇淋,18块钱一个,后面那个条状的很像油条,总体味道一般。

老门东

中央广场了绕了好久,为了找樱尼卡的冰淇淋,结果还是没有找到。
正好看到46,箍桶巷站下,向前走一段路就可以看到老门东了。
去老门东是为了期待已久的椰子冻。不进入老门东,向左拐,3号停车场对面,吃货椰子铺。
失望了,并不好吃,就像在吃椰子味的双皮奶,味道还是比较淡的,吃了两口就比较腻了,何况还有一大份,店里38一份 大众点评上29.9哦!
他们家除了椰子冻还有橙子的和芒果冻菠萝冻哦!还有很多用椰子壳做的花盆,很有创意。

吃完椰子冻在去老门东,人不是很多,还有很多地方在修建。

来一杯星巴克特调!酸酸甜甜,一杯都嫌不够。
还有很多端午节的活动。

还有个拍写真的,小男孩背住竹篓好可爱,正好湖面的烟雾四起,有一种飘仙的感觉。

夫子庙

上一次也来了夫子庙,这一次没有细逛,就在秦淮河附近逛了逛。
人依旧很多,比起夫子庙老门东就显得冷清多了。

有一家卖糖果的店,正看到在切糖果,能听见清脆的声音,手快的帅哥。竟然没拍正脸,可惜了。。。

这一次来逛夫子庙还是为了特地来吃南京大牌档的,上次因为赶时间就没有吃。
听说人很多的,排队要排好久的,我们去的时候还不算饭点,所以还有很多位子,不过没一会就坐满了。
第一次来南京大牌档,坐的是36桌,刚上桌就听见服务员都跟着后面喊“请上座”声音太大,吓死宝宝了。

美龄粥挺好吃的,就是不太热了。
桂花拉糕最好吃啦,不粘牙,凉凉的,上面一层是凉丝丝的甜,入口清香。就是卖的太快了,本想在打包两份带回家的,光吃饭的一会功夫就已经卖完了。

回去的路上还坐到了粉色的地铁,心情好呀!就是人太多了,拍出来不好看。
又要说再见了!
又见你南京,再见南京

引用 L-玲 的图片:

啥口味???好想尝试,哈哈哈。。。

2016-06-08 12:00

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-08 13:26

有美图!求美文!

2016-06-13 13:51

这张拍得很真实