俄罗斯亲子游——贝加尔湖,莫斯科,彼得堡,海参崴,哈巴罗夫斯克

• 出发时间/2014-07-23
  • 人物/带小孩

宝宝今年四岁了。爸爸妈妈都是博士毕业,在学校和研究所上班。固定工资几千大洋。木有去过欧洲等大地方,因为家在哈尔滨
距离俄罗斯比较近,一小时到三小时飞机搞定。费用也还不算高。加上一个外语说的还算溜,有点小疯狂的亲妈,促成了六次的俄罗斯自由行。
之所以迟迟不写游记,是因为有个小私心,贝加尔湖太美了,那么安静,就是怕个别我的同胞,土豪,有钱,弄得垃圾遍地,或者嗓门大,破坏了那么个美丽的地方。
今天是我儿子四岁生日。平淡的一天。有点疲倦。
随便写上几笔,记录一段旅程。
微信号:renoremo
有问题发红包呗。O(∩_∩)O哈哈~

俄罗斯贝加尔湖带娃自由行

孩子是我自己带的,太累。有点闷。面对自己的生活完全乱了套,身材变化,哪也去不了,是所有当妈的共同体验。
要是能逛上半天商店,都是一种奢侈啊。都得算是偷欢。大宝一岁,因为无聊去了一趟青岛。赶上青岛啤酒节,哎呦,真是处处是人,
纯属挨累。回来被孩子他爸说此次旅行完全失败。但是青岛我网上订的饭店大部分都很好吃,算是那次行动唯一亮点吧。儿子看到完全不同的环境,在海边木头栈道上走楼梯,也许比总是在一间房子要好一点吗?我不知道。他对坐飞机也表现得不错。
我当时有个感触就是国内的风景名城都很雷同,钱不少花,完全没感觉。青岛连锁酒店在夏天又贵又小。500元只有十几个平方。没意思。

办了三本护照。查了攻略,决定去贝加尔湖看看。没有跟旅行社的原因很简单,两岁的孩子,跟不上旅行社的行程。要午睡,不能走太累,还得他感兴趣。于是决定全程自由行。之所以敢这么走,因为孩子妈妈我的英语和俄语都参加过外语比赛获过奖。
找旅行社办了三个签证。当时花了750好像一本。光签证就两千多。一个朋友说,旅行太浪费钱了,不如买个家具放在那。哈哈。想来也是。
但是对于带娃闷得要死的孩子妈来说,旅行是自己给自己的奖赏好吗?
尽管父母,兄弟都不同意,认为带个孩子去俄罗斯那种“穷乡僻壤”,完全是疯了。但是孩子给谁呢?从生下来就跟着我,两岁依然很累人。
给父母一周他们会累坏。外国孩子很小都跟着爹妈去旅行,我相信我儿子也可以。
老公不怎么同意,但是也知道这几年我的生活很枯燥。算是勉强同意去做保镖。

引用 sassy海豚 的图片:

2016-06-10 12:20

2016-06-10 20:05

引用 致zhi1201 发表于 2016-06-10 20:05:38 的回复:

回复致zhi1201:哈哈

2016-06-15 00:45