广州帽峰山森林公园

• 出发时间/2016-06-04

旅行时间

2016年6月4日 星期六

旅行地简介

帽峰山森林公园位于广州东北部,北起华坑,南至罗布洞,东至沙田,西达头陂,面积约为30平方公里,周围聚集着海拔200米以上的山峰20多个。公园属丘陵区,帽峰山海拔534.9米,为广州市区最高峰,周围聚集着海拔200米以上的山峰20多个,形成复杂的地形,山的绝对高度不大,但相对高差大,加上山坡陡峭,沟谷幽深,给人莽莽苍苍之感,全园森林覆盖率大于95%,景色秀美,环境幽静。

旅行花费

中饭:红薯,山水豆腐花 7, 自带零食,山顶矿泉水:5元
回程公交:一样
总共花费:50元左右

帽峰山

周末,总是喜欢出去走走,这不,和同事利用休息的时间,去爬了一次山。

虽然同时在白云区,可是我们离这座山还真的是挺远的。

坐公交之后转地铁,坐地铁之后在转公交,两个多小时的车程,真的就差点在公交车上睡着了。

帽峰山的景区大门。这个森林公园的门票便宜,10元,我还用学生证买了,只要5元,是不是很划算呢。

帽峰古庙的广场,视野很开阔,风景也是非常不错的,一片绿意盎然。

每一座山,似乎都有一座古庙,这座古庙没有什么人气,也比较小,但是环境清幽,很安静。

远处看古庙,真的是很古朴,相比那些香火旺盛的寺庙,这里更加多了一丝清净。

上山途中遇到的避雨长廊,很喜欢阶梯式的景色。一步一景。

人造的小瀑布,而且水还很浑浊,说明是刚刚兴建不久。

那时候到这里是大中午,太阳很大,有点照的让人睁不开眼睛。

瀑布旁边的白色小花,开的非常的鲜艳,不过不知道叫什么名字。

大热天的爬山,真的是一件很费体力的事情,尤其是看到这长长的阶梯,有种崩溃的感觉。关键是身体一直出汗,汗流雨下。

半山腰的一处凉亭,在这里坐了很久,真的是太累了。带的一瓶水也喝完了。所以要好好养精蓄锐。

终于终于的,到达了山顶广场,欣赏了一下美丽的帽峰山全景。在这里,买了一瓶矿泉水,5元,很贵,但是实在是太渴了,不得不买。这个时候的天空真的很美,蓝天白云。

无意中看到的云朵,是不是很像一只麒麟兽呢?

山顶的石碑标志,我们终于到达了顶峰。值得庆祝一下,虽然山真的不高,但还是让我们花了一个半小时登顶。

胜利的姿势,让朋友练拍的。

没想到在山顶休息了不久,就遇上变天。突然间天空乌云密布,狂风大作。

暴风雨的前夕,真的有点恐怖,还好有地方避雨,不然真的是要被淋成落汤鸡了。

下雨的同时,还起了雾气。不过空气变得十分的清新,只是穿着短袖的我们,突然觉得非常的冷。

等雨稍微小了点的时候,我和同事就开始下山,拍了一下云雾中的景色。

若隐若现的风景才是最美的,给人更多的空间去想象。

有的地方还有云雾缭绕,十分的神秘,不得不感叹大自然的力量。

冒雨下山,鞋子都湿透了。

帽峰山的一个湖,风光不错,就是天气不给力。

雨中嬉戏的一对鹅,真的很浪漫。

空山新雨后的风景就是美。

长长的人行走廊,是不是很有意境呢。

大自然的风光,从来就不会不美,这让我怀念起了在桂林的日子。

总是想要着潇洒自由的日子,可惜美好的时光太短暂,生活方式太多种多样,我在大城市里,渐渐地迷失了自己。

由于天气不是很好,拍的照片不多,但是又一次释放了自己的压力,让我重新充满活力继续奋斗。