【以疯狂之名】夏初&台湾闺蜜自由行(垦丁-花莲-台北)

• 出发时间/2016-05-14

关于开头的碎碎念

第一次写游记,不知道该如何写出来,写点我们这次旅行的点滴,分享出来仅供让大家参考下。
秉着乐于分享。助人为乐精神,能帮到想去台湾的朋友最好,不能也希望能给大家一个行程参考及拍摄经验分享。
毕竟自己没去之前也是看蚂蜂窝上其他童鞋们的游记,才有所了解及心安。
看到这篇游记的童鞋们,麻烦戳戳右上角的 收藏和顶呗。
有你们的支持和点赞,才能让这篇游记帮助到更多想去台湾的童鞋们。万分感谢!谢谢谢谢!
如果有摄影问题,留言评论,我偶尔会上蚂蜂窝看看,能帮忙解答,我都会回复你们的。

台湾是写在心里很久了的两个字,是JJ和小五这两个女神经从去年夏天一直念到现在的两个字。这两个“疯”一样的女人,有种不言而喻的默契,每年都有一个地方要去,每年都找一个地方撒野,似乎这样想去哪就去哪的决绝,才能释放被生活和工作压榨的青春。

而我在去之前因为很多事情心情而低落,工作上烦躁,而提起出去旅行的念头。
本来只是想着一个人走一走,却很巧的在朋友圈看到她们俩想去台湾旅行在组队友,之后就顺利组队组在一起了。

台湾对于我而言,完全是陌生的地方。
台湾是什么?是那些我们追过的女孩,是我的少女时代。电影来自生活却远远高于生活,自己亲眼看见的总会不一样——包子
台湾是什么?是说话嗲声嗲气的女声,是说话嗲嗲的却一点都不耽误帅气的台湾型男,是满大街吃不完的夜市。——JJ&小五

有人说,旅行的意义是去一个地方找寻不一样的新鲜感。心想去,所以就出发了。
而自己真正站在别人所述说的风景里,那种触动,那种感觉,难以形容。
拒绝景点打卡,拒绝旅行团背景墙。
不独特何以疯狂,不疯狂何以嚣张。

预告片

最美的火车站~~

垦丁,天气总是那么美好

花莲的天

造型模仿自 后会无期电影。

在海边可要注意手机安全喔

我可以掰弯你们吗?

我希望我的闺蜜会很努力的赚钱,然后我带上你,你带上钱,我们一起环游世界。

不得不说  台湾真的太合适小清新了

七星潭的海边留下  我们的记忆

沙湾,可爱的珊瑚石。

站在这里,才知大海的无边与辽阔

一个会拍照的包车师傅 很重要,很重要。

万里桐的夕阳。无限于美好

行程

Day1: 温州杭州)出发-----台北高铁---从左营包车至恒春镇---民宿老板接到民宿--再回垦丁大街--宿垦丁民宿

Day2:垦丁(包车)东线:佳乐水---风吹沙---龙磐草原---鹅銮鼻---帆船石---垦丁大街---宿垦丁民宿

Day3:垦丁(包车)西线:南湾---后壁湖---新沙湾---出水口---白沙湾---万里桐日落---垦丁大街---宿垦丁民宿

Day4:垦丁-花莲(山海线包车):多良车站---池上便当(午餐)---伯朗大道---北回归线---石梯坪---宿花莲

Day5:花莲(包车北线):早饭:花莲周边:将军府----松馆别苑---清水断崖---七星潭---宿花莲

Day6:花莲(包车南线):立川渔场---月芦餐厅午餐---林田山伐木场---瑞穗牧场---花莲溪公路---宿花莲

Day7:花莲-台北:高铁到台北---下午市区自由活动买买买---宿台北

Day8:台北:白天自由活动买买买-----傍晚阳明山(草山夜未眠晚饭)---宿台北

Day9:台北:13:30启程机场---晚上17.30飞机回温州

我们的行程很随性的,旅行度假一般,睡到自然醒,很多拍照地点都是我自己选的,马路边,草丛里,林间走道,无旅行团,无娱乐项目,很干净的地方。我希望我的镜头下不是大家游记里所常见的,总希望能记录下不一样的定格。

行前准备

拍摄装备:相机:佳能5D3  镜头:17-40广角+定焦50(长焦太重了没带)  三脚架。相机电池4块,相机充电器2个(半夜起来换电池充是件很悲伤的事情)。海边有风险,须谨慎!  个人觉得好照片和器材没有必然的关联,而是你自己对自己拥有的器材熟悉。构图,光线的把握。背台笔记本电脑拷贝旅行当天素材,带移动硬盘也行,但是民宿很少有电脑的。

照片后期:Lightroom+Photoshop   视频后期:Adobe premiere (旅拍视频之后会放出)

背景音乐:田馥甄-小幸运

旅行建议:我们是5月中旬去的,台湾温度在24-32°,早晚温差不大,垦丁紫外线很强,莫轻视,多么痛的领悟!伯郎大道的稻田是7月初金黄收割,去伯郎大道的童鞋们请注意。

防护用品:
1、台湾南部紫外线比较强,女生最不可缺少的当然是防晒霜,倍数50以上是必须的,垦丁大街上屈臣氏,康是美里种类非常多,随便买买买。芦荟胶晒后修复不可忽视。跑男款冰丝臂套有奇效。
2、带点肠胃药、感冒药、过敏药应急,台湾小吃夜市那么多,难免的水土不服、肠胃不适,海鲜过敏等等。如果出行的时候忘了,也不要紧,台湾当地的日药和本土药品还是很方便买的,下面买买买的篇章里会详说。
3、防水包,海边的一定要带上,一定要,一定要,重要的事情说三遍。防蚊液必备,台湾小黑蚊超级毒,奇痒无比。雨伞,墨镜之类不必多说。
4、证件:大陆去台湾需要“大陆往来台湾通行证+个人旅游G签+入台证”。(俗称两证一签)怎么办理,所需要材料搜索下网上参考非常多,这里不多解释。

重点提示:提早2个月办理,不然会赶不上你的行程。我比较慢性子,临出发一个半月了才跟她们说签注还没办,瞬间点燃了JJ童鞋的暴脾气,差点没被喷死,要知道这两个女人去年就是因为入台证排队排不上预计出发时间才没成行的,所以这次他们是一过春节就去办签注办入台证了。不过可能因为我们刚好避开了假期,所以运气还不错,虽然是只提前了一个半月着手办这些事,但也还算快速,签注一个礼拜左右到手,入台证也一个礼拜左后拿到。但是如果是节假日出行,真的是要提前2个月比较好。先办理通行证+签注。拿到通行证后再办理入台证。然后再买机票,订住宿。
入台证需要用600dpi的激光彩色打印机打印出来(彩色打印啊),切记多打印几份分开备用,入台证打印后就是张A4纸,切记别丢了,
我们几个人入台证都是某宝办理的 200块钱。(看运气,每天入台证审批是有名额限定的)

5、女生出行前来一场大SHOPPING吧,什么长裙吊带乱七八糟的衣服只要好看都买,颜色越鲜艳越好,拍照效果会特别好。男生么看你自己喽,想耍帅也就准备几套好看的行头把,实在不行像我这样觉得自己没救了的,就带个五六顶帽子每天换着戴吧。
6、买买买小贴士:强烈建议带一个随身行李秤和几条捆箱带,箱子最好带最大的那种26寸起码,最好是28寸啦。别以为自己不会买很多,我当时还拍着胸脯说JJ我的箱子可以腾一半给你放,我没什么东西,结果最后我光自己的东西就超重到在机场扔掉一个相机脚架。。。。因为到了台湾真的会失控啊,买买买买到箱子塞爆甚至可能超重,这时行李秤就发挥作用了,提前称一下行李有没有超重,若真的超重了但是还想托运,还可以知道大概的超重行李额提前在航空公司官网上买行李额,比临时机场现场买要便宜很多。这都是JJ和小五之前旅行的血的教训得出的经验总结啊。捆箱带嘛,当然就是怕万一东西塞太多了托运的时候行李箱摔爆喽,捆个十字安心啊,哈哈哈哈。某宝都有卖。

货币:台币汇率目前大概1比4.97左右。建议出发前办理张华夏银行储蓄卡即可,每天有跨行取款第一笔免手续费,机场出关以后随便找个有银联标志的ATM就可以直接取台币了。台湾遍地的711都有设置ATM机,不得不说,在台湾我最大的感受是台湾的711几乎就是万能的。台湾零钱硬币比较多,零钱包带个方便使用。这里要再罗嗦一下,现在银行的卡都是那种带芯片的IC卡了,我们只在花莲的时候遇到了ATM机没更新IC储蓄卡取不了款的情况,大部分地区的ATM还是能识别IC卡的,所以同志们一台ATM取不了钱也别急,多走几步路换台ATM机就行啦。——为什么我对这些这么多懂,因为我们JJ是金融民工啊。

电压:台湾的电压110V,插座是双孔,需要用转换插座,一般酒店都有提供,如果需要充电的东西比较多建议自己带个插线板。

关于住宿和交通及总结

住宿:去台湾肯定要体验当地人的民宿啦。台湾民宿不要太多,这里只推荐大鱼大鱼大鱼大鱼大鱼大鱼,房源多,直接支付宝支付。
大鱼官网:http://www.fishtrip.cn

5.14-5.16:垦丁:很久以前民宿,海景房环境大赞,阳台直接看日出,晚上拍星空,老板做的早餐超级好吃。就是位置比较偏僻,在满州乡那边,进出需要老板接送,老板接送是30TWD一个人,坐了车以后就觉得真的有点远,老板收这么点油钱也没什么啦。为什么订这么远?因为我们要海景房啊!我们要躺在露台上敷着面膜喝着红酒听着海浪声看星星啊!所以果断抛弃了垦丁大街,睡得很安静,舒服,干净清爽。。超推荐他们家的Villa房和星空VIP房,一个小清新一个豪华温馨,但是价格也就不便宜了,JJ和小五两个女生一起住,就大手一挥定了两天Villa(700多RMB一晚)一天VIP(1000RMB出头一晚),我一个男生没室友分担于是一个人默默地定了月光海景房,500多RMB一晚。图片参考民宿链接:http://www.fishtrip.cn/houses/hm10284320322/

5.17.-5.19:花莲:海蓝星空大饭店 这个中规中矩。因为想着海边也奢侈过了,花莲就打算住市区一点,进出方便,但是也还是失误了,这个饭店离市区还是有点距离的。另外我们推荐个民宿:回音谷森林民宿:环境太美啦,超级喜欢,可惜我们当时房间满了。喜欢的尽量提早预订。图片参考链接:http://www.fishtrip.cn/houses/hm8718926994/
PS:在台湾酒店是红灯区,饭店才是正经住宿的地方,哈哈哈哈。。

5.19-5.22  台北:六福居客栈:是个酒店式公寓,地理环境好,交通方便,离中山捷运5分钟步行路程,价格也差不多800RMB一晚了,当然,又是这两个土豪住了。。关键够安全。图片参考链接:http://www.fishtrip.cn/houses/hm9732003417/

【交通】
机票:我们是携程订的,价格看人品吧。尽量避开旅游黄金周那些时候,旅游团多肯定不好玩,我们提早2个月订的往返机票,结果出发前3天降了500.我去~~

出发前JJ做足了功课,垦丁花莲景点较分散,加上两个女生都不会骑车,所以果断包车了。由于我们基本处于全程包车状态,谈火车,高铁之类,原谅我不能给各位帮上太多了,免得误导。包车是某宝上定的,店铺叫“开心游台湾”,是JJ对比了好几家找到的价格最实惠的一家,事实证明,服务也很不错,推荐。网上下订单给订金,然后当天的尾款当天结给当天的司机师傅。
第一天台北高铁至左营,我们是现场买的,提早一个月可以买到 6折早鸟票,如果不怕航班延误,可早买。到达高雄左营之后,我们也是提前在网上订的左营至垦丁包车1800/台币/6人座。
垦丁我们2天都包车,2800台币/天。(PS:垦丁电动车租着玩玩也很棒的体验,有国际驾照可以租机车,那叫酸爽。)
垦丁花莲包车,路上风景很美,6500台币/天。花莲2天包车2800/天。花莲景点都分隔很远,包车是必须的。
包车可以躲避毒辣的太阳,有些景点相隔有点远,车上休息好。师傅会叫你的。包车师傅都很热情,会带你们吃当地好吃的,会给你讲解这些景点那些位置好看。如果碰到个会摄影的师傅就更好啦。
花莲台北。我们是提前预定了高铁,因为听说这一段的高铁票很紧俏,所以JJ童鞋是盯着日期去买的,大概是提前12天还是14天来着。这里要说一下,付款要用万事达或者VISA信用卡在网上付款。台铁订票网站:http://railway.hinet.net/

公车,捷运,的士:
首先:作为有素质的年轻人,任何情况下,请不要占用博爱座(深蓝色的),他是给有需要的人的,捷运上不要喝水和吃零食,口香糖,会罚款哒。上下电扶梯请站右手边,左手边留给赶时间的人。悠游卡使用非常方便,711有卖纪念版的,很好看。 公车下车时,请按下车铃。同样的,要上车记着招手哦,不然司机就走了。关于台北的小黄车的士,的士车子都是师傅自己的,不会存在黑车,宰人现象,司机师傅都很热情,会和你聊天聊地,谈风土人情。

【关于手机联系】
两个选择:工作需要就开港澳台漫游,不影响旅行时候某些紧急的事情联系,在台湾还是需要用到很多接听电话的,另个选择台湾当地电话卡:选择15天吃到饱套餐,4G上网无限流量,让你朋友圈尽情装逼哈哈哈哈
运营商选择:中华电信:信号好,覆盖强,偏远山区也有信号,大哥大资费优惠,信号差点。各取所好吧。也可以提早某宝买好,下飞机直接插上,免得机场排队买,直接全程开着热点给同行的小伙伴。
重点提醒:请下载好谷歌地图,免得迷路。国内的APP不能用。还有大众点评,找不到什么好吃的请参考。去哪儿,大鱼,蚂蜂窝自由行,必备APP

关于买买买

台湾本土药妆和日药都蛮便宜的,个别日妆可能价格会比日本本土贵点,但据说东西的质量和供日本本土的是一样的。日本的东西质量分外销和内用,这个大家都知道,所以贵那么一点点还是能接受的啦!!一定要带够箱子买买买啊!台湾屈臣氏里森田面膜30RMB一盒!买一送一!楼主作为一个男生,很义气的帮闺蜜直接抗了20多盒!请夸我中国好男闺蜜!JJ同学是在免税店为了凑单送焖烧罐买的森田面膜,差不多81RMB三盒。作为一个男生,我不是很懂这些,简单地介绍一下JJ和小五童鞋的购物大单:
1、面膜类:森田、SEXY LOOK黑面膜、DR.WU的玻尿酸面膜和字母面膜、日本的佑天兰面膜——购买地推荐:屈臣氏、康是美、还有一家类似屈臣氏一样的店铺,名字记不起来了,台北中山捷运站入口就可以看到,里面有很多日妆,HABA也有。
2、护肤品:IPSA的流金水+自律循环乳、资生堂悦薇系列、澳尔滨面膜、DR.WU的精华(玻尿酸保湿、杏仁酸、角鲨修复精华)、曼丹眼唇卸妆——购买地推荐:资生堂是免税店买的,比国内便宜好多,但是这个系列的淹没免税店断货,是到台新光三越买的。。IPSA、澳尔滨免税店没有柜,是在台北统一百货买的,这个百货据说是日妆的天地,可以现场退税。。DR.WU和宠爱之名都是台湾本土品牌,屈臣氏、康是美都有的卖,也有活动,但是算下来还是免税店买便宜。。。曼丹在日药本铺买的。。当然,这些商场我们去的时候已经错过了母亲节活动,据说母亲节活动优惠力度特别大,可能算下来比免税店还便宜,这个就看朋友们自己掐时间比价啦。
3、运动鞋:台北的阿迪、耐克、NB、鳄鱼鞋子都比大陆便宜20%,而且不用担心假货,如果先去台北的小伙伴们,可以考虑鞋子少带几双。——推荐购买地:台北公馆商圈的汀洲路一带,捷运坐到台大公馆站,走过去5分钟不到就会看到很多鞋子店。
4、药品:JJ童鞋有个到了哪里都喜欢买点药品回来的毛病,不得不说台北的屈臣氏比大陆的牛多了,各种日药都有,什么眼药水、保健药、胃药、伤风感冒药都有,出行前JJ做足了功课,买了一堆。推荐购买地——屈臣氏、康是美、日药本铺
5、隐形眼镜:台湾的美瞳真是便宜啊,推荐帝康、视康,还有几个台湾本土的牌子记不清了,反正算下来一副日抛才六七块钱,比国内二十便宜了去了,戴着也蛮舒服,因为时间来不及,后来JJ同学来不及回去囤货,至今还在捶胸顿足。推荐购买地——路边随便看见什么眼镜店就进去买吧,屈臣氏康是美也有隐形眼镜卖,但是牌子没听过,JJ没下定决心买,后来就错过了。强烈建议,戴美瞳的女生去扛个七八个月的量回来用。PS:宝岛眼镜在台湾真的没多少便宜。
6、书、文具:诚品书店。JJ童鞋最后一天中午为了LAMY今年的限量款钢笔套装,跑了两家诚品还让店员打电话留货才买到的,不得不说,真的很好看。还有,来台湾不买本台湾排版的书总觉得不完美哈哈哈哈。
7、伴手礼:
台北伴手礼个人推荐:糖村牛轧糖(最好吃的一家完爆其他家),在忠孝商圈附近,
凤梨酥:微热山丘,台北实体店在民生社区的富锦街附近,机场也有,比别的凤梨酥贵点。糖村的凤梨酥也还行。
台中太阳饼必带,一定要带啊,超级好吃,超级好吃。我闺蜜掐着我脖子说:
这么好吃的,你才带10个回来? 宝宝心里苦啊,行李箱赛不下啊,你不知道你那20多盒面膜有多重。

(这些个伴手礼都是可以直接提着登机的,不用赛行李箱哦,台北没买到那就去机场买)

一句话:喜欢的都带走吧!!!包装盒子全部丢了。女生喜欢的也要来啊!!

回程安检很松啊,托运不超重,随身随便带啊!本宝宝。伴手礼一麻袋,背上10斤书包,外带笔记本,人家理啊不理你就直接上飞机了。

总结篇:

【人数】3人  (短发妹子小五,长发妹子JJ,隐形摄影师包子)

【时间】2016年5月14日-2016年5月22日,共9天8晚

【费用】人均¥7500,包括机票、签证的,包车交通,吃饭所有费用。(不包括购物)

【路线】逆时针环岛:台北-垦丁-花莲--台北

【旅行原则】在旅行的路上走走停停,只为遇见最真实的自己。

【楼主联系方式】(有任何问题都可以蚂蜂窝留言或者私信我,我能帮到的都会帮忙解答)

--------(啰嗦完毕,正文开始。)--------

Day1:在路上

2016年5月14号,温州

旅行的理由不需要阐述太多,一个字就可以概括全部:走。

PS:包子是温州人,号称恶魔之语的地方。有同城小伙伴有摄影问题可以来找我喔!

小五童鞋是在杭州出发的,我和JJ童鞋在温州出发。开始凹造型。

凹造型失败就会变成懵逼,

每次坐在窗边,总想说:我能打开窗户拍俩张嘛?

飞机餐:墨西哥鸡肉卷,略烫。味道么,呵呵呵,只不过刚出发在兴头上,所以就直接忽略味道

桃园机场上空,机翼下田野,远方的天空,似乎都是个美好的开始。

13:10分  抵达桃园机场后,小五童鞋航班比我们早,已经ATM取好钱,楼主已提早换好某宝买电话卡,机场直接不挤人了,马不停蹄,赶往台北高铁站,(出口附近买机场大巴票,机场出来左边有各个路线的大巴,班次很快,有各种明显提示。童鞋们不用怕迷路。)

台北-左营:高铁全程2小时左右。最快一班是1小时36分。提早一个月买可以买到6折早鸟票,不过你得自己预算好时间,如果飞机延误就比较尴尬了。我们是现场买的票,价格是1300台币/1张。

在她麻麻同意下拍下这张,可爱的小萝莉。

旅行不在乎终点,而是在旅行中的人和事,还有那些美好的记忆和景色。

在两个小时后,16点左右,我们一行人抵达左营高铁站后,接车师傅已经早早在出口等着我们了,似乎我们出来旅行都会对陌生人保持距离,而台湾人的热情消除我们很多戒心,师傅很热情帮我们提很重的行李箱,在车上给我介绍台湾现在一些风土人情,槟榔是多么好吃,当局的政治,似乎台湾的汽车永远都让着行人,遗憾的是没留下师傅的号码。

在路上,我们永远不知道下一个路口是晴天还是雨天,下一秒钟我们会遇见谁,我们抱着对远方的期待,一路出发。我们心中所想的就是亲眼看看别人口中述说的风景。

从左营到垦丁的路上,看到这样的风景我们已经疯了好吗。。激动到只会啊啊啊啊啊了。。

抵达民宿,环境大赞,海景房超级好

18点多抵达垦丁由民宿老板接我们到民宿后,放好行李后,立马出发到垦丁大街上觅食。结果被吓到了,卧槽!两边全是夜市小吃摊位,人巨巨巨巨巨多好么!!

但是人多归多,素质真的很好啊,人流自发地在马路两边走,一个方向一边,几乎不会有人逆道。车辆也会很让着行人,从未听过喇叭声。比国内的路怒症好多了。作为一个夜市,居然地上没有一点垃圾,不得不给台湾人民点赞,于是我们都是吃完一家然后带着垃圾走的,知道找到另一家摊位买东西的时候,才不好意思地问,你好,你这有垃圾桶吗。。在垦丁出门最好自带个垃圾袋,会很方便的

小五和JJ童鞋,瞬间被各种夜市小吃吸引走了。哇~~握草~~我要吃这个,我要喝这个。。

最好吃的  蚵仔煎。。可是第二天居然找不到这个摊位了,JJ的天天蚵仔煎的梦想就此崩塌。。

东山鸭头,炸过的卤味,味道棒棒哒。

补足HP MP开始暴走逛大街,屈臣氏,康是美买买买。

此人打鼓可棒了,可带劲了,人很帅唉~,围观的人超多,特意拍了组视频。

戳开视频看咯

啥叫浪费知道不?就是一个男生住这么这么棒的民宿,我去~~还有浴缸。。。。

深夜回民宿后,伴着海浪声,安然入睡,愿在异乡有个好梦~~~  期待明天新的开始。。。

Day2:垦丁东线:佳乐水-风吹沙-龙磐-鹅銮鼻-帆船石

在迷迷糊糊中醒来,忽然发现,自己睡过头了,错过了日出时间,只能明天作罢。
美好的清晨,有阳光,有美味的早餐。

小野花也在 温暖的阳光中盛开。

很久以前民宿 ,各种细节充满老板的独特用心。

民宿老板好帅啊,早餐又做得好吃。

垦丁旅行景点线路地图,我比较笨一脸懵逼完全看不懂数字公里怎么算。一般垦丁包车都是6-8小时制度,建议垦丁玩3天,慢慢走,深度体验下。东线,西线,北线。

垦丁的所有景点,我强烈推荐:万里桐看夕阳,南湾玩水上娱乐,新沙湾看海,龙磐草原狂奔,垦丁大街吃到撑,)

我们今天路线是东线,完全不赶,很悠闲,包车时间8小时。

情人桥--佳乐水--风吹沙--水蛙窟--龙磐草原--鹅銮鼻--砂岛--帆船石--垦丁大街  (龙坑要预约才能进去,最南点没兴趣,鹅銮鼻海边栈道在维修进不去 T T)

这桥,应该是叫港口吊桥,两个大仁哥情节的女生激动地在讨论时不时李大仁和程又青拍照的那个桥。。。

你们倆肯定是约好的穿一样的

烈日下,坐下拍照。你们懂那种痛么?

我在垦丁,天气晴。

垦丁会看很多沙滩和大海,每一片沙滩和大海都会不一样。都会带来不一样的触动。

这是来垦丁的童鞋们,都会做的事情吧~~O(∩_∩)O哈哈哈~

大中午,热炸了的节奏,童鞋们注意防晒啊,看狗狗多乖

佳乐水观光区,60台币/人,观光车进去停留时间约15分钟,风景还行吧!

下图 找茬。包子童鞋在乱跳

小五童鞋,杭州妹子。颜值又高,人又聪明。可惜还在吃狗粮

远方~~大海~~~闺蜜~~~足以~~~

水蛙窟,这个地方呢~人少,草原。干净舒服。

小碎花萌萌哒~~

源自  后会无期   好酷好酷~~~

漫步在蓝天白云之间。

你好~~女王大人

风吹沙,如其名,冬季时候戴好口罩,不然分分钟教你做人。沙子砸着脸疼,在垦丁会看腻大海。各种

突然换了个 调色风。。

在这如此宽阔的场景里,空气里海风的味道,令人陶醉。

龙磐悬崖,,切记人身安全。拍照小心。万分小心。。。大海蓝得令人发指。。。

垦丁一定要找条没有车的马路拍啊,,风吹沙到龙磐的路 最好了。中午2点,那地面,那酸爽。还是别坐下去了。

没有租小摩托,也要路边偷偷蹭个照

正是烈日当头,热炸了。去午饭避避热气,一家还不错的餐馆,包车师傅带的,味道还不错,狗狗特别乖。就是忘记拍菜了。

鹅銮鼻公园呢,40台币/人.门票。来之前做功课说青壮卡可打折,可是我们抵达高雄左营车站的时候去办青壮卡,被告知已经办完了,后来问了包车师傅,师傅说现在台湾的青壮卡已经没什么作用了,景点也不能打折了。。。这个景点肯定都是必来的。栈道风景100%好,可惜我们来的时候在维修,旅游团众多是个缺点。总体还是好评的

快看~~~有飞碟~~~~

鹅銮鼻公园里的树林景点还是非常幽美的,但是但是但是,切记蚊子啊,万分小心啊,还有毒蛇啊。。

最爱光影迷离

到了帆船石,也意味着今天行程即将结束。海边的礁石还是蛮危险的,各位童鞋小心些。

这颗枯树,在海边,如此挺拔,如此个性。不容多见。

凝望~~月

垦丁的民宿 各有特色,每家都会不同,满街都是,没提前预定的童鞋们,完全不怕没地方睡觉

驱车前往 下午茶时光,应该是傍晚。。

哇哇哇~~~~~这个不是  86么?

在逛街的路上,男生的重要性体现了,提包,提袋子

不得不说台湾的康是美,屈臣氏。种类真多,而且服务态度超级好。

今夜风超级大,云层动得不要太快,拍了3个小时眼泪都拍出来了,人都给海风吹傻了

喜欢拍星空的童鞋们,可以去龙磐,人身安全不用担心,不过路上没有路灯比较暗,开车小心点哦。

拍星空要点:避开光污染,如下图。找个合适的前景,显天空大气。对准天空会显得渺小,如图2.
拍星空数值:就是慢门啦,不懂你拨拨快门就知道了,30秒-1分钟长曝光,ISO尽量在6400以下,免噪点少些,夜神头,A7R2无视。
对焦呢,晚上自动对不了的,太暗了,调成MF手动档,对焦到无限远,那个8一样的标记,回转一点点即可。这样星星拍出来就是实了,不会虚了,如果要拍星轨,请另带定时快门线,带好板凳。哈哈哈

晒后修复千万别忽视。包子童鞋多么痛的领悟!戴手表位置白的,手臂全黑的!!切记切记!!无论男生女生都是,防晒霜  1到2小时就喷喷,不光脸,手脚脖子都要喷啊

拍完星空,瞄了明天的日出时间,定好闹钟,入睡。

Day3:垦丁西线:南湾-后壁湖-新沙湾-白沙湾-万里桐

伴随轻灵的闹钟声~而醒~出阳台一看,哇塞~~~~视频版直观点。

5点起来,拍完日出,补够回笼觉,话说老板做的早餐真棒真好吃,
今天行程是:南湾---后壁湖---新沙湾---出水口---白沙湾---万里桐日落,
包车时间推迟到11点出发,就先在民宿凹起造型来了

小五童鞋闪亮霸气出场~~~

民宿房间带的阳台,昨晚的星空,今早的日出都是这里拍的,还有游泳池可以玩水哈哈~~

师傅说:在垦丁,只有运气超级好的人才能碰到下雨天,而且垦丁的雨都是阵雨,秒秒钟就过了!

南湾位于垦丁大街西向,是个娱乐海滩,人还是很多的,租电瓶车小伙伴可以呆久点,可以租太阳伞或者下海玩,另个600台币/人 三合一水上娱乐还是不错的,不过一定要自己带泳衣噢。出发前不知道哪个猪队友说不下水,于是集体都没有带泳衣,来海边居然没有带泳衣!EXCESE  ME!来海边没带泳衣!。。。于是,我们连三合一都没玩成就撤了,因为公用的衣服真的太脏了

到了海边  似乎都会很开森~~~·开拍啦~~

好喜欢JJ童鞋 刷酷的样子

诗与远方。蓝天与大海

没带泳衣不能下海玩,真是遗憾。。

中午头 热疯了,不知道 7 8月来垦丁童鞋们怎么破,风紧撤乎~~

顺路去了后壁湖,听说那边生鱼片好吃,海鲜超级便宜。网上最红的是辉哥家(排队太多了),然后我们选择阿兴家。其实我觉得味道都差不多的。

这是小份的,价格便宜,分量也不算少。很新鲜,味道棒棒哒

山苏。接下来。你们会常见的。

帝王蟹.4种吃法还是非常划算的。人多划算,人少吃不完

稍作休息后,师傅带我们去了私人景点,完爆垦丁任何海边,这里叫新沙湾,海边都是珊瑚石,不是沙子,完全没有旅游团身影,自由行人也非常少,很干净,强力推荐此地。地上珊瑚石非常漂亮,但是不要捡回去喔,如果人人都拿走一点,诺干年后,这个就没石头啦

可爱的珊瑚石,

小心磕脚,注意安全。

出水口的蓝色,有点惊讶到我们,淡水+海水汇成这样颜色

防浪桩之间空隙很大,走来走去,跳来跳去的 小心点

下一站,猫鼻头。

满怀期待,结果,我擦,一脸懵逼。人也巨多了吧?不进打死也不去拍人头。直接路边拍了几张。JJ童鞋又开始耍酷了

有时候美好的景色就在身边,只要你能发现。(拍摄于猫头鼻公园路边一个不起眼的路边)

JJ童鞋美爆啦!!超级美!!

下午开始下雨,雨过天晴的时候居然遇到了这种【耶稣光】景象,于是一人一张耶稣光大片。。嗯,摄影师的呢,摄影师的是非专业人员拍的,果断被专业人士嫌弃了。

沙湾是:李安导演拍少年派的取景地之一。现在也有了娱乐设施,也有些失落。
不是特别喜欢商业化的景色

天空变化很快。待我们到白沙湾时候,已经下起小雨。
也可能是下午南湾呆比较久了,海滩有点看腻,白沙湾我们看到了就走了。

垦丁的雨说走就走,我们驱车到今天最期待的地方:万里桐(关山看夕阳的旅游团太多了,建议来这里,人烟稀少,随便拍)
雨已经停了,有些许阴云,几道耶稣光,曾添壮丽景色。

礁石千万小心,很滑的,高跟鞋的别下来了。平底鞋也要千万小心,天知道我们三个穿拖鞋的人是怎么在这些诡异嶙峋的礁石上穿行的。这都是拿生命在凹造型。

等到日落,发现不如天算,云层较多,夕阳看的不是特别完美,留了点遗憾。

第三天,结束。

Day4:垦丁-花莲:多良车站-池上-伯朗-北回归线-石梯坪

很多人从垦丁花莲都是坐火车,我觉得包车也是一种欣赏沿海风景的不错的方式,包车费贵了点,6500/台币/车。全程开开停停下来看看风景基本要9个小时,我们选择的路线是山海线(晕车的童鞋们提早准备 晕车药哦,山线弯路很多,),
行程是:多良车站---池上便当(午餐)---伯朗大道---北回归线---石梯坪---花莲。海线风景不要太美啊,各种美爆了!

小五,明年。我们一起去哪里?

大爱这张,拍摄于,多良火车站的路边

天时 地利  人和  缺一不可。。

多良火车站列车时刻表,百度可查到,基本半个小时一班次,我们刚到下面停车就刚来一辆,不得不说,这深深的忧伤

合个影吧~~不可能为了火车等候半小时

我们今天行程是非常赶的,每个点的时间并不是特别多,主要都是在路上

离开多良车站后,一路狂奔~~在中午到。闻名在外的:池上饭包

味道超级好呐,甩开内地几条街,米饭超级好吃,

边上既是 伯朗大道,遍地的稻田,农民伯伯很辛苦的,拍照切莫进去稻田噢~更不要留下垃圾~

伯朗大道上金城武树,拍照人太多了,偶然发现路边这棵,着实不错,拍之。

我希望我的闺蜜会努力赚钱,然后我带上你,你带上钱,我们一起环游世界

我们一起走过各处。

一起凹过造型

一起耍酷

突然想起来一句话:生活不止眼前的苟且,还有诗与远方。

所以,童鞋们,走出去吧!外面的世界可精彩了

工作照一枚   哈哈哈哈

小五童鞋   果然机智

匆匆一行,离开伯朗大道,就往花莲走,到了北回归线,略微休息,打卡一张图,没多大兴趣直接走。

我想 石梯坪 的海会震撼到你,真正的蔚蓝,风景非常好看。重点提醒:切记别离海太近,有疯狗浪,会卷走人的。

小五童鞋气质很棒哒,这张总感觉很像高圆圆

JJ童鞋就是安静时候美美哒,动起来就是狂野的,她喊的是:大海啊!我要跳你。。。

到了花莲已是下午6点多。各自放下行李,简单吃了晚餐就休息了!我们几个也比较奇怪,不会刻意去找当地有名的美食,说一定要吃到这样子,花莲的夜市,我们是安排了明晚。
花莲这边比较出名的美食是:公正包子,炸弹葱油饼,蒋家棺材板,我只记得这几个了
但是不得不说,夜市还是垦丁的好吃,花莲的已经完全商业化了,不推荐。

Day5:花莲北线:花莲周边:将军府-清水断崖-七星潭

谷摸宁~~~   旅行第四天!

今天花莲比较轻松啦!太鲁阁这种一听就要爬山的地方,我们三个都是懒B,果断不喜欢。直接排除这个地方了。

花莲市区周边走走--清水断崖---七星潭(PS:七星潭不是湖,不是潭,而是海,很特别的海哦~~可以呆一个下午)

花莲天气很好呐~通透度很高,视野很远喔~哈哈哈~~

将军府是花莲市现存最完整的日式建筑,已经有90年历史了。

JJ同学的蚊子包噩梦从这里开始了,从这天早上到离开花莲,JJ的四肢被叮满了蚊子包,满载而归。。据说至今未愈。。。。(台湾的蚊子狠毒)

你们两个就穿一样凹吧,我就是来给你们扛包拍写真的。。。

平时的时间点,里面有人的,可以租和服,祈求平安

喵喵屋~~~很卡哇伊唉

逗猫。。。。

台湾小清新大爱。
(这张拍摄经验就是:随便走走停停,回头。不必刻意,高速连拍,很自然就出片了。)

松园别馆以前曾是日本人的军事指挥中心与高级军官的休息所。现在已成为艺术展览馆、礼品店等等。还可以俯览花莲的海景。

满墙的凌霄。像极了 《借东西的小人阿莉埃蒂》里的场景

里面有各种CD,纪念品。可以考虑买些

看看远方,花莲的海也是与众不同

松园别馆二楼,有很多艺术品展示,还有读物

小五内心:就默默的看你凹造型。

清水断崖,这算是大自然的奇迹吧!地球的地壳运动导致落差很大,海边没几步就很深了,不要下到海边玩,安全第一

为数不多的三人合影之一!!一个会拍照的包车师傅是那么的重要

一般跳跃照正面都会会凌乱的。。表情浮夸。。。

世界那么大,我们总要出来看看的。

七星潭边,原野牧场。里面有个各种下午茶,可以慢慢呆着。

羊奶味道很纯!味道很嘿嘿,不喜欢的别尝试。

七星潭位于花莲市区蛮远的还是,这边也有民宿,住这边挺好的,七星潭一呆一下午。
与其他海滩不一样,这里的海滩都是石头,各种各样的石头。还是提醒噢!别捡石头带回去啦。

蔚蓝大海,伴着..................F16的起飞的超级响的声音也是醉了。。。

别人摆的都是一堆大到小,我们是摆了召唤神龙阵。
不知道回来后,这阵还在不?

嗯,

神龙呀~
小五:我要环游世界。
JJ:我要赚大钱,买房子。

七星潭很大,不会人多的,拍照十分方便,这张拿着50退的很远拍的。

你们倆玩够啦么?闺蜜就是互相嫌弃的么?

安静美美哒!!JJ童鞋

小五童鞋!!你又抢镜

看我召唤海浪~~~哗啦啦~~~果真一个大浪嗨过来了

你们两个也是疯够了。。。

JJ童鞋原地旋转跳跃!!连拍。。不停KAKAKA 。快门声就没停过。有几张笑死个人了。(小建议:可以拿着透明塑料纸放在镜头前,可以制造唯美,模糊的,白白的,日系风格。)

远方与小船,远在他乡的思念

海边呐喊最爽~~~~把工作上不愉快都发泄出来吧

七星潭END~~回夜市解决晚饭

Day6:花莲南线:立川-月芦餐厅-林田山-瑞穗牧场-花莲溪

第六天,也是在花莲最后天,印象中花莲的街道总是那么干净,地上丝毫没有垃圾。车子永远让着行人。

今天的行程呢是:花莲南线:立川渔场---月芦餐厅午餐---林田山伐木场---瑞穗牧场-(本计划去花东纵谷和光复糖厂的时间原因没去成)今天各个点分布比较散的,时间上难把握!各位童鞋们要和师傅商量好时间哦!

立川渔场:是个类似养殖场一样发展起来的农家乐,亲子游啊可以来玩喔,个人不是特别推荐,顺路的云水山风景还是不错的。

比手臂还长,还粗的胖胖鱼鱼~~~还超乖!第一次摸还是有点怕的。

只要你把拿鱼食手放水里,鱼鱼就会游过来,它会张嘴的~张嘴的。。
手可以伸到鱼嘴里,第一次喂还有点吓人,不过挺好玩的。

立川出来后,突然眼前一亮,这就是我想要的场景

立川后,我们则驱车前往枫林镇凤凰山的月芦餐厅

月庐餐厅坐落在花莲凤林凤凰山半山腰,地方比较难找,很少有大陆人来,只能包车前往。
人气非常旺,月庐用餐必须提前预约,电话:(886-3)8762206,提前两周比较合适,景色十分优美,精致美味的佳肴。
有一道招牌菜梅子鸡需要预定,必须提前预定,现场点没有。而且鸡很大只,3个人吃不完。
主要这样的就餐环境,这样的菜品,我们点了5个菜,才300不到,便宜到没天理。
推荐:梅子鸡,酸梅苦瓜片,凤梨虾球

才不到300人民币啊。。。天呐~~~那个苦瓜泡了梅子。味道超级好吃,一点都不苦

吃饱饭,休息下。餐厅外面下着中雨,凹几张

在月芦山脚。发现这树林还是蛮不错的,照旧下来咔几张。

其实我的内心想法是:掰弯~掰弯~亲上去亲上去~~

林田山是曾经日据时期的伐木场,景致倒是复古小清新,非常适合拍照。

温馨提示:蚊子超级毒,切记小心!防蚊做好,不然像我们JJ,几个大包,回温州那时候还没好。

铁轨与火车

真想体验下 慢途旅行,火车到西藏

漫步在火车的轨道上

瑞穗牧场,是个开放式农场,现场的鲜奶制品,超级新鲜可口,牛轧糖更是好吃。牛奶香皂,闻着就想要吃下去,来这里的童鞋们,一定要买买买啊,吃吃吃啊。。。别的都不重要

鸵鸟耶~~~~

可爱的奶牛~~~~

危险动作请勿模仿~~鸵鸟会啄人的。。。

瑞穗牧场出来后,石头师傅一拐,带我们到了一个很赞的地方!!如果是蓝天白云,一条公路通天际,背景如此干净。绝对好看!

这是JJ童鞋梦寐以求的一张照。。可惜天气不给力啊

这是石头师傅,我们在花莲的包车师傅,为人和蔼可亲,很热情的大叔一枚。带我们去吃了很多好吃的,很懂花莲周边的景点。
石头师傅的威信是:stone0933997740

Day7-8:台北买买买

早上花莲台铁-台北车站,计程车到客栈,放下行李就是出门买买买!!不解释了!

台北,不拍照。只买买买买买买买!!!全部自由活动!!!各种伴手礼,鞋子,药妆,化妆品。面膜!!

台北地铁到各个地方十分方便的,悠游卡方便了。硬币也行呐!

台北夜市,我们没去。只在买买买路上一去不复返了。

具体买买买攻略前头已经说过啦。。

总结:在台湾购物只有一个字:
爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽

台北阳明山,草山夜未眠餐厅

环境大赞,看台北夜景很美,是JJ同学强烈要求的台北最后一夜高逼格晚餐,顺便给JJ童鞋过生日。餐厅藏在山上,最开始是在“我们相爱吧”节目里看到林心如带任重来的,超适合看夜景。上来打车即可,下去可请餐厅帮忙订车

重点提醒:人气太火爆!排队超级长!提早一个月预定,当天不能迟到,超过预约时间取消位置。用大众点评搜草山夜未眠就能搜到,然后直接打那个电话预定,但是好像是因为餐厅是每天中午跟傍晚才开始营业一样,经常时间凑不上他们的点,JJ打了一个多星期,最后好像是某天的六点多的时候才打通的,订了室外的位置,然后怕下雨以防万一,再让小五也打进去订了跟室内的。哈哈哈哈,机智如我们。。
去餐厅的交通的话,只能从市区打车 我们来时候市区过来打了450台币左右计程车。可惜的是那天居然下雨了,最后说好的高逼格盛装晚餐变成了吃吃吃到撑。。。。。

拍照提醒:35吧 50次了点,不够广  大光圈不解释了!如果你是徕卡夜神头,当我没说话。索尼A7R2黑夜终结者也棒棒哒!40万高光感。还是微单喔,女孩子肯定喜欢。
更重要的闪光灯弥补一切。(不得不说旅行第一天闪光灯就坏掉了真是心酸的经历)

晴天这些雨伞都会收掉的

远眺台北夜景,作为旅行最后一晚,心情轻松愉悦。回想起来这几天,都是满满的开心

菜的话!!味道都可以!!特别推荐金砂豆腐,超级好吃!

鲍鱼炖土鸡,凤梨虾球,蛋黄小排,啥鱼来着甜甜酸酸的。干煸四季豆,龙须菜

台湾最后顿饭,肯定要吃好点~~分量多了。我们3个人完全吃不完。。浪费可耻了

台北行!!END!!

Day9:落幕 END!后记

旅途上总会遇见很多不一样的事情,在垦丁有位大巴师傅做了件很小的事情令我终身难忘,
花莲包车  石头师傅让我觉得很贴心,很热情,带我们吃了很多棒棒吃的,好玩的地方。
在我这几天印象中,台湾的街道永远没有垃圾桶,地上永远没有垃圾。
回到民宿就像回家一样,老板会和你聊天聊地,你走时候都会和你说旅途愉快,开心。
房间不需要押金,你想离店就离开不用检查。。
在路上汽车,机车永远让着行人,从未听过吵闹的喇叭声。
地铁上电梯都是十分站右边,十分有序,地铁上的博爱座永远都是空着让给需要的人。
听过台妹的嗲嗲呛,也从大叔嘴里听着浓浓的台湾腔。自己也变得啦!呐!嗲嗲的。

短短的9天行程,让我总觉得收获的不是愉悦,而是对很多事情,人,的感悟。
旅行并不是我来过,而是我曾经来过,不会忘记的永远不会忘记。

END~~              2016.6.13.

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-06-08 14:25

引用 一枚包子 的图片:

霸气外漏啊!请问魔教张无忌如何处置?

2016-06-08 16:54

能介绍下垦丁包车和花莲包车司机嘛?

2016-06-09 21:44

照片拍的太美啦,

2016-06-10 21:13

引用 鱼摆摆 发表于 2016-06-09 21:44:14 的回复:

能介绍下垦丁包车和花莲包车司机嘛?

回复鱼摆摆:亲。上面留了

2016-06-11 09:38

引用 豆奶老丝 发表于 2016-06-10 21:13:36 的回复:

照片拍的太美啦,

回复豆奶老丝:谢谢!!景色很棒

2016-06-11 09:39

引用 雲淡風輕 发表于 2016-06-08 16:54:52 的回复:

霸气外漏啊!请问魔教张无忌如何处置?

回复雲淡風輕:基本原图。拉垃颜色即可。

2016-06-11 09:39

小清新!

2016-06-11 14:54

请问字是怎么弄上去的

2016-06-11 22:21

看了一晚上的游记,楼主这篇最棒,实用,够清晰,适合我这种行程安排茫然的人。

2016-06-12 01:31

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-06-13 12:52

引用 dym_zone 发表于 2016-06-13 12:52:33 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复dym_zone:对啊。。比如一些小细节。台湾都做的很好。。我们过去也要有素质啊。

2016-06-13 13:46

照得好美!

2016-06-19 18:07

同感,还想再去深度游体会不一样的台湾。人情味和小确幸非常充足的地方

2016-06-30 15:40

構圖超棒!!

2016-07-01 00:13

因为你是温州人,所以加赞哈哈

2016-07-01 01:22

引用 chiara 发表于 2016-06-11 22:21:57 的回复:

请问字是怎么弄上去的

回复chiara:PS做的

2016-07-01 09:59

引用 . 发表于 2016-07-01 01:22:17 的回复:

因为你是温州人,所以加赞哈哈

回复.:。谢谢

2016-07-01 09:59

引用 Bruce 发表于 2016-07-01 00:13:32 的回复:

構圖超棒!!

回复Bruce:没有没有啦

2016-07-01 10:00

引用 澜小凉 发表于 2016-06-19 18:07:07 的回复:

照得好美!

回复澜小凉:台湾风景美

2016-07-01 10:00

引用 七喜 发表于 2016-06-30 18:23:36 的回复:

一直很想去台湾吃好吃的 看了你的图片更忍不住了

回复七喜:那就去吧。。旅行不就 走这个字么

2016-07-01 10:00

引用 暖了一季的夏天、 发表于 2016-06-30 18:24:49 的回复:

两个人玩的好开心

回复暖了一季的夏天、:她们很逗逼的

2016-07-01 10:01

2016-07-02 11:19

2016-07-02 11:20

2016-07-02 11:30

2016-07-02 11:33

大家一起喊:我们都很二~~~·~·。
哈哈~~~玩笑。

2016-07-02 12:25

能告诉一下第一晚住的明宿名称是什么,打开链接就是首页。

2016-07-02 12:38

好想當包車師傅喔~

2016-07-02 12:47

超爱这样小清新的照片!!能分享下后期的调色教程吗?

2016-07-02 13:14

好美!

2016-07-02 13:33

看得出你们两菇凉感情很好啊

2016-07-02 13:34

引用 メ斯涵う℡ 发表于 2016-07-02 12:38:50 的回复:

能告诉一下第一晚住的明宿名称是什么,打开链接就是首页。

回复メ斯涵う℡:很久以前。。民宿名字叫

2016-07-02 14:05

引用 远山 发表于 2016-07-02 12:25:55 的回复:

大家一起喊:我们都很二~~~·~·。
哈哈~~~玩笑。

回复远山:确实是呢。她们俩可逗了

2016-07-02 14:10

引用 小魔女 发表于 2016-07-02 13:34:40 的回复:

看得出你们两菇凉感情很好啊

回复小魔女:她们俩是大学童鞋,每年都会旅行一次。都会睡一起。

2016-07-02 14:11

引用 HAMIYXUAN 发表于 2016-07-02 13:14:58 的回复:

超爱这样小清新的照片!!能分享下后期的调色教程吗?

回复HAMIYXUAN:很简单的哟!!低饱和  低对比。颜色看着拉垃即可。。当然 RAW格式的是必须的。前期拍摄也重要的

2016-07-02 14:11

感谢楼主的分享!很赞!

2016-07-02 14:28

2016-07-02 14:28

2016-07-02 14:29

2016-07-02 16:39

日系清新

2016-07-03 10:35

LZ很会拍照,小伙伴很会摆POSE,完美搭配

2016-07-03 12:32

的确疯狂,但是绝美

2016-07-04 10:57

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年06月07日-07月03日
浏览量:9177次,
获得顶:267个,
获得回复:51条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-07-04 13:20

小清新

2016-07-04 13:21

好喜欢这个!!

2016-07-04 13:51

这样坐是很危险的动作~真的很危险

2016-07-04 15:26

游记给了我不少帮助,请问修图软件是什么呢?谢谢

2016-07-04 15:28

引用 一枚包子 的文字:

这是一个值的推荐的好行程~不环岛~不赶路~可以深度慢漫游台湾的好行程

2016-07-04 15:28

去过台湾~~ 看你的照片感觉又去多一次了

2016-07-04 15:29

2016-07-04 15:33

2016-07-04 15:33

2016-07-04 15:41

引用 一枚包子 的图片:

搞半天 我以为楼主是个女的。。。。太敬业了!!

2016-07-04 15:43

2016-07-04 15:46

真的是牛人!

2016-07-04 15:49

2016-07-04 15:52

照片上的水印怎么弄?

2016-07-04 16:04

每一张照片我都想点赞,哈哈哈,太会拍照了,构图很棒,后期也很好,

2016-07-04 16:16

2016-07-04 16:26

太美了,好棒

2016-07-04 16:41

照片好美!!!
合照都是腳架拍???
攝影裝備有哪些

2016-07-04 16:45

照片真实最重要,没必要加那么强的滤镜吧....特别是海,山都被你的滤镜整成蓝色了

2016-07-04 16:46

引用 一枚包子 的图片:

你好 我想问下类似于这样的照片 两个人离这么远 该如何对焦啊?

2016-07-04 16:49

太美,已收藏

2016-07-04 23:51

引用 翁嘟嘟__ 发表于 2016-07-04 16:49:26 的回复:

回复翁嘟嘟__:这个呀。超级简单的呀!先把半按快门把对焦点对到被拍摄的身上。然后不松开快门,重新构图。在按下快门即可。。你可以试试。

2016-07-05 00:22

引用 wayne 发表于 2016-07-04 15:26:20 的回复:

这样坐是很危险的动作~真的很危险

回复wayne:嗯是的。。

2016-07-05 00:25

引用 吖ztt 发表于 2016-07-04 13:21:11 的回复:

小清新

回复吖ztt:台湾嘛。很合适日系小清新喔

2016-07-05 00:25

引用 聪 发表于 2016-07-04 16:04:55 的回复:

照片上的水印怎么弄?

回复聪:PS 自己做的呢

2016-07-05 00:26

引用 chanpw-寶 发表于 2016-07-04 16:45:24 的回复:

照片好美!!!
合照都是腳架拍???
攝影裝備有哪些

回复chanpw-寶:装备在上面说啦。。合照包车师傅帮忙拍的

2016-07-05 00:26

引用 ❤凤小凤儿 发表于 2016-07-04 15:43:40 的回复:

搞半天 我以为楼主是个女的。。。。太敬业了!!

回复❤凤小凤儿:

2016-07-05 00:27

2016-07-05 07:46

哈哈,感觉楼主更爱JJ一点呢~

2016-07-05 10:51

比我自己去台湾要精彩多了

2016-07-05 12:18

想知道你的跑男冰丝臂套有链接吗?tb太多了不知道买哪个。。。。选择性障碍星人。。。。

2016-07-05 12:53

好棒!来互粉

2016-07-06 15:44

台湾这个漂亮啊

2016-07-07 14:52

照片拍得真好看,当然人也好看,我都看几遍了,我一直以为楼主是个女生,好细心的男生呦

2016-07-07 15:26

引用 梁肥兔 发表于 2016-07-05 12:53:28 的回复:

回复梁肥兔:我也是听快递小哥说的,,我去的时候短袖。。黑成煤球回来的

2016-07-07 15:59

引用 棒棒糖 发表于 2016-07-07 15:26:54 的回复:

回复棒棒糖:O(∩_∩)O谢谢~~~我觉得台湾景色太棒了~~~有机会肯定还要再去

2016-07-07 16:00

引用 倾宇倾扬 发表于 2016-07-07 14:52:01 的回复:

台湾这个漂亮啊

回复倾宇倾扬:其实他的 米  更好吃。

2016-07-07 16:00

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-05 10:51:35 的回复:

哈哈,感觉楼主更爱JJ一点呢~

回复蚂蜂窝用户:她喜欢拍一点~~小五童鞋比较爱玩~~

2016-07-07 16:01
2页 / 108 1 2 末页