风花雪月美丽云南行——超多高清美图

• 出发时间/2015-08-05

废话几句

这是我第一次自由行第一次发游记,好激动!
这是去年2015年暑假云南的旅行,却拖拖拖到现在又要放暑假了又要计划新的旅行时,我才来开始着手准备写游记
懒癌晚期没得救,对自己怎么也严格不起来,囧。
因为时隔太久,有些具体的细节记不太清楚了,请见谅哟!
从小没怎么出过远门的我,一直都想瞅个机会自由行出去玩玩,但都没有实现。
本来想着要去韩国首尔玩呢,可是无奈还要办签证(懒癌晚期你懂的)于是便改为济州岛,不巧的是当时病毒太疯狂,周围人都极力反对也就作罢了。
然后把目标转到了台湾,网上查了一下需要这个证那个证的,而且我们这里不能办自由行的入台证,又被PASS了。
后来有人跟我推荐云南,在蚂蜂窝上也看了好多游记和攻略,目标最终锁定云南!!!
如果有男朋友,真的很想和他一起出去旅行,曾经有人对我说过“旅行是两个人在一起的最好的方式,从旅行中你可以看出这个人是否可以成为你的人生伴侣。”这是我一直以来的心愿,不知道什么时候才能实现....
我是个不会算账的主,本来随身带这个小本本想要记账可没坚持两天就懒得记了
总之包括机票、火车票、住宿、纯玩团、其他乱七八糟的花费,大概5000左右吧!
先放几张图吧!

到处可以看到的阳光穿过云层射下来的丁达尔现象,好神奇!

出行前

日期定在了8月上旬出行,六月底就已经开始计划了。
关于云南也查阅了很多资料,也制定了许多路线和计划,不同的路线牵连着不同的交通住宿方案。

家——郑州——昆明——大理——丽江——香格里拉——丽江——昆明——郑州——家
最后敲定了这个方案,我们先从海拔低的地方慢慢往上走,
虽然计划是这样的,但实际游玩还是有出入的......

为了防晒我还专门钩了帽子,谁知根本没有戴,怎么背去的还怎么背了回来

8月5日早上,在家门路口等凡凡,出发咯!

单反,是为了出行拍照片专门买的
去到那么美的地方不留下珍贵的回忆怎么肯罢休!
宾得k50,是一款性价比较高的入门级单反,适合我这种摄影菜鸟
宾得名号没有佳能啊尼康这些的响亮,但是质量绝对杠杠的不比佳能这些差,而且价格适中,颜色各种挑挑挑
我一直纠结买什么颜色,最后还是抵挡不住小粉对我的诱惑啊!哈哈!
而且成像颜色会比较鲜艳,佳能普遍偏灰
偏好彩色的我果断入了宾得!

虽然也配备了相机包包,但是拍照时候一直背着相机包也不是个事儿
为了保护我的心头爱,紧赶慢赶的终于在出行之前为我的小粉同学钩了一件美美的花衣裳,哈哈!成就感满满哒!
在后面,会看到我掂着这件花衣裳满草原疯跑的照片。

单反(为了出行专门入了大件)、充电器、衣服、备用药、洗漱、鞋子、钱包、防雨工具......大包小包的装了一个箱子加一个双肩包加一个手提包。
机票,火车票、住宿都是提前一个月在去哪网上订好了的。
同时还在某宝上订了一个雪山纯玩团和香格里拉纯玩团。大家注意:订团的时候一定要睁大眼睛!!!!有很多无良商家,比如我们就遇到了。提前订了玉龙雪山团价格比较优惠但出行的前一天晚上却被告知不能出行(貌似是因为我们当时拍的价格低,那些可以跟团出行的都是高价游客,不过后来那家店就再也找不到了,估计是投诉人太多了做不下去了,哼恶有恶报!),一下打乱了我们计划,当时急得不得了,阿凡超级给力地劈头盖脸对他们的客服就是一顿怒骂!最后商家退款。后来还是多亏客栈的老板又帮我们安排了靠谱的旅行团。纯玩团还是推荐滇马,我们定的香格里拉团就是滇马的,各方面都很好!

从家坐郑州机场大巴到新郑机场
第一次坐飞机,进了机场大厅都不知道哪是哪了,土包子两个!
摸摸索索的算是办了值机手续,等吧!一会就可以坐飞机啦!

过了安检,在登机口等候,终于让我见到活的飞机啦!好大好大!

在柜台办值机的时候请工作人员安排到靠窗的位置,但是在中间被机翼挡住了好大一片视线,
不过根本不影响我激动的心情!
坐飞机真好玩!(大家不要鄙视我,真的是第一次呢!

大理

我们到了昆明做火车到大理,在大理火车站附近做大巴到大理古城

男生头上戴花环好萌哒,偷拍一张!

《继承者们》流行的捕梦网,其实也可以自己做!

奈何我没有耳孔,不然这么多好看的耳钉我会全部买回家的!

古城有好多这种东巴鼓的店,店门口都会坐着一个美女在打鼓,好美啊!

古城有很浓的文艺气息,到了古城瞬间被这种文艺气息所感染

在去哪网订的客栈。
TMD主题客栈,
TMD其实有很多种意思的!

TMD,不要总想着那个骂人的意思好不啦!

客栈环境很好,店门有些小,在一个胡同里面。大理古城的街道很多,而且走着走着就会迷路,幸亏我们有百度地图,一路上都是查地图找的。确实不好找,不过我们还是找到啦!哈哈!

环境好萌的说,我们的房间主色调和我当天到的时候穿的衣服是一个颜色,好有缘啊!

客栈养了一只狗和一只猫,那只猫很傲娇的!
提醒大家的是,客栈一定要提早订啊,我们到的那天有好多人去询问有没有空房,其实已经没有了。就算有的客栈有空房,价格也是翻倍的!

这是我们的第一餐,卖饭的小哥很搞笑,也很热情,就是价格贵了些。

天龙八部影视城

第二天早早起来准备出发去天龙八部影视城,这个地方原本没有列入我们的行程中,是客栈老板浩子和六六推荐的,不过真的很不错呢,值得一去。

浩子的朋友开车送我们过去,还告诉我们去哪买门票,看着我们买完票他才离开。

在大门口,先来个自拍吧!找到我们俩了吗?

这是门票,售票处在大门左侧。票价忘记了,哎,猪脑啊!

影视城特定的地点和时间都会有表演,我们刚一进大门就赶上了抛绣球!

有一对很美型的情侣在拍照,你负责照我负责笑,好生羡慕啊!我什么时候也能有个男票一起出来旅行!

建筑很宏伟!

好高啊,脖子快断了!

每个建筑之间都有回廊连接

天气阴晴不定,一会大太阳,一会又下雨的

沿着楼梯上去又是一条街

石墙用金属加固

到处都是绿色,空气好清新

气候潮湿,青苔也到处都是

这么小小的物种随处可以生长,好神奇,来合个影吧!

水里的圆点是什么?月亮吗?哈哈,是钱币!应该是许愿的人抛下的吧

慢慢走着来到了一家静谧的茶舍

刚一来到茶舍就又下起了雨,幸好可以在这里避雨。

茶舍连通一条小路

沿着茶舍旁边的小路往里走

小路通向的是一个很有意境的小亭子

亭子的名字叫“且停亭”让人暂且停下来歇歇脚的意思吧!

亭子里的桌子上还洒落一些小果子,刚刚应该有人来过又离开了。
好想吟诗一首,奈何肚里墨水不够......

停下来休息吧。

小景

景区当然少不了这些五彩的小饰品啦,我在这买了一双五彩的鞋子

哈哈,炫不炫?!一双好像六十多吧,也不贵,我就喜欢这种五颜六色的东东!

走着肚子就饿了,叫了两份饵丝,口感味道都不错呢。
云南十八怪还真是有够怪的!

我们两个屌丝一起出来玩,哪有不搞怪的!哈哈

不用自拍杆自拍的最好方法!

哎呀我的小粗腿儿!

拍下这张照片后我的相机没电就自动关机了,而且没有带备用电池,囧!
刚入单反还没摸清门道的菜鸟一个自认为这张拍的很成功!自己给自己赞一个!哈哈

无奈这是用手机拍的,站在景区的最高点远远望去,可以看到洱海,
等着我们就快去看你了,洱海!
下山回客栈
我们还担心回去该怎么办,其实沿着大路一直走下去就会走到三月街
三月街对面就是大理古城

就快要到火把节了,路边都是在卖这些火把

三月街上的手工的器皿,要不是箱子太小,我真想都买回去啊!

所以,想要去天龙八部影视城的亲,可以直接从三月街穿过,步行就行了,没多远

回客栈的路上偶遇一家旗袍店,全都是店主自己手工制作的,连盘扣都是一针一线缝的!
超爱旗袍的我怎能错过?
但是价格太贵了,买不起,只能过过干瘾了!

不过后来在丽江古城的一家特色服装小店里买到了一件心仪的旗袍,大红色的花朵,特美!

这是后来回到家后穿上旗袍自拍的,但是到现在我一次都没有穿出来过,因为觉得走出去会很奇怪,还是环境不同啊,如果在丽江,我肯定天天穿着它

街上好多青年都穿这种花花的东巴裤,好帅!
只有在这里才会穿成这样吧,如果在平时其他地方,估计要被人笑话了,哈哈!

穿上我的小花鞋逛古城,好开心!

老远都闻到韭菜味了,超级大的韭菜馅煎包,必须来一个!
滚烫滚烫的捧着坐在一家甜品店门口吸溜吸溜啃着煎包,我也真是醉了!

路边一家店门口摆着两盆长势喜人的玉蝶,当时有一股想要跟店里老板买下来的冲动,可是一想它们还得跟着我跋山涉水十几天,我也就作罢了,呜呜!

近几年这种手工糖果店很流行,
本来店里没几个顾客,我俩是冲着正在认真工作的帅哥进去的
谁知一会的功夫,店里挤满了人

认真工作的男生最帅!

骑行环洱海

骑行环洱海
我们在古城铁马驿站租了一辆摩托车
比较大型的,凡骑起来很费力
但是电力十足,不用担心半路没电的问题

沿环海西路骑行

一路上真是辛苦凡了!

骑行的最大乐趣就是随时可以停下来拍照欣赏美景
路上有好多很棒的客栈,我们在一家很上档次的客栈门前停了下来
他家有游泳池!!!!!!!土豪住的地方吧!!!!!

开启狂拍模式

客栈对面就是洱海

自拍杆当然少不了
真想把后面那好怂的姑娘给P掉,不过有她在更能凸显出我家凡凡的美貌!

我要做一个安静的女子......

才怪,哈哈!

不安分,才是我们的真面目!
我俩怎么跳也拍不出唯美的效果啊,怎么办好心塞!

慢快门可以拍出雾化的效果,这是我在网上教程学的,还真是呢!

凡的背影很美!

路上我们遇到了很多......
遇到了一场大雨,遇到了一个很难淌过的水坑,遇到了结婚的车队,遇到了美丽的村庄,遇到了同样骑行的伙伴,遇到了很多国外的帅哥......也遇到了全新的自己!

能干的凡凡
前一天在天龙八部影视城买的小花包包,袋子断了
她正在全力抢救!

我们终究没能骑到双廊
怕时间不够,就在半路折返
当地的铁马驿站充电,我们到附近转了一圈
谁知蝴蝶泉就在附近
可是考虑到时间关系就没有进去
在路边买了碗小吃填肚子

吃完东西走着回铁马驿站取车,又下起雨来了
出行前在家门口大学城买的伞有些问题,总是很难打开
凡说:“你以后一定要找一个能为你撑伞的男生,不然我怎么放心把你交出去啊?!”
呜呜,好感动!

驿站的老板说我们可以沿着大路往回走
这条路直通古城
具体是什么路,我也忘了,猪脑!

路边有田地和村庄,感觉很亲切

车子真的很重,骑起来很费力,我们在一个村口停下来休息。
村口那棵迎宾树好大!

休息的时候不忘继续鼓捣我的相机
单反不仅要靠教程,还要有更多的实践才能捉摸透彻
换了不同的方法和模式拍出来的效果也都不同
我竟然还能拍出前景虚化的效果,真是不容易啊!

习大大下旨:一定要保护好洱海!!!!!!!!

我们继续前行,途中偶遇一片花田

突然想起一句话,是说给男生听的:女生和好看的花合影是让你对她说“你比花好看!”不是让你问“这是什么花!”

又开启狂拍模式
你们以为所有的照片都是这么唯美吗?
哈哈,那你就大错特错了!
请看下面!

哈哈,这才是正确的打开方式!

这张的脸有些过曝了
不过怎么有种便秘的既视感呢

我觉得我应该提提裤子了,都快掉下来了

一定被我吓的不轻吧刚刚
快来看看凡大美女缓缓神儿

从花田出来我们继续往古城行进
路边的风景格外迷人
当地的天气也很随心
这边是晴天那边却阴雨连绵

随处可以看到的丁达尔现象
当一束光线透过胶体,从入射光的垂直方向可以观察到胶体里出现的一条光亮的“通路”,这种现象叫丁达尔现象,也叫丁达尔效应(Tyndall effect)
像一道道神光,感觉会从天上飘下仙女一样!

丽江

大理我们住了3个晚上,后来就转站丽江
客栈老板浩子叫了朋友(就是那位送我们去天龙八部影视城的朋友)大清早送我们到大理火车站
火车票都是在去哪网提前订好的,所以到车站用身份证一刷就好了,不用排队超方便!不得不感叹现在的科技太发达了!
我们在丽江的客栈也是提前订好的
法文苑客栈,老板人很好很热情,去之前就已经在微信上聊熟了

这是客栈小哥皮皮和老板的儿子还有小狗YOYO

客栈院子不大但是很有当地特色,植物都很茂盛

我们在法文苑客栈订了三个晚上带早餐,然后把行李打包寄存前台去香格里拉玩两天,然后回来法文苑客栈再住一晚
当然是从楼上换到了楼下,最后一天是无早餐的,但是老板还是给我们煮了汤圆吃!

房间很温馨,床很大很大床垫超级软好舒服
但是卫生间太透明了,唯一的遮挡也只是一个纱帘
让我们俩有些不适应,老板说到我们这里就应该浪漫!
我俩姑娘家怎么玩浪漫啊!
要是和男朋友一起的话还行

这是我们最后一天准备离开的时候拍的,房间被我们造得不成样,
其实每天都有人打扫房间特别干净,我最爱的就是大床,真想背回家!
唯一的缺点就是床头柜太Low!

玉龙雪山、蓝月湖

这次出行唯一的不妥就是定错了雪山团,让我感到很愧疚
不过多亏了客栈老板的帮助我们还是顺利的出行
其实雪山爬不爬无所谓,我俩就是冲着蓝月湖去的
因为听说在蓝月湖洗手三次可以走桃花运!
一洗官运,二洗财运,三洗桃花运,四洗会怀孕,五洗宫外孕(噗,怀孕和宫外孕这个梗估计是导游开玩笑的)
我俩都是单身狗,你懂的

这是我们这次的导游——阿宝!
当地帅小伙一枚
普通话讲得杠杠标准,声音还很好听,脾气又好,很贴心,能够全面照顾到每一位团员,简直就是男神!
可惜人家已经结婚了,呜呜!

爬雪山之前就是蓝月湖,我们心心念念的地方!湖水颜色好美的!

这棵树干貌似已经有很悠久的历史了

卖萌可耻啊!
凡旁边的美女是我们同车的小伙伴,她一个人出来玩,所以我们一路上就结伴了!

拍照凹造型也是个技术活

终于让我洗手了!
三洗桃花运,桃花运,桃花运啊,快点来吧我的桃花运!

由于客流量太多,我们在景区等了好久才排上号坐上缆车

缆车很平稳,但上的太高了,难免会有些害怕
和我们结伴的小姑娘恐高,整个上升的过程中一直在发抖,看她的样子都快哭出来了

在下面的时候还是晴好的天气,上到一半就开始下雨了

下了缆车我们就到了一个展望台,哈哈看我的姿势,霸气侧漏啊!
海拔4506的位置,特别冷,我们一个个穿上了发的红色大棉袄,兜里揣着氧气瓶
接下来的路程要靠自己往上爬了!
4680,我来了!

出发之前,先拍个照留念一下

接下来的路程都是这种人工铺成的栈道
这个时候氧气特别稀薄,每走一步都是一种煎熬
氧气得省着点吸,就害怕到半路用完了可咋整啊!

和云彩在一个高度
感觉伸手就能摸到
一步一步的往上继续前行
也是最最让人煎熬的路程
但我们都坚信自己可以到达最顶峰

成功啦!
这么艰难的事情我们都能做到,以后的一切痛苦和艰辛都不算什么了

此刻思绪很多,却不知怎么说

拉市海

计划是要在丽江古城闲逛或者去束河古城,但一件没统一,客栈老板推荐去拉市海骑马
总之我是不喜欢骑马这些的,凡凡貌似很感兴趣,所以我们就出发去拉市海

在古城门口老板把我们俩送上车,到拉市海要先买票,票价多少我也忘了

然后我们会先在一家客栈休息吃午餐,一大票人围着一个这样的火炉

一起吃饭时遇到了几位揭阳的可爱的小伙伴们!

吃完饭,我们一伙人就上二楼喝茶拍照休息等排号划船
这会儿又开始下雨了,善变的天气啊!

凑巧的是我们都是12号,也就是说上的是一条船
好开心,一上船就各种的拍拍拍,
划船的师傅好坏的,站在船头使劲的摇晃,把我们一船的小姑娘吓得不轻,他却自己一个人站在那里看着我们受惊吓的样子呵呵大笑!

有风而且还在下雨,特别冷,我把自己裹成了个粽子

从船上下来我们就去骑马了
我的这匹马在最前方带队
她有个好听的名字叫“翠花”,醉了!

我在拍揭阳来的美女,凡凡在后面抢镜好嗨啊!

这是给我们带队的导游大妈
人很淳朴很善良
一路上都在下雨,她把雨衣掏出来给我们穿
自己却淋着雨
一路上我骑得好痛苦,屁股坐得好疼不说整个人都被淋湿了,而且半路下马还被翠花狠狠的踩了一脚,哇塞,当时我感觉我要瘸了
总之个人感觉拉市海不好玩,超级不好玩!可能是我对划船骑马这些不敢兴趣吧,还被踩了一脚,哼,不开心!

香格里拉

香格里拉是网上订的滇马旅行团两日游
导游是一位藏族姑娘,具体叫什么我给忘了
反正就记得在那边女生叫卓玛,男生叫扎西
我还是喜欢在大理时候女生叫金花,男生叫阿鹏,好有恋爱的羞涩感
导游卓玛给我们讲了好多关于香格里拉的事情,比如一妻多夫制(这个好!),比如天葬,比如人们的生活习性等等
还有关于高反的一些症状和措施
坐在我旁边的是个小扎西,大概刚高中毕业的样子,他和朋友出来玩,发现他脸色不是太好貌似是有些高反,导游卓玛就对我说“快!这位漂亮的卓玛,快给你旁边这位扎西做一下人工呼吸啊!”囧,哎呀呀,人家还没有男朋友这样会不会太随便了,虽然我面露娇羞,其实我的心里却在想“来吧,小宝贝儿,快让姐姐亲一口!”哈哈,开玩笑啦!其实我是真的害羞了!后来我给了他一块巧克力,巧克力对抗高反很有用的,我随身不离巧克力,一直在督促凡凡吃。那段时间我几乎把我这辈子的巧克力都吃完了,后来一听到这三个字我就想吐....

司机师傅开了好久才进入到香格里拉地界
天气超级好,紫外线那叫一个强,防晒是必须的!

我们的第一站是先去吃午饭,具体吃的什么我也忘了,估计就是米饭和几个家常菜吧,也是一大桌子人围着,总之很热闹
吃完饭我们就出发去普达措国家公园
真不愧是国家5A级公园!牛掰!!!!!!

第一站蜀都湖
听说谢娜张杰就是在这举行的婚礼呢!
真是个好地方

这张跳跃算是最成功的一张了,穿着我在大理买的花裤子
其实花裤子里还套了一条牛仔裤,因为很冷!

阿凡在古城饰品店买的大红色披肩,在整个环境中显得特别美!蓝天,绿草,红披肩,齐了!

先在公园入口乘坐景区巴士到达第一站蜀都湖,然后可以沿着栈道前行

普达措国家公园的植被都很久远,有的竟然有上千年的历史了
景区巴士会有广播,介绍每个景点的历史和特点
特别有意思

在一路上可以看到很多小松鼠,还有其他的动物
很难捕捉到。这是路人用东西吸引来一只小松鼠,不然还真是不好拍到呢
这位游客的手里是团卫生纸,提醒大家千万不要这样做,会伤害到小动物们
当时就有其他的游客斥责他

到处可见 的经幡,貌似是欢迎的意思

风很大,经幡飘起来很漂亮!

沿着栈道一直走......

找路人为我俩拍个合照,但不知道为什么我们会选一个挂有警示牌这样的背景来合影,真是失策啊!
我也帮助其他的游客拍照,出门在外就应该互相帮助!

第二站碧塔海可以坐船环海,船票是50元

刚一到岸边就有一艘船靠岸,这个带着墨镜形象霸气酷帅吊炸天的大叔应该就是我们这艘船的船长了吧
好像电影明星,偷拍一张!

这棵树的造型也是醉了
下了船继续沿栈道往前走,下一站就是弥里塘
可以在巴士乘车点乘坐巴士前往

弥里塘景点的巴士中间可以下车游览拍照,但司机只给你十几分钟的时间,时间一到一定要回到车上,每趟车都有编号,一定要记住你乘坐的巴士的编号,以免回不去哟!
这样的美景,真真儿是想住在这里啊!

凡凡在车里休息,这么美的景色我怎能放过,我自己又跳下车去拍照
时间紧迫,请旁边的阿姨为我拍了两张,特别满意!

天色渐渐暗下来了,不知不觉就快到出口了,我们一共在公园游览了5个小时
普达措实在是太大了,风景也实在是太美了,强烈推荐~!

终于让我见识到什么是真正的“鲜花插在牛粪上!”

太阳快要下山了,我们也该离开了......

大经筒

市民在下面的广场跳广场舞

前景虚化拍出来的效果就是不一样!

转经筒的人超级多,我们俩也挤了进去转经筒可以保平安!

回到饭店吃晚饭,猪肉火锅
味道确实比平时吃到的还要香!
吃晚饭,导游带我们来到金色大厅看表演!

桌子上还准备着各种当地特色美食,鸡肉太咸了,酥油奶茶挺好喝的!

当地人个个都多才多艺,而且演员颜值都很高

这位就是主持人,特别搞笑
长得很像明道

最后我们一起上台和所有的演员们联欢,可以这么近距离接触这么多帅哥,哎呀我的小心脏啊!扑通扑通哒!

依拉草原

看完表演我们就回酒店早早的休息了,其实已经不早了
第二天我们要去依拉草原
依拉草原是我一直向往的草原,在网上看到照片特别美
一大早天气特别好,万里晴空的,可谁知到了草原却开始起雾了,呜呜

到处都是雾蒙蒙的,好心塞啊

看到了满草原的牦牛,激动的不得了,即使满地都是牛粪也玩得很开心

我俩已经深深沉醉在了这充满牛粪的世界当中无法自拔!
这表情抓拍的醉人啊!

疯跑的阿凡

这就是前面说的手里掂着小花衣裳满草原疯跑的我
其实我比凡还要疯吧!哈哈
我俩在一起就是“飞凡人来疯组合”!

不穿羽绒服还是有点冷的,但跑起来就满身汗

虎跳崖

从依拉草原离开前往虎跳崖,天气变得超级好
这老天爷是故意的吧,哼!

其实虎跳崖也没什么好玩的,就是比较壮观
太阳好晒,再加上这两天玩的很嗨,体力有些不支,腿都软了,在往上爬的时候好几次差点栽跟头
景区一瓶矿泉水杀人似的要8块!!!!!!!要不是实在渴的不行,我才不会花那冤枉钱呢,哎,还是保命要紧啊,钱乃身外之物

丽江古城

香格里拉回到丽江客栈已经是下午了,但天气依然很好,我俩分头去古城闲逛

丽江古城比大理古城更复杂,更容易迷路,每条路感觉都好像但又都不一样。我俩第一天到的时候晚上出去逛古城,差点找不到客栈,在古城绕了一个多小时,客栈在北门坡派出所,我们绕到了南门,感觉都好像怎么也摸不到客栈,急得差点给老板打电话来解救,后来还是靠着阿凡强大的直觉才平安回去,哎,不得不承认我实在是个路痴晚期患者!

一路上被好多商贩塞了满手的小零食

好羡慕这样的情侣们,可以和自己最心爱的人手拉着手在街上闲逛
我什么时候才能和遇到我的那个他,什么时候也能和他来一段浪漫的旅行

这裤子穿着一定很舒服

整个古城全都是这样的石板路,拉着箱子真担心箱子的轮子会不会坏掉

行程的最后一天就是放松,闲逛

编彩绳,满大街的女生几乎头上都是彩色的小花辫子,我当然也要编
坚决不编辫子的凡后来也经不住诱惑了

好美啊!
美女,请问可以给我你的号码吗?你好美啊!

回到客栈收拾收拾准备离开啦
终于可以回家啦!
好开心!
一不小心暴露了我的小粗腿

回家咯!

最后一天下午我们从丽江坐火车第二天早晨到昆明,然后再从昆明坐飞机到郑州

我们很早就到机场了,在机场梳洗打扮一番后等飞机
最好的打发时间的方法就是“看帅哥”
机场的工作人员形象都特别好颜值爆表,来来往往地也就没那么无聊了

顶着一头的小花辫终于坐上了飞机

由于早上没吃什么东西,肚子空空的等空姐发飞机餐
太饿了,吃完后才想起来拍一张,看我吃的多干净!

飞机飞在空中简直就像是仙境!!!美死了!

结束了为期11天的云南之旅
虽然很累,但是感觉很充实,人生中有了一段精彩的旅程,期待下次的旅行同样能够留下美好的回忆......
也期待能够遇到一个能永远陪伴我的那个人......

啊哈哈 表情包就这么突然的上线了

2016-06-08 14:17

2016-06-08 18:02

2016-06-08 18:13

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-06-08 21:25

引用 xuanmuseven 发表于 2016-06-08 21:25:24 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复xuanmuseven:哈哈,谢谢亲的认可!

2016-06-08 21:38

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-06-08 14:17:25 的回复:

啊哈哈 表情包就这么突然的上线了

回复爱咳嗽滴冉er:哈哈,是啊!

2016-06-08 21:39

引用 DC-MD 发表于 2016-06-08 18:02:53 的回复:

回复DC-MD:谢谢亲!

2016-06-08 21:39

2016-06-09 00:12

2016-06-09 07:24

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-06-13 01:01

哈哈,谢谢亲的认可!么么哒!

2016-06-13 01:01

好游记

2016-06-13 08:49

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-06-13 14:51

这身材 真的是美爆了

2016-08-17 22:04

写得真好,很真实。。。

2016-08-19 18:42

引用 黄小星 发表于 2016-08-17 22:04:08 的回复:

这身材 真的是美爆了

回复黄小星:旗袍会比较显身材,哈哈

2016-08-28 22:37

引用 途中✔ 发表于 2016-08-19 18:42:23 的回复:

写得真好,很真实。。。

回复途中✔:谢谢亲的肯定!!!么么哒!!

2016-08-28 22:38